Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

「改投敌阵」极恶之侵略意识的侵蚀感染——入魔主题集中讨论帖

不能怪我改投敌阵啊 大日这明显就是烂尾了啊啊啊(什么?你说为什么我不玩星圣?这几天用略魔和朋友的星圣对轰感到人生观都扭曲了……

回到正题 本来想说组好了等第一期排行榜开始记了再发个略魔的测评的
但是又有点忍不住还有1个星期 而且这次是刚出来 不管这么样起码还有几弓单的剧情有得打
所以烂尾那也是以后的事 趁早开个讨论帖(笑

略魔现在给大家的第一印象是很“均”
有对前对后的佣兵和回手 还有自用电子龙
看上去会吸引你的无非是巴哈姆特和血石(基本上
当然目前的情况略魔也就是围绕着巴哈姆特来进行构筑的因为要论4星超量主题街上绝对不嫌少

现在出巴哈姆特基本上就是3种出法
1.略魔草+略魔X
2.救援兔>血石x2
3.侵略魔人呼唤者+螳螂

而现在出现的卡组也分为三类
植物轴(?)、邪心轴和侵略魔人轴

第一种大概是略魔草+魔天使的组合技达成各种NTR效果还有刻印 或者是跳一个略魔草 增草一个略魔草 叠出马哈姆特下回合增草还能用
第二种就是基于血石的岩石族 而在卡组中投入一定量的恶魔(因为略魔下级没有一个恶魔族)如侵略魔人在手卡中提供给巴哈姆特当COST 然后配合暗黑神召
第三种则是以侵略魔人为主线 主打呼唤者+螳螂这个COMBO附带其它侵略魔人的支援卡 使用新的永续陷阱来达到躲坑和检索的目的

目前本人玩的是邪心轴+少许的呼唤者引擎 其它两种轴心的都没有太仔细地玩过 如果有玩过的同学欢迎分享经验
邪心轴的优点是手牌消耗问题没有及时有效的解决方法 于是换成了再消耗一张手卡——暗黑神召 打达成OTK 避开手札消耗的问题
最少的消耗是 兔子+1个名字带有略魔的怪兽+暗黑神召
巴哈姆特自身攻击力2350 血石的攻击力1950 合计4300
在对方有一个怪的情况 巴哈姆特丢的COST+对方的怪来组成剩下的3700
平均是1850的攻击力
值得注意的是如果对面有2只以上的怪则可以不用急着出神召 等下回合再说 不然也打不死 被黑洞就亏光
当然可以尝试着放攻击力很高的侵略魔人就是10星那位大哥3200
不过其实也没比最低的呼唤者1700多多少 还要冒着手札事故的风险
而略魔草+任意略魔/侵略魔人出的马哈姆特的手札消耗最厉害
尤其是略魔草的种族是植物 在墓地只能配合刻印
所以有点想把略魔草换成波纹和恶魔再临解决手卡和种族的问题
目前大概就是这么几种情况 刚发售2天 看得还不是很全面 期待更多的构思和建议

按照惯例 优秀的或者有特色的战术或卡组都会在顶楼作出链接 我的卡组在沙发  

文字版

主卡组 40 张

怪兽 22张
略魔•血石x3  剑角龙x3  救援兔x3  略魔草 曼德拉x3  略魔鬼灯人  略魔鲸人x2
三眼怪  暗黑武装龙  侵略魔人•螳镰x2  侵略魔人的呼唤者x3

魔法 9张
旋风x2  大风暴  死者苏生  黑洞  暗黑神召x3  暗之诱惑

陷阱9张
侵略的侵食感染x3  活死人的呼声x2  威吓的咆哮x2  魔法之筒x2

额外卡组 15张
略魔龙王 巴哈姆特x2  略魔•梦魇  No.61 火山恐龙  始祖守护者 提拉斯  双西格玛大日
No.16 色之支配者  No.39 希望皇 霍普  侵略魔人 蟑蠊  进化帝•半鸟龙x2
大薰风翠玉  熔岩谷锁链龙  邪心英雄 暗黑地魔x2

==============================
战报分割线
==============================

定番展开的三只怪 盖亚是 螳螂+血石=4150

对面是朋友的星圣 他出了一直恐龙把我不记得什么怪炸了
我很高兴地抢了过来以后它又出了一只

刚才是没血代的 现在抽到血代了五星我一脸
星圣大哥——不一定能出怪
体操皇——出了不一定打得过去
灾亡——打得过去不一定打得过
当时我手里抓着一张可以出4000+的暗黑神召伤不起= =

哟~~顶一个版主~~
略魔啊,就目前出的卡看来比起骑士来说还是差了一点啊……毕竟骑士卡组各种天空侠……略魔就真的只能靠各种外挂凑合凑合先打……
其实我能说楼主这套卡组其实是邪心盖亚威武么……
呵呵……不过慢慢出下去,略魔肯定也会大放异彩的~期待一个~

额。。。。这个,神召真心不好用的,略魔叫略魔,但是一群不是恶魔,神召烂手里的情况颇多,其实现在感觉略魔才是比星骑好组好打得多的感觉。一般3草,3兔,3血石,3剑角,配上2个炸前场或炸后场,然后暗武3眼这些基本物体扔进去,卡组差不多就快完善了,星骑只是看着系统好,实际配合相当有问题的,太占通招了

