Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【黑魔导】相关战术讨论(64楼喜讯,比赛4强

背景:
当混黑被关进小黑屋后,黑魔导一时间惨淡不已,更随着时间的推移,直到同调与超量的今天,黑魔导已经沦为历史的名词,几乎被人们所抛弃。(为什么写黑魔导的总要上来就写这么一段话呢……)
我本人非常喜欢黑魔导,或者说是马哈特。黑魔导在现在的游戏王环境中可以说是一个特殊的存在,因为所有跟他有关的配卡都是以[黑魔术师]命名的,而不是以“名字带有XX”的类别。换句话说,黑魔导卡组是一个以黑魔导为轴心转动的卡组。
一切,都要按照黑魔导的特性来说。
黑魔导:7星凡骨,暗属性,魔法师族,打点2500。
可以说,黑魔导无论在等级上,还是打点上都比较尴尬,7星无法适用其他8星的配卡,如8抽;2500打点对于大多数大怪来说不足为惧。而凡骨这一特性昭示了黑魔导毫无战斗耐性,这对于现环境的组牌理念来说,是极其不相配的。
可以说,无人问津黑魔导也是无可厚非的。
另外,在大多数的所谓的黑魔导卡组中,黑魔导的地位不是唯一的。它可以被其他卡片替代,例如新宇侠,宝石,白龙,宇宙女王或者暗黑神鸟。
在这样一种环境下,想要组建一套突出黑魔导核心地位的有强度的卡组,难度不小。
总述:
黑魔导作为一个魔法师族怪兽,他的很多特性很大程度上都与魔法师族有关。而早在2004年,就有一位NW前辈说过:魔法师族并不适合速攻,它更倾向于均向(类似的)。这句话的意思是:无论什么样的魔法师卡组,都很难组出稳定的速攻卡组。因为大多数魔法师速攻的展开都是亏卡的。
同时,作为一个资深黑魔导卡组玩家,我在组卡的时候也发现了同样的情况。基于此,在我的黑魔导组卡理念中,我构思的快速展开并不是狭义上讲站上一对怪,然后XX00,而是将黑魔导的combo快速达成,在拖缓对方速度的同时,寻找机会打死对方。
历史上比较常见的是棱镜骑士向,钻石向,病毒向以及纯粹魔法师向。然而,就我感觉,这三种方向先不说强度如何,黑魔导在其中都不是核心地位,骑士向由于骑士的效果是一次性的因此不具备战斗耐久,实际上,它并不如新宇侠更好;钻石向使用更多的仅仅是黑魔弓单,然而,如此的话不如纯粹的钻石卡组威力强大,要知道,死之合唱的威力要比黑魔导强大太多;病毒向也是如此,纯粹的病毒载体如机木仓龙等以之为基础构筑的卡组要远比黑魔导稳定得多,因为机木仓龙通招就可以实现,而黑魔导需要很多繁杂的条件才能完成;纯粹魔法师向着重的是熟黑以及次元魔法,但是,黑魔导是一个凡骨这就限制了它作为boss的地位,在失去棱镜之后,黑魔导上场的速度也要减缓很多,而投入棱镜的话,次元魔法就有卡手的危险,因此作为boss来讲,使用黑魔导还不如使用暴雪公主,而熟黑的效果,说实话,几场决斗下来都难使用一次。
另外,在我的黑魔导卡组中,我理解的亏与不亏不同于一般人,卡差理念也和别的卡组不同。黑魔导凡骨的特性很大程度上决定了卡组的卡基本是用一张少一张,因此,你不能奢望利用某些卡来弥补卡的消耗,你应当考虑的是某张卡使用的值不值得,即每一张卡都应该用在刀刃上,这很大程度上关系到玩家的操作。我举一个我的简单的例子:在一次与熏风对战的时候,我盖了一张正统,但是,我一直都没用,因为当时的情况是我的彼得对方基本打不死(熏风打点真心低啊),而即使拉起黑魔导也不足以影响对方,只是加速对方堆墓而已。直到对方没有后招的时候,他突然使用死者苏生(魔里,技抽都被他的最后一个小强神鸟了),目标是我的黑魔导,结果,可想而知。当然,我不是高手,但情况差不多就是这样了。
我的理念是:在你搞不死对方的时候(以理想为主,假如你确定你碰不到MF),最好为自己留一个后手。
以下,则是本人精心研究之后研发的卡组方向。严格意义上来说,他们都是上述卡组的变异,但是,虽然Yao是一样的,但换了不同汤之后,口味也变得不一样。有句话说得好:很多人都看过苹果落地,但只有牛顿发现了万有引力。当然,我不能与之相比。
最后欢迎大家踊跃发言,但我感觉,我不应该过于期待回复数。
1楼:魔里技抽向(KEY:beat,魔里,技抽)
2楼:魔里超量向(KEY:魔里,翠玉,龙虾)

