Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【联合公告】关于一个广州玩卡败类的事……(声明变更,吐糟继续欢迎)

联合声明:
本公告由本人李建超和霸者的鼓动(实名:郭子杰)联合发布,郭子杰的公告部分在沙发。
请不要只对本人的遭遇进行同情、默哀等行为,这对另一位公告发布者——郭子杰并不公平。我希望大家如果要同情什么的就不要只把在下一个作为“效果对象”了;
本公告发布而引起的任何法律问题都会由本人李建超和郭子杰承担;
不排除我们会在这次联合公告发布之后会对那位“仁兄”的反应作出进一步的行动(前提下是这个行动绝对不超出法律和道德界限)。无论这件事之后的动向是否已经超过了游戏王的范畴,我们都会继续将这件事的一切进展在这里公诸于世。

李旭明(见LZ头像……),是广州市旅游商贸职业学校的职二学生,居住于广州市海珠区沙园区内。
联系方式:1587650884

关于这位“仁兄”,看过阿杰的交易帖的各位都很清楚。这位“仁兄”的大名已经高高挂在阿杰的交易帖黑名单区域中有差不多4个月之久,至于是什么原因要阿杰将这个人扔进黑名单,阿杰并没有在他的帖子里交代得十分清楚。但是他的行为真是令人感到厌恶,本来我并不是那种喜欢计较某些人过错的人,在阿杰把他放进黑名单的这4个月内我一直对这件事保持沉默,但是最近已经出现因为这位“仁兄”而受到损失的无辜百姓。这件事我和阿杰不能继续坐视不理,我决定在这里和阿杰向各位说一说关于这个人所做过的事。

我和阿杰一样,在今年七月在广州市第四十一中学高中部毕业。在今年年初在阿杰的介绍之下和小明重遇(三年前他曾经和我、阿杰DUEL过,大家在那个时间认识了。一年前他因为忙于高考暂时退出了)。从三月开始,他就向我和阿杰借了不少卡片和钱,直至7月份这位“仁兄”东窗事发消失之后就没有还钱了,我和阿杰损失情况如下:

我:全正版剑斗兽卡组、雅典娜X2等等:120元人民币
阿杰:(UR)命运英雄 魔性人、一半全正版变形斗士卡组、交通工具若干

认识这位“仁兄”的人,麻烦你们把这些讯息传给他,我不想亲自和他面对面说这些事,因为我认为我和他面对面说话是我的耻辱:

一:关于剑斗兽卡组
这副卡组是去年年初的时候,我的一位要退出的好友黄启亮以300元友情价卖给我的。在四月份你以交流为名将这幅卡组借走,两周之后你对我说“那副剑斗兽连同我的黑羽被老爸没收了”,我无奈……只好接受这个事实。那我退避三舍,要求你赔偿这副卡组的时候我开了300元这个低价(卡组内的一张美版一刷金闪棱镜侠+一张日版3D的希拉克略已经超过这个价了,还有三张美版一刷奴隶虎和一刷非一刷各一的面闪防守战术……)。那时候正巧我要准备高考,无暇管你推三推四不还钱。高考结束后又刚好你跟阿杰翻脸,阿杰马上将你扔入黑名单,你知道后又以此为借口,竟然提出先要阿杰公开道歉,之后才会现身还钱。开始时我认为是阿杰不对,于是我出面调停你们两个之间的矛盾,在729日那天中午,我本来约了你在那座小公园见面,谁知你过了时间都没有出现,下午阿杰来到我家中玩卡,突然你打电话说过来我家中商谈关于还钱的事。我先在大厅设置好录音设备,问我为什么我要这样做?因为你在那个时候已经十分值得怀疑了,虽然很卑鄙,不过说真的,对付卑鄙的人就要用更加卑鄙的手段。我叫阿杰上楼躲起来待命。对,这天下午那两个小时的商谈我已经有声带记录(阿杰有副本),那时候你有跟我承诺过,在我生日826日先将200元归还,结果呢?我生日那天你在哪里?你跟阿杰说在学校有课过不来?那你答应过的话是什么?你的诚信值多少钱啊?我对你失望之极……
后来我特意在星城调查了一下,发现有一位国旅学生在四月份的时候将数量不少的黑羽和剑斗兽相关卡以低价出售给二十多位卡商,不过因为牵涉的人太多,我不想继续追查。我希望那个学生不会是你,但是时间和内容上又跟你十分吻合。唉……

