Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

矿石镇谜团大解惑!!——七大谜团,真相到底是什么?!(绝对原创)

关闭 [复制链接]
矿石镇,一个有着太多秘密的地方,一个神秘而与世隔绝的地方,到底镇上发生过什么?!为什么有那么多事情无法理解?!只有我,一个看透真相的名侦探,才能为你一一解答。这里特别邀请牧场物语男孩版主人公作为嘉宾,与大家一起见证谜团的解开!好了,废话不多说,下面开始七大谜团解答!!

1 出货业者之谜!!

大家都看到了,海边的小屋旁停泊着一艘小船,出货者扎克正是用它把货物运出矿石镇,但是,却从没有人看见过小船开动的时候!那么,他到底是什么时候开船去出货的呢?
答案是:早上!主人公曾连续一周每天从早到晚守在船边上,等着扎克开船出货,但都没有等到。其实,他是在早上6:00-7:00这段时间出货的,你之所以看不到是因为到了6:00你就自动回到家里了,而从家里到海边无论怎样也要用一小时的时间,扎克就是利用这段时间出货的,所以你看不到。

主人公:不对呀,三年后我挖到飞行石,早上6:00就刷的一声飞到船边了,也没发现扎克出货啊!

天才:……就你话多……啊,其实是这样的,难道就许你有飞行石,而不许别人有吗?就在你进入矿场的10分钟之后,扎克也进入了矿场,因为在矿场中时间是静止的,所以你们永远不可能相遇,而就在你挖到飞行石的10分钟之后,扎克也挖到了,所以,从那以后,扎克就利用飞行石出货了,船就真的成了摆设了。

主人公:还不对呀,为什么我的飞行石只能在镇内移动,他的却可以飞到外边去呢?

天才:他的飞行石是公的,你的是母的,行了吧!!你怎么那么多问题!……啊啊,失态了不好意思,大家不要理他,下面进入第二个谜团:

2 出货箱之谜!!

为什么小小的出货箱却可以装下那么多东西呢?为什么只见到扎克在正门口的出货箱呆着,而鸡屋和牛羊屋里的货物也能被出货呢?为什么扎克永远是两手空空而来,两手空空而去,货物在哪里呢?那一千多个地瓜是怎么塞进出货箱的,而扎克又是怎么带走的呢?
这一切看似不合理,但在我天才的眼中,却早已看到真相。福尔摩斯曾经说过,把一切不可能的假设排除,剩下的假设再怎么不可思议,也是唯一的真相!所以,这一切的答案就是:洞!或者说是地下仓库。在正门前的出货箱之下,是一个巨大的地洞,足够搁好几千个地瓜的,而鸡屋和牛羊屋的出货箱都有地道与这个大洞相连,在鸡屋和牛羊屋出的货会自动滑入这个洞中。这个洞还与小镇广场地下的一个更深的洞相连,每天,扎克过来从出货箱的入口处往里看,清点出货的种类数目,然后一按机关,连接广场洞穴的闸门就会打开,货物就从这里滑到广场洞穴了,扎克就在每天夜里进入广场洞穴拿货物。怎么样,这样就合理了吧!!真相只有一个!哈哈哈!

主人公:就是说扎克家有一个洞穴入口可以通到广场洞穴喽,为什么我没发现呢?

天才:唉唉,简单的问题,因为洞穴入口在中国商人霍安身后的木箱底下,你当然看不见。

主人公:为什么扎克只用看的就能那么准确的知道出货的种类数目呢?

天才:人、人家眼神好,你管得着吗?你再这么多话,我让你永远闭嘴!不要小看名侦探的力量…
…啊啊,又失态了……好,大家进入下一谜团:

3 早晨之谜!!