我是这么组的。。。其实我觉得植物轴可能好打些

额。。。。这个,神召真心不好用的,略魔叫略魔,但是一群不是恶魔,神召烂手里的情况颇多,其实现在感觉略魔才是比星骑好组好打得多的感觉。一般3草,3兔,3血石,3剑角,配上2个炸前场或炸后场,然后暗武3眼这些基 ...
jsfdfly 发表于 2011-10-6 15:23

齿轮也占通召啊 所以需要血代
反正略魔那堆东西又不是全都放。。我挂了侵略进去感觉还蛮棒的= =

基因狼换剑角吧,虽然基因暴力,但是打4000然后出一个希望皇一类的远不如打3800然后出神宣龙对对面压力大啊

基因狼换剑角吧,虽然基因暴力,但是打4000然后出一个希望皇一类的远不如打3800然后出神宣龙对对面压力大啊
jsfdfly 发表于 2011-10-6 15:27

对头 本来我还放的恶魔士兵凑暗属性凑恶魔 但是还是不如神宣龙压力大啊
偶尔还可以出锁链翠玉给对面压力一下

8# 姬龙韵
不是特殊要求问题的卡组,比如下了幻兽角的话,真心神宣龙才是正道啊(神宣龙你好棒~),现在卡组有通常怪就想放兔子,放兔子不放剑角出神宣感觉跟对不起自己对不起人民似地,都快成标配了(兔子+剑角,一对好基友什么的= =),说到加侵略魔人的话,我是不怎么愿意,因为基本加进来就是一摆设啊,效果什么的基本都发不出来啊

8# 姬龙韵
不是特殊要求问题的卡组,比如下了幻兽角的话,真心神宣龙才是正道啊(神宣龙你好棒~),现在卡组有通常怪就想放兔子,放兔子不放剑角出神宣感觉跟对不起自己对不起人民似地,都快成标配了(兔子+剑角 ...
jsfdfly 发表于 2011-10-6 15:41

能发的啊!我之前放的是波纹(其实是之前有玩侵略正好手头有不用白不用
然后现在放咆哮+魔筒
保护呼唤者+抢血+保对面的怪给我抢 不然我放奈落发现我出了龙王没东西抢憋屈啊啊啊啊
又不是像巨眼可以抢里侧还可以放月书= =

10# 姬龙韵
巴哈姆特够好了,知足吧= =,其实刚才就想吐槽魔法筒的,太奇葩的陷阱配置,其实你要这样想啊,最终目的是打死人嘛,巴哈姆特能抢就抢,不能抢就出别的打血就可以了啊,月书不适合,去怪的陷阱还是要有的,不然比如面对星骑,反射筒之类的虽然对对面有了伤害,但是他昂星在那里,你巴哈姆特直接是出不来啊

10# 姬龙韵  
巴哈姆特够好了,知足吧= =,其实刚才就想吐槽魔法筒的,太奇葩的陷阱配置,其实你要这样想啊,最终目的是打死人嘛,巴哈姆特能抢就抢,不能抢就出别的打血就可以了啊,月书不适合,去怪的陷阱还是要 ...
jsfdfly 发表于 2011-10-6 15:54
的确被星圣老大囧了好多次  所以陷阱配置有待再改良
(直接光镜算了啊啊啊啊啊

邪心轴只想到高仪盖亚,挂兔子和血石。。更快OTK,更快出黑木仓龙。。不过那样还是略魔吗。。

邪心轴只想到高仪盖亚,挂兔子和血石。。更快OTK,更快出黑木仓龙。。不过那样还是略魔吗。。
多谢招待 发表于 2011-10-6 17:31

其实就是略魔外挂嘛 因为血石和兔子也就更好外挂了
某种程度有点像之前的一堆植物和一堆TG

植物邪帝兔子NTR外挂神招的混搭路过……虽然还没组出来……但是大概的概念是有了- =

植物邪帝兔子NTR外挂神招的混搭路过……虽然还没组出来……但是大概的概念是有了- =
白虎星降 发表于 2011-10-6 17:36

好潮的混搭 刚才试组了一下植物轴的怪兽爆棚 于是放置PLAY等邪心轴玩腻再说= =

侵略的侵食感染
英语肿么说?

侵略的侵食感染
英语肿么说?
扎基 发表于 2011-10-6 18:33
DN名:Corrosive Contagion Infestation

其实在搜效果文那栏输verz也可以搜到

这么多暗我只想到创世神

第三种则是以侵略魔人为主线 主打呼唤者+螳螂这个COMBO附带其它侵略魔人的支援卡 使用新的永续陷阱来达到躲坑和检索的目的

這個combo,印像中只可以使用二次吧??呼喚者A祭召螳螂,呼喚者A發動效果特召卡組呼喚者B,螳螂效果扣自分1000血特召墓地呼喚者A, 再超量召喚巴哈姆特,是否這樣?我沒理解錯吧,但如果只配置這2種侵略魔人好像有點兒....,我看螳螂最多能放2只