Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

银魂二周目图文全解攻略

一周目结束之后,我们回到了若叶镇

下楼之后,妈妈会和你说话,告诉你去空木博士,空木博士有事找你喔
进入研究所,与空木博士对话,接着空木博士会叫你去关东,给了我们船票

那么我们可以出发啦!!! 出门之后飞到浅葱市,然后到达船坞

进入船坞之后,大木博士找你对话,然后升级了你的图鉴,对话完毕之后,就上船

与前面的船员对话,即可

刚走一步,就有个老头飞奔过来 说完话之后,又跑了…

这个是自己房间,进去上床,就可以恢复精灵的HP。

进入这房间与老头对话,得知他的孙女走丢了,那就赶紧帮忙找吧!!!

从这下楼,进入船底。

似乎不能去动力室….那么我们就回去吧

进入这间房间看到一个在偷懒的船员,对话之后他跳了出来,然后和你对战。
对战完毕之后就走了,现在我们就可以去动力室了!!

现在我们可以毫无顾虑的过去啦!!

上楼,进入船长的房间
看到小妹妹和船长,看来小妹妹打扰了船长工作啊… 与小妹妹对话完毕之后,小妹妹就跑了,赶紧追!!!

小妹妹藏在这,找到之后就回了老爷爷的房间 老爷爷为了感谢你,给了你金属外套。

刚好船也到站啦!!下船,到达了关东土地的枯叶市

走着走着遇到水君,快追啊!这时候米那君也来了,可惜还是晚了一步,唉…

先不管了,我们先去挑战道馆吧!!
劈开树枝,进入道馆

这里有两个防护罩…..但是要打开的话,需要与那些垃圾桶对话,开关是随即的,需要找到两个,找到了一个之后,再与附近的垃圾桶对话,运气好的话,可以一次全开,但是如果运气差的话,找不到就会连原来打开了的防护罩都会关闭,大家多尝试几次吧!!
到达最里面,看见马志士

馆主PM
马志士(大头贴依然上!! 怎么年轻了那么多= =

雷丘
三合一磁怪
顽皮蛋
顽皮蛋
电击兽
战胜后活得橙色徽章和技能机器电击波

道馆上方的口袋妖怪俱乐部可以得到奇异甜食

接下来我们要去黄金市,就从上面的六号道路走。

六号道路的这里可以得到技能机器62

地下室的隧道暂时不能进去
就走上面的吧。

进入黄金城

和这间房子的大叔对话,可以得到技能机器29

当年的希鲁夫公司还在啊……..进去之后,和警卫对话,可以得到升级程序。

然后我们就去道馆挑战吧!!

哇….没想到道馆变得如此华丽!!

还是一样是传送类的迷宫,乱走也没关系,总会遇到馆主的= =

终于到达馆主这了

馆主PM(大头贴… 娜姿啊..你咋成这样了..
光精灵
吸盘魔偶
胡地
击败之后可以得到黄金徽章和技能机器49

技能机器41
然后我们去一趟PC恢复HP
往黄金城的右边走,穿过8号道路(路上暴走族竟然有三个…..

到达紫苑市,我们先去广播塔

进入广播塔与这个左右左右走的爷爷对话,得知发电站出了问题,没电了,那就赶快去发电站吧!!

此处推开石头,可以得到技能机器69。

进入山洞

进去走左边可以捡到技能机器56 

走山洞的难度减少了,所以很快就可以到达出口啦!

先从右边出海…去到发电站,与站长对话得知发电站出故障了,少了个零件,那就赶快去帮忙找吧

走到楼梯时…警卫好像说了话…没事不用管..
冲浪回去往左边走…去华蓝市

这里得到技能机器91

到达华蓝市

先去道馆
一进道馆就发现火箭队…
直接无视,但是道馆现在没人,那就先去海边小屋吧。

往桥上走的时候看到火箭队…竟然躲起来,对话之后,对战!!
打败他…

然后继续往前走
到达这的时候似乎看到小霞在约会啊…
知道你是来挑战的,她赶紧回了道馆。

进入这间房子,给里面的老头看适当的精灵他就会给你一些用来进化的石头。

现在就可以去挑战道馆啦!!道馆迷宫很简单…在这就不一一阐述了。
馆主PM(大头贴…这是小霞吗?......... 
哥达鸭
沼王
乘龙
宝石海星
打败之后得到蓝色徽章和技能机器03

之后在这捡取发电站的零件 就可以去发电站找站长啦!!!

回到发电站把零件交给店长,店长非常感激主角,给了主角技能机器57

再回去紫苑镇的塔,和会长对话,就可以得到一个频道,用这个频道可以唤醒卡比兽哦!!

