Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

响应号召发作品,没新作又是炒冷饭(挂了的图附件重发了)

响应号召发作品了,已经好长一段时间没有做模型了,只好炒冷饭了。大家上论坛都是为了交流,为何要弄到不欢而散呢,本来论坛上也不像平时和人相处,要天天面对,觉得不爽潜水就是了嘛。我不任性跟风,喜欢模型,哪里有模型往哪里靠,潜水学习。
    都是blog上转过来的,图片看不到的话说一声喔,开不久的blog,希望大家都来踩踩喔http://qianshuige.blog.sohu.com/
     1/144 HG freedom,好久之前的代工作,是帮一个朋友做的,也是我做模型以来改造最多的一个作品,外形上改动很多,主要就是因为1/144的freedom比例实在是太差了,和MG比起来完全不能看,改造主要就是加长,翼加长,脚加长,裙甲加长加细节,肩甲加长加细节,胸口散热口挖空,加刻线。这个上色是我唯一一个用遮盖带的模型,所以遮得不是很好,不少遮漏了,远看还行。1/144的模型上色太痛苦了,尤其是头部,整个脸就是一个零件,要在不到小指甲盖大的零件上分5种色简直就是要命,分色快分到瞎了,要是是自己的模型,肯定偷懒自己原创个配色。而且还要是做max喷发,就不用遮盖了。

东西刚拿到手的时候的样子,这里要P一下这个朋友,他可是比我还铁的gundam迷,做起模型来居然这么不认真,不过还好,水口是留长的不是剪多了,省了好多补洞的工序。可以看到分色是一塌糊涂,比同期的aegis要差多了。比例也不好。

腿改动了一下,可动性增加很多,原来的太糟糕了,只能摆怪异的动作,现在可以勉强摆跪姿。

翼加长,胶板先定位,加AB补整形,最后补土修下

脚也是先胶板加厚加长,然后再整型

臂部贴胶板加细节

上灰检查一下,喷罐做这个工作还是很有用的,方便嘛。裙甲加长整型

肩甲用AB补做形状

发现AB补不好控制形状,另一边用胶板做

相比之下多么渺小

就是与最初出场的机子比还是最矮的,可想而知这个比例是多么的没有美型可言

裙甲内部胶板搭细节

最终整型确定,cos一个

上水补,上色开始

白色部分做了很浅的max,不然太单调了

蓝色做的时候比较失败,第一次颜色太深了,只好重新调一次,做了蓝紫的颜色,很惊艳的颜色,只是摄影技术不佳,颜色偏得太厉害了,看起来太肉了,实物要锐利多了

用手机拍颜色反而正了好多,蓝色是不是看起来漂亮了很多涅~~

上成品喽。问题依旧,色偏严重,上身本来是午夜蓝加黑的,拍出的成黑色了,蓝色的问题依然严重,不知该怎么拍才好,曝光小了又太暗了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么全是XX?难道是我RP不好

这样啊,大家==,我换yupoo

偶的RP不好阿~~

支持发作品
偶怎么看得见...
HG这样很不错了.

看到的全X

LSS能看见图?我这里咋都是叉叉呀?

LZ瓜图了!!!!!

老大字很多,图全叉- -

都是XXXXX

都是XXXXX

连了yupoo的图,问题是我自己看不到了,真是奇怪,难道yupoo今天挂了

前面的我都看得见,但YUPOO图全挂了...

只看得见几张成品图

为什么都看不到呢...

今天神了,RP大坏,看来今天发帖很是失败

苹果核。。。。。
1美金。。。。。。

看得到后面点的图,前面的全是红叉

原帖由 meeme 于 2007-11-7 10:37 发表
看得到后面点的图,前面的全是红叉

完全相反......

RP不够啊!!!!!

开始以为RP还不错....结果到后面....