Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 镜枫

新人的场地花讨论帖………

58# 镜枫
因为国内没什么人开hook,着信音当然不好收。。。。
目前因为宙货不齐所以暂时不考虑着信音主轴的混色卡组(其实是某两个玩意被加cost了于是混色就很不好使了),至少如果你想着信音做主轴之一的话下4有必要,做外挂手段的话就随意好了

60# MSX008
恩 也許意趣返坑到个观铃是賺到
你被人先攻第一回合展开6个人打掉6点对面还攥着6个手牌喊结的时候你就知道意趣返的威力了
(這狀況遇過 但那是指對方展開順利的狀況 而且儘管這樣對盤最後輸的狀況也不在少數 也許他解場夠強(通常沒你想像中的強)但是牌組都是有弱點的 較多的時候是前盤強勢 後盤打點下降直到低固定輸出)
對方又不是混多色 總是會有顧不著的點(就算是也會出現其他卡的點)
高抽率 長開快的牌組很多 總不能沒中意趣返就被對方滿場滿手牌打到輸吧

57# abcnickuw
大哥,我说要么放4要么不放的是王宴。。。。
意趣返你可以视情况而定。。。。
而且意趣返坑到个观铃妥妥是赚的,你不让他抽,他展开就要慢,打点自然就跟不上,你让他抽,那他展开快而且有足够的 ...
MSX008 发表于 2012-5-29 13:50
我觉得我花阳四狂宴三意趣返真是丑陋到极点了- -
意趣返真是谁用谁知到,就算和阳单内战只要能坑到对面的琴羽或者观铃,在展开上的压制效果那个增益是完全可见的
至于其他色,意趣返也有很强的先手压制作用,哪怕是意趣返抗性不差的雪单,手握意趣返伊吹再也不慌
如果是这套着信音场地花单,我觉得意趣返相对靠谱。。。。毕竟意趣返一手就能直接用

62# abcnickuw
不,你误解了,我说的那个先攻第一回合就铺开6个人打6点的卡组对解场的需求不高,因为他卡组里有4个大决战。。。。
他卡组的弱点无非就是1怕意趣返2怕自己后排人被横掉后狠抽一脸。。。。
而且你现在对上个宙单或者宙花或者宙日之流没有意趣返对方正常展开就是被抽脸抽到死。。。。还不算上对面正常展开然后给你一发意趣返的场合。。。。

抽率 回率 打點往往是3個很難並存的點
穩定度和靈活度也是一樣
因為卡位只有60張
扣除穩定高抽率的牌 加上基本需求的打點角色
而且從大决战以及你說的描述 我至少聽到3個顏色
基本穩定個顏色支點所需也是卡位
我認為地花還不於被吃定 即使是也就表示面對其他牌組出現其他弱點的機會也增大
(相性相剋是很常出現的情形)
因為打牌時都不知道對方的特性(如果知道方法就又不同)
如何讓牌組維持靈活度是重點
我所希望追求的是面對不同牌組 能仍保有55勝率的狀況

宙花日快速展開是指甚麼?
在能力還未修正的5色副高抽率仍保有5成以上勝率
是我地花重組的第一克服目標

另外我不是說意趣返不強
只是依地花來說AR EV所能利用的卡數有限 卡位很緊
至少2張意趣返 賺到的機會其實不多 卡手或抽到時機不對的機會反而多(3:7)
從我觉得我花阳四狂宴三意趣返真是丑陋到极点了- -
就可以猜測你牌組隊吃登場能力抗性不高

65# abcnickuw
首先回血这个东西目前就没有什么卡组会特意的去下一些回血的玩意,因为回血对策本来就多,因此基本上目前的主流卡组都是高抽滤+高打点型的。在这种情况下意趣返拖慢1个回合的收益是非常大的,而且关于意趣返卡手的问题——这玩意怎么会卡手呢?你下这个玩意本来就是拿来用的,不是拿来支费的,所以不会存在说卡手的问题。如果你因为意趣返而卡费,那只能说你之前已经抓得很卡了,这种时候其实抓什么都差不多。最后你对意趣返的理解还是有问题,这个东西不只是拿来对付登场效果的,所以你意趣返个森罗/知由之类的玩意一样会有很大的收益。
PS:那个大决战卡组真的只有两色哦,他的卡组里有4个花宙EX2当宙费而已,其余全是日花

66# MSX008
我聽到的是日花然後加上你說大决战 所以猜測3色
意趣返對森罗/知由我知道- -
可是我都直接讓他抽 遲早的事
卡並不是要把他拿來支費(月1和花2還是不一樣)
手牌對掉1張還是1張
地花的EV真的很緊
也許我太小覷意趣返
求教大大認為地花的理想EV帶些什麼(不侷限在着信音型)