把频道调到这个地方,然后再与卡比兽对话,就可以唤醒他了。

打败卡比兽之后进入地鼠洞穴,穿过地鼠洞穴到达尼比市。

去挑战道馆。

馆主PM( 小刚成熟了好多啊…
隆隆石
多刺菊石兽
镰刀盔
大岩蛇
击败之后可以的到灰色徽章及技能机器80

我们先别急这去别的地方
先与这个老人对话,可以得到金色羽毛,然后我们就可以去抓凤凰啦!!

我们去园朱市的铃塔 进入
与僧人对话,他会让开

经过美丽的枫林,终于到达了铃塔啦!!!

僧人看到羽毛便让你上去了。
铃塔的具体走法我不废话了,大家多多摸索,走错路也不要紧,因为有很多的道具。

这里上去就是塔顶了。

凤凰已经等候多时啦!!!
抓凤凰的要领主要还是:麻痹、睡觉、红血,做到这几点基本没什么难度,主要就是时间的问题。

抓完凤凰去紫苑市,然后往下面走 进入12号道路…

路上走着走着会看到一间房子,进去可以得到超级钓竿,以后就可以钓到40级的PM了。

进入13号道路,我们要去浅红市。

路上的训练师非常的多,我竟然发现了65级的鲤鱼王= =…

到达14号道路时,又会看到照相大叔,照个相留念吧。

走到这时又看到水君,但是又被她逃了,真可惜米那君又晚了,不过这是最后一次了,下次见面的地方就是25号道路,我们还是先赶去浅红市吧。

到达浅红市

浅红市有狩猎公园,可以抓到传来的精灵。

我们先去道馆挑战。

道馆里有一些隐藏的墙壁,不过基本都不难,随便乱撞都能到达最里面 这个是馆主
馆主PM( 阿杏好可爱啊…
叉子蝠
阿力多斯
阿力多斯
瓦斯弓单
末入蛾
击败之后得到粉红徽章及技能机器84

接着往左边走进入单车道
路上暴走族多的……摆平他们吧!!

一直走,回到彩虹市,现在去挑战道馆!!

以下是走法,其实挺简单的:

馆主PM(大头贴…令我失望 这是莉佳吗?
毽子草
大食花
美丽花
蔓藤怪
打败莉佳之后得到彩虹徽章和技能机器19

先去趟金黄市,在一间紫色屋顶的民房内,百变女孩的娃娃丢失了。于是需要先去枯叶市的神奇宝贝俱乐部找一个人,对话即可获得。

拿到娃娃后刚出门,竟然遇到了丰缘联盟的冠军。他告诉主角,关东地区将会的拉提奥斯出没(此处金心为拉提亚斯)

然后回去将娃娃交还给百变女孩,她会将新干线车票送给主角,之后就可以通过新干线来回于城都与关东之间了。

我们先去一趟25号道路的最顶端,有惊喜噢!!
没错!就是水君!!
现在她不逃跑了,打算和你一决高下!
捕捉水君的难度不高,还是那句话:“红血,麻痹,睡觉” 触网球捕捉成功的几率较大。
捉住水君之后……..米那君伤心的走了啦。

好!!我们继续冒险,先去尼比市,然后往下走进入常森林。

这里可以得到技能机器77

到达常市…

市有个能和三主角对战的地方,用来磨练自己也不错噢!!

可是去到道馆那的时候,没想到小茂不在 没办法,那就去未白镇吧。

回到一号道路啊…真怀念!!!
路上的训练师全是实力派啊……….

到达未白镇啦!!! 好怀念的BGM和风景!!
和大木博士问声好就出海吧。

经过长长的水路终于到达了红莲岛

在上面可以看到小茂…但是现在还不能和他对战,要拿齐全部的徽章!

我们再出海往右边,到达双子岛,进入

上楼梯就可以看到道馆啦!!!

路上的训练师打败他们,他们就会往后退一格,很简单。

馆主PM( 真欢乐…好年轻…
熔岩蜗牛
鸭嘴火龙
烈焰马
打败柳伯之后得到深红徽章和技能机器50

接下来我们先别去找小茂……..既然来到了双子岛,那就去抓急冻鸟算了..嘻嘻

双子岛的走法如下:

在这里使用推石

然后往上 在一直往左走 下楼

下来后 在往有训练师的地方走走过冰面

这里必须要面对训练师滑冰 否则走不到右边的楼梯

下楼梯后 来到有三块冰块的地方

把冰块推成这样就好了

过了那冰面后,看见楼梯,下去。

然后游泳,因为只有一条路,所以不多说了

在走的过程中可以看见急冻鸟看见楼梯上去

继续顺路走,又是楼梯。

楼梯

下来后,游泳,往左边游一段

可以看见急冻鸟了
捕捉的技巧我不想说了,大家都知道吧!!!

捉住急冻鸟后,回红莲岛,和小茂对话,小茂认可了你的实力,于是回到了常市,现在我们就可以去挑战了!

