Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创YY+随感] 当灯光打下来的时候

关闭 [复制链接]
每个人心中都有一盏灯,如果把灯芯拔的长一些,火便可以燃烧的旺一些,璀璨一些。可是每盏灯的油都是有限的,燃烧的夺目的东西,燃尽的也快。

以上摘自某人的随笔  

YY文:
太阳已经爬到的地球的另一边,这时候的矿石镇,被黑茫茫地笼罩着。没有了白天的喧嚣,剩下的,只有静谧。

小镇的街道上,永远立着呆呆的路灯。它们更像是小镇的装饰品,因为它们即使正常工作,那些黄色的光似乎也显示出一天的疲惫,乏乏地支撑着。

但在某一盏灯的对面,总是站着个人------只是站着,除此之外我从没看见过他去干别的事情。除了小镇的节日,他每天总是从晚上7点站到晚上10点,无论刮风下雨。

为什么?总是晚上站在那种地方有意义么?

我开始想象,如果遇上台风,或是暴风雪什么的恶劣天气,他也会这样站着?

日复一日,年复一年,我真想看看他的毅力有多大,到底它能坚持到什么时候。

于是,我放弃了自己的牧场,开始等------单纯的等,等待他的灯芯燃尽的那一天。

苍天不负有心人:一天晚上,我和我的LP看着女神和河童主演的无聊肥皂剧,突然一阵轻而急促的敲门声打断了我们。我抱着夜间寻求刺激的想法开门。

是他。

“古雅,你已经结婚了,我想向你请教一下,我有喜欢的人了,可我不知道该如何向她表白啊……”

我头一热。原来他也是个俗人。顿时他在我心目中的高大形象垮了。居然为了这种小事,竟没有去坚持站在那盏灯前。

失望的我冷淡地回了一句:“把你心中想说的话直接告诉她就行了。”说完这句话,我直接关上门。身后隐隐约约地听到一声:“谢谢,我知道了。”

两个礼拜后,当我正准备从操旧业,复兴牧场的时候,又是晚上,又是在我和我的LP看着女神和河童主演的无聊肥皂剧的时候有人敲门,又是他。

唯一不同的是,这次他跟我说他失败了。说完,他缓缓地离开了我的视野。

我追上去,原本想和他说一些男人之间交流的语言,但我看见,他又站在了那盏灯前。我想,这个时候最好还是别去打扰他。

但正当我转身离去的时候,却听见了他的声音:“是古雅么?都这么晚了,快回去吧,会有野狗出没的。”

我回过头,灯虽亮着,但我却看不到他。

月亮为了给世人一个神秘的夜而放弃了发光的本领,所以我不可能借月光来看见他,况且,在矿石镇中,除了赏月节以外,是看不到月亮的。

所以,下一次,当灯光打下来的时候,我想我会对他说:“警卫员叔叔,想你,来看你了。”
YY文完

玩牧场的时候,警卫员可能是最不起眼的一个人物了,因为主角可以说没有讨好他的理由。因此,警卫员也就成了一个被人遗忘的角色。

最近看版区内有一些玩友发了发牢骚,挑了挑牧场物语的软肋。我没有权力(或者说是任何人都没有权力)去评价大家的说法是对还是错,因为每个人都有不同的见解,而游戏中也的确存在这样那样的问题。但我觉得这些问题这是很正常的:首先,一款游戏不可能完全满足所有的玩家,毕竟 “众口难调”,至于游戏中设计的“不合理”的地方,或是所谓的软肋,我只能劝劝大家去主动地适应游戏,而不是去一味的评价它,牢骚在某种程度上可以说是一种变相的评价。这样没有意义,仁者见仁,智者见智,公说公有理,婆说婆有理,这样下去,我担心各位玩家还有没有心思玩下去。有人说牧场的耐性差,我想说其实我们的耐性更差,有多少人是真的玩到结婚50年得到别墅的?又有多少人为了挑战难度娶到女神的?(在此,我要向ilhxvm兄弟深深地鞠上一躬。)至于什么人物少,事件少的问题,我想这应该和GBA的机能有关,基本上出在GBA上的游戏都会比NGC上的游戏可发掘的因素少。所以我们去说游戏本身怎么怎么样是毫无意义的。

其实我们当初玩牧场的目的,不就是想体会一下乡村生活么?各位学长学姐学弟学妹们难道不是么?还是说因为有人在现实世界中找不到LP,或是穷疯了?如果是前者,我推荐你去玩心跳回忆,后者推荐去玩大富翁。

如果有不少玩家觉得游戏无聊了,不如去研究一下平常被我们忽略的东西,比如警卫员。本人惭愧,至今只和警卫员发生了文中上述两个事件。或者大家可以多多尝试,据我了解,一些游戏爱好者们为追求评价一类的东西而刻苦,努力,奋斗,为什么大家不能把和女神结婚或婚后50年别墅当作一种挑战呢?(顺便说一句,女生版里的牧场度的评价实在是形同虚设,好像根本没起到促进的作用。)也许尽管这样,有人还会嫌牧场物语的耐性差,但我想总比现在这种还没试过就发表评论更有说服力吧。

不过话说回来,牧场物语本身就是一款休闲类的游戏,若大家真的是为别墅等等而大伤元气那就不值了,毕竟我们玩游戏是为了愉悦自己,而不是让自己更烦恼和痛苦。

精神上支持一下楼主!!

支持阿~~(等待斑竹加精……)

谢谢2楼和3楼,不过我更希望有人能在行动上支持。多发掘一点,多研究一点。

以上。

没的说!当然是支持!

[ Last edited by 诅咒道具 on 2005-5-10 at 19:59 ]

全文已阅。在下也给予楼主阁下予以支持。
游戏中似乎对警卫员这个形象并没有过多的刻画,而且其在镇上没有生意也没有家人,是个很容易被大家忽略的角色,在下也是在偶尔碰面时才从包里拿出点送人剩下的东西给他。。实在是难碰到面。。也没刻意去找过他。。

玩游戏,各取所需。

另PS:在下初玩GBA牧场时还并不知道有结婚这回事来的,后来看见镇里的女孩子头像前都有个心,才想到有这类事=。=

Originally posted by ilhxvm at 2005-5-10 20:10
玩游戏,各取所需。

兄弟的这句话意味深长啊……

其实我写这东西的目的只是想带动一下站友对游戏的热情,别无他意。

回PS:女神又没有心,兄弟又为什么娶了女神……

Originally posted by smallbtube at 2005-5-10 22:24

兄弟的这句话意味深长啊……

其实我写这东西的目的只是想带动一下站友对游戏的热情,别无他意。

回PS:女神又没有心,兄弟又为什么娶了女神……

看到攻略里说可以娶,所以才去试的。
而且本来也不知道可以娶,不过对着女神泉使用青之羽毛失败后看女神的表情就可以知道是可以娶的。。[wdb4]

顺便多说一句,我不知道有没有人看明白了我的YY文想说什么……

Originally posted by smallbtube at 2005-5-10 22:45
顺便多说一句,我不知道有没有人看明白了我的YY文想说什么……

在下不才,亦不敢擅自推测阁下的个人想法。
如果愿意,阁下可将想法明了的说出供大家学习、讨论。

珍惜朋友和身边的一切?个人理解