Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

挖楼梯心得

关闭 [复制链接]
各位GG,小DD我发现了本论坛有人发表了挖楼梯的心得,但自己发现的却和他有所区别,故写下这文章.

记得有人说,挖楼梯是要从原楼梯2格开始慢慢往外推.但,经过我无数次的实验,发现有个方法挖出楼梯的几率更大 .

不过,我现在没法上传图片,只能用文字叙述了.不过没了证据,希望大家相信8.

并不是说挖楼梯从2格开始就是好.在大房间里,几率最大的是楼梯的直3格
              ◇
              ○
              ○
           ◇○○●○○◇
              ○
              ○
              ◇
                  黑色为原楼梯,菱形为最可能挖到的

我自己试过,几率大约%34左右,应该是满高的

在中房间里大约这样的几率最大
                        ◇○○○◇
            ○○○○○
            ○○●○○
            ○○○○○
            ◇○○○◇
             图形代表同上

这个几率就小点了,大概19%左右,不过总比2格推算几率大.

最后,小房间里,也是大家尝试最多的了.
    个人觉得,这个的马步最实用于小房间了

◇○◇
            ◇○○○◇
            ○○●○○
            ◇○○○◇
             ◇○◇
   大致就是这样的,这个几率就大多了,因为不可能8个地方同时存在,大多都没石头挡住的,所以常常一试就准的,应该有40%的几率8.

写的这些东西,仅仅是希望大家能更快速挖诅咒、力果、玉还有贤者.
    如果真的有一样的,版主没关系,尽情的删除8,我不会怪你的.
    如果没有一样的,请你留个言8,好让我放心.

嗯嗯……研究啊……不错不错,精华了

那就再补充一句吧,墙边一圈没有,上层楼梯周围一圈没有

再加一句:每层都有可能出现好几个楼梯位置,挖到一个以后其他的就挖不到了

我自己再补充一句8:如果有几个楼梯的位置,在第一个楼梯挖出后,其他的楼梯处不能挖出黑色草

真是8错,很详细呢,感谢!

我自己还得补充点,就是说最好是弄两个存档,我自己碰到过到下一层挖不出楼梯的情况好多次了

最新发现!

近来开始挖诅咒,不知是RP大爆发还是如何,连着5次都一下挖到诅咒(到诅咒的楼层只挖一下,就挖到了).
但细想来,还是觉得不是RP问题,因为我挖的每层都有点共同点.所以把这些告诉大家,希望有所帮助,如果真是我RP的问题,各位请指出!

我下的每层诅咒楼都是这样的(注:X为楼梯,O为没有矿石覆盖的空地,T为挖掘点)

T
                                O
                              XOOO
                                O
其余地点全部都是矿石覆盖(指这些的周围)
希望碰到这种情况的朋友不要错过,也不要浪费太多时间在别的地形上.所以发表该发现

楼主rp真不错。。。我现在挖出3个诅咒每个都平均翻了10次全部地面才翻出来。。。

我苦-0- 好羡慕你 目前我。。59层的诅咒还未挖出。。打算继续往下挖算了。。等第二年吧。。

我总数大概S/L了100多次总算凑齐了全部的诅咒。。。解诅咒好象比挖诅咒方便很多

不知道挖贤者难不难

楼主rp爆发了…近日rp出了问题的某s羡慕ing
以上

我最倒霉,没挖诅咒,就直接去泉矿60层挖贤者,结果什么也没挖到

楼上的确实厉害,呵呵,怎么不看攻略啊。

6楼的跟我在第一年犯了相同的错误了.......

。。。。。。。。。
我没看功略。。。。。
到第二十加?年的时候。
在湖矿一个不小心挖到诅咒。。。。。
于是。。。。

。。。诅咒装备就差一个了。。 反复挖。。。就是挖不到那少的那个。。 同样的都N个了。。

反正我是倒着挖的,我第一年先把59的挖了,第二年居然先傻呼呼的跑到19层挖了一个月(现实时间),发觉挖错了后就RP大爆发了