Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯]科幻拼装组-1/100 Gundam Exia(合格模零阅)

本人从刚买来直到烂尾到今天暑假放假才做完·= = 怨念MG版马上要发售了。。总之我把它给做完了= =
拍照差了点,光线也差了点。本人拍照很菜鸟的。。怨念。。。。
总体上自己制作完成之后非常喜欢。都有种要放弃MG的购买欲望了呵呵~~~

因为本人相机坏掉了一段时间,最近才拿回来,所以中间的上色进度之类的都没有拍到。但是还是有些进度的照的=w=

本体使用了1/100 灰白色版EXIA。因为那个贴纸比较帅气。。结果最后透明件一装上,看得也不是那么清晰·= =

颜色方面。
蓝色使用了GAIA钴蓝色和紫色白色来调阴影和高光。
白色阴影使用君士GX蓝色+黑,主色白用君士GX白+微量钴蓝。
黄色使用君士GX黄+少量橙色。
红色使用君士GX红+GAIA荧光粉色+白来打高光。实际效果挺荧光感的呵呵。
骨架和关节方面都是用了GAIA EX银色+君士GX黑色所调出来的铁色。EX银在混合黑色后颗粒感挺明显的。溶解不足的问题吧。没有使用君士银色来的均匀。
武器大刀直接用了GAIA EX银色。反光效果还是不错的。。
透明件用GAIA荧光蓝+微量透明黄。整体偏蓝的效果。
GN带带的颜色我给上偏了。最后还得修改回淡蓝色·= =而且这软材料还挺掉色的。。
渗线使用了田宫珐琅系 半光黑+灰+红调的棕色,实际不是很明显的棕。还是灰了些。
最后用GAIA整体消光。除了透明件和电镀的大刀呵呵。。骨架一起消光了。。

把玩的时候膝盖后部装甲被磨掉色了,照片背后很明显看的看,幸好是容易补色的地方。。

总之呢,这个作品完成了基本99%了,后期还得稍微修改一点点小细节,然后重新拍个比较好的照片

~~以上
================
8月9号更新一下。GN动力带因为会掉色所以我把颜料给洗了,回复了原色。
最糟糕的事情是晚上刚拍完4张照片,这台破烂三星相机又坏了(镜头卡住,死机,无救= =||)
于是这可能是我最后发的一次图了- -

===========================
各个角度的照片

头部特写。

唯一的一张清晰ID照·= =

自然光下的效果。。。。。。比较接近真实颜色。。

====================
细节特写

这个roll out色唯一的价值就是这个华丽的贴纸了!比MG要美!

闪光灯下的效果。其实也不错的哈~~

=======================
以下更新过程图。

3月份买到。3月4号完成素组

当时参考上色的图。。

然后马上开始简单的做无缝(肩膀在晾干·= =)

之后3月到5月16号因为学习,一直都没空去弄。

= =!突然有一天!它从我柜子里消失了!
这是6月27号。我终于把他拿出来做全身水口打磨- -

6月29号。第一批出品。。= =
剩下的白色零件还在打磨

7月4号。白色完成。迫不及待的组起来。好帅哇~~=w=

然后渗线啊啦啦~~~
然后消光啊~~~
最后贴纸啊透明件啊都处理一遍

就是7月4号时拍的进度了。。。。

合格模零阅20091103(编号:科幻拼装组005)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我来帮顶一下

过程图好像少了点,补补吧。整体感觉还不错噢。

你终于放上来了

居然用会场限定那个未启动版?
有米啊。。

5# hot36952

因为只有这套的贴纸华丽~~呵呵

喷的真好,我要有这喷涂技术就好了

LZ啊。没有进度图是要扣分的啊

LZ啊。没有进度图是要扣分的啊
myloveww 发表于 2009-7-19 18:42

郁闷了。因为我那三星相机坏了一段时间直到修好拿回来都没拍到照·= =||||

很不错的作品呢!!

...甘吹!!做那么好舍得卖吗?..同城熟人帮顶!

11# 咻哔ァ︷嘟哗

我怎么看都比MG漂亮。。不卖啦哈哈~~~

虽然没有什么大的改造,不过做工精细,上色到位,个人很喜欢。顶一个

貌似局部被渗线毁了...

简直就是MG的样子啊

QQ截图出来的JPG质量实在是太糟糕了·= =

颜色还可以但本人就觉得EXIA不咋的

这个到底是完成了还是没有完成?

说实话TV版做的好其实不比MG差

做的很好啊
赞一个