Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[DS]<FFCC>游戏讨论专帖

好了~我难得早起半天就给我这么大的一个惊喜。ROM提前6天左右发布!

俄~~~ROM到手的玩家可以动起来了,据透露本作还是相当不错的~

因为时间关系,讨论帖没能来得及制作,希望大家海涵~

FFCCROF:玩起來,只有一個"爽"字......

巴哈:
這款實在是太有誠意了,等了那麼多年的續作果然沒有白等
動作要素不但增加很多,畫面也很流暢,個人感覺比FF3好
當然這款是動作RPG 不過以動作為重喔XD
就算是切選單的時候戰場上也是不會停止
(考慮到要熟悉多人連線的狀況吧,所以設定的一樣,連線才不會不習慣)

繼承FFCC GC版的所有要素,來作一些改變,除了動作變多之外
像是魔法球每種變成一次只能攜帶10顆,用一次就少一顆
但打怪就能補充,而大部分的怪會重複出現(依舊是用的很爽)

跟換魔法種類的操作也只要用下螢幕切換就好,理論上是不用觸控筆用手比較快
後期怪多也沒時間去拿觸控筆啦= =a
大絕也是指令進入後將上螢幕切換到下螢幕來指定對象使出...

而攻擊動作要素變多讓人打的很開心
就算是動作苦手的人,乏味著狂按A單純攻擊連砍也是可以過關
總之用上手了很像在虐待敵人~開開心心~~
(但魔法要交互用啦,不然魔法球在地上很浪費,而後期應該會出現屬性限定的怪)
P.S有些怪或頭目可以用不同魔法測試看看,會有特別對應而好用的喔!

操作比起GC版時在是方便到一個不行,利用觸控界面做到了不少操控,
像是把道具丟出 只要移到下畫面的中間就能辦到了,有夠方便= =

音樂也不像前作一樣,太溫柔會很想睡覺XD
這代音樂比較活潑一點.

場景的機關變得更豐富了,雖然有點抄襲薩爾達XD
有時候還需要利用魔法合成的特性去解謎,至於魔法屬性的用法就不用多說

然後還有些有得沒的 像是武器屋旁邊有個轉盤,站上去主角會旋轉拉近鏡頭
就可以看自己的新裝備穿著= =...

然後主角又爆炸可愛,台詞可愛,長的可愛,語音也很可愛..

玩起來 只有一個"爽"字
超豪爽還可以跳起來接道具 整個爽的莫名其妙,
目前正在跟朋友衝進度,等下會來連線XD

其他的,初期見習裝備= = 有夠像把胸罩帶在頭上..努力去換裝備..

总分35  FAMI通评语部分:

沸兰索瓦林:9分
  多人游戏的操作性与任务内容无从挑剔,尽管偶而会有延迟现象,但还在可接受范围。能让多名玩家共享欢乐时光。单人游戏包括细腻的对话,各方面演出都相当出色。动作快感根需要动脑的设计也相当有趣,只不过魔法的好用程度比不上多人游戏。

戴戴欧:8分
  单人模式门坎相当低,就算是不擅长动作游戏的轻度玩家,应该也可以玩到最后。本作的多人模式不仅要打倒敌人,还准备了种类相当丰富的任务,整体设计让玩家就算长时间玩下来也不会腻。只不过近远感不容易判别,这就就让人感觉蛮可惜的。

奥村奇斯可:9分
  游戏整体质量很高。要运用不同能力,有时后还要施展合体魔法,单人模式的操作感会让人手忙脚乱,却又非常好玩。多人游戏要跟朋友分工合作,可以实现根本篇不一样的玩法,虽然一些关键的部分让人感觉可以更好才对,但都在可接受的范围。

旋转内泽:9分
  玩起来相当顺手的操作介极为出色,教学模式又很详尽,玩起来全部会有不耐烦的感觉。只需要简单的操作,就能作出种类丰富的格斗,战斗打起来快感十足。不仅是轻度解迷的部分,操作角色的感觉也相当不错,就连捡取物品的作业都会让人觉得动作相当利落

