Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这才是本队长的完全体!

特拉 1
切入的队长 3
次时代鼓风人 3
次世代鸟人 3
圣鸟 仙鹤 2
召唤僧 2
TG狼人 2
TG突击兵 2
三眼怪 1
BF疾风 1
效果遮蔽 1
开辟 1
暗武装 1

魔法:12
增援 1
死苏 1
黑洞 1
旋风 3
月书 1
奇迹同调融合 2
大岚 1
强转 1
贪欲 1

陷阱:6
墓呼 2
神宣 1
强拖 2
激流葬 1

EX

融合:1
霸奥金 1

同调:8
三叉龙 1
废铁龙 1
奥金 2
玫瑰龙 1
冰龙 1
灾亡 1
图书馆 1

超量:6
珍珠 1
希望皇 1
蟑镰 1
硫酸 1
海恶龙 1
虚空海龙 1

卡组舍弃了神风向的打法,采用了更偏重于稳定一些的队长召唤僧系统,9.1后的2召唤僧和2墓呼确实为圣鸟和鼓风机提供了充足的生存空间,下面作具体说明:

一、主要COMBO

队长和鼓风机同时在手的场合:队长-鼓风-鸟人上手鸟人视手牌情况选择回收的卡,有队长则继续回收鼓风,有鼓风则回收队长,然后则衍生出奥金或者3阶超量。

队长和圣鸟同时入手的情况则要求鸟人上手用以回收或突击兵事先特招,不然就是一次提供活靶子的召唤。突击兵特招队长拉鼓风或圣鸟任意就是三叉,相当于一次2COST三叉;队长圣鸟鸟人的COMBO则是一次6星白卡、3阶超量、7星花龙的3择。

召唤僧在手的场合则更加顺畅,拉圣鸟是1COST 4阶超量,拉鼓风则是奥金和4阶黑卡的2择。

二、卡组构成

基于上面的combo,卡组的怪兽基本构架就已经完成了,队长、鼓风、召唤僧、鸟人 4KEY卡要满,圣鸟则要避免过高的上收率(其实实战中圣鸟上手基本不会造成卡手)于是投入2只;TG系统作为万能外挂为卡组提供更多选择星数的可能;bf疾风的投入很重要,队长拉疾风,疾风发效果后超量抢血经常能抢掉2000左右,单卡对付雷王也使重要的战斗力;卡组虽然后场不多,但2墓呼的构成完全断绝了冥府投入的可能性,于是投入了特拉;虽然主卡只有3只光属性,不过至今实战来看KP的投入完全值得,基本不会卡,这主要得益于圣鸟不是主要奈落的目标和奥金、希望皇的超高出场率。

魔法方面鉴于奥金的超高出场率投入了奇迹同调融合,其实也是供召唤僧扔的一个素材,3旋风的投入也是一样的考虑。

陷阱方面说实话除了2个墓呼的存在其他怎么配置完全可以按照个人喜好了,这里只是自己的一个方案,期待大家一起完善了。

三、额外构成

这个卡组的额外实在是太紧张了。。。。。。。。。
融合抛开不说,只说白卡和黑卡部分,白卡三叉必备,8星在此卡组出现率非常的低,于是只投入了一只废铁龙,7星奥金出场率超高于是2只、玫瑰龙1只以供选择,6星的实际出场率也不高,基本被3阶黑卡出场率给挤掉了,所以只投入了1张冰龙作为解场使用,5星的两只投入不再多说了。

黑卡方面只想说虚空海龙在此卡组往往能发挥奇效,被奇迹同调融合除外的鼓风和被开辟除外的圣鸟被拉上来的时候我经常想偷笑。。。。。。。。(虚空海龙正常情况是1COST出的,拉鼓风和圣鸟则是0COST,抽一张卡就赚一了)

四、卡组优缺点

最明显的缺点就是实在太占用通常召唤了,没有通召则完全无法展开;优点是续航能力强大,基本每回合都是一次1COST大怪,顺利的话一次队长鼓风COMBO达成基本队长可以用3-5次效果,实在遇到卡手情况还可以靠队长双封争取下时间,在实战测试中和中速稳定型的比较有优势,面对守墓卡组尤其舒服,对抗高速卡组有较高的解场能力,但防御力明显缺乏。

PS:想当年3召唤僧3圣鸟3GBA3小开辟的卡组被大家称为人与自然,还有多少朋友记得呢?

评分

不知道从电脑上打完怎么排版就排成这样了,大家凑合看吧

有队长则继续回收鸟人

回收鼓风吧?

有队长则继续回收鸟人

回收鼓风吧?
利希德 发表于 2011-9-14 11:29

下手真快。。。。。。。刚编辑好

没花园,感觉不够回...
队长实际上不用太多....合了古妖也能拖.....有浪人可以奥金大眼各种CP....
对环境的话...感觉还是有下无力化的必要....或者说王触彻底?被打段超级杯具的

2僧的话,1丽拉会不会有点用

没花园,感觉不够回...
队长实际上不用太多....合了古妖也能拖.....有浪人可以奥金大眼各种CP....
对环境的话...感觉还是有下无力化的必要....或者说王触彻底?被打段超级杯具的
rxptwz 发表于 2011-9-14 12:34

花园下的话最多是1-2张,还是需要和队长做替换的,古妖精就真的算了,完全没有卡位了,而且就算真拖出来了一个4星一个7星都完全没有交集。。。。。。。。。。指望狼人和鼓风出奥金合大眼前提是有足够的额外卡位,您看现在额外还有谁能换古妖和大眼?玫瑰龙勉强算一个,大眼是实在找不出了。

去龙虾,-1队长,然后入两个飞机会不会好点?
飞机无论拉圣鸟还是鼓风都能有combo

去龙虾,-1队长,然后入两个飞机会不会好点?
飞机无论拉圣鸟还是鼓风都能有combo
gzyjerry 发表于 2011-9-14 13:34

飞机是啥?这个简称我有点不知道。。。。。。。。

哥布林直升机...吧...

哦。。。。。。。原来是这个,回去用下看看,谢谢宝贵意见,队长和这个在星级的选择上很微妙啊。。。。。。。。。现在总是感觉3阶的黑卡要比4阶(2体限定)的要强啊

放两只飞机~~~~
~放飞机~~

放两只飞机~~~~
~放飞机~~
迷失蓝泪海 发表于 2011-9-14 14:29

那对手攻击宣扬不是成了“打飞机”了嘛。。。。。。。。。

飞机的好处是拉出来的怪不中奈落...

这个简称是我自己的习惯啦,不好意思~~

我倒觉得4阶黑卡比较好,蟑螂 霍普都挺好用的
3阶就喜欢虚空而已

这个简称是我自己的习惯啦,不好意思~~

我倒觉得4阶黑卡比较好,蟑螂 霍普都挺好用的
3阶就喜欢虚空而已
gzyjerry 发表于 2011-9-14 15:47

3阶酸液和虚空都很优秀,3000最高打点都是出在3阶的,毕竟4阶和3阶都没有破坏类效果的。

我还以为是黄金队长!
被骗了!(笑

番茄可以挂1
用起来非常人才

奥金炸完就巨眼,不错的

我还以为是黄金队长!
被骗了!(笑

番茄可以挂1
用起来非常人才
jotarogundam 发表于 2011-9-14 18:46

忘记你的队长情节了。。。。。。。现在还对我第一次去北京见到你和你对顶场地记忆犹新

飞机会把鼓风占点的