iced 发表于 2004-11-5 19:36:00

首先,个人认为所谓题目如果能够做到不需要别人去查书查动画而关键在于以前看的是否仔细还有是不是肯思考,这样才叫素质能力考试,而不是死记硬背嘛~~~
其次,这些题目在外面一些地方有帖过,如果看过答案的人请自觉回避,这是考验你诚信的时候(爆)
那么,网王入门试题集(制作人:山吹D2)登程!(话说斑竹同志,我们这么努力不知道可以不可以给什么奖励啊……死)

1、在正式比赛中,真正打满比赛而击败过不二的选手有哪些?(多选)
A手冢国光 B喜多一马 C石田铁 D迹部景吾 E芥川慈郎 F新渡米稻吉 G越前龙马 H樱井雅也
2、(注意:本题并非要看动画与漫画中的比赛结果,而需要通过选手的击球风格类型进行分析)下列选手中,哪些人有能力封住“燕返し”?(多选)
A树希彦 B海堂薰 C芥川慈郎 D大石秀一郎 EJACK桑原 F丸井
3、都大会出线后,关东大会抽签分组前,冰帝1军正选8人名单(双打请注明配对)。
4、正式比赛中,手冢队长的胜负比率。
5、在不动峰,除了橘之外,下列人选中谁最有几率作为S1出场?(多选)
A伊武 B神尾 C石田 D樱井 E 内村 F森 G小杏
6、请分别写出山吹、冰帝和不动峰的队长与副队长。
7、组队题:
要求组成两支队伍,所用人员必须是漫画里各校的现役正选队员
且所选成员特征要和队名相符合
具体要求:
其一
队员人数:七名
队名:逆光(别名:眼镜队)
成员分配:第二双打(D2)2名,第一双打(D1)2名,第三单打(S3)1名,第二单打(S2)1名,第一单打(S1)1名
其二
队员人数:五名
队名:帽子爱用者
成员分配:领队(leader)1名、第一双打(D1)2名,第二单打(S2)1名,第一单打(S1)1名
8、从下面所给出的声优中选出目前为止的动画中(156集),配过两个或两个以上有名姓的角色的声优(多选)
说明:所配角色一定要有姓或有名,只有裁判、応援団这样的不计
A 高橋広樹B 石田彰 C 森久保祥太郎D 木内秀信E 小野坂昌也
F 鳥海浩輔G 岩崎征実H 鈴木千尋I 川原慶久J 置鮎龍太郎K 竹本英史L 鶴岡聡M 織田優成N 下崎紘史O 近藤孝行P 森訓久Q 諏訪部順一R 甲斐田ゆきS 楠大典T保志総一朗
9、下面哪些人是冰帝的网球部选手?(多选)
A、真田 B、小川 C、芥川 D、跡部 E、榊 F、越前 G、近林 H、海堂 I、海田 J、凤 K、菊丸 L、西秀人 M、中浜 N、忍足 O、吉村 P、向日 Q、日吉 R、丸井 S、桑原 T、佐伯 U、津田 V、?#092;織 W、樫和 X、喜多 Y、新渡米 Z、三上

lyt777 发表于 2004-11-5 20:43:16

这题我就不做了,我可是讲究诚信的好人~~~(核爆)

奖励么…………你能想出什么奖励…………大概只有加分了吧…………(死)

傲の不死鸟 发表于 2004-11-5 20:47:04

这题......有几道好难啊眼镜组我只想到6个.........

朱雀虹 发表于 2004-11-5 20:57:30

1、B和F
2、全部 = =
3、= =
4、好象只输给女王过……
5、根据战术安排,除了女人都有可能 = =
6、山吹:南 冰帝:迹部 不动峰:橘   (漫画里好象没有提这几个学校的副队长)
7、其一:D2 室町 野村 D1 忍足 北濑 S3 柳生 S2 乾 S1 手冢
其二:领队 真田 D2 森 穴户 S2 木更津 亮 越前 S1
8、汗……以前记得有一个,现在忘了 = =
9、B、C、D、G、I、G、L、M、N、O、P、Q、U、W、Z……(没见过的都是吧,冰帝200人也~)

傲の不死鸟 发表于 2004-11-6 01:09:11

第一题绝对有C!!!!
第二题不认为海堂和慈郎能封住 尤其是海堂 他可是擅长打旋转球啊
3 4偶也拿不准啊 尤其是4以前的难道不算吗?
千石 冰帝的不知道 尾尾

朱雀虹 发表于 2004-11-6 08:15:28

傲傲,你什么时候能看清楚问题再回帖啊? = =
说的是打满比赛!石田有打满比赛吗?

kigimoto 发表于 2004-11-6 11:53:21

第一题绝对有C!!!!
第二题不认为海堂和慈郎能封住 尤其是海堂 他可是擅长打旋转球啊
3 4偶也拿不准啊 尤其是4以前的难道不算吗?
千石 冰帝的不知道 尾尾
c没有打满比赛啊!

