Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[杂谈] 好久没来了,论坛都变了

论坛都是新闻资讯,没有当年那样多人了,是少人玩了吗?我都退坑十几年了

原因很多,说我认为的三点主要原因吧:
1. 老玩家退坑人数总体上是比新玩家入坑人数多一点,算是少人玩吧
2. 新玩家普遍不太了解NW,他们更多在微博、b站、贴吧
3. 去年年底发生过“NW关站风波”,论坛人数自那之后锐减

B站这种地方虹吸了很多流量,NW更加工具化了,时代的问题,没啥奇怪的。

其实人少少也好,省得每天看到在那里骂街

逃离秋天page 发表于 2020-2-7 05:35
1. 老玩家退坑人数总体上是比新玩家入坑人数多一点,算是少人玩吧
2 ...

第三点描述NW关站事件时间不对,现在既然已经到了2020年,应该是“2018年(前年)年底”才对

BBS的現狀普遍如此。

都在贴吧了,本来论坛不算关站前其实人都不算多

逃离秋天page 发表于 2020-2-7 05:35
2 ...

现在头条新闻的都是开盒视频,各种各样的爆箱爆盒,当年自己买一个默默的在家开

yamibakura 发表于 2020-2-8 17:57
现在头条新闻的都是开盒视频,各种各样的爆箱爆盒,当年自己买一个默默的在家开 ...

但是在这三年内也出现了大量的井底之蛙,这种情况可能是通过贴吧和B站一类龙蛇混杂的地方吸纳资讯的人增多
搞不清楚哪些是动画原作哪些是OCG、更有一些倒行逆施逆时代而动用《新大师规则》往前的旧规则对战不是少数。爆箱爆大量盒的人数提升,但是以dao版衡量正版的人也在提升
当然,像某些私人比赛完全复古要求玩家旧规则用旧时代的卡这个倒是没啥问题(我自己算是当事人,我也保留了TFSP和WC11),然而有些极端“玩家”以FUN为幌子,既不遵守禁限卡表又用新规则下出的卡打旧规则那真的是【自愚自乐】
人有上进心和好胜心是正常的,天天吃败仗总会想挣扎一番,可惜现实永远对他们都是残酷的……

唔,就拿我个人来说
像ls几位所说,受其他社交网站影响吧,就我常年逛的那几个BBS论坛,现在大部分也只是隔个几天冒个贴……可能与太分散有关吧,起码逛一个要注册个账号,比不上其他大公司的大型社交网络。

霸者的鼓动 发表于 2020-2-8 21:06
但是在这三年内也出现了大量的井底之蛙,这种情况可能是通过贴吧和B站一类龙蛇混杂的地方吸纳资讯的人增 ...

比较喜欢旧规则,已经习惯先手抽卡新规则先手没得抽卡,感觉缺点什么

yamibakura 发表于 2020-2-8 23:56
比较喜欢旧规则,已经习惯先手抽卡新规则先手没得抽卡,感觉缺点什么 ...

