Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【个人分析】八分之一决赛:巴拉圭VS日本 西班牙VS葡萄牙

这些都是个人蛋疼预测而已,没有经过详细的分析。预测对了,大家赢球了,大家也开心。但是请大家不要给太多压力我- -,万一不中我会很对不起大家的。

巴拉圭 VS 日本
6.29 22:00

预测比分:1:1

双方交战历史
双方在历史上一共有6次交锋,巴拉圭以胜2场,平3场,负1场的战绩稍稍领先,不过巴拉圭在近10年来的4场比赛里都没有战胜过日本队。尽管历史战绩稍稍占优,但球员们还是比较谨慎,不敢轻视日本这支亚洲球队。不过巴拉圭的教练马蒂诺认为成功避开荷兰已经预示着巴拉圭将轻松进入8强。

巴拉圭

巴拉圭能在本届世界杯F组脱颖而出,并且取得小组第一,巴拉圭的防守功不可没。在南美洲预选赛巴拉圭是仅次于巴西防守第二的球队,巴西在预选赛中仅输的2场比赛其中1场就是以0:2完败于巴拉圭。虽然3场小组赛赛巴拉圭仅进3球,但是凭借出色的防守保持不败且取得了1胜2平的战绩。不过巴拉圭小组赛的对手实力都不是很强,意大利前锋线缺乏创造力,新西兰一味的只会吊高球,斯洛伐克更是无法威胁到巴拉圭的大门。进入了淘汰赛巴拉圭面临的挑战将会比小组赛受到的挑战大的多。能否在保持防守的前提下把进攻打开,是主帅马蒂诺首先需要解决的问题。

日本

日本是目前亚洲在本届世界杯仅剩的球队,在E组不被看好的情况下最终以2胜1负的战绩小组第二出线。日本是这几届世界杯的常客,这和他们足球水平逐年稳步提升有关。日本重视青训,早年有中村俊辅、中田英寿等黄金一代;本届世界杯则是远藤保仁、本田圭佑当家。在小组赛第一场比赛中正是凭借本田圭佑的进球击败喀麦隆。在第二场面对荷兰的比赛中,尽管最终以0:1落败,但是日本队的表现可圈可点,防守端差点让荷兰无法进球,最终凭借斯内德的远射和门将的失误才涉险过关。在第三场与丹麦的生死战中,日本算是挽回了亚洲在本届世界杯的尊严,两记任意球世界波得分最终将日本送入16强。

双方关键人物

本田圭佑是本届世界杯日本的一颗新星,在小组赛第一场他打入全场比赛唯一进球,那天也是他的生日。在小组赛第三场用一记任意球世界波帮助日本领先,并最终奠定胜局。本场比赛本田圭佑很有可能首发出场,届时巴拉圭一定会严防这位日本前锋。

中村俊辅在本届世界杯日本阵中虽然不是主力,但是替补出场往往有出色的表现。中村俊辅的任意球功夫闻名整个世界,在凯尔特人时,他就曾经在欧冠让曼联尤文等豪门吃过苦头。

圣克鲁斯是巴拉圭队中比较出名的球星,但是目前巴拉圭的打法圣克鲁斯的作用不是那么重要。但是到了淘汰赛这种一场过的比赛,关键时刻明星的作用通常都是左右大局的。

很多人认为巴拉圭这次在16强捡了个软筛子日本,将会轻松进入8强。在我看来未必,日本能在E组出线靠的是实力,虽然论水平只能算是世界二流,但是日本现在处于一个上升期,本田圭佑、远藤保仁等球员的状态非常的好,丹麦如果论实力并不比巴拉圭差多少,如果日本能将丹麦斩于马下,“爆冷”将巴拉圭淘汰出局又何尝不可能呢。但是客观的说巴拉圭在实力上还是占据优势,巴拉圭拥有稳定的后防,防守反击也是擅长的方面,今晚的比赛我认为平局的可能性大,但是如果巴拉圭能在早段进球并且通过防守反击向日本队后防施加压力的话,日本队溃败的可能性也很大。当然如果日本能在早段取得进球他们将会是比赛中占据主导的一方。

西班牙 VS 葡萄牙
6.30 02:30
预测比分:2:1

双方交战历史
双方在历史上一共交手32次,其中西班牙以15胜,12平,5负占据绝对优势。虽然西班牙在历史战绩上占据绝对优势,但是西班牙在大赛中关键比赛一直不让人放心。在04年欧洲杯小组赛中,西班牙就是被葡萄牙1球绝杀并最终惨遭淘汰。那一幕一直让西班牙人耿耿于怀,今晚的比赛多少有点火Yao味。

西班牙

西班牙在本届世界杯高调出征,结果在第一场小组赛中便被瑞士爆冷击败。西班牙目前的打法很多都是直接移植巴萨,哈维是发动机,伊涅斯塔做中场冲击,前锋等机会,用高的控球率击败对手。不过这招已经在欧冠中被国米破解了,在欧冠半决赛中,国米仅仅有30+的控球率,但是却用3记高效率的防守反击打入3球。西班牙目前阵中大部分球星都在过去一个赛季出场很多,能否保持体力保持状态也是个问题。西班牙的实冠绝全世界,队中几乎每一个人都是俱乐部的明星。尽管他们也在小组赛余下两场比赛中发挥出相当的水平,战胜了洪都拉斯和智利取得小组第一。但是西班牙还是暴露了一定的问题,后防中卫是巴萨中卫组合,皮克喜欢到前场助攻,后防经常出现漏洞。小组赛第一场面对瑞士的比赛中,两名瑞士的进攻队员已经把整条西班牙后防线弄乱。在无法打开局面的情况下西班牙的进攻套路还是少了点,班克斯可以考虑在边路上多做文章。