这恐怕是最不可思议的谜团了,为什么在AM5:50的时候,不论主人公在哪里,一到6:00屏幕一花就回到家中了呢?
这个谜团的解答可以用一句谚语来回答:即在情理之中,又在意料之外。(众人:这是谚语吗?天才:难、难道是唐诗?)答案就是:飞行石!其实,在小镇的地下深处,蕴藏着一块巨大的飞行石,它有一个特殊的自然现象,就是一到6:00就会自动发挥作用,把人送回他内心深处最安全的地方。而主人公内心深处最安全的地方,就是家,所以,一到6:00,主人公就自动回家了。而主人公和扎克挖到的飞行石,就是这巨大的飞行石的一小部分。

主人公:这么多年,难道没出现过有人被移到别的地方的现象?比如凯,夏天在镇里,为什么不会被移到远方的家中,难道镇里的海之家小店才是他内心深处最安全的地方?

天才:痴儿,痴儿,你难道不知道镇里的人没有6:00起床的吗?你当谁都像你一样一整夜不睡觉!飞行石对睡着的人不起作用!

主人公:你说的都好牵强啊,只是推理,完全没有证据……

天才:葵花点穴手!……世界安静了,大家来看下一谜团吧:

4 早餐之谜!!

同样不可思议!!为什么主人公的冰箱里什么也没有,每到早上却总能吃到一个面包或饭团呢?食物是从哪里来的呢?
这个谜团的答案要追溯到很久以前了,早在上一任牧场主老爷爷在世的时候,他就在屋里的地下挖了一个洞,他一有闲钱就买来面包或饭团储存在洞里,为的就是以后早上可以不用去买早点。没想到到他死时这些面包和饭团还没有吃完。主人公小时候来牧场时就知道了这个事情,所以每到早上就从洞里拿一个吃,而洞的入口,就在靠墙边的桌子底下!!大家难道不觉得奇怪吗?为什么在屋子正中间靠下边墙那里有一张桌子?而且没有椅子,看起来像是书桌,却又不像,不但碍事还破坏了屋内的和谐感。其实真相就是,那是一个机关!每到早上,去到那“桌”前,一按开关,就会出一个面包或饭团。那为什么咱们看不到他按机关拿面包呢?因为他是在早上屏幕一花的那一瞬间拿的!速度之快可用迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹来形容。
总有一些居心叵测的人指责我说话都是想象,没有证据,既然如此,现在我就请出一位证人,证实我上面的推理是正确的!
(……葵花解穴手……记住,给我小心说话……)
主人公:……啊……天才上述所言没错,我确实是每天从洞里拿一个面包……
好,既然当事人都证明了我的推理,下面就进入下一个环节……啊啊,说串了,下面就进入下一个谜团:

5 女神生日之谜!!

大家都知道,女神的生日是春8日,但为什么无论何时你把东西投入泉中,她都会说:“谢谢你来为我庆祝生日会。”难道她天天在过生日吗?
这个谜团的答案只用一句话就可以回答:天上方一日,地上已千年。就是说,天上的时间和地上的时间是不同的,具体解释要用到霍金的理论和量子物理学的知识,所以就不多说了。(众人:你也不懂吧!天才:……)总之,这句话的意思就是,在天上女神过一天生日,在地上要过一千年,这一千年都是女神生日,所以她天天说“谢谢你来为我庆祝生日会”。如果你不信,你在游戏中过上一千零一年,你再投东西,她就不那么说了。

主人公:真阴……

天才:你说什么!!

主人公:不不,没什么……那么为什么春8日又是她生日呢?不是这一千年都算她生日吗?

天才:她总要找一天代表一下地上的生日吧,否则那些想为她庆祝生日的人岂不是要庆祝一千年?

主人公:为什么是春8日?

天才:春天多美好,8这个数字又多么吉利!(你不要再说为什么了!!否则我葵花点……)好了,既然大家都没什么问题,那么请看下一谜团:

6 宝石价格之谜!!

