幻之击坠王 发表于 2004-11-3 10:01:43

据说那种杂志已经都成量产的了。。。

再问下。
G笔头和圆笔头是啥?装在什么笔上的?
鸭舌笔是不是就是钢笔?
毡水笔是不是每写一笔都要毡下墨水的笔?
最后构线用的是什么笔?叫什么名字?

最后。。。这些东西。。。那里有卖?文具店都有?

カオス战士 发表于 2004-11-3 10:10:33

至今不知道 眼睛 该怎么画的人路过...- -

幻之击坠王 发表于 2004-11-3 10:27:28

多看看布鲁卡特自然就会了

SUPER_G 发表于 2004-11-3 10:48:17

据说那种杂志已经都成量产的了。。。

再问下。
G笔头和圆笔头是啥?装在什么笔上的?
鸭舌笔是不是就是钢笔?
毡水笔是不是每写一笔都要毡下墨水的笔?
最后构线用的是什么笔?叫什么名字?

最后。。。这些东西。。。那里有卖?文具店都有?
1.G笔圆笔都是沾水笔用的笔尖.
2.不是,但有时可以选用.
3.倒不用一笔沾一下.
4.沾水笔或针管笔.
5.你是哪里的?我只知道福州的,详细的加我QQ411593011告诉你吧.加时需亮明身份,否则我会拒绝哦.

カオス战士 发表于 2004-11-3 10:49:40

多看看布鲁卡特自然就会了
- -那种东西我想找也找不到......

PS:我家没有电视机 你信么..-0-

SUPER_G 发表于 2004-11-3 10:55:48

有关画漫画的问题可以加我QQ哦.

SUPER_G 发表于 2004-11-3 11:00:49

其实大部分画漫画的都直接投奔wacom的怀抱了,偶尔两个还用纸笔的(比如画4格漫画的river、大陆的贝贝龙)也是先在纸上打个底稿,在illustrator或者专业的漫画软件上完成。纸上修改实在太累,而且手黑糊糊的,也不那么那个。
一般是手绘线稿,电脑后期.但手绘是基础,不能丢的!
专职画手分为主笔,管打草稿.助手N个,管描线上色什么的.
上色和文字处理有时也会有专人负责.

幻之击坠王 发表于 2004-11-3 11:09:41

...一个人干不了?
。。。

说没电视的。。。
http://shenhaiyoujing.mould.cn/lmtq3000w.html
这个。。。自己下吧。。。很快的。。。

没QQ。。。

最后描线普通的签字笔可以么?

SUPER_G 发表于 2004-11-3 11:12:20

...一个人干不了?
。。。

说没电视的。。。
http://shenhaiyoujing.mould.cn/lmtq3000w.html
这个。。。自己下吧。。。很快的。。。

没QQ。。。
你要一个人也行,但出版社是要求高效率的.B4完整线稿(带背景)一个月最少40张.

SUPER_G 发表于 2004-11-3 11:15:02

http://www.517dm.com/newbbs/UploadFile/2004-10/20041028214358256.jpg
这样就行,签字笔的线条如果流畅应该也可以.

打不死的小强 发表于 2004-11-3 11:34:37

楼上的很强啊。但两只眼睛靠那么近看着有点不习惯。

幻之击坠王 发表于 2004-11-3 13:54:39

一个月最少40张...
。。。布鲁卡特还差不多。。。

幻之击坠王 发表于 2004-11-3 15:47:31

对了。。。FJ流也可以。。。400张都行。。。

那个,马克笔,是不是就是那种黑色,很粗,2边都有笔头那种?一边是圆头,一边是菱形头那个?

还是那种软笔?就是不是用毛的毛笔,笔头是毛笔形状但是是胶皮类做的,笔竿还是钢笔竿的构造。

SUPER_G 发表于 2004-11-3 18:46:08

对了。。。FJ流也可以。。。400张都行。。。

那个,马克笔,是不是就是那种黑色,很粗,2边都有笔头那种?一边是圆头,一边是菱形头那个?

还是那种软笔?就是不是用毛的毛笔,笔头是毛笔形状但是是胶皮类做的,笔竿还是钢笔竿的构造。
那两种画细致的几乎不可能,涂色不错,但用电脑就可以乎略了.

幻之击坠王 发表于 2004-11-4 08:42:56

。。。
画细的那个到底叫什么笔。。。
他说去买。。。但是不知道怎么说,也不知道什么样子。。。

- -|||
第一次还真是。。。

幻之击坠王 发表于 2004-11-4 14:19:46

...
那撕说被骗了,毡水笔根本就是钢笔的简化伪略版,明明一样,还不如钢笔呢。写几下又要粘,还滴的到处都是。
- -|||

顺便问问屏息是什么材料?是否好用?价格是?

SUPER_G 发表于 2004-11-4 18:59:07

...
那撕说被骗了,毡水笔根本就是钢笔的简化伪略版,明明一样,还不如钢笔呢。写几下又要粘,还滴的到处都是。
- -|||

顺便问问屏息是什么材料?是否好用?价格是?
沾水笔是因为有适合画各种线的笔尖,但不习惯的话确实不好用.
平息!?汗.....是丙稀吧?我没用过不知道.
这里是我们的漫画论坛,去那里看看吧.
http://www.fzsf.net/tqcomic/tqcomic.asp
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]基本手绘漫画需要道具