魔里技抽向:
在该贴之前,我曾实验性地发过卡组测评,从评分上来讲,我认为还是得到了一定的肯定的。当然,不排除同情分的可能。
我相信,当大家看到魔里技抽就能明白这套卡组的封锁之可怕。在现环境下,无论是魔法被封,还是怪兽效果被封,那都是相当让人恶心的。除开黑魔导,魔法师族也可以使用魔里技抽,由此可见,魔法师被K社定位的就是均以及其他系列的配卡上(其他系列的boss鲜有是魔法师的)。
而这套卡组黑魔导的地位是极其重要的,使用其他魔法师虽然也能达到这种效果,但是不如黑魔导展开迅速。
除了魔里技抽,这套卡组需要着重点名的卡如下:
1•卡名:[暗道化师 彼得]
卡片种类:效果怪兽  种族:魔法师  属性:暗  等级: 3  攻击力: 500  守备力:1200
效果:这张卡送到自己墓地时,可以把这张卡从墓地除外,从手牌•卡组特殊召唤1只「暗道化师 彼得」。
我认为,彼得当之无愧被我首先点出。彼得是一张非常古老的卡,在动漫中被海马使用。其实,我感觉,如此弱小的卡能出现在海马的卡组里,那一定有他强大的意义。彼得,魔法师族,在魔法师所有的遗言怪中,是唯一一个可以表侧上场,遗言表侧的怪,无论是侦察兵还是见习,都不同时具备这两个品质。同时1200的防点对于大多数同调超量为主的卡组来说,具有一定的门槛意义。
无论魔里还是技抽在场,彼得都是真正的魔法师族伪小强。有很多人不看重这张卡,认为500打点1200防点根本不够看。但我想说,别的卡组我不知道,但在下面这个卡组中,如果你没用过,那最好不要随意发言,仅对于彼得。
彼得最大的意义在于:先攻,当手牌只有魔里,十字军和彼得时,你可以毫不犹豫的打出彼得和魔里。因为游戏王素有“猜拳游戏”之说,即先后攻的差距相当大。虽然可能有些夸大,但是在这套卡组面前尤为如此,如果对方是一个暴力型选手,先攻就上大怪,并且打点在2500以上,那么这套卡组是很难解的;反之,如果我先手,那么combo达成之后对方也很难解。
之所以要先放彼得,实际上就是为下一轮的展开作保障。因为彼得即使中了神警,也没有关系。但是,十字军却不可以。
另外,当上手2彼得的时候(我上受过3彼得,人品?还是那该死的概率程序?),有希望在下回合超量三阶酸液人(我很疑惑,为什么我的ID不能导入这张卡),可以瞬间由500小怪变为3000的boss,同时,在技抽下,他毫无副作用。而且,当他死了的时候,还可能从卡组特招第三只彼得。
最后一点,彼得可以迅速的压缩卡组,何乐而不为?
2•卡名:[强欲而谦虚之壶]
卡片种类:通常魔法
效果:从自己卡组上面把3张卡翻开,从那之中选择1张加入手牌,剩下的卡回到卡组。「强欲而谦虚之壶」在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合自己不能特殊召唤。
虽然我也是个穷人,但由于我只是网络对战玩家(东北玩家好少,路费好“贵”),因此对于抢钱壶这种奢侈物能下就下。
由于卡组中的大部分苏生手段都是陷阱,因此即使当回合不特招也没关系。一般来说,当回合起手应该是抢钱壶,然后根据抢钱壶的效果进行展开。需要注意的是:未来融合不影响抢钱壶(发动的回合)。
特别提醒:
在这套卡组中,黑洞,大风暴是不应该被考虑的。而激流则视个人的喜爱。我个人的黑魔导魔里向卡组中,黑洞,大风暴,激流,圣防是都不放的……
卡组范例:
[黑魔术师]——你能理解只有1却仍然上手的悲哀吗
[元素英雄 棱镜侠]
[元素英雄 棱镜侠]
[元素英雄 棱镜侠]——黑魔导卡组必需品
[恩底弥翁的十字军]
[恩底弥翁的十字军]
[恩底弥翁的十字军]——光属性,1900打点,魔法师,二重。无论哪一点,都极其优秀,你,还能再优秀点么?
[暗道化师 彼得]
[暗道化师 彼得]
[暗道化师 彼得]——MVP。
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]——外挂,卡位与side对应替换
[欧尼斯特]——外挂,棱镜,十字军,大KP都可以使用
[混沌战士 -开辟的使者-]——外挂,如此之神物谁卡组不放?棱镜一卡满足光暗。
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]——战术展开品
[星球改造]
[星球改造]——压缩卡组
[技能吸收]
[技能吸收]——KEY
[魔法族之里]
[魔法族之里]——KEY
[增援]——检索,增加棱镜上手率
[未来融合]——原本是E呼叫,但我认为棱镜太多会卡通招,因此我想到的是未来融合直接堆墓,无论是黑魔导还是彼得,都是最佳选择。假如突发棱镜都下墓了,那么可以堆二十字军(恩,这是我刚想到的)。
[神之宣告]——谁人不下?
[死者苏生]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[正统的血统]
[正统的血统]
[正统的血统] ——苏生,强大的苏生系统弥补了黑魔导战斗耐性低的缺点,基本都是陷阱,不会被抢钱壶和魔里卡到自己。
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]——与side卡位对应的坑
[旋风]
[旋风]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神之警告]
[神之警告]——基本坑物
#####################
[神兽王 巴巴罗斯]
[神兽王 巴巴罗斯]
[黑•魔•导]
[黑•魔•导]
[元素英雄 天空侠]
[电子龙]
[电子龙]
[超融合]
[超融合]
[元素英雄 绝对零度侠]
[元素英雄 新星主]
[技能吸收]————————side实际上还没有完全确定,一般来说要针对网通和乌鸦等物。
=====================
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]
[No.39 希望皇 霍普]
[宝石骑士•珍珠]
[元素英雄 大地侠]
[元素英雄 绝对零度侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 大龙卷侠]
[元素英雄 幽冥女郎]
[元素英雄 新星主]
[元素英雄 大地侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 大龙卷侠]
[元素英雄 幽冥女郎]
[嵌合超载龙]
[No.30 破灭之酸液石人]——额外实际上很充裕