我對付滿場滿手的對手
都盡量讓他手牌自己抽到自爆(因為高穩度的牌副往往很多4張滿 場上有的不能出 解場又不強)
只能說被自己手牌抽到自爆 場上固定輸出到輸的對手看太多

66# MSX008  
我聽到的是日花然後加上你說大决战 所以猜測3色
意趣返對森罗/知由我知道- -
可是我都直接讓他抽 遲早的事
卡並不是要把他拿來支費(月1和花2還是不一樣)
手牌對掉1張還是1張
地花的EV真的很緊
...
abcnickuw 发表于 2012-5-30 14:08
lz的确小看意趣返了,连优爱都滚了的时代意趣返无疑就是最后的救赎。。。
地花常用事件无外乎就是模特,脱走,遭遇,主从和狂宴有解场,有再动,有登场meta。要是用的顺,牛乳也可以带1,2个
高稳度并不代表他解场不好,阳有啊酱,雪有伊吹辰子大费人还可以喂不幸,宙有修女才也原

68# 夜吟叹息
我想問的是各位對地花的理想EV
是什麼配置 這些事件我都知道
我會認為地花不見得適合意趣返的原因就是EV卡位有限
實戰數十場的結論
所以才求各位認為的理想配置(非着信音型)
例如:3XX 2XX 2XX 1XX

标题

68# 夜吟叹息

lz躺着中木仓,一是意趣反我只有一张不好收,二是地花这卡位,着信音型事件和场地剧差不多20卡位了,再挂意趣反不会卡么……意趣反是范围超广泛的meta没错啦

4狂宴,3模特,3脱走,两个主从一个遭遇两个意趣返这样的配置觉得如何?之前的花单差不多这样的配置,因为还带了能美,所以狂宴只带两个换成飞盘 69# abcnickuw

嘛- -我现在的花阳事件加减肥地也已经17了。。。实际真的打起来还是感觉蛮顺手的
其实事件场地多关键就看重要引擎角色能不能有方法检索到
lz还是把这个套路实际组出来测试几把就大概能知道场地事件的比例如何了
70# 镜枫

4狂宴,3模特,3脱走,两个主从一个遭遇两个意趣返嗎?
然後再加上8張左右的AR?
我想想看吧...
花單畢竟和花場地不同吧
我們一直都在討論地花阿
看抽率方式就知道
另外花陽能這樣配置的原因 除了抽率大之外 能爆抽的特性也是純花難以比擬的阿- -

花好用的事件和人物很多,  楼上应该多了解 其他颜色和卡组 的打法和构筑  然后再回来组自己的卡组 到时候你就知道自己的卡组配置习惯什么了。每个人习惯都不一样配置也不一样。

同样是叫地花但构筑可以不一样,有传统的减肥地地抽地花,我的地花因为是有点娱乐向,用的是广野战舰地花就不带地抽和种子,位子空出来放敌单来补抽率
花的事件种类多而且meta丰富往往还是根据自己牌组对那些抗性若就再放那些,不过一般模特和脱走怎么也要各3张吧否则不好解场再动主从下1到2,其他的例如狂宴,睡觉,两人距离之类的就是看着牌组抗性来放的
说花阳爆发抽牌强也是误区,观铃登场爆发抽三已经做为花阳,特别是阳的现环境爆发是不现实的,因为也有知道你是混阳就会起手意趣返握着等观铃直到结束的人。。。
怎么说呢,花阳比起传统阳单灵活性更强,而且引擎更充足(不知不觉扯到花阳上了- -见谅。。。)
地花,或者花单流,铺场速度快,很多用过能力的人不可能都等着后排报国吧- -模特和脱走还是基本要下的吧。。。花的解场不就主要靠这两个么- -

理想的EV配置?
1主从(可没有)
2遭遇
3~4模特
2~3脱走
4王宴or3~4意趣返
剩下还想放事件的话不可抗力or两人的距离or封魔幻神都可以

别的啥我不说,着信音型地花不放模特,原因你们懂的
较好的配置就是主从4 脱走4 遭遇1~2
这种卡组就是在被打死之前打死别人,全力特化输出

非着信音型一般还是模特4 脱走2~3 主从+遭遇=4~5这样
狂宴基本不放,赚头不大,意趣返看个人喜好,不放椎子的话完全可以用,EX不紧张,再说有神奶源偷阿炸宙人 星费也花的掉

当然地花不止这两棵树,パラ紘型 t日ネコナイト型也都是可以一战的构筑方式

提問
花單EV少不了能美+飛碟共5張左右的原因?

当然是不孕症= =