葡萄牙

葡萄牙本届世界杯的表现很缺乏信服力,虽然在对朝鲜的比赛中打入7球,但是后面几球都是朝鲜崩溃了,葡萄牙的进攻问题还是没有解决。前场没有一个能顶能拼的前锋,进攻过于依赖C罗,小组赛的比赛中很多次都是一拿到球就传给C罗,C罗不是神,尽管他有很强的个人能力,但是在给人严防死守的情况可以考虑其他球员,西芒的表现不错,在小组赛的比赛中多次在边路突破制造杀机。C罗更多的得分会更好,而不是现在弄得像组织进攻者。C罗在曼联的时候更多是做前锋使用,都有很好的表现。葡萄牙的后防也不让人放心,在小组赛最后一场对巴西二队都让巴西制造了几次有威胁的进攻。

双方关键人物

哈维是西班牙的发动机,被媒体称为是西班牙的肺。哈维目前在西班牙的作用非常明显,不过最近几场比赛中哈维的状态有下滑的现象,多次出现不应该的失误,西班牙也在这几场比赛中一直无法打出行云流畅的进攻。今晚的比赛哈维的表现至关重要。

托雷斯自从受伤之后状态一直未恢复最佳,不过这也和西班牙中场未能持续供应好球有关。托雷斯也是能自己创造机会型的球员,在利物浦就多次证明了这一点。今晚的比赛托雷斯如果能表现出最佳状态将会成为葡萄牙后防的噩梦。

比利亚目前以3个进球仅次于伊瓜因位居射手榜第二位,在小组赛第二场比赛中比利亚本来有机会戴帽的,可惜点球过于追求角度罚失。在托雷斯未找到状态的情况下比利亚背负着整个西班牙的进攻重任。

C罗是葡萄牙今晚能否击败西班牙的关键人物,在小组赛的3场比赛中C罗的表现都不是很好,很多时候都过于表现自己,而不是与队友传切配合,如果今晚C罗能多和队友调动配合,西班牙后防将会面临非常严峻的考验。

今晚的比赛我觉得西班牙会贯彻一贯的作风,在中场取得控制,比赛前段很有可能是西班牙的控球表演,但是不一定能那么快打开局面。西班牙经过小组赛的比赛,应该能在本场比赛打出自己流畅的进攻。本场比赛西班牙获胜的几率很大。反观葡萄牙给人的信心非常不足,而且面对的还是夺冠大热门西班牙,开局阶段很难组织起有效的进攻。葡萄牙应该加强中路的防守,伊涅斯塔的冲击力非常的强。但是西班牙在前场打的水银泻地的同时也不能小视葡萄牙的前场,C罗是一个能凭一己之力取得进球的球员。由于西班牙的后防不是那么稳定,我觉得葡萄牙很有机会取得进球。如果葡萄牙能够多把握住几次机会,西班牙16强出局也不是天方夜谭。

评分

更新啦,LZ还是尽快做个索引帖吧(看完楼主的预测我感到压力很大)

咳咳,這個預測還是很有參考價值的,特別是對於偽球迷,這個掃盲貼大美。。

根据西班牙国家德比,皮克+普约尔防死C罗不难,个人认为这场比赛真正关键人物还是哈维(同样参考国家德比

我也压力很大

我预测的比分和LZ一样的说..

世界杯到现在,先进球的都很爽

我预测的比分和LZ一样的说..
Mister. 发表于 2010-6-29 19:46
記得請樓主吃雞

双方在历史上一共有6次交锋,巴拉圭以胜3场,平2场,负1场的战绩稍稍领先,不过巴拉圭在近10年来的4场比赛里都没有战胜过日本队。

巴拉圭三场不胜,近十年来怎么4场没赢啊

打错- -
是2胜3平1负

看完同样感到压力了……7son同学你还是错一场吧,巴拉圭让平半的,如果你猜对了我会杯具……

你再中,以后就是我的明灯了

原来巴拉圭对日本这么囧的啊,原来还想买巴拉圭的

mark一记,按照LZ的预测进行投注一次

原来巴拉圭对日本这么囧的啊,原来还想买巴拉圭的Tormentor 发表于 2010-6-29 20:08
我已经一百加两千了……放心,小日本信不过……

我已经一百加两千了……放心,小日本信不过……
#根本英俊# 发表于 2010-6-29 20:10
你不是赢1000+了么

你不是赢1000+了么Tormentor 发表于 2010-6-29 20:12
这场有风险,买一百就好了……西班牙我买了五百,让半球,怎么也可以送C罗回去看辛普森……NB的话当然是全军突击了……

我压力真的好大啊- -

記得請樓主吃雞
羊TOKEN 发表于 2010-6-29 19:50

快请LZ吃鸡吧!

我压力真的好大啊- -7son 发表于 2010-6-29 20:19
事实没什么的,你作出这份参考和分析,我相信大家都是对你心存感激的……至于你担心的,我也相信大家不会输了就怪在你头上,如果真有这人,告诉我,我灭了他!所以,继续加油吧,孩子…