Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]《牧场物语 幸福的诗》内容解析

关闭 [复制链接]
2005年03月03日,星期四,这个牧场史上的里程碑再次更新了!犹如贞观之治一般的颠峰出现在这个时刻!
GC版《牧场物语 幸福的诗》,围绕着一个神秘的故事开始了~~~

设置主菜单:新游戏/继续游戏/迷你小游戏/游戏设置
游戏需要记忆卡格数:53格     1~4人用(小游戏)

开始:选择生日的季节 春/夏/秋/冬
   选择主人公性别 男/女 
然后进入游戏~

主角来到了花芽村,被村长截住了,首先编名字,然后说给主角一个牧场。、
然后选择牧场所在地:靠近村子(购物方便)/靠近大海(土地广阔)/靠近川流(方便垂钓)
笔者因为酷爱垂钓就选了靠小河的牧场~紧接着为牧场起名字(游戏自定为ほのぼの,中文就是温馨的意思)
拥有牧场以后,按照惯例是先睡上一觉,但与以往不同的是,主角晚上做了一个很怪的梦~在川流的尽头,3个精灵在与女神对话,可是一个小魔女的出现就把女神石化了~并且带走了音符(本游戏的主要线索)~~忽然,梦醒了,主角感到很奇怪,以为只是一个简单的梦而已,可是急促的敲门声打破了主角的思绪~主角一开门,看到了梦见的3个小矮人,不禁擦了擦眼睛,主角定神一想,记起了梦中的暗号,交叉着臂膀,晃一晃头~果然小矮人回应了!带主角来到了川流的尽头,有一座女神的石像,这时候,小魔女又出现了,她的行为极其反常~!她到底是个什么样的人物呢?与主角的关系?小矮人告诉主角,要想救出女神,就要集齐100个音符!这就是任务~游戏的核心............
游戏开始了,艾莲送了主角一只可爱的狗狗~起名字要可爱些哦~主角还养一只小乌龟~ 
日后详细资料正在攻略中~~~

小资料:
鱼在该游戏中有20余种,该厂商制作十分细腻,每个鱼都有现实中标准的图鉴和特性解说,料理有80余种~其中有特殊注明,例如:金木仓鱼刺身标记为该系列的绝品(极品);烤河豚和河豚刺身则标记为注意有毒~~~足见MMV诚意十足~

新功能:
说到烧烤,这是新功能~钓到鱼以后收起来(注意不要放生,因为有放生选项),然后用新道具“火柴”,在草坪上生火,然后把钓上的鱼和海产品或者农作物,例如番薯/玉米/土豆,放到火里,然后取出来,料理作成!!不过在家里作料理,例如刺身(生鱼片),完成第一道菜以后,就得到了第一枚音符!!~剩下的99枚慢慢发掘中~~

小游戏:
一共10款,这里只列举3款
1.数动物:5道题,每题20秒   (所有的动物都参与其中)
 其中在鱼塘里面数鱼最难,小鱼难哪~大鱼还凑合........
 X键代表10,Y键代表1,B键清零,A键交题
 例如23条鱼:按2下X,再按3下Y,最后按A键提交,一定要快!剩下的3名选手都是敌人哪~第一名 答对的加10分,第二名答对的加6分,第三名答对的加4分,最后一名答对的只有2分,眼疾手快是取胜的秘诀!!
2.耕地大比拼:耕地的同时注意地鼠破坏,时限为3分钟
 用Y键疯狂地耕~看见地鼠就砸~没什么特别~
3.花芽村垂钓大赛:
 选手站在一座桥上,左边是海水,右边是湖水,随便你在哪边钓,最后只要又多而且尺寸又大即可获胜!

介绍就到这里了,如果有什么错误与不足,请大家多多担待!

注:将GC版和DS版牧场游戏包装内的点数卡在任天堂俱乐部上面登陆,则有机会获得大小乳猪~大猪500只,小猪2000只~~有能力的碰碰运气,作个纪念吧!

[ Last edited by pokemon101 on 2005-6-16 at 03:36 ]

看得我心里痒

似乎很诱人呢~可惜我没GC……可惜

期待可以快点到我手上,还有那个猪挺喜欢的

.........吐血中......为了火纹.....我忍~~~~~~~~~~~~

拿小猪要不要日本地址啊~~~~~~~

YES

我正在玩中,楼主玩得很透彻啊,有无更详细的剧情和攻略啊?我看不懂日文的说,现在在探索中,有的土地特别肥沃,肥料是不是可以买的?树苗怎种?有无得请小矮人?赛马日我买不了奖卷,是不能买还是有其他条件,登上月山发现什么都无,难道只为了那个音色?那些见到可抱的动物可养吗?怎样延长主人角的生命值?也是力量果实吗?说明书上的男女NPC都可以追吗?还有菜单上右上角和敌人的数值是什么意思?好像每天都不同。希望楼主能说说给我听,一下问你这么多问题,谢谢啦!!!!!!!!!!!!

就是没有GC,本人打算吃一个月的方便面也搞一台~~`

1:肥料可以买到,但先要到了冬天进入湖之洞窟挖到石灰石,多出荷几个就有卖了。
2:树苗只要挖一格然后丢下去,但树苗旁边不能种别的东西。
3:我想大概不能请小矮人吧!因为每次找他们都是强制要么给音色(每次5个)如果5个不到就直接出去,不能跟他们直接说话。
4:你月山的山顶还没登上,因为只有可以结婚的时候才可上去那青之羽毛。然后那到音色。
5:见到可抱的动物不可以养,可以给它们吃东西加好感度。
6:力之果实我现在只知道4个的那法。夏天游泳比赛冠军,赛马C级冠军,月光洞窟100到达(需锻造屋开张),收集音色30个。

7:男女可以追的人总共20个(你选男的当然就追女的)
8:菜单上的数值是你和你对手竞争的分数,我打到现在从来没赢过她(我认为是女的)

我会争取上更详细的资料!

有什么办法令冰箱大些啊,现在只能放很少东西?还有我买了河边和海边的地,过去那些地方种东西很累啊,有什么办法方便些的?

先是房子要升到LV3后,去道具店买。

PS2有这个游戏啊!!我玩过啊,好难玩的说,特别是种植,辛苦啊!

今天我终于仔细看完了一遍,觉得还不错,准备高考后入手……(6月9日)

[ Last edited by smallbtube on 2005-4-13 at 18:12 ]

怎样才能拿到更大的背包?我之前在道具店买了个。

原来不只有肥沃的土地,有些土地颜色较浅,种出来的作物价钱比一般的少一点。请问月光洞共有几种矿石啊?最值钱是哪种?在什么层有什么石啊?还有,那些交叉的裂逢上去时是问号,下去时是叹号,有无办法在知道上去或下去的瞬间离开?那就不用老是随机上和下了。还有,能否用锄头挖出向下的楼梯?谢谢各位达人啊!

我已到了月光洞穴一百层,但不见有音色出现,怎样才能出现啊?

楼上的几位《しあわせの詩》的玩友,你们的软件都没有BUG出现?做个调查而已
至少我的没碰到