那个副队长似乎可以从关东大赛的抽签上推测。不过不太科学。

yuy916 发表于 2004-11-6 12:37:53

从第六题开始吧:
山吹:队长南建太朗,副队长千石
冰帝:A少爷
不动峰:大佛,神尾

7,1:D2:室町 野村 D1:柳生,忍足.S3??S2:乾 S1:手冢
2:LEADER:真田,D1:穴户?? S2:主角 S1:木更津 亮

8:A 高橋広樹D 木内秀幸G 岩崎征実I 川原慶久 J 置鮎龍太郎L 鶴岡聡   近藤孝行 P 森訓久R 甲斐田ゆきT 保志总一朗(武居,有名字)

9、下面哪些人是冰帝的网球部选手?(多选)
B、小川 C、芥川 D、跡部 E、榊(这是教练)G、近林I、海田 J、凤L、西秀人 M、中浜 N、忍足 O、吉村 P、向日 Q、日吉 U、津田 V、?#092;織 W、樫和 X、、三上

这题我用排除法做的。

冰岛小狐仙 发表于 2004-11-6 13:05:39

54这套题目。。。。

傲の不死鸟 发表于 2004-11-6 19:28:26

那比赛应该叫结束了吧

fydia 发表于 2004-11-6 22:06:56

第2题……(汗)没错游戏里是个人往网前一站都可以封燕返,(三哥的云雀返倒还不一定封的住……)但是说起来,一对付起上网型的对手,魔王苹果树就开始打地味的比赛……(目远)

冰岛小狐仙 发表于 2004-11-7 01:01:33

那比赛应该叫结束了吧
结束个头啦,没有结束!是中途弃赛的

烟水晶 发表于 2004-11-7 01:50:32

第一题到第五题知道答案

第六题只知道不动峰正队长大佛,副队长内部公认是小花,不过有实权的应该是杏吧(闷笑)
冰帝不会有副队长的,只有阿土伯和他的奴隶们,山吹传说是南和千石,我更倾向于南和东方,千石那天去是为了和老婆命运的相遇..........

第七题不会(被欧)
眼镜的话:手塚,乾,忍足,柳生,室町,野村,就想到这6个,第七个问了一下某人,太绝了
帽子队,不算头巾的话,我知道有真田,越前,内村,六角的木更津,鸟海浩辅.....

八题九题知道答案.......

反正各校我只认识不动峰而已

iced 发表于 2004-11-7 14:40:28

这题我就不做了,我可是讲究诚信的好人~~~(核爆)

奖励么…………你能想出什么奖励…………大概只有加分了吧…………(死)
好好好,有您这句话,12月别忘记给我们加分啊~(死)

kigimoto 发表于 2004-11-8 02:17:53

冰帝不会有副队长的,只有阿土伯和他的奴隶们,山吹传说是南和千石,我更倾向于南和东方,千石那天去是为了和老婆命运的相遇..........

老婆是谁呢?

1188333 发表于 2004-11-10 11:12:20

全对有奖励吗?

切原赤也 发表于 2004-11-10 16:21:59

完了,我连入门题都不会。。。

朱雀虹 发表于 2004-11-11 21:21:51

该贴答案了吧?期待啊

iced 发表于 2004-11-12 16:30:45

1、B、F(提示:是“真正打满比赛而击败过不二”,不是弃权认输啊……)
2、A、C、F(提示:A不用说,关于C和F虽然基本上我们操纵起来都是是个人就能封“燕返し”,但都是用上网的道理,而这里的其他几个都是标准的后场选手,所以要排除玩家操纵他们上网的因素啊)
3、迹部、桦地、慈郎、忍足和向日、凤和泷,还有日吉。(提示:看清楚题目,那时候学长还没有归队,凤是和泷搭档中,此外,此时忍足和向日才是冰帝D1,凤是和学长搭档后才把他们给打败成为D1的)
4、50%或者1:1(提示:除了冰帝,都大会第一场他上场过,赢的)
5、E、F(提示:请注意不动峰的习惯,如果橘不在S1,清正美的两朵小花一定是被踢去双打中,轮到S1的是最弱二人中的一个)
6、南、千石;橘、神尾;迹部(冰帝无副队长)。
7、逆光(别名:眼镜队)
队员名单(排序无关):手塚国光、忍足侑士、乾貞治、柳生比吕士、室町十次、野村拓也、高濑聖人
帽子爱用者
队员名单(排序无关):真田弦一郎、越前リョーマ、宍户亮、 内村京介、木更津亮
8、A、D、G、I、J、K、L、N、O、P、R、T
9、B、C、D、G、I、J、N、P、Q、W(提示:不要看见无名选手就都上,我们也故意混了其他校的无名选手进去哦~~~)

鳥海桜子 发表于 2004-11-12 16:41:44

关于第八题的提示

A 高橋広樹:菊丸英二木更津亮
B 石田彰:観月はじめ
C 森久保祥太郎:切原赤也
D 木内秀信:忍足侑士 河村の父 布川公義
E 小野坂昌也:桃城武
F 鳥海浩輔:千石清純
G 岩崎征実:赤澤吉朗 日吉若
H 鈴木千尋:神尾アキラ
I 川原慶久:橘桔平 金田一郎
J 置鮎龍太郎:手塚国光 喜多一馬 堂本
K 竹本英史:柳蓮二 九鬼貴一
L 鶴岡聡:樺地崇弘 木更津淳
M 織田優成:佐伯虎次郎(说明,此人就是有马克明)
N 下崎紘史:池田雅也 季楽靖幸
O 近藤孝行:大石秀一郎 森辰徳 野村拓也 白玉
P 森訓久:柳沢慎也 荒井将史
Q 諏訪部順一:跡部景吾
R 甲斐田ゆき:不二周助 不二由美子
S 楠大典:真田弦一郎
T 保志総一朗:向日岳人 武居
页: [1] 2
查看完整版本: 网王入门习题(今天公布答案)