魔里超量向:
技抽的存在很大程度上影响了怪兽的选择,而超量因为某一张卡的存在,使得情况有所不同。
以下是该类卡组中MVP的存在:
1•卡名:[特拉戈迪亚]
卡片种类:效果怪兽  种族:恶魔  属性:暗  等级:10  攻击力:   ?  守备力:   ?
效果:自己受到战斗伤害时,这张卡可以从手牌特殊召唤。这张卡的攻击力 • 守备力上升自己的手牌数量×600的数值。1回合1次,可以把手牌1只怪兽送去墓地,得到和那只怪兽相同等级的对方场上表侧表示存在的1只怪兽的控制权。此外,1回合1次,可以选择自己墓地存在的1只怪兽,直到那个回合的结束阶段时这张卡变成和选择怪兽相同等级。
2•卡名:[安全地带]
卡片种类:永续陷阱
效果:选择场上表侧攻击表示存在的1只怪兽发动。选择的怪兽不会成为对方的效果的对象,不会被战斗以及对方的效果破坏。此外,选择的怪兽不能向对方玩家直接攻击。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。
3•卡名:[No.11 巨眼]
卡片种类:超量怪兽  种族:魔法师  属性:暗  等级: 7  攻击力:2600  守备力:2000
效果:超量:7星怪兽×2。1回合1次,把这张卡1个超量素材取除,选择对方场上1只怪兽才能发动。得到选择的怪兽的控制权。这个效果发动的回合,这张卡不能攻击。
4•卡名:大薰风骑士 翠玉
[超量怪兽]   4 级  ATK:1800 / DEF:800  种族:岩石    属性:风
效果:超量:4星怪兽×2。1回合1次,可以把这张卡1个超量素材取除,从以下效果选择1个发动。
●选择自己墓地存在的3只怪兽,加入卡组洗切。那之后,从自己卡组抽1张卡。
●选择自己墓地存在的1只效果怪兽以外的怪兽特殊召唤。
5•卡名:[召唤僧]
卡片种类:效果怪兽  种族:魔法师  属性:暗  等级: 4  攻击力: 800  守备力:1600
效果:这张卡不能解放。这张卡召唤 • 反转召唤成功时,变成守备表示。1回合1次,可以从手牌丢弃1张魔法卡,从自己卡组把1只4星怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在那个回合不能攻击。
很多人都只说翠玉适用于宝石,难道乃们没想过翠玉在黑魔导卡组有更优秀的表现吗?在魔里超量卡组中,龙虾堪称彼得那样的MVP的存在,在看到上述5张卡的时候,我相信大家都能明白其中的combo了吧?
安全地带:为的是保怪,同时也是一种变相的坑。安全地带在保怪的同时还可以跳龙虾,使得战术得以展开。
除了安全地带,其他4卡都有着说不尽的千丝万缕。
召唤僧+魔法=翠玉+黑魔导;
龙虾+正统=巨眼;
龙虾+4星(上手)+正统+对方的4星=巨眼+翠玉+黑魔导。
在此类卡组中,由于黑魔弓单,场传,E呼叫的存在,都将成为召唤僧很好的cost,而且,由于英雄强大的检索存在,不怕棱镜不上手。另外,此类卡组将不再惧怕2500以上打点怪兽压场的情况,只要龙虾配上正统,在强大的怪也是我们的囊中之物。再配上魔里+安全地带,巨眼那就是半神一般的存在。
由于卡查上还没有更新翠玉,因此卡组暂不发放。这是由于个人的原因吧,我本人不喜欢在卡真正加入到卡查之前组卡,因为我认为那是一种折磨……

