Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【最后的黑魔导·第二弓单】除了仪式什么都有且都是核心:吾魂黑魔导——NTR之王

“魂”
      对于一部分玩家来说,卡组是否强大只是一个次要的条件,能否玩自己喜欢的卡片才是重要的。笔者就是这么样的一个人,无论黑魔导多么古老、是否过时,他都是吾之魂,与吾共同战斗的伙伴。
      魂,是一个笼统的概念,但究竟什么是魂?每个人有每个人的观点,有的人把使出某张牌叫做魂,有人外挂一张卡叫做魂。我认同上述两个观点,但同时,我也有我自己的观点:
      在我看来,作为魂,在卡组中要有不可替代的位置,同时要成为各种战术的核心中转轴,否则,组出来的卡组即使有强度也是有限的,拓展空间也是有限的。
      为了这一目的,我在不断地完善、超越着自己的卡组。
“卡组构成的演化之路”
       作为一个没有效果、不能自成一个系统的黑魔导来说,想要组出一套强劲的卡组必须投入大量的支援卡,然而,支援卡的过多投入很可能淡化黑魔导在卡组中的地位。例如,过分强英雄调超融合在卡组中的地位,那么投入黑魔导还不如投入新宇侠;过分强调终末魔里的地位,那么投入黑魔导还不如投入宇宙女王;过分强调技抽正统的地位,那么投入黑魔导还不如投入青眼白龙。
       然而,如果不去强化某一方面的话,卡组很可能会四不像,而且强度大大降低。想要把黑魔导卡组扩展得非常有伸缩性的确是一件非常困难的事情。
       任何一套没有强大支援卡或不能自成一套系统的卡组都很难跟系统套牌决斗,这是因为不成系统的卡组卡牌彼此之间很难找到相性,没有相性就意味着卡手几率大大增加。
        而如果能够找到这些卡牌之间的相性,就能够构筑一套所谓的beat,事实可见,beat是有强度的而且很恶心人。
        说句题外话,如果不是面对match,我不认为在通常对战中应用那种一成不变的beat是多么有趣的事,能够把自己的战术完全展开然后等待对手破解再由自己利用自己的战术破解这才是通常决斗的乐趣,难道你看着对方辛辛苦苦召唤出来的怪被坑掉很有快感么?还是说经过自己绞尽脑汁想出来战术来解决对手更有成就感?
         如果是为了应对match比赛,在平时决斗的房间就应该标明才对。
         题外话说多了,大家就原谅我这个就喜欢无谓吐槽的骚年吧。
         要想把不成系统的卡组在一起成为一套强力卡组,我认为必须满足两点:
         1·自身能够跟其他卡组成连锁,否则,单体效果必须强大且不易卡手;
         2·不能过分依赖某一种相性,否则一被针对将很难挽回败局;
         3·卡组本身足够稳定,有一定的控场解场能力,同时不能缺少爆发性。
        最后的黑魔导卡组就是基于上述三点在不断的实战中演化得来的,在超量同调并行的年代里,继魔里技抽之后,黑魔导,有了更多的战术,在卡组中,每张卡都是核心。
        PS:使用本卡组智商需要在0以上~~~~
优先贴出卡组,然后我将对卡组进行详细解析,详细程度细至每一张卡。
[黑魔术师]##
[黑魔术师]##
[元素英雄 棱镜侠]##
[元素英雄 天空侠]##
[元素英雄 小花蕾]##
[黑羽-精锐之泽费洛斯]##
[召唤僧]##
[电子化体操员]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[暗黑神鸟 斯摩夫]##
[孢子]##
[成长的鳞茎]##
[光子斩击者]##
[光子斩击者]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的侦察者]##
[守墓的侦察者]##
[大日棱柱体]##
[特拉戈迪亚]##
[星球改造]##
[魔法族之里]##
[摩天楼2-英雄都市]##
[死者苏生]##
[大风暴]##
