Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[强迫症不是病]——光天使收藏控和你分享如何治の一周试作版

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

重拾!「遗失的圣域」——用魂和爱来拯救世界!

SD20发售至今已经一年有余的时间,经过了世界赛和91的洗礼,整个系统已经渐渐固化。
如今大多数人提到代行一词,基本都会直接联想到地球主宰金星球体强谦重坑……

然而,91卡表之后的三个月时间里面,代行的光芒渐渐被次元兔、甲虫装机等新力军盖过。
那些在91卡表后高呼:天啊!这将会继续是代行的半年啊!这个感叹并没有实现。
或者应该说,对于卡表变更之后的高呼和感叹,往往都跟不上K社出卡的步伐。

其实这一篇长文,应该在更早的时候开始落笔。不光是为了天使同好的交流,更加是为了卡片们。
因为,代行不仅仅就只有地球主宰金星。更不仅仅为了出三叉开辟和硬邦邦。

如果仅仅只有这些,我们的圣域,就真的遗失了!

SD20主推新卡,单体破坏能力不错的主宰,以及检索能力优异的地球,自然会是大家所追捧的对象。
然而,SD20整个卡表是以行星为背景的整个代行系列的复刻和各种VJ、WJ、LE等高旱天使的卡组。
除了地球和主宰,其中还不乏具有潜力的新卡旧卡。

只是,大部分人都遗忘了一张最重要的卡——天空的圣域!

圣域对于代行的意义,就正如信仰对于人的意义一样。
没有了信仰的人如同行尸走肉,没有了圣域的代行,也不能发挥出其拔群的效果。

感叹和前言到此为止,下面是卡组交流时间。
另附SD20卡表:http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=490287

圣域反击——反光为地球

神罚:对于第一套卡组是反击天使的星光来说,神罚无疑是最配合主题的卡。神宣加天罚的强力效果,和神罚这个译名配合得天衣无缝。唯一的不足就是需要场地的支援。
圣域:卡组核心之一,支援神罚强力效果。同时能够扩大地球和主宰的能力。
使者:检索圣域,圣域下的高攻下级打手,墓地主宰子弓单。为了不卡神罚,大胆地和场地各下三。
地球:调整,可直接检索主宰,构成对手压力。
主宰:前中期检索上手,中后期打手。可配合反击陷阱对对手尽兴压制和消耗,同时储备墓地子弓单。在中后期出场清场压制。同时可调墓出大天使。
大天使:封锁特召压制,回收关键怪兽。此套卡组墓地堆得不快,而且前期复数上级上手非常影响持续力。故只下一张。
丰收:赚卡补手手段,能期望发一到两次效果就已经不错。更多的是增加对手的压力。
智天使:回收加打手。反击天使里面能有1800和直接回收效果算不错了。等着被效破吧!
棉花糖:苟!偶尔能和地球使者什么的出灾亡三叉什么的。XD
火星:免得地球真的什么都检索不到的子弓单。忽视他可能会有危险。
收缩:保怪,这货有些时候比圣木仓要好。你以为星光收不起圣木仓这件事我会随便乱说?
其余都是俗物,反击陷阱各种对应等。

这套圣域反击使用了SD20里面的大天使、主宰、地球、火星、棉花糖、欧尼、使者、圣域、神宣、神罚共计10种20张卡。
其余绝大部分都是基卡,卡组强度也还可以,总的来说还是有点多坑有点俗,不过加入了地球主宰的反击天使,确实在解场能力上和反压制上优胜了许多。

圣域血差

角子机:怪兽角子机非常适合怪兽等级齐整的卡组里面。除了能压缩卡组,也肩负着除外怪兽的重要任务。抽卡特召就基本能超展开了,还可以配合做牌龙检索你想要的东西。如果抽到魔法陷阱的话也能进行防守。相比起卡特召和攻宣的天抽,角子机显得灵活多了。
木星:木星真不愧为奇迹代行者。在圣域的支持下能拉任意除外的天使,同时可以处理手卡的土星。自带2600的打点。无论是铺垫还是解场还是展开都非常不错。有木星,做三怪多维也无难度。
水星:木星子弓单,能主动从墓地到次元到场上的转化,木星多维的好朋友。能被花圈检索出来。其自身效果也偶尔能发动。
土星:卡组构成的核心,自身2400的攻击力也不过不失。在血控的意识上,能够做出大伤害。还能期待和木星产生6000点的输出or2连自爆。
维多利亚:优质的4星怪兽,能保护身边的水星。还能稍微期待一下环境能苏个龙族上来当打手。
花圈:天使deck最强检索无误。
神圣天使:补血来源,能从任意地方送墓必发效果诱人。锁链龙希望王的好朋友。
光临:除外真心好物多,补刀也行。
朱光:环境不解释,这套手牌相对充裕,下2稳定。
反筒:血控用,只是有些时候比不上奈落俗物直接解决怪兽抢血好。故只下一张。
黑笛:不入连锁特召太多了。神警?俺要血!个个卡组都落神警的话,难道要我卖血买神警?
其余俗物多为稳定用,圣域使者的作用已经在前文叙述,不再累赘。