二:关于那120
他在729日说“无缘无故欠了我钱”。我可以说,这件事根本不是无缘无故,这些钱是你在三月份发起的那个三人(我、你、阿杰)资金集中计划中欠下来的。证据?呵呵呵……别忘了我、你、阿杰手上都各有一份关于这个计划的合约书和账本,这个计划不仅是你发起的,而且花钱最多、入钱最少的人又刚好是你。你的居心嘛,恐怕观看这个帖子的人都看得出来……而且在计划进行中,你根本没有用过账本进行活动记录,正好合约书对这方面并没有说明清楚。换句话说,假设我和阿杰拿着合约书和账本上诉,法官只会判我们伪造账本&诽谤,当然你没有按合约办事可以说“我把账本弄丢了”来敷衍,可以说你根本不会有罪,做得好……高!实在是高……

三:关于阿杰
我认识到你都是以阿杰作为媒介,阿杰在那段时间情绪一直很低落,我作为他的死党常常因为忙于高考而忽略了他。那段时间他常常翘课出去玩卡,正好他遇上了你这位“故人”,你们一拍即合,他是个对“朋友”这个词并不熟悉的傻瓜,很多事情他都没有处理过的经验。面对你的花言巧语他选择了沉醉其中,他跟你谈开之后就用个心跟你交朋友,结果呢?你跟他翻脸之后常常说自己被阿杰污蔑成“骗子一个”,那你能不能做些事来证明自己不是骗子?别浪费时间一旁耍嘴皮跟阿杰搞对立,到处摸黑他。哪怕你对我只先还那么一分钱、一张卡都已经能证明你没有骗过我们。那么你做到了吗?又尽力去做吗?
我生日那天阿杰曾经对我忏悔过:我那四个月拿个心去交朋友换来了什么?一个狼心狗肺的畜生?换来几乎让自己卡片、金钱、事业、名誉、感情、时间尽失的惨痛经历?还是换来了一次珍贵的教训?
那你在729日对我说:你是第一无奈的,我是第二无奈的。这根本不是事实,事实只有一个,就是阿杰用心交朋友竟然没有好下场。他为了我们才费尽时间催你还债,到头来他不仅要受到你的恐吓,还要受到你在游戏王界的势力所打压。那你还是一个有良心的人吗?
他催你还钱对他来说是一种权利,因为你也欠了他的东西,即使比我少多了;对我来说是一种责任,因为是他将我推给了你这种恶狼面前;对社会来说是一种义务,因为你的行为世所不容……
我看我们三个人之中最无辜最无奈的才是他。说真的,在这一刻我仍然抱着那微小的希望能看到你会现身还钱,向我们坦白一切,我相信阿杰也是这样想的。但是这一切只是对你幻想罢了……

四:关于你的借口
(借口1)“我老爸把剑斗兽没收了,如果你们要追问我父母这件事恐怕会让我难做……”
这个借口,嗯……你的父母真是太年轻了……那群卡商二十多人,原来全部都是你的“父亲”
你真是有福气……
(借口2)“其实不是我不想还钱,只是学校把我的实习的薪水都扣起了”
有明文规定,任何职业中学没有权利以任何理由将学生实习期的薪水全部扣起,这个借口真是不攻自破。而且我的亲戚去你的学校查过,你们学校根本没有将一位叫“李旭明”的学生的实习期的薪水全部扣起。那么,欢迎你来跟我详细解释一下这个问题……