[蔷薇刻印]##
[未来融合]##
[奇迹融合]##
[增援]##
[贪欲之壶]##
[星球改造]##
[活死人的呼声]##
[活死人的呼声]##
[技能吸收]##
[来自异次元的归还]##
[雷破]##
[神之宣告]##
####
[元素英雄 新星主]##
[元素英雄 闪光侠]##
[元素英雄 绝对零度侠]##
[巨人斗士]##
[眼盯盯☆魔导辣妹]##
[我我我魔术师]##
[E-紧急呼唤]##
[封闭的森林]##
[超融合]##
[异次元苏生]##
[黑·魔·导]##
[正统的血统]##
[正统的血统]##
[技能吸收]##
[技能吸收]##
====
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]##
[元素英雄 幽冥女郎]##
[元素英雄 大龙卷侠]##
[元素英雄 大地侠]##
[正义盟军 灾亡虫]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[古代妖精龙]##
[星尘龙]##
[废铁龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[熔岩谷锁链龙]##
[入魔梦魇骑士]##
[宝石骑士·珍珠]##
[No.11 巨眼]##
$$$$
卡组构成解析1·吾魂黑魔导:
作为一个魂,要么本身足够强大,要么能够协调卡组的其他卡。黑魔导作为2500凡骨,本身不够强大所以要在协调卡组上着手。
在本卡组中,黑魔导的作用如下:
1·调整光暗:或许有人说光暗不一定非要黑魔导来满足,但是我们需要面对各种情况、很多时候利用棱镜一卡就能满足光暗,不需要刻意投入光暗,这给卡组减轻了不少压力。
2·进行beat:本卡组依然投入了魔里技抽,但不以此为唯一核心,对于一套没有完整系统的卡组来说,如何把手牌灵活演化出各种战术更重要。
3·NTR:超量巨眼,多么美妙的事情啊。
卡组构成分析2·NTR:
NTR:【寝取】的缩写   日文原名为 寝取られ(ねとられ)(ne to ra re) → NTR 。在游戏王中即把对方的卡片变成自己的的意思,此为本卡组的重点战术。
1·[No.11 巨眼]
巨眼虽然不比纳祭有战斗耐性,但强大的永续心变且可以获得怪兽效果使得巨眼可以被称作NTR之王,巨眼的星阶是7,种族是魔法师,堪称是为黑魔导定制的超量怪兽(由于XYZ要多按一个键会减慢速度所以就用超量了)。
出场条件:翠玉,正统,龙虾,神鸟,对方的7星怪兽(包括龙虾效果、精操、刻印),妖精龙。(排名先后按照战术达成率的高低)
2·[特拉戈迪亚]
龙虾作为唯一的手控,效果强大,而且我方星数丰富基本能够NTR对面的大怪小怪。而且对于满大街的代行、卡手界,卡手的黑魔导也不再卡手。我想,乃一定没有一回合NTR对面紫炎、真紫炎同时击杀另外三六五的快感吧。
卡组连锁点:配合4星怪兽或者调整、正统、翠玉。
卡位相似:可以跟我我我进行互换,可以使用乌鸦,丝袜等手控,也可以投入技能继承。
单卡展开:握着手牌,我就是3000大怪。
3·[眼盯盯☆魔导辣妹]
新卡效果还算给力,两张魔法师超量限定了不能使用龙虾,但为神马发动效果还要扔手牌还不是永续的,难道是要吐槽因为他是魔法师么,还是因为他是6阶。作为本卡组核心之一的混沌巫师,可以配合另一张超量(二张出外效果,一次NTR效果,对面,乃还剩下什么了),或者使用我我我魔术师的效果。但由于本身出场条件太苛刻,还不是本卡组的重点核心,或许投入魔法阵+黑魔导女孩是个不错的选择。
出场条件:二张混沌巫师,我我我魔术师。
4·[精神操作]
优秀的伪心变,虽然不能攻击祭品,但可以超量同调,大多情况可以NTR对面的4星,偶尔人品爆发能够NTR7星龙神神马的。但遗憾的是,这张卡与我无缘,很少抽到……
卡组连锁点:各种4星、调整,单卡已经很强力了。
卡位相似:本卡被视作必投卡
5·[蔷薇刻印]
