Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【电气讨论帖】电气迷们都一起来讨论吧!

昨天才开始玩电气,一下子就迷上了电气,发个讨论帖大家一起交流意见。各种地方可能经验不足,大家见谅

自从608电气出现以来表现一直都不是很突出,实力不能说是很强,上位貌似也从来都没出现过电气,不过电气用来FUN的潜力还是很强的。我一共组了两套电气,一套手控向,一套螽斯LOCK向。

首先是第一套手控向电气,我组这套卡组之前没怎么看过相关的帖子,完全是自己研究着组出来的,当时还不知道有螽斯LOCK,所以是以手控为方向组的卡组。由于之前一直玩自然虐心,卡组有点稍微偏向半自闭。下面是卡表:

[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气雉鸡]##
[电气雉鸡]##
[电气雉鸡]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[电气金鱼]##
[电气金鱼]##
[电气金鱼]##
[削魂的死灵]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[和平使者]##
[和平使者]##
[和平使者]##
[黑洞]##
[死者苏生]##
[飓风]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[旋风]##
[旋风]##
[禁忌的圣木仓]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[次元幽闭]##
[次元幽闭]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[激流葬]##
[活死人的呼声]##
[魔族之链]##
[魔族之链]##
[哥布林拦路贼]##
####
[傀儡植物]##
[傀儡植物]##
[傀儡植物]##
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[密码侦察者]##
[密码侦察者]##
[密码侦察者]##
[雪人食人怪]##
[雪人食人怪]##
[连锁除外]##
[连锁除外]##
[连锁除外]##
[沙尘之大龙卷]##
[沙尘之大龙卷]##
[沙尘之大龙卷]##            SIDE随便组的请无视....
====
[电气七头龙]##
[电气七头龙]##
[电气美拉]##
[电气美拉]##
[电气美拉]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[御用守护者]##
[星尘龙]##
[废铁龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[黑蔷薇龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[魔力人造人]##
[魔力人造人]##
[武器手套]##
$$$$

战术:
卡组的核心是电气美拉,迅速同调电气美拉达到手卡封锁的目的,各种后场来保护电气美拉。
和平使者是电气的好基友,攻击1500以上的怪兽全部封锁,对电气有利无害。
长颈鹿投入了3张,在现在这个神警满天飞的环境里,同调很容易吃到神警,有了长颈鹿便可以先直攻,封锁了魔陷在M2招金鱼跳电气美拉。
雉鸡在和平的保护下充当打手,偶尔可以用效果给对面清场为金鱼直攻提供机会。
在调整方面选择了金鱼而不是金眼鲷,的确金眼鲷效果比金鱼略胜一筹,但是金鱼2星可以和长颈鹿雉鸡跳电气美拉,金眼鲷只能跳7星和5星(话说七头龙真的是不好用,调七头龙还不如花龙炸场或者花龙当打手用,额外里除了电气美拉其他请无视)
蜻蜓展开神物,检索各种电气不解释。
因为本卡组属于手控向所以加入了一张魂削,关键时刻还可以撑场用。
人渣+警告奈落幽闭各种坑保护电气+制造对面空场金鱼直击。
抢钱壶检索和平等关键卡,这个大家都知道。
圣木仓本人有爱加了一张,经常会出现长颈鹿封锁魔陷除了电气美拉下回合对面一个黑洞砸下来的情况,这时候就用圣木仓放一下。没有和平保护的时候还可以充当一下伪收缩。
怪兽效果应对方面原来在黑丝和魔族之间徘徊,最终选择了魔族,因为对面一般破后的话首先会选择和平而不是其他后场的盖牌,但是魔族被小旋连也是个问题。不过魔族的话除了应对效果外还可以封锁攻击保护电气,卡组的飓风也可以用来回收魔族。
哥布林拦路只投入一张,拦路配合电气直击的效果非常美好,但是考虑到卡组怪兽比例,太多哥布林可能会出现手札事故,所以之下一张,何况还有抢钱壶可以检索。

实战中胜率还不错,很多时候光靠直击抢血也能赢,65、星骸植物等主流也赢过(不过对手操作的确不是很好)

第二套卡组是螽斯LOCK向,看了别人的帖子之后才知道了这种打法。以下是卡组:

[电气螽斯]##
[电气螽斯]##
[电气螽斯]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[电气雉鸡]##
[电气雉鸡]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[效果遮蒙者]##
[雷王]##
[雷王]##
[光辉天使]##
[光辉天使]##
[光辉天使]##
[地狱的暴走召唤]##
[地狱的暴走召唤]##
[我身作盾]##
[死者苏生]##
[飓风]##
[旋风]##
[旋风]##
[电池回收]##
[电气看守]##
[电气看守]##
[电气看守]##
[星光大道]##
[超古代生物的墓场]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[活死人的呼声]##
####
====
[电气美拉]##
[电气美拉]##
[电气美拉]##
[星尘龙]##
[星尘龙]##
$$$$

战术:
以螽斯LOCK为主,前期迅速出螽斯形成LOCK,然后电气直击效果抢血取胜。
形成螽斯LOCK的方法有很多种:
  天使蜻蜓检索螽斯+手里螽斯普招
  天使蜻蜓检索螽斯+手里天使蜻蜓自己KILL自己
  天使蜻蜓检索螽斯+苏生卡出天使蜻蜓自己KILL自己出螽斯
  看守*2出蜻蜓自己KILL自己出2螽斯
  看守跳螽斯后地爆,结束一个自爆下去剩2个LOCK上
实战中地爆十分卡手,考虑-1,不知为什么螽斯上手率很高经常都是检索加通招达成LOCK,有的时候靠坑顶着2回合通招螽斯也达成过LOCK。没有采用妖精轮因为被解LOCK很容易。
长颈鹿用处和上一套差不多用来出螽斯LOCK时防坑,因为没有了金鱼,雉鸡的效果不是很明显,放2张充当打手。
至于LOCK达成后的保护卡:黑丝 雷王 星光 我身 墓场
实战中发现墓场的确很好用,花龙三叉什么的基本无压力,但是实战中遇到过技抽光吸等非破坏性卡非常头疼,雷王占通招而且目的太明显不好用考虑-1换我身或星光。
电池回收用来回收目的的打手或者螽斯,实战中出现过蜻蜓没东西拉的情况所以考虑回收换贪欲。