五:关于其他的受害者
(1)赵军:
相信大肥应该还记得,三年前我们在小公园DUEL遇到你的同时,你身边还有两个玩卡技术不逊色的49中同学,分别是何俊泉和赵军(名字是这样吧?总之音是差不多的……),他们一年前和你一样,都是因为备战中考才消失。
今年六月中旬左右,你将对新世界不了解的赵军拉拢过来,和我们两个聚在一起。那时候我和大肥应该和你某方面的交流拉开了距离,所以我认为你是有心叫赵军回到游戏王世界中以他作“备用粮食”。我推断这个时候赵军应该是我和大肥所认识的你转移对象的第一个目标。但是很幸运,赵军在和我们玩卡的期间他已经流露出他并没有心复出游戏王神态,因此你的第一步计划应该宣告泡汤了。

(2)何俊泉
接着是在7月29日那天下午被你带到我家中进行“听证”的小泉。说得卑鄙些,如果这次会谈中我和你破裂的话,你大可以叫你身边的小泉给我“压力”。(当然你们两个应该不知道大肥就在楼上待命吧?)这样我就遭殃了。好在我对你让步N多,再加上我有意在你面前数落大肥,让你以为我是和你站在对付大肥的同一战线上(大肥知道的说……),所以就没事。还苦中作乐,跟着你们两个玩了几盘卡。这时候我发现,小泉手上有一副正在正版卡化的英雄卡组与你“共管”,照推断这个骗取卡片的方法就和骗取大肥的变形斗士手法相同。接着之后的半个月内,我的线人告诉我,小泉经常陪小明去买英雄的相关卡,金额好像也不小,像买了什么奇迹融合啊、海洋侠啊、zero啊这些,应该都很昂贵吧?直至我生日之后,线人说你们在学校内好像吵了一架,内容刚好跟游戏王有关。那之后小泉和你几乎同时消失在游戏王世界中,我估计小泉应该就是因这副卡组被你骗取之后就无奈退出,而你应该是交托给你的朋友代卖然后在游戏王世界中消失了(顺便以此避开我和大肥)。

还有其它的事我想留给阿杰他自己来跟各位说会好一些……

虽然这位仁兄好像已经从游戏王这个世界中退出了,不过最近我的调查发现他好像进入了其它的世界中,用那种接触我和阿杰的方法来寻找水鱼,而且已经有N只水鱼“愿者上钩”。在下只想提醒你们,千万不要被这个假仁假义的KUSO的甜言蜜语所蒙骗。遇到其它类似这样的人也要退避三舍。各位观看者好自为之……

声明响应:
本公告由本人郭子杰和废品国王(实名:李建超)联合发布,本人的公告是对第一部分李建超的公告进行补充;
另外,公告内的关于时间、地点、人物的内容完全属实,请大家别再误认为这个公告的发布是个恶趣味行为了;
本公告的发布所引起的一切法律后果都由本人郭子杰和李建超共同承担;
不排除我们会在这次联合公告发布之后会对那位“仁兄”的反应作出进一步的行动(前提下是这个行动绝对不超出法律和道德界限)。无论这件事之后的动向是否已经超过了游戏王的范畴,我们都会继续将这件事的一切进展在这里公诸于世。

既然超记你说的那么直白,那我也该是时候说一说他的事:

1、对他的猜疑
其实在4月的时候我很后悔没有接受超记的意见,那时候你对我说了一下李旭明的猜疑:
其一、他出现在我们面前的时间太过巧合,巧合1我那时候搞颓废,每天都在学校外荡来荡去。巧合2就是刚好我们处于高考准备阶段,除了学习以外的事我们根本没有机会去处理。巧合3他一出现就跟我说想在游戏王复出,正好我们和他曾经相识过,当然会尽心尽力帮助他。
其二、为什么他任何的消费行为都是靠“凑”?难道说职中的学生就那么穷???可是他的行为并不像是那种“穷苦学生”,还记得他二月份刚重遇我们的时候,在我的建议下组了一副黑羽,而且在三天内把主卡组买齐(全正版,包括三张SR的晓),但是半个月之后那个资金集中计划中他的表现却与他买黑羽的豪爽成为极大的反差。还有他在之后组卡都是我们借卡给他,尤其是我的变形斗士,我提供了一半的卡片,本来是我和他共用的,但是我根本就没用过这副卡组。想叫他还部分卡片就诸多借口,什么“你不是说送给我的吗?”“哪里有这样拆散卡组的?哪有岂不是又要我去买?”“在家里改组中”。第一:我郭某够胆对天起誓,如果我有说过“把这些变形斗士都送给你用”这句话,我就不得好死!!!!第二:别忘了那副卡组我有份的,我有权可以随时回收属于我的那部分,我要拆就拆,谁也管不着;第三:那个借口真老土……
本来我一直都不相信他是个骗子,不过接下来的事情的发生,我才将他到底是黑是白分辨得一清二楚……