EMU模拟正常,没机器的一起来爽吧^^

这游戏看样子会比较简单,居然有买加能力的地方,而且价格不贵- -
估计难点应该在解谜和道具煅造上了

原帖由 nbnbnb 于 2007-8-18 06:56 发表
EMU模拟正常,没机器的一起来爽吧^^

这游戏看样子会比较简单,居然有买加能力的地方,而且价格不贵- -
估计难点应该在解谜和道具煅造上了

收到!好的~能麻烦前辈具体的说下EMU模拟器是什么吗?

是NOGBA?

正常就好,那玩的人就能多一点了!

感谢前辈提供的消息

是NOGBA,动画时有部分花屏,不过不影响游戏

现在卡在某一红一蓝的谜题那儿了,要在短时间内打掉两根魔法柱,但根本来不及切换魔石,要疯了- -

原帖由 nbnbnb 于 2007-8-18 08:20 发表
是NOGBA,动画时有部分花屏,不过不影响游戏

现在卡在某一红一蓝的谜题那儿了,要在短时间内打掉两根魔法柱,但根本来不及切换魔石,要疯了- -

ME也卡这了~不仅卡这,SC打到一半彻底死机~重新再打迷宫!

那地方过了~

原来魔石按X放出后是可以固定的~,按下L就可以了。

这样一来只要我们先固定一个魔石在某个魔法柱下面,然后打破另外一个就可以了~固定的那个自己在一段时间后会释放的~

不过过去之后开了两个宝箱就没路了~探索中IND。。。。。

去之前的场景,拿蓝色的魔石扔在某祭坛就可以开路了。现在打到第3个城市,终于有仲间加入了

都已经出来了啊....

原帖由 nbnbnb 于 2007-8-18 10:00 发表
去之前的场景,拿蓝色的魔石扔在某祭坛就可以开路了。现在打到第3个城市,终于有仲间加入了

娘的~。。。。。。我还以为是站在祭坛上放蓝色魔法,放了半天没反映~原来魔石还能拿起来的,我以为光能当魔法用~

另外发现一点,魔法可以叠加,先固定一个,再放一个就变双层了~不过貌似不能三层~

我要继续了~

原帖由 光ZERO 于 2007-8-18 10:06 发表
都已经出来了啊....

恩~是啊!我难得一大早起来,还真给我惊喜了~

本作的素质不错,音乐、画面还是游戏过程都挺满意的~感觉有当年玩光明之魂的热情~

看来这作十分不错...

星空你说SC打到一半死机?

把仲间都改出来看看,发现只有3个,还没有最开始的大叔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战斗手感很好.....赞

这游戏不开专区?

不久就应该热闹了吧...到时候就会有专区了吧~~~~

原帖由 光ZERO 于 2007-8-18 10:15 发表
看来这作十分不错...

星空你说SC打到一半死机?

对的~不过目前就死过一次。只有一次!是我在空中跳下的时候就这么死住了。。。

原帖由 nbnbnb 于 2007-8-18 10:24 发表
把仲间都改出来看看,发现只有3个,还没有最开始的大叔  

俄~~~~三个不错了~恩!目前机器充电ING。。。只能暂时停下了~

原帖由 Evanjjy 于 2007-8-18 10:40 发表
战斗手感很好.....赞

这游戏不开专区?

已经申请了~批不批就不知道咯~

城市里存档还要记录点....

估计我下好你们该二周目了

第2关卡关的大家
有个地方不是有个井可以下去吗
下去后杀完敌人会有个传送抬送你上去
然后有个灰色的机关不是吗
站在上面 跳跃后按住攻击
是下重计
然后就可以继续往下面的路走了

昨天还跟星空说能不能偷跑今天就出ROM了。。真爽啊```下月叔的ROM ING```可惜我没有       WIFI。。大家都有了么。。?

....SC玩这个正常运行么?