Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【已解决】拦路的强敌与魂削、因幡白兔、喷气小飞机

日文名:立ちはだかる強敵
中文名:拦路的强敌
罕贵度:平卡N
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:对手进行攻击宣言时此卡才能发动。选择自己场上一张表侧表示的怪物。此卡发动回合,对手只能以所选择的这只怪物为攻击对象,且必须用所有表侧攻击表示的怪物攻击所选择的这只怪物。

我场上一怪物a和b,对方怪物c
问题:
1.c攻击我的b,我发动拦路强敌,指定对象是a. 此时,c对b的攻击是否有效?是应该发生攻击卷回吗?
2.c攻击我的a,我发动拦路强敌,指定对象就是a. 此时,是否要发生攻击卷回?即c重新做一次攻击宣言..

PS:栗子球君说“一路打过去”?什么意思…… = =

其实很明显.....
如果可以卷回这张可完全没有意义........
所以不能卷回....
除非变更表示形式一类的了....

哦哦,是对手攻击宣言时就发动,我说的情况,应该是c在做出攻击宣言(还没选攻击对象时),我就可以发动拦路的强敌,所以自然不存在什么卷回,是这个意思吧?

那么:
1.假如对方进行攻击宣言时,我选择我场上的魂削,那会怎么样?
2.假如对手的怪物是因幡白兔这种只能攻击对方玩家的卡,我选择我场上一个表侧怪物,因幡白兔会怎么样?到底此时是服从因幡白兔的效果(不能攻击对方怪物)还是服从拦路的效果(必须攻击我选择的怪物)?

原帖由 angelmeng 于 2006-7-9 13:19 发表
哦哦,是对手攻击宣言时就发动,我说的情况,应该是c在做出攻击宣言(还没选攻击对象时),我就可以发动拦路的强敌,所以自然不存在什么卷回,是这个意思吧?

你选择对象了才算完成攻击宣言 卷回只有在对方的怪物发生变化时才发生
拦路强敌显然没有改变怪物数量 你对基础规则的掌握还很不够

1、魂削破坏 但对方仍必须攻击魂削 而魂削已不在场 于是对方该回合不能攻击

2、因幡也攻击你指定的怪物

因为置顶贴对攻击卷回这样定义:
战斗阶段中的卷回:战斗阶段时,回合玩家指定自己的怪物和对方的怪物或者玩家本身做出攻击宣言之后,因为卡的效果而使得对方场上怪物情况发生改变的情况下,回合玩家可以重新选择怪物攻击目标或者放弃此次攻击。这个行为被成为“卷回”

我以前知道怪物数量变了会发生卷回,但当我想到拦路这张卡时,我不确定是否发生卷回,回到置顶看一下,是说“怪物情况”,好像不是说“怪物数量”,所以我就……

那么,既然不发生卷回,那我1楼说的第1种情况,c对b的攻击有效,但假如对方还有其他怪物,那其他怪物这回合就只能以a为攻击对象了吧……

那个定义很糟糕 对怪物用突进了也是改变了怪物情况 但这种情况下不会发生卷回

情况1是所有怪物(包括c)必须攻击a c的攻击对象被强行改变了 但不能卷回

原帖由 RuNe 于 2006-7-9 14:07 发表
那个定义很糟糕 对怪物用突进了也是改变了怪物情况 但这种情况下不会发生卷回

呃…… 这个... 说得也是。-_-!

原来c的攻击对象强行转为了a,但这个动作不叫“攻击卷回”,原来是这样……
非常感谢!m(_ _)m

原帖由 angelmeng 于 2006-7-8 14:27 发表
一路打过去

一路打过去就是说`不卷回
例如我有异女和攻击表示的魂削~~
你用三眼打魂削~我发动~指定1女~~然后三眼就直接去打1女了`~

哦..

刚才又突然想到一个情形,再顶一次好了:

我场上一个喷气小飞机(这张卡被对方怪兽选作为攻击对象时,这张卡的控制者可以从手卡发动陷阱。),还有一个普通怪兽。对方一个电子龙。
此时,对方电子龙攻击我的普通怪兽,我发动拦路的强敌,指定我的喷气小飞机。那么,电子龙此时的攻击对象强制变为喷气小飞机。
这个场合,喷气小飞机的那个效果还能发动么?会不会出现什么时点占用(或效果处理中)之类导致小飞机效果不能发动的情况?

应该可以发动效果

这时不算是拦路强敌的“效果处理中”?因为对方本身没有选小飞机,而是因为拦路的效果强制选了小飞机...

我去看看食物局有没有解释--

食物局没有解释
但是我看了关于小飞机的解释之后还是觉得可以……

我刚才看了半天XYZ大的置顶,应该是可以吧,虽然不是同样的卡,但是张类似的:

---------------------------------------------------------------------------
2攻击怪兽的攻击对象
·选择场上攻击怪兽攻击可能的1只怪兽
·对方「ノーブル・ド・ノワール」的效果适用的场合,攻击对象由对方选择

3攻击宣言后处理的效果
·表侧表示的「銀幕の鏡壁」等的效果在此时适用

4『攻击宣言时』『XX成为攻击对象时、被攻击时』的发动时点
(对方「ジェット・ロイド」被选作为攻击对象的场合,对方在该时点内可以从手卡发动陷阱)
卡/效果发动的优先顺序(全部组成一组连锁)

--------------------------------------------------------------------------

拦路应该是同2是类似的
而小飞机的效果是在4
不是一步,应该就可以了。