Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问下,镜面效果是怎么做的

电镀的学会了,但是...镜面效果是怎么做的啊?
就是像钢琴漆那样的镜面层--
不要说我小白,难道是磨出来的吗....

大仙们帮帮帮了,谢谢

光油-----〉打磨-------〉GP02---->2000号砂纸------->粗细目打磨膏

或许有更精细的做法,以后去置顶发问吧

GP02???什么意思啊?

反正不会是 你想象中的GPO2A 要做镜面 就要不停的磨  磨才是硬到里

原帖由 MOMO_ 于 2007-11-11 13:23 发表
光油-----〉打磨-------〉GP02---->2000号砂纸------->粗细目打磨膏

至少上3层的超级光油==粗目打磨膏==细目打磨膏==仕上目打磨膏。。以上。。。

顺序就和LS说的一样

原帖由 MOMO_ 于 2007-11-11 13:23 发表

GP02是有钱人用的东西。。。。。

问下,现在这天气 光油一般多少事件干啊???

使劲磨就成了 用手指头沾打磨膏打~

现在的天气很干燥,干得快,要看用什么溶剂了,如果是郡氏的黄标一个半月保险点,喷罐光油至少放三天吧,田宫的喷罐不用一个星期也可以动手了,只限现在这样干燥的天气,其实最好就是放上2个月,免得到时痛哭。至于贵族光油没用过,不知道

话说罐喷光油能做到镜面么?貌似2000号过后,再用打磨膏怎么也搞不出晶晶亮的感觉

就东西来说喷罐的光油比瓶装的要好,只是罐头太难用了,而且浪费,但我觉得磨完后效果还要好

原帖由 milkboy 于 2007-11-11 04:33 PM 发表
现在的天气很干燥,干得快,要看用什么溶剂了,如果是郡氏的黄标一个半月保险点,喷罐光油至少放三天吧,田宫的喷罐不用一个星期也可以动手了,只限现在这样干燥的天气,其实最好就是放上2个月,免得到时痛哭。至于贵 ...

啊  我怎么觉得几天就挺硬的了  一周我就磨了最近是比较干~~~秋天做模型最好了 应该没事

原帖由 inyyw 于 2007-11-11 04:35 PM 发表
话说罐喷光油能做到镜面么?貌似2000号过后,再用打磨膏怎么也搞不出晶晶亮的感觉

完全可以~田的都能磨镜面

momo别害别人。。。

gp02...

光油一个星期足够干了,但是要干透就要花大时间了,没干透就磨,过一段时间又会再收缩,打磨的痕迹就会显出来了,=没磨,再想重新磨,光油又不够厚了,磨穿了更遭殃。所以还是耐心点==的好

是GP01套装,也就是硬化缓干光油,日本模型视频里做车模镜面效果的都是用这个,3瓶的价格要200左右~

原帖由 milkboy 于 2007-11-11 17:16 发表
光油一个星期足够干了,但是要干透就要花大时间了,没干透就磨,过一段时间又会再收缩,打磨的痕迹就会显出来了,=没磨,再想重新磨,光油又不够厚了,磨穿了更遭殃。所以还是耐心点==的好

有道理,我的一辆摩托就是这样残了

原帖由 bug307 于 2007-11-11 17:05 发表
momo别害别人。。。

gp02...

那就GP2咯- -

GP1和GP2价钱应该差不多

记住千万别磨穿~~随时注意砂纸上面是否有漆面的颜色~~~