Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2011 World Championship(游戏王世界大会,更新Round 1细节)

时间:8月13日-8月14日
地点:阿姆斯特丹,荷兰
人物:全世界选拔出来的26位上位玩家

1. 前言

马上就要去机场了,心里异常激动,离梦想又近了一步。
将于11号早上到阿姆斯特丹,12号去旅游一天,之后就正式比赛。比赛分2天,Day 1 5轮瑞士轮,Day 2 8强,每轮(match)的比赛时间为60分钟。
现在卡组已经准备好了,打代行,但仍在做微调。
至于超量的问题,我已经收到官方文件,3眼无法发动效果,而且怪兽没有优先权。tcg的超量调整是暂时的,将会在日后慢慢改正。不过具体方按还在讨论中。
当然了,还是要感谢一下多多团、otking和其他朋友的支持和建议,谢谢!

2. 赛前

在酒店附近的牛排店吃晚饭。图中的是我们北美6强选手中的其中4个。其中绿衣服的不是参赛者,我旁边的那个是第7名。由于第4名的选手无法来比赛,于是由第7名的来补上。这个人之前已经去过一次世界赛了,相当厉害。而且在北美赛的时候打的是sin卡组。其中由于买不起神警,放了心镇壶。。。没想到效果不错

酒店大厅。比赛没开始,大家就已经开始打起来了。跟顶级选手打牌,感觉就是很不一样。

3. 比赛

比赛在一个圆屋顶的,有点罗马斗技场风格的地方进行。门口的海报必不可少

其实还是蛮大的

奖品。。很遗憾没有带回家。

我们比赛的地方。非常有欧洲的古典气氛。能坐在这里比赛,本身就是个荣誉吧

4. 战报
Round 1:代行天使,日本(世界冠军),XOXGame 1:后攻。对手招金星出硬邦邦盖神警等卡。我手抓先攻手牌,什么都没有,败。
Game 2:先攻我出金星硬邦邦盖神宣圣木仓。对手满手奇怪的卡,被我金星打死。
Game 3:后攻,对手发强欲谦虚壶,然后出金星,盖滑槽。到我,我手上电子龙,金星,2太阳,诚实,小旋。滑槽掉金星后,我招电子龙。电子龙打对手金星,原本想发动诚实的,后来想:如果对手没有的话,我可以给自己留条后路,毕竟我现在状况很糟;但在这个情况,对手手中也很有可能会有诚实,如果我现在发动的话,我可以打死金星,可对手仍然可以轻易解掉电子龙(主宰,诚实等)。思考了半天后,我决定不主动发诚实,先试探一下。轮到对手,对手说伤判中发动诚实(那时我还记错了诚实的时点,不过影响不大),我原本的想法就是赌对手没诚实,既然有也没办法。事实上,中了滑槽之后,我就已经输了。那时对手的手牌有:大天使,主宰,死苏和另一张卡。即使我先丢了诚实,也无法改变我的劣势。
(其实这场输了我觉得无所谓。比赛有输有赢,很正常。只要后面稳定发挥,8强也应该没有问题)

Round 2:手牌壶削卡,美国(我队友),XOX
Game 1:先攻,但无用。对手回合,连续用了4次手抹,抹掉了我全部的朱光,然后开始手牌壶combo,毫无悬念地败了。
Game 2:先攻我出了雷王。对手开局3抢钱壶。。。好不容易抢赢了。
Game 3:对手先攻发裂缝。一波完后,我卡组能翻盘的卡要不在墓地,要不被除外了。。败
(其实这场打完之后非常沮丧,开局2连败不是什么好现象,而且还是败给了这类运气卡组。)

Round 3:2重废品植物,日本,OO
Game 1:先攻。出金星跟硬邦邦稳住前场,盖神警圣木仓稳后场。拖到后面出了大天使压场,比较顺利。
Game 2:后攻。成功用闪光追拖住了对面。机会成熟时连跳了太阳大天使压制。胜
(植物非常好打,天使的优势还是在的。赢下这一场后,还是有很大鼓舞的,毕竟至少还有机会。不过,对那位玩家感到抱歉,毕竟,他也很绝望了。)

