Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创] 谁是纵火犯

关闭 [复制链接]
大家听过这个故事吗?

这是我当神父前发生的事……
那时我很穷,住在一个小公寓的一个房间里。
那些房间的窗户都是相通的,打开窗就能看到别人的房间。
跟我同住在那个阴暗公寓的,还有一对夫妇。
女方早出晚归,男方很少出门。
我刚开始以为他是画家,渐渐我发现了一件奇怪的事:
我透过窗户看他们的房间,发现那个男人老是蹲在同一个地方。
之后我更注意观察他们。
他们的窗帘早上打开,晚上才拉起来,可他竟然一直在同一个地方,不过他还会说话和歪一下脑袋。
我很想知道他为什么会那样。
正在那时公寓突然发生火灾。
我潜意识先看了看那个房间,那男人竟然还在房间里蹲着,只是表情很痛苦。
我知道他妻子出门了,所以不管三七二十一,冲进了那个房间。
房间里已经浓烟弥漫,不过我看到他正向我这边移动。
我走过去,想把他抱起来,没想到瘦弱的他竟然重若千钧。
我觉得很奇怪,就往他脚下看了看,原来床下有四只手紧紧抓住了他的双脚……
哇!!!!!!
哈……回想起来都毛骨悚然啊。

正文:
有人说秋天是恋爱的季节。
古雅刚刚锄完了地,一身疲倦地哼着“寂寞的季节”。略带凉意的微风吹起古雅心中的寂寞。记得最后一次和琳独处已经是夏天给她过生日的时候了。其实古雅知道神父并不是有意地吓唬他,而且神父提到的那个小公寓并非是琳的父亲开的旅店,但是神父的经历还是在他心里产生了很大的影响,这影响包括昨天在广场看见琳而他却不能自然的和她打招呼------这一切都是古雅的胆小所致,无奈所有的男孩都想在自己喜欢的女孩心里树立起一个勇敢的英雄形象,古雅亦如此,所以每次他都以“忙农活”为由而不去光临旅店------其实不是真的光临旅店,就是典型的醉翁之意不在酒罢了。可天有不测风云,有一天早上古雅却偏偏在信筒中发现了琳写给他的邀请函:
可爱的古雅:
今天我爸爸邀请了许多朋友来喝酒,大家在一起热热闹闹地喝酒聊天不是很好吗?你一定要来哦~~我等你!!!
(晚宴在晚上九点开始,你是特别的客人,不要乱想哦~~你要帮我和爸爸布置旅店,说定了!)

