Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[NDS]RuneFactory3官方网站更新,生活AI可能是很强大的系统……

关闭 [复制链接]
Story

雷声阵阵,下着暴雨的夜晚
感觉到有声响的希娅
在家门口看到了倒在地上的怪物(モコモコ)身姿
急忙将怪物带回家中进行了精心的护理

次日早晨,恢复了精神的怪物
不知怎么的突然变身成了人类!

但是,他连自己是谁的记忆都失去了
混乱之中,如同逃跑一样离开了希娅的家

步履蹒跚的主人公在牧场附近
再一次遇到了希娅
并凭着她的介绍寄住在大树之家(牧场)
这个小镇,正面临着怪物的活性化这个问题。

能够变身成怪物的主人公
究竟会走上一条什么样的道路呢……?

System

怪物变身

装备了「变身腰带」的主人公,可以变身成怪物(金色的モコモコ)
从人类变成怪物,从怪物变成人类,是一动手就能完成的简单操作
在别人看不到的地方完成变身吧!

人形态和怪物形态下,和大家的对话也会变得不一样,尝试一下其中的乐趣吧~

牧场

作物培育
在主人公所居住的大树的地下以及洞窟中扩展田地。
通过出货自己培育的作物来获得资金,是生活的主要收入来源。
挥动锄头,播下种子,浇水……只需要这样一连串的简单而爽快(= =)的操作
培育各种各样的作物吧!

アクティブシード

本作新增作物,可以成为主人公的冒险伙伴的新品种「アクティブシード」登场!
「アクティブシード」是不仅在田地里,就连家里镇里都可以种植的作物,当成熟的时候就可以作为伙伴和主人公一起冒险
它拥有一些怪物伙伴们无法习得的技能哦~

生活AI

没有决定好的路线!每个人的不同性格造就变化的生活,每个人的行动与其个性都不无关联,来感受着充满生活感的世界吧!

Charactors

迈斯(マイス)(主人公)
登场的时候丧失了人类的记忆。
不久之后,发现了自己能够变身成怪物的能力,带着决心往返于人类和怪物的世界之间。
性格开朗、乐观,非常温柔,但也因为这份温柔,总是被卷进各种各样的事情中去。

希娅(シア)(结婚可能·女主角)
喜欢花,保养着花圃的少女。
那种对任何人都同等对待的性格,用花为例的话,大概就是“向日葵”吧。

图娜(トゥーナ)(结婚可能·女主角候补)
寄住并工作于武器屋的女孩。
沉默寡言,很少与人交往。
就像是有什么秘密,或者是害怕被周遭的人影响似的,总是躲避着接触别人的事情。
但是,武器屋的店主伽吉是个不会过问细小事情的人,所以图娜能够在保持一定距离的情况下在店里帮忙。

玛丽昂(マリオン)(结婚可能·女主角候补)
见习魔女,尽管是护士但是非常粗枝大叶。想要成为像祖母那样的出色魔女和出色医生。
无论什么事情首先想到打针,为了达成目的而暴走是常事,给患者和镇里的人添了不少麻烦。但是,本人并没有恶意。

莫妮卡(モニカ)
自幼就给祖父(威尔兹)和姐姐(希娅)帮忙的女孩。
从可爱的外表看不出来,极度认生的孩子,生气的时候会咬人。非常喜欢姐姐,和姐姐以外的人连话都不怎么说。

伽吉(ガジ)
自由奔放,但性格敦厚,非常和气的矮人族青年。(头一次见到不是大胡子的多瓦夫……)
不怎么关心人际之类的事情,经常埋头于自己的工作。因为自己对做买卖没有兴趣而募集了打工者,就这样雇用了图娜。

威尔兹(ウェルズ)
花圃工匠。虽然年龄已经很大了,但仍然尚未引退。
作为工匠没有必要之外的会话,不过因此产生的误解也很多。对孙女莫妮卡非常好。

玛乔莉(マージョリー)
魔法医生,玛丽昂的祖母。尽管年事已高,但手法丝毫没有衰退。
认为魔法要靠天分,以不出手帮忙、只是加以监护这种事情作为喜好。但是,一旦演变成了真正危险的事态,会受到她严厉的斥责。由于年纪的缘故,只在周日的时候限时出诊,周日的医院也因此而求医者众多。(医院平时由孙女玛丽昂负责)
对魔法医疗和西洋医学的融合表示否定。

评分

虽然我还是比较推崇传统牧场,不过新作来了又是DS的,有条件还是玩一玩比较好

我只是想说:MMV太勤快了。
不过我的DS昨天才刚刚修好,玩玩牧场还是不错的。
就是不知道传统牧场什么时候再出..........

哇!又是一部新牧场!日本人真能开发。
为什么我们中国就没有人想出这样的好点子呢?。。。。。。。。。。。

中国大环境对游戏认知有问题

顺便再重复一遍这已经不是牧场了

虽然很期待..但压根看不懂日文..连2都没玩通

我们年级就我一个人报名日语班,结果人太少无法开班...........
我对日语的学习何年何月才能进步啊.........

还是风之集市好玩啊..!

7# FranklinJ
来帮我做新闻,在学习中进步/偷懒言论

生活AI……似乎是很强大的系统……

如果和我想象的一样,每个人的路线会和其性格、心情什么的有所改变,这游戏会有惊喜啊……

我倒是想说,这样下去写攻略就更麻烦了= =+

估计也就找人麻烦点,不过这次顶上有人物小头像

好吧,我YY一下:所有人的友好度到了10心,全部跑到主角身边........(晚上围在主角床边)

估计也就找人麻烦点,不过这次顶上有人物小头像
qisiwole 发表于 2009-8-10 20:31

如果也有无头人物呢- -
太阳的没头人物我经常就找不到

这绝对不是牧场物语,这只是符文工房

连怪物都能种,量产怪物军团?
算了,估计不是种子稀有就是种出来的怪物水皮.......

to 蜜浆鳄:中国也有类似游戏,不过是网游,而且垃圾无比

这本来也不是牧场物语,这就是符文工房……

我就觉得,RF和小岛/太阳就像是驿站的两个孩子,RF继承了矿场战斗(有矿的地方就有怪),太阳就继承了果树种植

不对
RF是系列外的衍生作,而小岛和太阳是正统作
驿站整体上可以作为PS版和GBA矿石镇的强化,而小岛是新系统,太阳和小岛类似,风之集市又是新系统
RF初代是MMV交托Neverland制作的十周年纪念作,当时也许是想找转型出路,但作为牧场并不成功,所以现在另起炉灶作为单独的系列作品存在,现在已经称不上是牧场物语了

モコモコ王子的故事......
マイス其实是某国的王子,被巫婆变成了モコモコ并夺去了王位。本作讲的是マイス通过种地夺回王座的故事.......

我猜的.......

モコモコ王子的故事......
マイス其实是某国的王子,被巫婆变成了モコモコ并夺去了王位。本作讲的是マイス通过种地夺回王座的故事.......

我猜的.......
bestkanshin 发表于 2009-8-11 11:30

我很想撒花
无奈没有鲜花系统