这套圣域血差使用了SD20里面的土星、木星、水星、花圈、维多利亚、欧尼、使者、圣域、神宣、光临共计10种22张卡。
其余除了朱光和基卡就是较易入手的卡片或者价格较低的冷门卡。
卡组强度中等,需要适当运用黑卡辅助提升战斗力。亮点是角子机和土星2连自爆,相信有一定可玩性。

自此,SD20里面已经使用了过半种类的卡,并且利用圣域大幅度发挥了其他代行的能力。SD20的价值已经有所提高。若天使爱好者能在此加之投入一定心血,还能继续利用其他的素材。

大日神光——反光为圣魂

这套卡之所以称为大日神光。主要就是利用了西格玛和德尔塔检索卡组装备。
也借鉴了大日卡组、神光代行和全怪卡组的一些部分构思出来的。
如今环境神光卡组难打多了。理想的构建应该是神光能够成为主力输出从而获得战斗破坏怪兽的卡差,另外也要有一定的手牌保留程度。
所以大体就成为了现在这个样子,不过强度还是不太够。卡手的情况时有发生,需要靠出怪操作慢慢调整回来。

SD20里面还有剩下的部件,还可以组地暴天使流,神居上级天使,甚至可以塞去其他卡组。
其实只要多花心思,总能物尽其用的。
代行,不仅仅就一个思路,游戏王,也不仅仅只有主流。希望大家玩得开心!

写在最后的话:
星光Isaac这个ID不知不觉就已经注册了5年的时间了。
也就是说星光跳入游戏王大坑已经5个年头。
星光的卡组也由原来的反击天使慢慢拓展到天使制霸,继而又跳入了其他几个系列的大坑小坑里面。

5年的时间,并没有很高的游戏王造诣,仅仅只能写出一篇这样的分享性质的文章。希望大家凑合着看。
更希望大家能多发掘利用身边的一些不起眼的卡来组出更好玩更有强度的卡组。
比如说星光这次的SD20卡组交流,组出了三个卡组,却没有下满各种强卡。仅仅是以手边一些比较容易获得,性价比也比较相宜的卡来作为卡组的主力。
毕竟对于实卡玩家来说,财力有限但是卡组和思路却可以是无限的。如果每个卡组都满壶满圣木仓,真的和卖肾买iPod这等可笑可悲的事情一样了。
当然真土豪请无视我!

5年的时光,玩了很多的卡组,发掘了很多偏门卡自得其乐,拓宽了自己的思维。
同时也认识了很多的朋友。比如经常虐我的叶问,经常被我虐的T哥,还有傲娇当吃饭的恒爷!(嗯嗯!这些顺序一个不能错,不然会被打的!)
还有很多在五山在广州认识的,甚至身在外地的朋友,当然还有我的师傅风行!(做人可不能忘本!)
很多的朋友都教会了我游戏王甚至游戏王以外领域的东西,非常感谢!

正如前文所说的,本来这篇文章应该更早就开始动笔。
因为各种实卡化的问题,以及时间思路等等原因,迟迟没有把卡组完善,也就没法开始动笔。
今日终于写好了,权当是星光5年时间的一个小总结吧。
以后或许也不会有更多的时间投入在游戏王里面了。平常花点时间玩玩就好……

Anyway,友谊万岁!这是星光最值得自豪的一件事了。

另外,还需要特别感谢一下冰帝君的坚持写各种长文,让星光也有动力为自己做个5年总结。
5年来,唯一有点遗憾的是还未认识同在广州的爬树、生还者等大大啊!

最后的最后,祝大家新年愉快!平安幸福!

哦,对了,差点忘记说了!上面的卡组真心求思路求交流求改进!
因为我们是真的爱着这些卡片!来重拾我们所遗失的圣域吧!

。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

看得我泪目。
圣域才是信仰哪!
好吧我也把308大天使向的代行翻翻新吧,反正卖不掉了..

第一副。。。
不下救济吗?

支持支持!!一直想玩下纯代行或反击天使

欸原来这么多大大也在广州啊,可惜穷B玩不起实卡现在只能依靠软件网战了..........
回想起现在我跳进游戏王坑也很久了,不禁湿怀啊...........
第一副虽然有神罚但是天罚还是考虑下吧(怪兽效果撑起一片天的年代啊)...........

回L-57:
翻新之后求应援

回冰封MUD:
第一副前期基本没有除外的,主宰能出来基本都差不多了。反到是坑会有点怕后继不足,所以下了丰收。
本来有圣域的话,下圣者可能更魂一点,只是现在对面很难有能让圣者炸的东西了。
其实是因为星光的第一套deck的key卡就是丰收,特意收了SR不用浪费!