Round 4:TG植物,新西兰,OXO
Game 1:后攻。靠大天使翻盘。
Game 2:后攻。植物一换一系统帮助爆发,被压制致死。
Game 3:先攻。开局很烂的手牌。对手又是一换一加孤火花combo。当棋子都齐了的时候,我发动群雄割据,防下了一波。并配合起风,先出了3叉,后跳大天使稳住局面,盖下群雄。对手很快投降了。并看了下我手牌,2太阳1大天使。。。他瞬间哭了。就算解了我的场,我手中还是有otk的卡片。

Round 5:2重废品植物,新加坡(第6名),OXX
Game 1:先攻,有什么手牌不记得了。后来慢慢筹够2个球体,解放出大天使抢血(对手手抓冥府),胜。
Game 2:后攻。前期优势很大,之后后场有弓单压,御前,神警,圣抢,前场太阳,硬邦邦。本来以为拿下了,谁知道对手起风后爆发再跳暗武,投。
Game 3:先攻,悲剧起手,2太阳2大天使,活活被打死了。。。。。。
(这场比赛非常重要,胜者将进8强,所以非拿下不可。谁知道在优势的情况下被翻盘了。。悲剧)

5轮瑞士轮后,我们北美队全败,主要原因还是内战过多,每一轮至少一个内战。虽然说比赛是瑞士轮随机安排对手,但内战过多确实不是好事,这样我们团队获胜的几率就小了很多。而且我们大家都各自知道对方的卡组和side,自己人打起来又有什么意思呢?当然了,运气也是实力的一种,输了比赛,也没有什么好抱怨的。

Day 2,大部分没有进入8强的玩家都参加了场外赛,去跟本地人交流,而只有我坐着看比赛。他们问我为什么不去比赛?我说我更享受观看的乐趣,至少能学习一下别人的操作。

之后有个挑战冠军的小型比赛,我们每个人坐在指定地点,等着决斗者来踢馆。这个比赛真是非常蛋疼。挑战者都是做了准备而来的,而且比赛只打一场。我的对手的卡组都非常克我,打地非常辛苦。不过他们也挺有礼貌的,一见面就说:冠军你好。然后就开始不停的握手了。。打完之后:冠军再见。。

晚上我们大概20多人一起去了红灯区,没想到里酒店竟然那么近。。本来说找个酒吧坐下聊一晚上,但又没找到好的。最后去了麦当劳。。。

5. 后记

其实这几天非常开心,认识了很多朋友。有对车上导游有兴趣的某某同学,有整体打牌打不赢还说自己世界最强的某某同学,有天天想着红灯区的某某同学,也有每天欺负小孩说别人rubbish的某某同学。每个人都各有特点,非常好玩。虽然有些朋友的语言不同,但打起牌来倒是不分国界,共同享受游戏王的乐趣,其乐融融。

当然了,还要感谢一下konami,是她全程支付了我的费用,包括吃饭、车费、酒店,还给了我们一大堆奖品。里面的员工也非常友善,跟他们聊天也非常轻松,给他们提了许多意见,比如明年世界赛举办地之类的。

虽然只有这短短的5天,但对我来说毕生难忘。临走前,跟每个朋友都说了一句:明年见。
希望明年WCQ能再次顺利吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奖品mat:

相机渣画质。。

卡包:

要的话可以pm我

参赛衣服:

质量还是很不错的,还是欧洲产的。不过感觉太大了。。。

战利品:

还是不错的,哈哈

卡组:

雷王弓单压主要打环境。实战效果不错

加油吧,想着怎么赢就够了!

LZ世界赛加油哦~

再次前来支持LZ~加油~
PS:坐等TCG超量真相。。。

加油,拿个世界冠军回来。

LS加油,支持你

在世界冠軍的道路上,一直赢下去。

给国人赢个冠军回来吧

心态放好,别太大压力

LZ加油  帮国人圆梦吧

唐婆同志加油~ 祖国人民与你同在

衣锦还乡!

楼主加油,期待你的好消息!!!

华人的荣誉~加油~

谭婆加油..世界赛我朋友也去估计会见面.

说不定还能干上 ..LOL

支持LZ,放松就好

谭婆加油!

世界赛唯一的华裔呀!!

楼主加油!!!!!为国争光啊!!!!!!!!!!!!!!!