Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[DS]<FFCC>技能&附加能力整理表

转载请注明以下信息,万分感谢!     
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■   www.NewWise.com
■ ●■   NW旅团 快乐星空
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

写在表格前的说明

㈠技能整理表并没有按每个人所拥有的技能排列,而是将所有的技能整合在了一起,因为大部分技能有所重复。

㈡关于技能整理表中“マジックパイル3”即魔石的连携发动,就是N人共同发动魔石,发动方法:先由某人发动魔石,然后会看见其他人物栏上的魔石在转动,此时只要触摸其他人的魔石,就可以发动此技能。

㈢关于附加能力整理表,为了便于查阅,笔者以能力图和文字解释的形式做表,并按附加的能力种类分类。

㈣附加能力,即合成装备卷轴时,附加进入某种宝石合成出来的装备所附带的能力。

㈤某些技能按字面意思翻译,如有错误,请指出,谢谢。

技能整理表
技能名称
技能效果
チャージアタック
可发动一级蓄力攻击
チャージブレイク
可发动二级蓄力攻击
チャージガード
蓄力中按R可进行防御
ガードカウンター
防御中受到攻击自动反击
マジックパイル3
三个魔石连携发动
マジックパイル4
四个魔石连携发动
マジックパイル5
五个魔石连携发动
リングホールド2
可按L放置两个魔石
リングホールド3
可按L放置三个魔石
リングホールド4
可按L放置四个魔石
チェイン2
达成两次连续攻击
チェイン3
达成三次连续攻击
チェイン4
达成四次连续攻击
チェイン5
达成五次连续攻击
3元素錬金
三元素炼金
4元素錬金
四元素炼金
5元素錬金
五元素炼金
3ウェイショット
可同时放出三根箭
ストレートアロー
射出的箭具有贯穿能力
5ウェイショット
可同时放出五根箭
HP+50
HP+50
HP+100
HP+100
SP+50
SP+50
SP+100
SP+100
物理攻撃+50
ATK+50
物理攻撃+100
ATK+100
魔法攻撃+50
MAG+50
魔法攻撃+100
MAG+100
防御+50
DEF+50
防御+100
DEF+100
運+5
运气+5
運+10
运气+10
クリティカルUP
必杀率上升
全耐性+1
全属性耐性+1
全耐性+3
全属性耐性+3
ポットマスター
掌握炼金的真谛,加快炼金速度
炎の極意
掌握火的真谛,增加燃烧伤害和时间
氷の極意
掌握冰的真谛,增加冰结伤害和时间
雷の極意
掌握雷的真谛,增加雷伤害和麻痹时间
クラヴァット魂
受到攻击后不会产生硬直
リルティ魂
连续攻击第三次击晕敌人
ユーク魂
魔法攻击达到两倍效果
セルキー魂
必杀率上升

评分

附加能力整理表
能力名称
能力效果
能力提升类
ATK上升
DEF上升
MAG上升
HP最大值增加
SP最大值增加
能力强化类
攻击时击晕敌人的概率上升
魔法吟唱中受到的伤害下降
受到攻击后不容易变硬直
腕力强化,能将敌人举起更久的时间
(对巨型怪物无效)
魔法能力提升类
火属性攻击力上升
冰属性攻击力上升
雷属性攻击力上升
回复力上升
火耐性上升,燃烧时间缩短、伤害下降
冰耐性上升,冰结时间缩短、伤害下降
雷耐性上升,麻痹时间缩短、伤害下降
暗耐性上升,受到影响下降
同时对毒、暗黑、即死、死之宣告有效
时空耐性上升,受到影响下降
同时对减速术和加重术有效
气绝耐性上升,被击晕的概率下降
职业技能类
跳跃攻击、下突攻击力加强
必杀率上升
悬挂、踩踏攻击力增加
敌人异常状态时间增加
(受到附带本技能攻击后有异常状态的敌人)
落下受到的伤害下降(入水、掉落等)
HP、SP回复Yao剂的效果上升
自身异常状态时间缩短
职业心得类
作为伙伴的话,攻击更积极
作为伙伴的话,自动使用装备的攻击型魔石
作为伙伴的话,自动使用装备的回复型魔石
作为伙伴的话,被攻击的概率很低
装备吸收类
将对敌人造成的一部分伤害转化为HP回复
将对敌人造成的一部分伤害转化为SP回复
将受到的伤害一部分转化为HP回复
将受到的伤害一部分转化为SP回复
其他类
蓄力时间缩短
蓄力攻击、人物特殊能力所需消费的SP减少
魔石圈移动速度加快
魔石圈不会被敌人强制消去
HP自动回复(少量)
SP自动回复(少量)
野菜使用效果增加
果物使用效果增加
能获得更多的EXP
能拾得更多的金钱
运气增加

话说星空大哥 我太崇拜你了!!!