分类错误会像下面某帖一样直接被扣100NB的哟~
不选分类不可以么喂喂..你看看别的- -

分类错误会像下面某帖一样直接被扣100NB的哟~
不选分类不可以么喂喂..你看看别的- -
華麗の悲剧 发表于 2011-10-9 23:39

哦?分类错误?交流不是么……
不选啊……很久不发帖,没太注意过……

一直觉得分类聚会交流的交流两个字容易产生误会不如改掉,如聚会比赛之类的

以前组过超魔导向的。。。
总觉得黑魔导只下一很危险。。。
被除外直接废了N张卡………
而且,才14怪不卡吗?

一直觉得分类聚会交流的交流两个字容易产生误会不如改掉,如聚会比赛之类的
cnzy 发表于 2011-10-10 00:02

感谢意见 正在考虑

以前组过超魔导向的。。。
总觉得黑魔导只下一很危险。。。
被除外直接废了N张卡………
而且,才14怪不卡吗?
凭依装着-薇茵 发表于 2011-10-10 00:03

乌鸦的上手和黑魔导的堆墓速度完全不是一个档次,不过你说的的确很对,但问题是就这一张卡片还总是上手,那才叫一个尴尬啊……
14怪不卡,E呼叫,正统都是为怪兽,即18怪,同时,抢钱壶可以加大检索范围。

魔里作为Key卡怎么样都要3吧多的魔法可以用召唤僧消化

话说脆玉能拉大地骑士和珍珠么?

质疑魔都向不是更坚固吗?

用来挣魔力点不亏手的分别有 精神统一和魔力掌握。也可以用召唤师技艺挣点压缩。。
虽然比魔都王稍微逊了点。

而且,当他死了的时候,还可能从卡组特招第三只彼得。。这句话是不是口胡了?
其实吧我觉得彼得有点被高估了,选法常常错时点啊。。不过在魔里的情况下应该确实会好用的

魔里作为Key卡怎么样都要3吧多的魔法可以用召唤僧消化
镙丝猫 发表于 2011-10-10 10:48

这个则是个人习惯问题,我那个毕竟只是示范卡组而已,如果你要照抄那就不是我关心的了。
我的看法是:2+2好于1+3,而2+3则感觉比重太大。

话说脆玉能拉大地骑士和珍珠么?
gatx_303 发表于 2011-10-10 11:52

能的,应该。

质疑魔都向不是更坚固吗?

用来挣魔力点不亏手的分别有 精神统一和魔力掌握。也可以用召唤师技艺挣点压缩。。
虽然比魔都王稍微逊了点。
x罐 发表于 2011-10-10 14:35

没理解你这个回复的意义何在?
你是说使用熟黑+魔都出黑魔导吗?
如果是的话,就如你说的,黑魔导的作用比不上魔都王,因此,有如此组的意义吗?

而且,当他死了的时候,还可能从卡组特招第三只彼得。。这句话是不是口胡了?
其实吧我觉得彼得有点被高估了,选法常常错时点啊。。不过在魔里的情况下应该确实会好用的
ktll4c951 发表于 2011-10-10 15:58

这个的意思是场上有2彼得,卡组有1彼得。叠放之后的酸液被战破或者酸液效果消耗彼得拉出卡组的彼得。
但事实上,我不太清楚超量的素材消耗到墓地算不算送到墓地,而且,那只是理想的情况(实际上是RP超爆发的卡手情况),一次都没出现过。
至于高估吧……实际上我只是想强调一下彼得的地位,否则,彼得很容易被人无视。

超量素材送墓不算从场上送...当然TCG算的,所以TCG导游和三眼超神了

一直以来的问题LZ都在以1个都会卡手为理由来逃避,再次问一句,唯一的黑魔导被三叉被奈落被灵灭被E女后LZ的卡组还打不打?3张血统只为了拉十字军?这完全会让你的对手把你的卡组看做一个笑话!

LZ也许是对黑魔导有感情,但是从你组的卡组中我完全没有看出你的觉悟,希望你能正视自己卡组的问题而不是用一句尴尬、卡手就解决吧。

僧不配终末骑出翠玉拉黑魔导的话还不如直接用黑魔帘