在泉矿采矿时就开始纳闷,为什么金矿还没有一个S型鸡蛋值钱,到了湖矿就更大吃一惊,祖母绿、红宝石、黄玉、橄榄石、玛瑙……这些美丽的宝石全都比不上一个南瓜一半的价格,而被称为宝石之王的钻石,要挖到第十层才能找到的钻石,竟连地瓜、胡萝卜的价格都不如,这是为什么?难道现在在全世界范围闹饥荒吗?
不过现在谜团解开了,一切的罪魁祸首就是:扎克!他看准主人公年幼无知,欺骗主人公,以极低的价格收购贵重的宝石,给主人公造成一种宝石不如蔬菜值钱的假象,而他自己则拿到外面去高价出售,多么恶劣的行为!在他那看似憨厚朴实的外表下,竟是一个如此的心灵,我们大家鄙视他!

主人公:真的是这样吗?

天才:那还有假。

主人公:我有一个故事你想不想听?

天才:说来听听?

主人公:好吧,不过这个故事恐怖之极,请小孩和心脏不好的人不要听,而这个故事,其实是解开第七个谜团的钥匙。请大家作好准备,我要说了:

7 一切谜团的谜团,最终谜团之谜!!

从前有一个心理医生,曾被歹徒持木仓抢劫过。不久后他给一个能看见鬼魂的小孩做心理治疗,当终于为那小孩消除了看见鬼魂的恐惧后,他却在镜中看到了自己背上的弓单洞,原来他早被歹徒木仓杀了,而一直是自己的鬼魂在为小孩做治疗。
从前有一个小岛,岛上住着母女三人,她们特别怕鬼,总是躲在屋里。一天,来了几个不速之客,形如鬼魅,母亲断定他们是鬼。直到最后,她才知道原来他们是人,自己和女儿们才是鬼。

天才:这也叫恐怖故事?你知道什么是恐怖故事吗?哈哈!

主人公:别着急,这只是引子,我还没开始说呢。

从前还有一个小镇,镇上的人都死了,却都以为自己活着,有的人,不,有的鬼每天卖东西,有的鬼每天当医生,还有开图书馆的,开果树园的,开旅馆的,开养鸡场的,他们都不知道自己是鬼。有一个鬼,开个牧场,另一个鬼每天到牧场收货,都是鬼嘛,当然只是做做样子,哪有什么货,没有货,出货箱也只是摆设,货物其实都是鬼们自己幻想出来的。每到6:00,鬼魂就都飘回自己死去的地点。早上起来,鬼也幻想着自己吃了早点,虽然不知那早点从哪里来。还有一个死在泉里的女鬼,她是在生日那天死的,因此幻想每天都是自己的生日。说到那个收货的鬼,生前就是个打鱼的,根本没见过宝石,不知那是什么东西,所以以为比蔬菜还便宜。一个镇子都是鬼,自然不会老,过多少年都不会老,连婴儿都不会长大。镇子里恐怕只有动物是活的,他们每天自己找食吃,生活在废弃的房子里,鬼们却都以为是自己在养他们呢!也不想想如果真是养的,为什么从没有过把它们杀掉吃肉的时候呢?一切的一切都是鬼魂们自己的幻想,他们都以为自己没有死,浑浑噩噩的在镇子里飘荡……

天才:(一身冷汗)好、好了,这个故事还是有些吓人的,不要讲了,小朋友会被吓到的……

主人公:大侦探,你知道矿石镇的原名吗?

天才:……不就是矿石镇吗?

主人公:不,是切~尔~诺~贝~利~

天才:啊~~~~~~~

十日后

新闻:十天前发生的私家侦探在家中神秘失踪事件,今天有了进展,有人称曾在俄罗斯境内的废城切尔诺贝利看到他的身影……

评分

这个帖子刚刚在百度牧场物语贴吧发了,这里是第二个,还算不算原创?