纵使对旅店充满恐惧,古雅还是决定和寂寞挥手告别。
路灯闪,月光照,道路旁。看古雅狂奔,面向广场,冲目标旅店,心中暗唱:她的睫毛,快乐崇拜,男儿当自强。旅店前,嘴巴狂张。
站在旅店前的古雅不敢相信眼前的事实:旅店的门敞开着,屋内一片狼藉,空气中弥漫着一股烧焦的刺激性气味。
“琳!达特叔叔!科里夫!格雷!”古雅闯进旅馆,叫着大家的名字,希望有人能告诉他发生了什么事。
“是古雅吗?”矿石镇的警卫员叔叔从旅店的厨房推门而出,“刚才有人纵火烧了达特的旅馆。”
“故意纵火?!是谁干的?”
“应该是这个小镇的人。”警卫员说着,不紧不慢的从兜里掏出一支烟,休闲地点上火,轻轻地唑了一口,装出一幅福尔莫斯的样子,“今天的登记资料上没有从忧忘谷来的客商,这附近也没有别的村子,所以一定是这个小镇的人干的。”
“那琳他们有没有受伤?他们现在在哪儿?”
“矿石镇病院。……等等,我还没说完……”古雅把警卫员一人撩在旅店,目标是病院。
到了病院,古雅看到琳,科里夫和格雷三人坐在候诊区,劈头就问:“琳,你没事吧!”
“我们都没大碍,就是爸爸严重缺氧,现在还在昏迷。”
“古雅,你眼里就只有女孩吗?哥们儿受伤了你都不看一眼。”一幅天生严肃表情的格雷倾诉着自己的不悦,“刚才要不是我和科里夫,恐怕你就再也见不着琳了!是吧,科里夫?”
“……”
科里夫的沉默使大家都盯着他看,似乎在等待着一个天大的消息的诞生。
沉默了几秒后,科里夫终于宣布:“我出去走走。”
“他怎么了?”古雅有些不解。
“他呀,就是那幅德行。让人不知道他到底在想什么。”格雷摘下帽子,一边扇着一边说,“整个小镇只有神父了解他。”
这时,艾利从抢救区小跑着出来,面带微笑,声音有些激动:“琳,你的爸爸醒了!”
大家悬着的心一下子放了下来,都纷纷去探望,琳更是一下从沙发上跳起来,冲到众人的前面。
病床上的多特脸色有些发白,看到琳平安,自己也得到了宽慰。
“爸爸,您感觉好点了吗?”琳坐在病床的一角,握住达特的手。
“我没事……大家都在……科里夫在哪里?”
“科里夫刚才说出去走走。”
“唉……”达特叹了口气,“格雷还可以和爷爷一起住,科里夫这孩子无依无靠,如今旅店没了,他到哪里去住啊?”
“达特叔,你放心好了,科里夫一定会找神父帮忙的。”
虽然大家都平安是不幸中的万幸,但古雅介意于带来不幸的元凶,问达特,“叔叔,您是怎么发现着火了的?”
达特回忆:“当时我刚打开炉子做晚上的食物,我的新围裙就着了起来,接着整个厨房就成了火海。”
“围裙……”古雅暗记下唯一的线索,随后向众人告别。
在回牧场的路上,古雅经过分析找出了几个纵火嫌疑人。回到牧场后古雅下定决心:“为了琳,我一定要找出元凶。明天我就去会会他们。”
今夜无法入睡。
第二天,早上九点。
古雅又理了理思路,最后决定先从酒店老板着手调查。
之所以怀疑此人,主要原因有两点:一,两家都卖酒,在生意场上称竞争关系,达特就成了酒店老板的竞争对手。二,这两人关系不是很好,古雅有一次找琳的时候曾亲眼看到过两人大打出手。暗斗加明争,让酒店老板成为不得不查的对象。
古雅来到酒店,推门就问:
“老板叔叔,请您诚实回答,昨天一整天你都在干什么?”
“古雅,怎么你也怀疑是我?!”老板有些愤怒。
古雅冷笑了一下:“‘也’?那这么说已经有不少人怀疑您了?”
“哼!”老板嗖的一下扔下手中的抹布,提起可以和帕瓦罗蒂媲美的嗓门,“我一整天都待在地下室酿酒,科里夫可以作证!”酒店老板情绪激动,以致于身体开始轻微的震颤,链式反应到喉咙,就像是在唱男高音。
古雅被吓了一跳,不是被老板的气势,是没想到酒店老板的声乐竟如此出色,窃想来年音乐节时终于有新节目了。
在古雅正准备为之鼓掌的时候,酒店老板竟平静下来:“古雅,自古的侦探都是威风凛凛的,下次不要这么温和的问话。”
声乐归声乐,古雅还是去了教堂找科里夫证明此事,结果正如酒店老板所说。可科里夫毕竟是靠酒店老板吃饭的,所以酒店老板的嫌疑还是存在的。
接下来古雅找的第二个人是那个阴阳怪气的中国商人。
中国商人经营杂货,矿石镇几乎所有的日常用品都是经他转手的。所以他也可能成为纵火者。
古雅牢记酒店老板提的忠告,这次心中早已振振有词,无奈一推门,竟紧张得说不出话来。
“欢迎光临古雅,别站着光看,买点什么吧?”
“达特叔叔的围裙是不是从你手里买走的?从现在开始你的每一个字都将成为供词,当然,你有权保持沉默。”古雅说完这句话,觉得如果自己可以看到自己,定会为自己倾倒,帅死了!!!
中国商人确定了古雅不是来买东西的,便把保持沉默当成了唯一的权利,用一种通常用来看女生的猥琐眼神盯着古雅。古雅见此状况与电视剧有些出入,回想自己刚才说过的话,意识到被钻了空子,忙开口补救:“保持沉默就是默认。”
“昨天达特的确到我这买围裙,但是我的围裙货都让杂货店老板提走了,我又不知道达特买哪一条。”中国商人边修理自己的指甲,边向古雅灌水:“以前我也像你一样,喜欢怀疑身边的人……”
古雅既然又找到了新线索,而且看中国商人这架势没有一小时是灌不完了,立即转身匆匆离去。在出门的一刹那古雅似乎听见中国商人的育人之道:“千万别学电视剧,会被大家当成小白的。”可见,古雅的小白形象已经在中国商人的心里生了根。
古雅不但不因被称为小白而生气,反而高兴得不知所措,因为他又发现了一个秘密,那就是在矿石镇终于出现能和酒店老板的妻子对喷的人了。转念想到了中国商人的恶劣品行,又替酒店老板的妻子汗颜。
又要打出气势,还不能学电视剧,显然事实把古雅逼上了只能模仿科南的道路。古雅还是一把推开门,但由于用力过大,致使门发出了很大的响声。还好这时杂货店只有老板一人。
古雅见已经成功地把唯一一人的注意力吸引了过来,一手插兜,另一手指着杂货店老板说:“凶手就是你!”
杂货店老板还以为古雅把cosplay搬到了这里,点评起来:“发型服装气质都差得很远,古雅君,你要加油啊。”
古雅不理解其意,当作是敷衍,便开门见山:“昨天达特叔叔的新围裙是不是你给挑的?”
“昨天达特的确在我这买了一条新围裙,怎么了?”
“ ‘怎么了’?”有问题!在如此的小镇发生了这等大事竟然有人不知道,况且杂货店旁就是病院,除非他是想故意逃避。古雅这样想着,开始隔山打牛,“我想一定是你在围裙上作了什么手脚吧?达特叔叔和你有什么仇怨,你要这样对付他?!”
“古雅,你在说什么?昨天的围裙是达特自己挑走的。”
古雅本以为胜利在握,没想到弄成了现在这种“牛头不对马嘴”的局面,古雅的马嘴一时松懈,被反将一军:“科里夫可以作证啊,他昨天来这里买磷粉的。”
什么???科里夫作证???磷粉???
火+磷粉+从酒里挥发出的酒精……
古雅顿时产生了一个可怕的想法,但要是真的像他心中所想,那么他其实是在自取灭亡。
古雅带着一身忧虑来到了教堂。走进教堂,发现右边通常锁着的门今天竟然没有关。古雅正想去看看其中的秘密,但他刚靠近那扇门,门的另一侧就传出了令他最不想期待的话:
“……我知道你并不想伤害任何人。”
“……当我知道古雅被您的经历吓住以后,我真的以为我的机会来了,而古雅也真的没去找过琳……当我听说古雅会成为特邀嘉宾聚会时,我真的觉得如果不让他心里产生阴影我就真的没希望了。所以我想模拟您的经历……我买了磷粉,涂在了达特叔叔新的围裙上,我本想自己神不知鬼不觉地放一把小火,哪怕是只冒点黑烟也好……为什么就偏偏在我解手的时候……达特叔叔……”
古雅眼前一片黑暗,事实正如他所预料的那样残酷无情。而可笑的是悲剧的作者竟然不知道当初为了所谓的心中最爱却伤害了那么多人------琳,达特叔叔,科里夫,格雷,以及所有光顾旅店的客人。
小小的音乐盒,一直带在身上,盒子里藏着两个人的梦想。如果自己的幸福不能建立在别人的痛苦之上,那么最好还是让小小的音乐盒回到它原来主人的身旁。
秋时苍鸦冬时雪
雨沐春风炼人杰
六月烟花映九天
转眼牧场又一年
马儿跑,古雅躺,牧场上。笑少年轻狂,昨日彷徨。享今日悠闲,放声歌唱:加减乘除,快乐至上,傻子才悲伤。把痛苦,彻底遗忘。
(全文完)