2、矛盾爆发的导火线
自从四月份他就已经欠了超记120元,超记一而再再而三允许他将还钱的时间推后,直至五月份的一天……
我还记得那天下午下着雨,在两点左右我在学校内接到他的电话,他说麻烦我陪他到陈家祠走一趟去催某个人还钱,我跟他说:既然你能还钱给超记那我就陪你走一趟。于是我翘课和他见了面(好学生不要模仿……),随后我和他坐地铁到了陈家祠,他叫我在A出口处等待。过了10多分钟后,他拿着一张100元回来了。然后我跟她坐地铁回江南西,在路上我们经过江南西御玩堂,他叫我一起进去看一下卡。那我就跟了他进去,谁知……
(看了一会儿的卡……)
明:(指着一张日版黑羽-铠翼鸦)阿姨,麻烦你给这张卡我,几多钱?
阿姨:70
阿明很豪爽地递出刚才收回来的100元,阿姨将那张铠翼鸦递给阿明。我感到不对路,马上拍了拍他的肩膀
我:(小声)喂!你现在欠了超记的钱还买卡?你不如把钱留住等迟些还给超记啦……
明:喂,你到人家的卡店看卡有什么理由不买卡啊?况且我还钱给李建超是我和他之间的事,你不要理那么多啦。
我:………………………………
那天晚上我将这件事告诉给超记听,看来李旭明这个人开始信不过。从这天开始我就跟这个家伙保持一段的距离,直到六月份……

3、倒戈相向之时
进入六月份,这家伙在某一天下午约我出来陪他买手机。那我又再次翘课陪他走一趟,到了一家卖手机的专门店中,阿明看中了一台价值约1500元摩托罗拉(型号忘了,我对手机这些并不了解),他跟店员说他想分期付款,但是这家伙的年龄未满18周岁,于是他就拜托我要以我的名义来登记进行分期付款,我感觉这件事事有跷蹊,再加上要分期付款就要提供工作地址,那时候我就算是颓废的学生都好,我仍然是一个学生,根本不能说有工作就有工作。于是我推了阿明的这项请求,而且开出一个条件:先还钱给李建超。到了七月份高中毕业典礼后,我开始在外面工作,这家伙好像是从超记口中得知我开始工作的事,就不停打电话求我帮他搞分期付款的事,这家伙完全无视自己身负债务的事。我认为,这家伙已经是一个不得不铲除的毒瘤,于是我辞工一心一意准备对李旭明摊牌。79日,我约他在那座小公园中见面商谈分期付款的事。一番寒暄之后……
我:(话题突然转移)如果你做错过什么事,只要你坦白,我一定会原谅你的……
明:坦白???坦白什么???发生什么事?
我:一切都可以回头的,坦白吧,我当一切都没有发生过
明:你在说什么啊?根本不知道你在说什么……
我:正因为我还当你是一个朋友,有些事情真的很难开口……
明:哦,好哦。有什么你就说吧,不要转弯抹角的
我:转弯抹角……如果我说了出来,恐怕…
明:好,行了,不用你说,从这一刻我们不会再是朋友(转身离开……)
既然这家伙不坦白,OK!我是卡商,自然要用自己职业上常用的方法去警告:禁止令发动……