每次面对植物我都很眼馋这么一张卡片,如今,我发现我终于能够在我的卡组中投入这张卡了。什么?你说你在我的卡组只看到孢子+鳞茎?好吧,小花蕾是植物我会告诉你吗?我投入了锁链手我会告诉你妈?NTR吧,NTR无罪。
卡组连锁点:各种4星、调整,单卡已经很强力了。
卡位相似:当强化英雄的时候可以跟超融合互换、对应点应该以除去为主,可以考虑黑洞等。
卡组构成分析3·解场:
很多卡组喜欢使用邪帝采坑+解场,但我要说这是多么的浪费通招啊,对于任何一个卡组来说通招是及其宝贵的,能够利用特招解场最好不过。由于NTR也是一种解场,所以我只谈论除去。
1·混沌三煞:
大小KP同时投入卡组,卡组光暗投入合理,甚至棱镜就可以做到一卡堆墓光暗。本身效果优秀,小KP打点不太给力但出去效果强劲,在我的卡组面前,星尘,相当于凡骨。
卡组连锁点:大KP应用自身强劲效果,小KP特殊情况下超量、同调、配合魔里可以beat。
卡位相似:大KP本卡被视作必投卡;小KP,可以改为奇迹融合之类的卡,重点应该是特招站场+解场。
2·同调-三叉,废铁龙,灾亡:
本卡组三叉出场有两种常见方式:1,4星怪+未来融合;2,侦察者+1星调整。
本卡组废铁龙出场有三种常见方式:1,未来融合;2,正统+1星调整;3,召唤僧。
本卡组灾亡出场有两种常见方式:1,未来融合;2,斩击+1星调整。
3·破坏-电子化,雷破:
之所以选择电子化是因为电子化的原因是:4星、战士、处理手牌、破坏对方怪兽、不踩奈落。唯一不给力的地方就是他是地属性的。
之所以选择雷破而不是激流、奈落、黑洞等的原因是:处理手牌、无任何条件限制单点前后、不被自身魔里卡住。
卡组连锁点:均是单卡展开。
卡位相似:电子化可以换做潜行,但本人RP实在不好(连续4次起手2黑魔导+2次1黑魔导的RP能好到哪呢……);雷破因人而异。
4·限制级-大风暴,宣告:
这两个无需多疑吧?宣告就不多说了。说说为什么使用大风暴而不是黑洞、激流圣防吧。后二者有条件限制太慢,前者对于我方来说后场的危险远远大于前场。
卡组连锁点:单卡解场,大风暴为爆发铺平道路。
卡组构成分析4:控场
所谓的控场,实际上跟beat差不多,基本是为了拖慢对方的速度,但与坑不同的是,控场是明面上的。每个人的喜好不同,我喜欢看着对面在封锁面前挣扎、反抗,或是沦陷或是浴火重生。前者我是愉悦的,后者对方是愉悦的。
1·魔法族之里:
本卡组算上黑魔导一共8张,看似很多。但实际上,黑魔导基本堆墓、召唤僧基本当回合作为中转、侦察者基本是里侧出场,使得魔里看似卡手,但实际上,在翠玉、正统的面前,该beat基本能够达成。而且魔里本身上手率简单来说是3/40,所以不会很卡。
卡组连锁点:只有能够出黑魔导的情况下才会使用、最不济是混沌;其他时候,优先作为cost。
卡位相似:当选择强化英雄或者技抽的时候可以考虑去掉。
2·技能吸收:
吸收是一把双刃剑,既会卡对手又能卡自己。最佳配合是黑魔导战场的时候,理想的beat是魔里+技抽。
卡组连锁点:单卡也非常强大,最不济特招斩击+4星超量珍珠控场。
卡位相似:当选择高爆发、强化场地的时候可以考虑去掉。
3·星尘:
最常见的是召唤僧+棱柱,出的星尘3500打点,控场强大。
本卡组星尘出场有三种常见方式:1,未来融合;2,正统+1星调整;3,召唤僧。
4·[入魔梦魇骑士]
可怕的控场能力,对面如果没有黑洞将很难直接解场。
本卡组梦魇出场有三种常见方式:1,未来融合+4星暗;2,侦察者;3,召唤僧。
5·暗黑神鸟:
强大的单体控场效果,如果对面是坑卡组,先攻抽到他和未来融合,我可以笑了。
本卡组暗黑神鸟出场有二种常见方式:1,未来融合;2,锁链。
卡组连锁点:单卡展开,还可能处理卡手的孢子+黑魔导。
卡位相似:可以替换成超融合、奇迹等。
6·控场总结:
先攻我方:魔里+黑魔导+梦魇+暗黑神鸟+星尘。
我想,对面可以投了吧?另外,如果你仔细想想,会发现想要达成这个封锁并非不可能(魔里+召唤僧+魔法+未来融合+暗黑神鸟+死者苏生/活死人[没有苏生卡则星尘、黑魔导、梦魇三选二])。