[ Last edited by smallbtube on 2005-3-27 at 08:19 ]

文书不错……可是有点看不明白啊……

这是攻略讨论区~~~请楼主不要灌水~~~~

Originally posted by yuehe2 at 2005-3-26 09:25
文书不错……可是有点看不明白啊……

赶工有些仓促,以后有机会再发表时我会注意的。

Originally posted by 游戏♀天使 at 2005-3-26 10:32
这是攻略讨论区~~~请楼主不要灌水~~~~

对不起,我不知道发表原创是灌水。
那么我应该在哪里发表?

请发与牧场物语相关的内容

顺便说一句:原创不是灌水

本区大力支持原创作品,楼主的文笔不错,加精

谢谢版主的支持!!!

不错的文章!其实此文就应该发在这里!不是灌水!

不过楼主写的第一段我在牧师那里听说过,可正文里不知讲的是什么意思!请楼主再说明一下吧!

Originally posted by 诅咒道具 at 2005-3-27 12:28
不错的文章!其实此文就应该发在这里!不是灌水!

不过楼主写的第一段我在牧师那里听说过,可正文里不知讲的是什么意思!请楼主再说明一下吧!

正文里哪里不明白?

你说的是游戏中的剧情吗?

Originally posted by 诅咒道具 at 2005-3-27 15:16
你说的是游戏中的剧情吗?

当然不是!!!要不然怎能叫原创???

原来这是你创作故事啊!
佩服!佩服!

还以为是游戏里剧情改编后的原创呢………………汗。。。我说怎么没有见过这段剧情哩~