Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: myjc

本人第4000帖暨首个GK完成纪念帖(第二批照片)

感觉LZ从1000贴到2000、3000、直到今天4000……加速度越来越快了

原帖由 kizuna 于 2007-11-7 11:37 发表

应该不会啊 是不是下面的漆面是消光的?  不是的话多擦几次肯定能擦干净的  实在不行用棉签蘸TAMIYA最终目的打磨膏轻轻擦一遍 之后喷保护漆统一光泽

消光或者光油我都是在渗线好之后上的呀.
大概是因为油漆本身是亚光的?擦不掉只好用1200号砂纸轻轻打磨,结果还是把下面的油漆打掉了
然后重新补色重新渗线,然后又发生了溢出来擦不掉的状况
最后只好假装看不见了.

原帖由 G.Sabre 于 2007-11-7 11:34 发表

正好请请教,渗线的时候,我用的是珐琅漆+ZIPPO油.
渗好了用棉签擦,发现必须一次性擦干净,否则从沟槽里带出来的涂料如果留在了零件表面,就很难再擦干净.
还有棉签上带上的涂料如果不小心碰到零件上,也是怎么擦都擦 ...

可能是你表面太粗糙的关系,需要上光油的话先上光油再渗线
渗的时候开的稀点,应该是在缝隙里点上一下它就在缝隙里自然流动充满整个或者比较长的一段缝才对,这样出界的颜色就很少了,擦的时候轻轻的,按一个方向擦,半干的时候就可以擦了,别等个1小时再擦,来不及的话就分几次渗线

我都是饭前渗线饭后就擦的 -0-     

亚光漆是这样的  1200太粗了   要磨这个平面用2000 边角用打磨膏  力量控制好绝对不会磨穿

怎么木有人注意偶更新图了?

这偶最喜欢的一个
做的不错,就是线粗了些

感觉分色可以加强点

GK算是做好了,要是内构不是用黑色的话好会好多为什么不试试黑色+银色来喷?

感觉不错,就是有点粗糙!LZ继续努力!!!!

原帖由 chenmymic 于 2007-11-7 14:43 发表
GK算是做好了,要是内构不是用黑色的话好会好多为什么不试试黑色+银色来喷?

SR1原设就是黑色内构!可能消消光效果会更好(就内构而言)。但第一次做GK就做FSS,值得鼓励!相片也有很大进步!顶完!闪人!

不错哦

原帖由 明日树袋熊 于 2007-11-7 11:45 发表

可能是你表面太粗糙的关系,需要上光油的话先上光油再渗线
渗的时候开的稀点,应该是在缝隙里点上一下它就在缝隙里自然流动充满整个或者比较长的一段缝才对,这样出界的颜色就很少了,擦的时候轻轻的,按一个方向 ...

我是一个一个零件去渗线,渗好第二个就去擦第一个,然后渗第三个,擦第二个....
难道是擦的太早了......

图换过了,貌似比之前的看起来好很多哦.
我要小不厚道一下....LZ,发大图近图上来让我们看看瑕疵吧
同样是新手我最清楚肯定是远看华丽,近看问题就全出来了,至少我的是这样

我也好想做GK  奈何手藝太差

顶下
照片再清楚些就更好了

没想到M弟还有这方面的才华

恭喜M兄~

偶那么差的技术都做了,你们也去做吧.

YOU ~~~~~~~~~~~~~~
小M终于喷出来了~~~
鼓励~~鼓励~~
不过 有几个地方喷淤掉了~~~
另外 渗线还真是粗啊~~

原帖由 翼刀大天使 于 2007-11-7 16:55 发表
YOU ~~~~~~~~~~~~~~
小M终于喷出来了~~~
鼓励~~鼓励~~
不过 有几个地方喷淤掉了~~~
另外 渗线还真是粗啊~~

木有办法,第一次嘛,下次注意.