卡组构成分析5:爆发
如果一个卡组没有爆发,那么beat一旦被解场将很难翻盘,爆发的存在可以快速解场,同时能够迅速抢血。
1·未来融合
从上面的那些描述可以看出未来融合在这个卡组中的地位,但是,未来融合的检索很难,如果要投入柜子或者同调融合者卡组将变得非常卡手,但可以应用到其他卡组中。
卡组连锁点:英雄+精锐+孢子/鳞茎。可以解场、控场。最不济可以堆墓棱镜和黑魔导/天空黑魔导,瞬间满足光暗风。
2·来自异次元的归还
虽然费血眼中,但可以肯定的是一经使出,决斗立即进入最终战的模式。我方自己除外很多,再加上对面的奈落、UB,完全可以大范围爆发。一回合出翠玉、巨眼、废铁那是在说说而已么?
卡组连锁点:单卡爆发、最不济可以骗风。这张卡配上大风暴+雷破+召唤僧将是面对大宇宙的唯一手段。
卡组构成分析6:单卡分析
上面的5点分析则是本卡组的各种战术达成的最终效果,而下面的分析则是解析每张卡在卡组中的地位,以及和其他卡的相性。
1·英雄5剑客:
3棱镜1天空不用多说了吧,本卡组中小花蕾是亮点。之所以选择小花蕾是因为小花蕾3星植物、可以直接攻击。
卡组连锁点:各种展开的纽带。
卡位相似:3棱镜1天空本卡被视作必投卡,小花蕾可以跟冰棱替换,相似的效果,却可以处理手牌奇迹零度,使用这张卡则需要调整卡组和额外很多卡:去掉孢子刻印、额外6,7星同调换英雄融合。
2·精锐:
神卡,本卡组展开重点之一。
卡组连锁点:配合未来融合多么给力啊。同时,需要注意的是,当使用技抽的时候,最好先用锁链堆墓精锐,这样的话将保险很多。
3·孢子、鳞茎:
植物二调整,配合爆发的是未来融合,单卡上手比较为难,不过在投入光子、侦察者之后将轻松很多。
卡组连锁点:单卡上手就祈祷上手特招卡吧,堆墓了的话各种可能。有一种特化则是技抽+黑魔导+植物调整,出巨人斗士,不死的化身,猥琐到KEY卡吧。
卡位相似:当选择强化场地、英雄的时候,可以考虑去掉。
4·侦察者:
光子冲锋,侦查防守,这是本卡组的前期标配。在没有侦查的时候,卡位是正统,打点提高很多,但太容易被解场,而且一旦特招被坑,将陷入很大被动。
卡组连锁点:单卡防御,直接锁链/梦魇,特殊情况下同调三叉等,最不济作为黑魔导祭品(>.<),最美妙的是精操对面侦察者。
卡位相似:侦察者不是必须的,这三卡位直到现在我都在微调。
4·光子斩击者:
4星,光属性,战士,打点2100,可以特招。多么给力的一张卡啊,在本卡组中是大多数战术展开的纽带之一。
卡组连锁点:光子配合棱镜-翠玉+黑魔导,光子配合未来融合/召唤僧-选择多了去了,太多了,不一一列举了。
卡位相似:可以跟入魔曼德拉草替换,相似的效果只是打点种族属性刚好相反,然而无论是斩击还是曼德拉都跟本卡组相性良好。二曼德拉直接梦魇,孢子除外曼德拉5阶可能?但本卡组最后选择斩击看重的是打点和种族。
5·大日棱柱体:
优秀的属性,效果,4星调整。
卡组连锁点:上手配合斩击侦查,卡组中配合召唤僧,最不济视作cost优先选择。
卡位相似:4星调整一直是我研究点之一,到底加还是不加?不加,替换卡位是什么,应该起到什么样的效果?思考ING,现阶段来说,如果换的话可以换成极星兽,极星兽的特点是上手使特招成为可能,缺点是只能出2500的星尘和无cost的废铁,出暗终也有很大局限性;或者是替换成我我我,再投入魔法阵+结界术士 明孔。
6·星球改造:
星球改造的存在时为了能够检索场地,原本我的卡组投入的是3魔里,因为我不觉得利用星球压缩卡组能起到什么好的效果,而且还增加了卡手的风险,但是,后来我发现只有魔里的话卡组的战术将局限很多,这不是说不好,但如果是本卡组的话, 将会卡很多,但投入其他场地之后,星球将灵活很多。
卡组连锁点:单卡压缩检索,优先作为cost。
卡位相似:当选择强化英雄的时候,可以考虑替换。
7·召唤僧