4729日的对话问题
这天虽然我躲在楼上,不过我听不清楚你们谈话内容(正巧这天下午下大雨又打雷),后来依靠那段声带我发现有以下疑问:
(一)
他为什么说“那时候超记借那副剑斗兽给自己的时候,阿杰根本就不服气。”?他好像忘了我本身都有一副我自己引以为豪的剑斗兽,要是说我不服气嘛,就只能说我的卡组还没有完全正版化(棱镜侠太贵了……),就算不服气我也要靠自己出去打工赚钱买啦,用得着在这里对着那副因为那家伙而失踪的剑斗兽流口水?不服气,呵呵……我看我最不服气的是为什么这副剑斗兽在你手上竟然一去不回。不过,超记的调查让我恍然大悟……
(二)
关于刚才“导火线”文中所提过的事,这家伙为什么说“是阿杰凭空捏造的,根本是他自己乱说的。”?那天我在你身旁到底算什么?空气?就算我是空气,那么江二的老板娘可不是空气了吧?超记在知道那件事之后早就跟老板娘对质过啦,你的谎言已经不攻自破。只是超记处处退让给他,没有向他追究到底,可是他就得寸进尺。而且这还证明这家伙是有钱都不回还的人,手机的事是强化这个观点的证据……

写多了心情不好,就先写这些。各位,我还是用之前说过的话来提醒一下你们:放人之心不可无,害人之心不可有。
有什么感想的欢迎回帖发表……

看来如果你帮那个XX搞分期付款的事,你肯定会比我损失得更加惨重……

潜力帖,顶~~~~~~~~~~~

嗯……的确,首期500他给,那之后的1000元就是我负责,他大可以玩人间蒸发。虽然他说过会将身份证放在我这里作为抵债,可别忘了咱们国家明文规定:任何单位或者个人不得以任何原因扣留任何公民的身份证,再说现在要搞一个假身份证来应付我根本不难,就算他给了真的给我又怎样?他玩人间蒸发可以报失身份证之后重办,如果他心术再坏一些,恐怕会告我盗窃身份证什么的……到时我真是跳进黄河洗不清……

还有,超记你的头像很恶心……
不由得想起那段看着某个人虚伪的言行举止的说……

那相片上传不了,只好放在我的头像上……

事实如此的话,这家伙够可以的嘛。为什么这世道上想钱想到XX里去的人那么多?他就真没想过来世真投个“畜生道”或者今生被人剁了喂狗?(纯牢骚)

当然真实,要不然我和阿杰两个不会用真实姓名写这几段事情啦

如果不属实恐怕过不了自己的良心……

要是有人把我的卡组骗去卖掉!我把那个人按倒在地上狂打!

只怪当初自己太相信他才会落到这种田地,唉……难道以后我交朋友都要多一份疑心少一份相信吗?

其实他的消费观念确实很有问题,什么都是靠“凑”“请”,打着“好兄弟”这个幌子招摇撞骗……
现实点说一句,在当今社会除了家人之间不会谈钱的问题,其它场合对钱这种东西谁都不可能说放手就放手,就算是死党,这方面的事都有一个极限吧?

感觉这位玩家和某人一样,完全扭曲了游戏王

我觉得他玩卡的心态都有问题……
那个时候虽然他是复出了,可是他对新商品的发售消息毫不关心,每次我和超记你吹嘘新卡的时候,他都只在一旁随便应几句。对新商品发售消息不关心的人又怎样在这个世界存活那么久?
说个例子,各位对中国历史略有了解的都知道,闭关锁国的后果是什么的吧……

这完全就是心理扭曲吧我说
复出是这个心态?玩卡的人或许有时候会想跳坑,或者跳回来,这都很正常,中间心里有点矛盾也没有问题
但这个所作所为已经是道德问题了,过一天算一天?这算什么人

好像最近一个月我都没有DUEL过,我该不是真的出现了退出的预兆?!ORZ……………………

超记,虽然好像这样说对你不起,不过……你说对了,你现在已经处于半退出的状态了,而且还在慢慢恶化……
你自己在7月29日和那个XXDUEL过之后的这三个月你的对战对手好像都一直只有我一个……

好似系有预谋既行动

强帖留个名就是

对那个人真是无语。。。。。。。。。。