出水顶顶,其他该说的私下都交流了,没啥好说的了

感觉内容其实是星光教你如何活用扩充卡组范例才对呢……(虽然这年头值得买而又能多组几个卡组的SD真没多少)说回卡组本身,星光师傅曾经的一句进可攻退可守倒倒算是个提醒,现在神光害怕的坑也只有两警一宣,平常玩玩的环境下王宫已经意义不大了。或者可以试试灵魂船构筑?只是出了神光也无法有效简单补充手牌弓单Yao,大概算是大部分构筑的心痛之处吧。(天使多特招六星的话M7还行。不过依然没增加总的弓单Yao数量)

回雪米:
其实三神罚二神警一神宣一月书的配置我初始感觉是够的。
毕竟对手上场的怪兽才能造成实际输出,妹子什么的也是要有前场压制才显得有价值。
不过或许真的可以多考虑一个天罚?

回连锁:
卡组范例还说不上吧,自我感觉三套卡组还是蛮有空间的。算是交流用吧!
毕竟天使是爱,5年前的SD10,到现在5年后的SD20,算是一个循环总结吧。

至于神光那套,最近拓宽的思路就是装备向。
利用武装转换和其他装备buff神光/双西,持续用战斗破坏争取回收子弓单吧。
当然,前提是要出到神光,以及能有足够的buff。现在环境攻防不过3000还真不算安定呢。
大概还可以把金星球体那些卡位再好好改一改,强化武装转换这部分呢。
然后金星球体就换去组神居雅典娜三白骨区EX支配者卡组吧XD……

PS:星光上次外出和朋友玩卡,就被恒爷的黑魔导魂deck轰得成渣了……
黑魔导出得比神光还快,还三看破三无力证明。真的少点心血都吓死了。
这反倒让我不禁想起师范的一句话:大盾的卫兵,只能防御其中的一面。
卡组和本人还有很多进步的空间,完全是马达马达啊!

只有马达全开,一飞冲天,我!

火星变成木星还好点,而且圣域里面为什么不下天空圣者?

回叶问:
黑角笛不能阻止通召唤索加这件事你以为我会随便乱说?

回暗冥破坏神:
第一套不放木星是因为木星有更重要的地方用。
至于圣域反击里面为何不用圣者,原因前面某楼说了。
丰收虽然未必赚得更多,但是稍微稳一点。

说老实的,除了神光代行和外面某帖那仓鼠代行之外,其他代行我全都组过。
反击代行虽然反压制还不错,但是稳定性不够好,而且魔力抽取真心不建议用,到了救命关头它绝对是废纸。。。
之前我曾经尝试过废二代行,但是相性方面真的很一般,感觉就是将2个大系统硬塞到一起,毫无关联。。
神光代行我没组,因为现在绝大多数人的备牌里都会有大宇宙,次元虐神光虐到死啊。。
场地向纯代行的核心卡无疑就是天空圣域。有场地支援虽然可以做到普通代行做不到的事,但是相对的稳定性会差很多。而且楼主不下罪星尘,人家的风就只针对你场地来用,一旦没了场地,很多卡都等于废纸,地球无法检索撸管王,这时候就等着任人宰割吧。

圣域同好果断来顶,想当年捏着只有3张白怪的圣域代行在GZ这个陌生的环境玩还是很有意思啊……不知不觉又一年了。

回宇宙的巴比伦:
于是星光妥妥的等待指教。
不知阁下觉得怎样的代行才强得不会任人宰割。
跪求卡组应援!

回骷髅鱼:
感谢支持,顺便你的废二白龙真心有不少眼前一亮之处。
星光后来借鉴了部分组了个卡组,有空的话找机会见面交流交流?

圣域向。。。回家试着组组看诶

好吧……星光大大我来踩场了……(速逃中)
嘛,真的写得不错。这也是贯彻了你一直的思想,不过呢,我觉得可以组下暗天使(嘛,有混沌女神高难度combo,哈哈),毕竟暗天使的战斗力也不输给光天使(各种3000的还加个3600的伪神)。的确是各种平民卡组(除掉ex和神光这类高罕),我的卡够组好几套了。还是不舍得大日卡组啊。

PS.也是啊,不知不觉你也跳坑五年而我却要面临填坑了……回想当时也是各种快乐。嘛,即使填坑也会有遗物出现,希望以后还能一起做个好(基)友。(好基友一辈子啊!)

回宇宙的巴比伦:
于是星光妥妥的等待指教。
不知阁下觉得怎样的代行才强得不会任人宰割。
跪求卡组应援!

星光Isaac 发表于 2012-1-20 20:25
不会有无敌的卡组,只会有更强的卡组,我是一直这么认为的。。。。。。
说老实的现在的代行没以前那么牛A了,环境一直在变化,老K一直都出新系列,而且越出越牛A。但是我还是坚持代行,只是因为我对天使有一种深沉的爱,我是天使控。。
好吧,进入正题,我来发卡组了
现在服役中的TG代行(为什么没烤鸭?因为是全美英啊= =)
太阳*3
地球*3
金星*3
球*3
朱光宣告者*2
欧尼斯特*1
TG突击兵*2
TG狼人*3
三眼球*1
冥府使者格斯*1
废品同调士*1
开辟*1