如此给力的一张卡啊,原本召唤僧投入的数量是2,但很多时候魔法多不意味着召唤僧就可以多投入,因为很多时候你的魔法都是有用的魔法,试想,你需要多大的决心cost黑洞苏生啊,但当cost星球E呼唤黑魔弓单的时候,你会毫不犹豫的,心里更想的是看,解决了卡手问题。
卡组连锁点:单卡展开给力。
8·英雄都市:
虽然投入了星球,但查阅所有场地发现能够跟本卡组配合的场地有限,但英雄都市的效果极其给力,天空被战破下回合上棱镜苏生天空单点还是拿卡随意。
卡组连锁点:星球检索目标,最美的是挤掉对面的暗黑界场地。
卡位相似:有待研究其他场地,强化技抽魔里时候可以考虑投入安全地带,那个时候,黑魔导将作为神一般的存在。
9·8星同调:
因为卡位的问题,8星同调选择非常重要,首选4种:星尘,废铁,暗终,巨人斗士。各有千秋,需要自行研究。提一下巨人斗士的问题,因为强化技抽之后各种效果失去,那么打点最高也就3000的混沌,但没战斗耐性。而巨人斗士则可以变身成为小强,直到上手KEY卡翻盘。
10·组列表的其余卡:
应该很好理解了,不多打字了。
卡组构成分析7·其他补充:
既然不能检索,那么在追求相性的同时要尽量减少卡手率同时要考虑丢弃和回收的问题。超融合雷破是消耗手牌的,补充手牌靠天空和贪欲。
另外,你可以看到,本卡组基本没有坑,对于本卡组来说,坑可以一个个特招来踩,踩完了就能干掉对方。至于进化帝大宇宙,甲虫等,好吧,强化英雄+技抽,你无节操我也无节操。
副卡组的选择:
如果只是为了娱乐,主卡组就可以了,而比赛的话则需要考虑很多。这里面主要针对场地、技抽、英雄进行强化。
1·场地强化:封闭的森林;眼叮叮、我我我、正统
好吧,吐槽一下,前者是为了针对守墓,为神马副卡组只能放15张,我还想投入1星改呢;后者是为了强化魔里,不过我我我没法检索这是个很尴尬的地方,再来1星改啊……
2·技抽强化:[巨人斗士],[技能吸收],[技能吸收]。
巨人斗士,小强啊小强~~比彼得好多了。
3·英雄强化:[元素英雄 新星主],[元素英雄 闪光侠],[元素英雄 绝对零度侠],[超融合],[超融合],[E-紧急呼唤]。
各种无节操啊……这么便利的条件为何不用……
4·黑魔弓单:
炸掉一切坑吧。
跟其他卡组的对战:
没有系统的总结战绩,总的来说各有输赢(我会说当我N次看到起手2黑魔导的泪奔场面么……)但必须说一句,如果没有大量的实战作为基础,是没法调配这个卡组的。
1·进化帝,甲虫:
面对这种无节操的东西,技抽+超融合。需要注意的是,面对甲虫必须保证在技抽之前对面空场,否则2怪超量酸液,很难办的。
2·代行:
现在感觉,代行要简单很多…………………………………………………………斩击者完胜创造。
3·英雄:
当超融合对面雷王+小新,笑的无力吐槽啊……
4·各种罪:
只有技抽罪是比较麻烦的,其他时候,我会告诉你我NTR对面的罪电子再发动技抽么……对面不能特招罪了……
5·齿轮:
万恶的血代第一时间处理掉,其他坑则不是很怕。
6·龙骑:
除去能力彼此都很强,但对面依赖场地而我方则不,解决了场地,差不多就解决了龙骑。
7·守墓:
万恶的场地……所以我特别投入了森林,不过,如果能先战场黑魔导+技抽+安全地带基本已经赢了(哎,安全已经去掉了)。
8·各种奇葩卡组:
好吧,被自爆开关过一次。
9·蛙帝:
记得最有意思的一次,对方邪帝8000LP,我特招混沌被奈落,这时!我发动异次元的归来,黑魔导,棱镜,斩击,混沌。嗯,one turn kill。
剩下的卡组数不胜数,已经记不住了。
最后总结:
卡组研究到我这份上也算是奇葩了吧,呵呵,没办法,虽然我最爱黑魔导呢。本来有考虑+旋风,但比起考虑坑,我更愿意如何展开战术来一个个采坑,有句话说的好:在绝对的实力面前,一切的阴谋诡计都是徒劳的。
我觉得,投入坑不能说是错,只能说是对自己的战术没有绝对的自信,或者说,自己的战术展开点太少了。
我最喜欢的是场上:黑魔导+三叉+翠玉+龙卷+混沌+魔里+技抽,嗯,如标题,除了仪式,我全有了,而且都是核心~~~~~~