星空大哥 你太強啦   不要離開我們阿

这样给我的5重魔法理论提供了支持啊~~~看来魔法师本人就可以施放5重魔法了,有リングホールド4就行,话说我魔法师都44了连リングホールド3都没有,看来组合魔法之路还很遥远啊……

原帖由 日蚀 于 2007-8-25 14:57 发表
这样给我的5重魔法理论提供了支持啊~~~看来魔法师本人就可以施放5重魔法了,有リングホールド4就行,话说我魔法师都44了连リングホールド3都没有,看来组合魔法之路还很遥远啊……

5重的我试过,但似乎时间不够~推测三攻击+二回复也许有组合!但还没来得及试验。。。

魔法师毕竟是魔法师,一般设定肯定是其能施放的魔法最强!恩~LS加油更新,如果需要什么帮助可以PM给我!

另外楼上两位太客气了,这份东西如果你们有心的话也可以自己制作出来,并不需要花费很多的心血。而且比起旅团的前辈来说这份东西是太基础了。。。。。。希望对大家有用!

有错请指出~

装备延长光圈固定时间的装备应该能行,只是单人使用实用性太差了……还是为联机设计的……

原帖由 日蚀 于 2007-8-25 15:09 发表
装备延长光圈固定时间的装备应该能行,只是单人使用实用性太差了……还是为联机设计的……

恩,对于单人游戏的话,几乎根本没时间让你发动,我们还没配合好这怪物都已经砍上来了~

所以这个多人模式的魔法组合还是为了联机,大家配合的时候使用!无奈。。。。。。

很好的帖子啊,支持~

话说回来,星空不是准备高三了么,还有时间弄这么麻烦的东西啊= =

顺便问一下,クラヴァット魂这个技能什么时候可以习得?

原帖由 FC小生 于 2007-8-25 15:14 发表
很好的帖子啊,支持~

话说回来,星空不是准备高三了么,还有时间弄这么麻烦的东西啊= =

顺便问一下,クラヴァット魂这个技能什么时候可以习得?

这个技能什么时候习得,我还真的不知道~因为没记录下来。。。。。。
而且偷偷的告诉你,我是用模拟器玩的~不厚道的使用了金手指,才有了这么份东西,不过找能力找了半天。

其实这些东西并不麻烦啦!如果你们有心,也可以做到~要相信自己喔!

另外我什么时候变成准备高三了?

我开学都大X了。。。难道要我再回到过去吗?

貌似魂技能都是90级习得……

很实用的表格阿,尤其是配个图标,总算可以搞清那些个装备的用途了

原帖由 快乐星空 于 2007-8-25 15:19 发表
另外我什么时候变成准备高三了?

我开学都大X了。。。难道要我再回到过去吗?

为什么我觉得我在你的辞职告别帖中看过类似物= =

难道我穿越了。。。

支持星空啊,照理说大学相对时间比较空啊,据某些人说比初中都还要空 唉```

这个帖子是好帖啊,特别是技能部分哇,感谢感谢,不过想问下,腕力强化有什么用?本来不是就能举起来了嘛?

貌似大猫(狮子)等巨型怪物不能举起= =

原帖由 FC小生 于 2007-8-25 18:26 发表
貌似大猫(狮子)等巨型怪物不能举起= =

恩,收到!看来不是什么样的怪物都是可以举起的啊~谢谢提供补充

原帖由 浪客剑心 于 2007-8-25 18:24 发表
支持星空啊,照理说大学相对时间比较空啊,据某些人说比初中都还要空 唉```

这个帖子是好帖啊,特别是技能部分哇,感谢感谢,不过想问下,腕力强化有什么用?本来不是就能举起来了嘛?

腕力强化这个技能,按原注释翻译就是举起敌人,以前我没试过举敌人。如果本来就能举的话,那我也许是时间更久,敌人不容易甩开吧~

大学的时间的确是非常空,除了上课之外都是自己的~而且进入了大学,相对的作业什么都少了~就看你怎么利用这些时间了!
不过我是住宿的,学校不太安全,所以平时期间是不太机器入学校的,也就是说一般读书期间我只有周末才能玩DS和上会网

原帖由 快乐星空 于 2007-8-25 18:43 发表

恩,收到!看来不是什么样的怪物都是可以举起的啊~谢谢提供补充

不知道星空有没有误解我的话,特地补充一下

我那句话是指平时情况下,不是在有身体强化的情况下额~

平时情况下,举大猫的话自己会摔跟头。。。

原帖由 FC小生 于 2007-8-25 18:51 发表

不知道星空有没有误解我的话,特地补充一下

我那句话是指平时情况下,不是在有身体强化的情况下额~

平时情况下,举大猫的话自己会摔跟头。。。

刚才我试过了,就算带上了那个附带技能的东西,平时举不起来的还是举不起来~

平时能举起的还是能举起。

猜测是要么举起来上踢的威力加大,要么就是举起来的敌人更不容易甩开。经过测试,应该是后者~

才看到
谢谢星空,太有用了