[wdb33] 真的好强啊...虽然有些迷团被说过了,但这样7个一系列看下来~~~~~``````
现在很少出精华,但加分是肯定的了..........楼主继续加油啊~~~`````

原帖由 bianhua 于 2007-3-2 11:04 发表
这个帖子刚刚在百度牧场物语贴吧发了,这里是第二个,还算不算原创?

只要是你写的就算原创~

在大家猛烈讨论小岛的日子里看到矿石镇的文章……感动中,帮LZ顶一下吧。
不过感觉LZ很喜欢挖洞捏,嘻嘻~

今天早上打了好半天,累死了,至于为什么是矿石镇的而不是小岛的,也用一句话就能说明:“小岛是什么?"我只玩中文gba模拟器,所以nds的都不清楚,日文的也不知道,玩过的牧场物语就只有矿石镇拉,只有写矿石镇拉,呵呵

原帖由 bianhua 于 2007-3-2 14:54 发表
今天早上打了好半天,累死了,至于为什么是矿石镇的而不是小岛的,也用一句话就能说明:“小岛是什么?"我只玩中文gba模拟器,所以nds的都不清楚,日文的也不知道,玩过的牧场物语就只有矿石镇拉,只有写矿 ...

GB和GBA我亲自玩过,我的GBA被我BF拿去不给我了,哭啊哭,NDS估计暂时没有经济能力去买咧.我玩的最多的也是模拟器的,对于小岛其实我也没什么研究,嘻嘻~最近我都在搞GBA版的料理试验,帖也盖到102楼,真不容易啊.

不过LZ别误会啊,我不是想问为什么是矿石镇而不是小岛,我看到矿石镇的文章其实是很高兴滴,嘻嘻~因为终于有人在和我搞一样的DD捏~

另外牧场方面不明显,所以中文和日文也差不太多,有机会尝试一下原版的也不错,我最近正在努力尝试原文的牧场矿石镇,学了不少单词哈~嘻嘻

PS:
LZ一小时能敲多少中文字符啊?练练呗~期待你更精彩的文章呢~
(我一小时3200个中文字符,但是英文和日文就打的相当的慢了,我自己也觉得很奇怪...)

PSS:
GB的牧场3也比较经典,有机会你可以尝试一下,不过好像有点过时.另外好像就是GB的牧场3的中文版好像没办法用ROM存档来着......

恩~很久没有看到同人文了~
看了楼主的文章,感觉楼主玩游戏的时候很仔细~也很有想象力啊~
不过有一点哦~第6条“他看准主人公年幼无知,欺骗主人公,以极低的价格收购贵重的宝石,给主人公造成一种宝石不如蔬菜值钱的假象,而他自己则拿到外面去高价出售”和第7条“根本没见过宝石,不知那是什么东西,所以以为比蔬菜还便宜。”貌似矛盾了~~
我觉得不错,文章比较轻快、构思也不错,加精了~
希望能见到更多的作品~

随便提一下,已经有NDS模拟器可以比较好的模拟《精灵驿站》了,貌似小岛也能模拟~大家有兴趣可以去试下~

而从家里到海边无论怎样也要用一小时的时间

飞行石呢?

楼上两个问题似乎都解释了把,
TO 8楼
7是主人公自述,6是作者瞎扯,不一样是正常的....
TO 10楼
文中说了,飞行石VS飞行石........

文文是很强拉,不过3有个地方字乱了看不懂,麻烦楼主改改

PS:切~尔~诺~贝~利~是出自哪里?小人不才,望楼主指教

话说有点儿乱套

ToLS 切尔诺贝利是发生过核污染的某地……

原帖由 Lloyd 于 2007-3-3 19:51 发表
楼上两个问题似乎都解释了把,
TO 8楼
7是主人公自述,6是作者瞎扯,不一样是正常的....
TO 10楼
文中说了,飞行石VS飞行石........

文文是很强拉,不过3有个地方字乱了看不 ...

原来如此,之前没注意- -