评分

如果不是面对match,我不认为在通常对战中应用那种一成不变的beat是多么有趣的事,能够把自己的战术完全展开然后等待对手破解再由自己利用自己的战术破解这才是通常决斗的乐趣

十分同意

魂卡!这个必须的!一出的心情就像赢了一般

哇~好长啊~我看完都要佩服自己了……
魂卡必须有!!话说我也很久没玩过魂卡组了……

哇~好长啊~我看完都要佩服自己了……
魂卡必须有!!话说我也很久没玩过魂卡组了……

难道大家都忘了当初玩游戏王的初衷吗?有魂一切皆有可能!

魂卡!这个必须的!一出的心情就像赢了一般
机械式温仔 发表于 2011-12-25 23:01

我也是。。基本上出了的心情就跟赢了一般。。。哈哈

有魂啊~~~
總覺得是看甚麼手牌打甚麼的一副卡組呢...

黑魔导我が魂!果然写文写的好的人组卡都很好吗,不过比起雷破我更喜欢凤翼爆风,抽卡lock真心给力
还有对蛙帝的OTK看不懂,对方邪帝8000的话好像伤害不够啊

以为是什么新思路进来一看发现果然还是棱镜黑魔导啊...
体操员是亮点呢。

有魂啊~~~
總覺得是看甚麼手牌打甚麼的一副卡組呢...
sdxuan 发表于 2011-12-26 00:47

没有强力的检索,而采用某一固定的战术会有很大的卡手风险的。

黑魔导我が魂!果然写文写的好的人组卡都很好吗,不过比起雷破我更喜欢凤翼爆风,抽卡lock真心给力
还有对蛙帝的OTK看不懂,对方邪帝8000的话好像伤害不够啊
lxm111 发表于 2011-12-26 09:44

这个是我的失误,没打手牌:鳞茎,精操,天空,这回合我没通招……
至于雷破爆风真的就是看个人喜好了

以为是什么新思路进来一看发现果然还是棱镜黑魔导啊...
体操员是亮点呢。
jwg20286 发表于 2011-12-26 10:49

在这里英雄的地位已经逐渐弱化,严格来说这套卡组打的并不是黑魔导,也不是棱镜,黑魔导与棱镜已经转变成为卡组各种战术的中枢纽带。如果不是特化,又或者没有上手技抽魔里的话,一般特招黑魔导是第二选择。

考虑摩天楼2和贪欲的去留

考虑摩天楼2和贪欲的去留
D-evilblood 发表于 2011-12-26 16:29

摩天楼只是为了让星球有个选择,去了的话不知道加什么场地好,这个一直困惑
贪欲的确应该考虑,投入是源于补充手牌和小怪的再利用,去的话不知道该如何选择,目前来看卡位紧张了,仔细一数发现卡组没加入精操=。=最后的选择是去掉大风暴加入了精操

今天打了4局龙骑星爆,龙骑星爆真是多欢乐啊
绞尽脑汁思考如何破解
2次起手黑魔导,1次抽到黑魔导,最后一次好不容易弄了个妖精龙大屁股,对面神抽军团士兵,好吧,跪了,果断换side
森林封锁,技抽封锁……欢乐的人终于变成我了……

2·[特拉戈迪亚]
龙虾作为唯一的手控,效果强大,

求龙虾手控方法

17# 午夜鹦哥

手坑吧,估计打错了

觉得可以适当下几个我我我护盾,可以保护下小开辟和黑魔导什么的

17# 恩,应该说是手坑。
19#这里的种族有点繁杂,我感觉不如投入安全地带。魔里+技抽+黑魔导+安全地带,基本全封杀了,现在很少人下雷破吧……