以上我的2套卡组,求喷求改求同好
本来中午就写完了,后来突然死机全都悲剧了,只好重新写
本人新手第一次发帖,希望大家多多鼓励

限制苏生不考虑吗?

限制苏生不考虑吗?
CLOWNCROWN 发表于 2011-1-28 14:45

螽斯LOCK卡组中限制苏生考虑过,不过只能复活蜻蜓,复活螽斯容易被解场。很多时候感觉5张苏生卡就够用了。可以考虑挂1

LOCK向无责任推荐 一对一。。。

其实电气看守话说结束流程要破坏 不是更容易被解吗?

第一套方面, 可以考慮緊急同調, 這樣長頸鹿封效果的回合, 奇美拉可以馬上削手, 七頭也有比玫瑰優先的理由...

第二套方面, 考量到特召手段問題(地暴傷判不能發), 比起地暴, 個人更偏好使用無抵抗真相
不過也是1張煥1張地暴程度即可, 畢竟有電氣看守負責跳...

其实电气看守话说结束流程要破坏 不是更容易被解吗?
CLOWNCROWN 发表于 2011-1-28 14:54

话说真的是这样啊....那么-1看守换限苏?

LOCK向无责任推荐 一对一。。。
Max100 发表于 2011-1-28 14:50

141这东西忘了呢....因为不喜欢卡图一直被遗忘在记忆深处

雷王 御前群雄 雷之裁决 电池回收什么的

9# 维多尼亚
御前SIDE考虑,雷裁不是很好用,破卡不是目的。电池回收正在考虑是否换贪欲;雷王数量考虑中

中文卡名:電氣紅松鼠
卡片種族:雷
卡片屬性:光
卡片星級:3 ★
攻擊力:700
防御力:100
卡類:效果怪獸
效果說明:這張卡在同1次的戰鬥階段中可以作2次攻擊。和這張卡進行戰鬥的效果怪獸的效果在傷害計算后無效化。
打2次配合诚哥很美哦  技抽效果囧各种花狮子偷星虫三眼怪

想知道LZ是不是参考了鄙人的卡组……
因为大同小异,如果有冒犯多多包含啊,发一下卡组

[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气半黄赤蜻]##
[电气螽斯]##
[电气螽斯]##
[电气螽斯]##
[电气雉鸡]##
[电气雉鸡]##
[光辉天使]##
[光辉天使]##
[效果遮蒙士]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[电气长颈鹿]##
[雷王]##
[雷王]##
[欧尼斯特]##
[欧尼斯特]##
[地狱的暴走召唤]##
[地狱的暴走召唤]##
[地狱的暴走召唤]##
[飓风]##
[死者苏生]##
[电池回收]##
[旋风]##
[旋风]##
[我身作盾]##
[光之护封剑]##
[一对一]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[活死人的呼声]##
[限制苏生]##
[激流葬]##
[电气看守]##
[电气看守]##

是完全放弃同调的~

说真的,组蟋蟀Lock的时候组着组着有种想把人渣扔掉1的冲动.....因为基本都是无视对方前场的...
其实我之前都是2到3限苏+一对一+2看守,然后靠蜻蜓自撞+复活蜻蜓再自撞来Lock,地暴有考虑过,现在测试中,其实偶尔觉得还是有点卡?
下三眼也可以,一些限制卡都可以下来试试。
顺便剑斩是最讨厌的东西

说真的,组蟋蟀Lock的时候组着组着有种想把人渣扔掉1的冲动.....因为基本都是无视对方前场的...
其实我之前都是2到3限苏+一对一+2看守,然后靠蜻蜓自撞+复活蜻蜓再自撞来Lock,地暴有考虑过,现在测试中,其实偶尔觉 ...
三木 发表于 2011-1-28 15:20

中文卡名:電氣半黃赤蜻
卡片種族:雷
卡片屬性:光
卡片星級:2 ★
攻擊力:900
防御力:100
卡類:效果怪獸
效果說明:這張卡被對方破壞的場合,可以從自己卡組把1隻名字帶有「電氣」的怪獸特殊召喚。

14# 维多尼亚
所以呢?被对方战破就不是被对方破坏了么233

12# andy3303 组LOCK卡组时参考了很多别人的卡组,所以难免会有相似之处。

14# 维多尼亚  
所以呢?被对方战破就不是被对方破坏了么233
三木 发表于 2011-1-28 15:40

是想說一起排Lock的話被斬了也能拉怪吧, 「場合」代表不會錯過時點……

13# 三木 LOCK的话人渣的确用处不大。剑斩的话可以用星光挡。

星光挡不了剑斩,因为剑斩并无法确定是破坏我方场上2卡以上

是想說一起排Lock的話被斬了也能拉怪吧, 「場合」代表不會錯過時點……
EvargJr 发表于 2011-1-28 15:44

我那段话里面并没有提到剑斩和蜻蜓之间的任何矛盾吧

那么我身呢?还有星光这样的话魔毒都挡不了吧……我和队友玩的时候他的魔毒也很烦人