Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【伪TCG环境】本地赛完结后,守墓天狗测评(270人浏览,2人回复?无力吐槽)

前言:本地2号举办了一次双环境比赛(52人瑞士轮6轮出前8,OT不能混用,需选择OCGTCG配置),我无耻的使用了TCG环境卡组并有幸走到了最后,这里想用比赛里的过程做一个简单的卡组测评,希望对TCG环境玩家有一点小作用,这里献丑了。
      PS:由于SIDENW资深理论学家、我的好友“青眼白龙的主人”帮我斟酌配置的,这里我就不放出了,表示对他人劳动果实的尊重。

怪总数

最上级2枚:
冥府的使者
开辟的使者   

下级19
雷王       2
再生天狗   3
守墓侦察者 3
守墓末裔   1
次世代鸟人 3
深海歌后   3
海洋弓箭手 1
效果遮蔽士 2
成长的鳞茎 1

魔法9
大岚  
黑洞  
死者苏生  
月之书
精神操作
贪欲之壶
旋风  2

陷阱10
垃圾滑槽
精神冲击 1
神之警告 2
神之宣告
次元幽闭 1
圣防护罩
激流葬
奈落的落穴 2
强制脱出装置 1

EX 15

同调怪兽11
冰结界三叉龙
废铁龙
星尘龙
古代妖精龙
黑蔷薇龙
奥金魔导士
大地骑士盖亚
暴风魔术师
冰结界光木仓龙
AOJ 灾亡兽
TG图书馆

超量怪兽4
NO.39 希望皇 霍普
NO.17 海恶龙
虚空海龙
硬邦邦岩铁

SIDE隐去

卡组主要COMBO

1、天狗利用留场能力配合歌后可以在2+2+4=8星、(2+4=6星)2次出两个6星、2+3+4=9星之间任意选择,为卡组预留了极大的解场空间。
2、天狗通常召唤、特殊召唤手卡鸟人,达成NO COST两个打点,被压制时还可以出古代妖精龙续命或者花龙解场。
3、守墓侦查者配合卡组所有调整都有任意COMBO,不再多说,最主要COMBO还是和歌后达成的,具体参见COMBO 1,卡组侦查、歌后、鸟人都是满配置,有一定几率打出奥金+暴风的国际OTK COMBO
4、歌后单卡硬邦邦、单卡5星白卡、单卡战破现环境大部分主力下级,歌后本身就是极其强力的单卡COMBO

魔法陷阱配置

魔法采取了尽量压缩的做法,只加入了必须的9张,陷阱方面圣反的投入是个败笔,几乎第一局很少用上,第二局会被SIDE优先换掉,属于卡组构筑方面的一个小败笔。精神冲击的投入由于比赛最后2轮才遇到代行这类超检索能力的卡组,所以精神冲击在最后两场半决赛和决赛大放异彩,在前面比赛相对暗淡无光。

关于开辟的素材们

两个雷王和两个黑丝是绝对的环境压制物,主卡4张光其中2张可以主动从手卡送墓地,额外有奥金、希望皇和古妖龙的存在,实际证明比赛中KP上手从没卡过,而且一直是决定胜负的决胜手。

卡组比赛成绩(本地526轮瑞士轮出前8的比赛)

