Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[DS]<弾いて歌えるDSギター"M-06">: 简要介绍+评论

小松溪绘苍雪 该用户已被删除

今天介绍给大家的,是一款可以在DS上演奏吉他的软件,由日本Plato公司制作的<弾いて歌えるDSギター"M-06">,<边弓单边唱: DS吉他M-06>[wdb35]

说起来,这个软件本来是预定在明年2月1日发售的,但是Plato忽然在昨天宣布,从现在起,喜爱音乐的朋友们就可以在日本Amazon提前买到。这种炒作就是传说中超萌的“反跳票”吧 (为什么任天堂从来不给玩家这样的惊喜呢- -)

(当然,这个恐怕不能算游戏咯,只能算是程序员们对DS主机的又一新奇应用。)

书归正传,下面,我们就来看一看这个“DS吉他”是怎样弓单的吧。 [wdb35]

打开机器,出现这样的画面:

看,上屏显示的是和弦,下屏显示的……那条线,就是吉他弦了。那个,吉他弦好象应该是6根的啊……没错,但是DS吉他的弦只要1根就可以^_^

用Touch Pen在下屏拨……拨拨……就这么简单,吉他出声咯^_^

可是,为什么这个声音,好象弓单棉花呢?
因为你还没有配上和弦呀- -
看上面这张图,上屏显示的就是十字键对应的和弦名称。各个小方块分别对应上、下、左、右、上左、下右等八个方向。按住相应的方向键,再用笔划下屏的吉他弦……这次是不是很好听了呀?^_^
按住L/R键时,可以切换一组和弦,当然这些和弦都是可以自己设置的。

哦,对了,如果对吉他不很擅长的话,不妨利用软件中预设的曲谱练习一下
点下屏,可以打开Menu。
看,左上角那一项就是选择Sample曲谱。

里面收录了许多日本歌曲。- -

——————————————————————————————————————

能说的好象暂时也就这么多了啊……

不过要注意的是,本作品并非专业的吉他软件

一,没有拨片功能。

二,不能揉弦或快速扫弦。

三,在演奏时无法更换把位。

四,虽然可以使用的和弦很多(120种),但是因为键位的限制,所以在一首曲子中能够选择的,不超过16种

五,只支持和弦伴奏,不支持solo。

也就是说,本软件是给吉他初学者(或者懒得抱着吉他到处跑的同学)拿来练手玩的

大家可以在自己练唱的时候用它来伴奏,但是,如果想要取得最好的效果(譬如在女孩子面前炫耀时^.^),记得一定要用真吉他啊^.^

最后,苍雪谨祝NW全体领导、老师、同学们圣诞快乐^_^

评分

要适应操作需要时间啊

。。。。。能当吉他学习的工具了~这类软件可真多,DS可真厉害,以后音乐课估计也可以拿出来玩了~

可惜不懂音乐~

西他西这个rom也办了几个烧录卡...好象...

LZ的帖子我转走了呵呵
回来贡献点

上面MENU菜单解说一下:
左边第一个:选择内置的日本歌来自弓单自唱,上屏幕提供和弦和歌词,熟悉歌曲的话一定很有意思
左边第二个:上屏界面SKIN更换,有若干隐藏颜色
左边第三个:一个简单的和弦听觉训练模式,很不错的入门直感教程啊
右边第一个:自己设定不同和弦的键位,可以储存
右边第二个:一些具体设定:
1、扫弦方向,DOWN为正常声音,UP为反向扫弦音量音质有区别,我自己换成第二个了,感觉舒服一点
2、扫弦音量的设置,一个是速度感知,一个是区域感知,还挺细致的。区域感知的话可以自行设定3个感知区域的音量大小。
3、扫弦的有效区域,就是可以自己调整扫弦动作幅度对音量的影响程度
4、弦的显示变化(似乎)。共八种其中若干隐藏
5、左右撇子的设定
右边第三个:回声的强度

为虾米DS的音乐类游戏和软件都是毁下屏幕的呢……划来划去的那屏幕还能有样子么- -
老实出个DJ类的玩不就好了……

Rom啊Rom 要Rom

这个,,,,,,就只能弓单吉它有点可惜啊 要是有别的乐器在一起还能好点,,,
PS 封面的那个水果看起来想苹果的那个是什么东西?。

这是个GUITAR PRO式软件的简化版?

不可以SOLO啊……郁闷了- -,貌似也不能分解和弦,这样趣味大减= =

就当作和弦的听力练习软件吧……

啊,原来ROM已经出来了,此帖高亮一下,有兴趣的朋友来试试,弓单出自己心爱的歌曲吧~

乐感白痴路过...虽然自己也有在弓单,AMANI就会这一首  

简直就是在侮辱吉他呀
GUITAR PRO最高[wdb29]

- - 原来已经出了啊,单弦啊,郁闷,不过看到内录的几首歌曲,都不错呀

原帖由 月神侠 于 2006-12-25 04:12 发表
简直就是在侮辱吉他呀
GUITAR PRO最高

简直就是在侮辱真正的吉他啊
亲手弓单唱吉他最高!
[wdb29]

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
真正的吉他很沉重的,各位
这个比较小,又实用
(反正我懒得背大吉他,一个民谣吉他都快有我个子高了……奔><)
昨晚找一位唱歌不错的老美试了Hotel California和Desperado的和弦,效果还不错
当然,前提是把DS接上音箱才行[wdb35]

若果有吉他機好好了............

lmyoaoa 该用户已被删除
我也要玩。。。。。[wdb26]

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2006-12-25 10:27 发表
真正的吉他很沉重的,各位
这个比较小,又实用
(反正我懒得背大吉他,一个民谣吉他都快有我个子高了……奔><)
昨晚找一位唱歌不错的老美试了Hotel California和Desperado的和弦,效果 ...

民谣吉他都有你那么高
吉他一点都不重[wdb29]
我来给你配和弦吧[wdb35]

支持汉化!!!