Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[教程貼]魔鬼撒旦改造計劃SET。2。。(“平民關節技”。。簡易刻線筆改造?!)

最近比較忙。。所以磨磨蹭蹭就一直進度緩慢。。。
謝謝大家的關注~偶會努力一直做下去~偶會盡可能寫得詳細一些~如果大家在改造過程中有什麼不明白的地方可以在本貼提出或者PM偶
有人問偶~偶的改造會不會用上很高檔的材料?
偶的答複是~不會的~高級的關節技等高級材料都不會在偶做的這個教程貼裏出現~大家可以放心~(因為偶也並非是有錢人)

忙。。教程一直在拖。。。終於迎來改造篇的SET。2了。。。
幾十塊錢一包的關節技。。一包通常祇夠改一隻BB用。如果要狠改~有時候一包也改不好一隻BB~
省下一包關節技就能夠多入一隻BB來玩了~為了享受改造的樂趣~自己動手DIY吧~(省錢的借口)
發揮創意~其實材料就在你身邊~上次提及的流道~大家都准備好了嗎?

教程第一篇~“素組”篇鏈接http://bbs.newwise.com/thread-360534-1-2.html
改造第一篇~“無縫”篇鏈接http://bbs.newwise.com/thread-362696-1-2.html

大家是否還記得上次給大家說了怎麼做無縫~
無縫是做出來了~BUT看著那機械式的手腳~很是鬱悶~
如果可以增加可動性就能擺出更多美形的POSE了~
今天偶會示範幾種“關節技”的做法
希望大家看了之後能夠活學活用~創造出更多種多樣的關節~與大家一同分享改造的樂趣。

拿起流道找找看~

找到了吧~就是他了~

我們可以用指甲小心的將他分開

如果不小心就會變成。。。

小心分開吧~

分開之後~大家想到什麼了嗎?

就是這樣了~
————————————
然後我們的工具出場了~
就是手鑽和銅線~這鋼線其實就是電話線的銅芯~很容易找吧

之後我們選擇合適的小鑽頭裝在手鑽上~用手鑽在流道上鑽上小孔

鑽好孔之後就將銅線穿上

穿上銅芯線後~一個簡單的關節技就初步完成了~可以做90度的活動了哦

不過這個關節的特點就是小~需要想辦法將他隱藏起來~

————————————
流道還有一種

還記得這個吧~反是鍍金零件一般都會有

將之結合在一起~想到什麼了嗎?

這個就留給大家去想一下~

——————————
然後到今集的重頭戲了~
先請偶們的主角出場

這個是ABS改造棒(膠棒)~一般在模型店或者一些塑膠材料店都能找到~3幾塊錢的東西~便宜量又足
偶們拿出小挫刀~筆刀也行~砂紙也可以~反正就是用來磨、削

做成這個樣子

然後用砂紙修修形~弄得好看一點~

做兩個這個的出來~很考耐性哦

做出來後穿上小流道~

想到怎麼用了吧~原理就像青蛙軍曹的關節~
——————————————
當然~不用改造棒用流道做也可以~

——————————
然後偶們回過頭來看看那隻原本很醜的手~基本上就是兩塊零件夾在一起~根本就沒活動性可言

偶們將他分件~分成三塊~這三塊就決定了他的可動性
之後偶們將上面自制的關節技裝上

——————————

一隻活動性增加了的手就這樣改出來了~

裝上後活動性比以前大大增加~能拿起武器做出不少好看的POSE~

——————————————————
這次就先說到這裏~改造尚未完成~明天還需續繼努力~
偶的工作桌比較亂。。。大家不要敲偶。。。
大家有時間~想增加BB的可動性?~材料就在你身邊~其中的樂趣祇有你親手去做才能體會得到。
這就是偶所說的“平民關節技”

(轉載請注明作者及出處。未經本人同意不得作任何商業用途,如有違者,必究。)

下一次偶將會繼續給大家講“改造”?

歡迎光臨MY BLOG:http://hk.myblog.yahoo.com/cn_io02

——————————————————
最後附錄平民式刻針的簡易制作方法~

上面這支就是伴偶多年的刻針~因為年月的過去~好像已經沒有以前的銳利~

下面給大家介紹一種方便的刻針制作方法~
材料很簡單:0.7口徑活動鉛筆一支~大頭針一支
做法:將大頭針的頭剪掉~將之當作活動鉛筆的鉛筆芯裝上~這樣就大功告功了~是不是很簡單?
不夠銳利了?沒關係~像換筆芯一樣換掉就可以~方便省錢~還蠻好用~有空試試吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个教程真好~~~谢谢小龙大大了~~

這次內容比較多~感覺有點淩亂~有些細節的地方描述可能不夠清晰~如果看不明白就問吧。。。

手钻么有。。。。。。

手臂怎么分3份的?锯子?

龙大!实在太感谢你了!又学左d新野了!

你依个教程太好了,等我都试下先~

原帖由 PSP小小白 于 2008-4-8 17:59 发表
手钻么有。。。。。。

手臂怎么分3份的?锯子?

手鑽是改造必需品之一~建議還是找個吧

分件用鋸子、筆刀都可以~前提是盡可能將切面弄得平整~

上淘宝找手钻,TAMIYA的好贵啊

笔刀切不动的吧

原帖由 PSP小小白 于 2008-4-8 18:05 发表

笔刀切不动的吧

手鑽在五金工具店可以找到~很便宜~10來塊的東西~~
筆刀能切的~只要小心的慢慢切就行。。。(小心表劃傷指頭)

获益匪浅~~~~谢谢LZ大人~~~~

改BB的难点之一就是在增加可动性的同时尽可能减少因为四肢加长而对于整体比例的影响
在保持原来长度的前提下增加可动真不那么容易

手的分段不清楚 强烈建议说明下

改完的比例确实难控制。。。而且遮掩关节的问题。。。还有上色的问题。。。

哇!有新教程了!受教育受教育~~~真想早日练成啊~~~

小龙大人果然好强大! 我学到野拉!多谢晒

质量很高的改造贴啊。。。收益非浅!!!

很强大很暴力 索组党纯支持下小龙

很强劲的平民改造~获益非浅啊~~

很精妙的廢件利用
值得學習

原帖由 PSP小小白 于 2008-4-8 18:05 发表

笔刀切不动的吧

我们要专业,做模型,小钱不能省