瑞士轮第一轮:王家祭品守墓 OXO
   对手连续3局王家祭品发动,依靠针对SIDE艰难获胜。

第二轮:暗黑界 XOO
   第一局操作严重失误导致崩盘,23局守墓、天狗、鸟人、歌后系统全面发威,最后死苏对手龙神对手无解胜利。

第三轮:导游天狗植物 OO
   无法攻破我的手坑和后场,也没有针对我的SIDE,第二局被T5爆死。

第四轮:HERO  OO
   卡组强度有明显差距,压制胜利。

第五轮:守墓 OO
    第一局T5超展开压制胜利,第二局对手没有有效克制我的SIDE被压制胜利,此守墓卡组主卡诱捕人偶的投入是大亮点。

第六轮:机巧 OO
    本来想避开瑞士轮魔咒于是不换SIDE打机巧,谁知道机巧完全被坑杀,连手卡坑带场坑机巧2局没出过一次白怪。。。。。。。

84:旋风墓地BF OXO
    开局滑槽+精神冲击先攻逆天手牌,前期雷王成功压制,后期对手回合主动扔黑丝下回合跳开辟压制胜利。
    第二局海洋弓箭手和守墓后裔双双上手,对手修罗一路赚卡被压死。
    第三局针对SIDE大发威,鸟人天狗超展开压制胜。

半决赛:代行天使 OXO
    先攻对手卡手轻松压死。
    后攻对手开局创造+硬邦邦,卡差越来越大,倒。
    先攻针对SIDE大发威,一路压制,对手大天使被月书+激流解掉后无力回天,为保命顶群C开创造+硬邦邦饮鸩止渴,下轮被我满手牌爆死。

决赛:导游代行天使 XOO
    后攻被对手出导游+三眼,三眼检索后各种超展开,倒。
    先攻天狗打出MF,我方完全无解,此时对面手卡有其他BOSS,我方用天狗+复述鸟人做了一系列COMBO,最后达成古妖+虚空海龙+天狗+鸟人的全防守姿态,对手一直没敢全面进攻,后对手主宰上手后炸掉古妖后被坑,随后KP上场效果去除我另外一怪,下回合我KP除外对手KP,对手太阳王解我KP打出冥府,此时对手墓地已经没有天使了,对手用岩铁和主宰双J出主宰破掉我冥府2人,空手。我回合神抽黑洞,天狗直击结束。
    后攻对手地球检索到我精神冲击创造,看到对手有复数朱光和1个特拉(此时另外一只特拉已经跳出场),我奥金出场点特拉对手无动作,对手回合乌鸦强转守备奥金炸掉乌鸦,然后开始拉锯战消耗掉对手的特拉和朱光,经过一次对手创造+C对手5手牌场上一无点奥金结束(汗,这东西还活着)到我回合侦察者2体攻击表示,精神操作奥金出效果遮蔽同调,对手群C,场上1000+1000+2800直击对手6手卡无解,冠军。

比赛中的EX使用率排名

同调怪兽部分

1、AOJ灾亡兽           原因:歌后单卡,对代行有充分压制力,不用担心欧尼。
  2、TG超魔力图书馆  原因:歌后单卡,对同调卡组压制力明显,自己也打出过图书馆+多次同调的超展开。
  3、冰结界三叉龙       原因:卡组达成2+3+4的条件太过便捷,基本每场必出。
  4、大地骑士盖亚       原因:没想到会是他吧,确实很多时候出两个6星或抢血或将6星作为踏板时他都是必需品。
  5、奥金魔导士           原因:KP素材+出场超便捷。
  6、古代妖精龙           原因:又没想到是这个吧。。。。。。。。。3000大屁股真心给力,KP素材。
  7、废铁龙                  原因: 万能8星。
  8、暴风人妻               原因:OTK COMBO+跳板。
  9、星尘龙                  原因:其实这东西我只出过1次。。。。。。。。。
10、黑蔷薇龙               原因:其实这东西我只出过一次。。。。。。。。。
11、冰结界光木仓龙        原因:这东西我比赛中一次必须要他解场而我又正好能出的情况都没有。。。。。。

超量部分

1、虚空海龙     原因:这东西骗走过3只朱光。。。。。。。。
2、希望皇     原因:打点+KP素材
3、硬邦邦        原因:歌后单卡,其实这东西我只用过一次还是来骗雷王的。。。。。。。。
4、海恶龙        原因:3阶打点,其实这东西我根本没用过。。。。。。。。。。