道馆迷宫有一定难度,且常磐道馆的神奇宝贝没有特定属性。此外道馆的迷宫机关也比较麻烦我会把路线标记好

以下:

过了机关之后就可以挑战小茂了

馆主PM( 小茂郝帅啊!!!
椰蛋树 
铁甲暴龙
怪力
风速狗
比雕
暴鲤龙 
打败小茂之后可以得到绿色徽章和技能机器95欺骗空间

一出门就接到大木博士的电话,似乎有什么东西叫我们拿,那就去一趟吧!
和大木博士对话,得到秘传技08攀岩,一番对话之后,大木博士鼓励你去找小智挑战,小智就在白银山,赶紧出发吧!!

拥有16枚徽章就可以进入白银山了

此处有技能机器35

先去一趟PC恢复HP之后就向白银山进发吧!!!

白银山走法具体如下:

攀岩到这

此处可以捡到技能机器76

进入此山洞

一直走,看到这个山洞,进去

从这上 然后一直转圈走,走到这然后出去,到达山的外围

右边走,然后下去看到两个洞口 进下面的那个洞穴。

再从这出去。

进入这个洞穴

从这出去

然后攀岩上去

再从这攀岩 上去,进入山洞。

走过长长的走廊、攀过长长的岩石…终于到达了山顶的洞穴,进去。。。。。在那里等待着的是
。。。。。。小智!!!!

小智PM
LV88 皮卡丘 高压电击+钢铁尾巴+电光石火+十万伏特
LV82 卡比兽 影子球+咬碎+暴风雪+亿万冲击
LV80 乘龙 暴风雪+潮水+泰山压顶+精神干扰
LV84 喷火龙 火焰推进+空气阉割+爆裂燃烧+龙之波动
LV84 水箭龟 气合弓单+高压水炮+暴风雪+螺旋球
LV84 妙蛙花 催眠粉+植物硬化+亿万吸收+毒爆弓单

击败小智之后,小智就不见了,看来小智认可了我们的实力啊!!!破关啦!!!

打败小智后正式通关,主线剧情就基本完结了。这次通关还会有一些特定剧情将被触发。
火焰鳥

冲浪出海

接着攀瀑上去

攀岩上去

再攀岩下去

在攀瀑上去

进入山洞
发现火焰鸟,攀岩下去即可
关东地区三主角神奇宝贝

地点位于真新镇的大木博士研究所。

与大木博士对话,可以得到关东三主角的其中一只。

分别是:001 - 妙蛙种子、004 - 小火龙、007 - 杰尼龟

芳缘地区三主角神奇宝贝

地点位于金黄市希鲁夫公司大楼。

与在一楼柜台边丰缘联盟冠军对话,他拿出三块颜色不同的石头让主角选择,如果身上有空位的话,他会根据你所选石头的颜色不同,将相应的丰缘地区主角神奇宝贝赠于主角。

GB Player

地点位于彩虹市某大楼三层 GAME FREAK 办公室。

坐电梯到达三层,与副主角对话结束。再与地球仪处的男孩对话获得 GB Player。该道具使用后将会把全地图的背景音乐改变为金银原版的效果。

======================================================================
以上二周目全完结,感谢大家一直以来的支持,终于完成了二周目攻略!
拍照留念啦!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

- -2周目的4大好BT哦
打完小茂就去刷了= =

- -2周目的4大好BT哦
打完小茂就去刷了= =
Ryusei2 发表于 2009-10-2 14:36
什么?难道二周目要打四天王?!   是不是我漏了什么?

GBPlayer要这么晚才能拿到...55555

天王升級不是自月見山和對手打完之後提升的嗎?
有人說16徽章後天王還是沒升級的

两个攻略其实可以放一起的,而且还有神兽的攻略呢?

辛苦大大了,我想问一下为什么我的白金鬼龙传到银魂携带不了那个变身石头?

辛苦大大了,我想问一下为什么我的白金鬼龙传到银魂携带不了那个变身石头?
巴布 发表于 2009-10-2 16:30

系統是這樣DESIGN大家都沒辦法?

两个攻略其实可以放一起的,而且还有神兽的攻略呢?
FranklinJ 发表于 2009-10-2 16:12
什么神兽?要我再做?

捉住急冻鸟后,回红莲岛,和小茂对话,
小茂认可了你的实力,于是回到了常磐市,现在我们就可以去挑战了!

原來如此.....害我54那伯伯....

帅!这么快做好了,花了多少天啊?

帅!这么快做好了,花了多少天啊?
夜の雪儿泪 发表于 2009-10-2 16:55
你怎么来了这个论坛?

啥?银魂出游戏了?

拜托版主把此贴放在资料库中.......谢谢

其实我觉得莉佳美了很多啊..
关东馆主感觉都不错,不过动作有点怪..(小刚在干吗呢..)

(小刚在干吗呢..)
gdstlisd 发表于 2009-10-3 19:11

把炸彈拿出來

水君的出现顺序是什么啊

谢谢你的努力

还有超梦河古拉顿呢,也可以放出来啊

果然够详细,谢谢你了