旧时代确实有旧时代的好,我毕竟也在用TFSP所以不能否认这点
不过并不代表我不会《新大师规则》,尽管只停留在旧系列的新支援卡开发战术的层面上
旧规则比赛无论是参加人数还是举办频率都远比正常规则比赛的少得多,原因再简单不过——
从举办方角度来说,第一指定卡池范围和禁限卡表导致卡检程序繁杂,第二对战过程中必定会有操作违规的冲突,需要当年的裁定帮助裁判作出判定。问题是无凭无据这些过期的裁定已经被数据库内部消化,只能依靠裁判“当年的记忆和经验”就意味着失准和不公(当然事先举办方已经为这方面作出安排,参赛者不会自讨没趣捅无意义的马蜂窝),第三在找卡店借场地拉赞助难度高,大部分实体店基本不卖旧卡,场地借给你参赛者却无法消费,火中取栗的赞助来一两次就受不了了。而且提供奖品的范围极度有限,要不直接分现金(太俗)、要不拿些卡套啥滴周边来充数,仅对比奖品丰厚度现规则比赛预设的奖品都是既方便准备又能拿出手的,差距很明显
从井底之蛙玩家角度来说,第一尽管我在本论坛多次表示OCG档期太密集,但是最起码每个月基本都会有新玩具供现役玩家使用,相比起旧规则比赛充其量变更属于他们的禁限卡表但不更新卡池,容易令人生厌。第二每个人心目中属于他们的“情怀规则”不一样,据我所知一般有三种:一个是《大师规则》前(主要是动画DM和GX的影响力)、一个是《大师规则3》前(不灵摆不link),还有一个是在《大师规则2》的规则下采用旧规则系列卡在《大师规则3》《新大师规则》发行的后补新卡(这种形式的情怀玩家这两年来遇到很多个案,其实是变相的《新大师规则2》“先行体验”),且不说各旧规则接受程度不同的情怀玩家交流有障碍,就连旧规则比赛指定的卡池对所有情怀玩家来说不一定都能接受
这样一来时代是往前走的,接受不了现时代的环境我宁愿做被淘汰的一方

霸者的鼓动 发表于 2020-2-9 10:30
旧时代确实有旧时代的好,我毕竟也在用TFSP所以不能否认这点
不过并不代表我不会《新大师规则》,尽管只 ...

在家里体验大师规则,用NS玩游戏王

yamibakura 发表于 2020-2-9 10:47
在家里体验大师规则,用NS玩游戏王

NS是《新大师规则》,和《大师规则(1-3)》是两回事

霸者的鼓动 发表于 2020-2-9 11:49
NS是《新大师规则》,和《大师规则(1-3)》是两回事

大师规则1-3,没了解过,十多年没玩过了

挺好的,这论坛比贴吧强多了,贴吧管理跟屎一样,论坛才是真正的家

yamibakura 发表于 2020-2-9 11:50
大师规则1-3,没了解过,十多年没玩过了

不了解没关系,因为那仨都属于已经废除的过时规则
NS所引用的这代《新大师规则(1)》也时日无多,两个月后也要退休换代
================
回LS,贴吧有贴吧管理的问题,最根本不同就是和论坛类网站不一样缺乏编辑功能,OCG资讯更新那么快,陈仓烂谷贴就多,挖坟现象就会相对很常见
其次贴吧吧务也有他们的难处,和本论坛对比明显是权限不同,对于开马甲有意扰乱贴吧纪律的ID没法像我们那样封IP地址/删除账号简单了事。在管控纪律方面也有差距,贴吧最长封禁周期只有10天,本论坛以我这个ID为例就试过封禁1个月的记录,多三倍阻吓力度不小
其他的问题是来自国内玩家群体的就和贴吧无关,这会一言三语说不尽,我也不想这个贴出现歪楼引战的风险就点到即止

dinghan01 发表于 2020-2-9 11:55
挺好的,这论坛比贴吧强多了,贴吧管理跟屎一样,论坛才是真正的家

你到底想指什么?这论坛对于我来讲感觉有点闷。贴吧不会这么闷。

霸者的鼓动 发表于 2020-2-9 12:18
NS所引用的这代《新大师规则(1)》也时日无多,两个月 ...

其实真的在贴吧遇到那种很恶劣的用户的话,吧务是会去选择十循的,相当于整废一个账号。而且现在百度对于注册账号也必须使用手机号注册,变相实现实名制注册。防止某一个单一的恶劣用户通过刷小号继续作恶。

霸者的鼓动 发表于 2020-2-9 12:18
NS所引用的这代《新大师规则(1)》也时日无多,两个月 ...

好像是,因为要推新动画,把5格改成3格。动画越来越低龄化,都不想看,最好看的是第一至第三部的游戏王,5DS之后就不怎么好看了