卡组优缺点:由于是第一次打双环境比赛,大家对环境还不是那么熟悉,我9局中只遇到过2组真正意义上的TCG主流卡组,从战绩上看还可以接受,对OCG压制力十分明显。缺点就是怕一轮爆发型,手卡成型不好的话可能被爆死。和同伴的血代齿轮打就是这样,经常被暴死,不换SIDE对此类卡组有一定危险。

下面再说几句野战的成绩

对爆发型BF 1:1
输的局就是T3被人家直接暴死了

对次元合成师BEAT 0:1
完全被压制,对手一直在赚卡

对血代机甲齿轮  5:3
胜负完全取决于齿轮手卡好不好以及我雷王是否早上手

一次比赛以后的小小心得,各位轻拍

评分

两张天狗…莫非写错了?

两张天狗…莫非写错了?
神器M 发表于 2011-10-3 10:25

果然写错了

感觉就是怪的单卡能力加上重坑补正下的deck,感觉可以投入邪帝。不知道遇上的那个暗黑界是否技抽向的呢?
另外,其实海恶龙是NO17的...

感觉就是怪的单卡能力加上重坑补正下的deck,感觉可以投入邪帝。不知道遇上的那个暗黑界是否技抽向的呢?
另外,其实海恶龙是NO17的...
anoza 发表于 2011-10-3 11:20

是不是技能剥夺向的我不知道,反正我是没看到他开。。。。。。。。偏暴力一点吧,雷文投入型
确实属于无KEY的卡组,任何卡都有COMBO,然后重坑来坑爹,比赛时被观战的人群称作过杂卡卡堆。

谢谢,海恶龙编号修正了。。。。。。

嗯,我想了解一下side有么有邪帝
(天狗在同调方面就是古老的哥布林僵尸+冰龙+扔马头的简化加强版,只能说时代真kuso

嗯,我想了解一下side有么有邪帝
(天狗在同调方面就是古老的哥布林僵尸+冰龙+扔马头的简化加强版,只能说时代真kuso
anoza 发表于 2011-10-3 14:35

没有的,SIDE全部是针对系,其实没什么值得保密的,不过因为是其他人帮自己组的自己不想就那么写上了,对人家不尊重。
邪帝其实不下除了战术关系还有一个原因,就是比赛当天很多人管邪帝叫“真汉子”。自己稍微有点反感于是就没考虑。

这些东西早晚会成为时代的眼泪的,现在此卡组已经拆了,平时还是打OCG环境的人多,这次还真是功利心重了些打了这样一套卡组,不过对自己没选择既有上位卡组已经很欣慰了。

TCG卡组超量规则错误了. 其他操作还好 比较正常的配置.

白銀之天使像 发表于 2011-10-3 15:08

这里说是超量后检索的吗?

还下邪帝不觉得通召吃紧么

白銀之天使像 发表于 2011-10-3 15:08

对手没进行过超量,只是单纯的拉三眼,然后三眼完成检索各种顺利而已。

介绍的真详细,受教了~~

ACE还宝刀不老的活跃在第一线呢~?

通招挺多的,下邪帝还没出场就被带走,鸟人神物!

ACE还宝刀不老的活跃在第一线呢~?
毛扎 发表于 2011-10-3 19:29
看到ZA毛出现真的挺感动的,其实最近已经很久没用过经济类卡组了,别说一线,连3线都算不上了,这次参加比赛也有一个原因是自己在另外一个需要高操作水平的游戏上被虐的和地瓜一样所以来找找自信。

通招很紧啊

感觉没天狗死一半的样子

真心表示,青主好多钱啊~~~~

土豪?!

土豪?!
IsaacGo 发表于 2011-10-5 09:14

青眼白龙主人

天界住民 六翼的大天使

青眼白龙主人
UID126622 帖子6028 精华0 积分5855 N币108276 枚 蘑菇0 朵 阅读权限70 性别男 来自海马娱乐集团 在线时间2841 小时 注册时间2005-4-24 最后登录2011-10-7

天界住民 六翼的大天使

帖子6028 积分5855 N币108276 枚