Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 达琪

厦门第一届空时杯游戏王比赛战报,决赛视频更新

40# wwp33e

熔岩内战至今没试过- =

40# wwp33e

熔岩内战至今没试过- =

实在对不起。。。图和视频传输出了点小问题。。。明天上午才能更新。。。

阿力啊不管是夹裤的灵魂还是触手轩的老婆都没救你啊233

喂 喂 86为什么是黑的哇 !楼上不是那个没摸的魔王么!

继续苦等战报跟视频。。
话说不会就佳伟你自己一个在处理吧 。。  辛苦了

过来转转
龙族被虫族干掉了,好像在打星际

以后厦门有办大比赛的话,提前跟龙哥联系,我安排住宿

要下载卡表。。好坑爹。。敢不敢把卡表复制黏贴上来??!!

坐等戰報

迟来的战报,字数较多请见谅

【瑞士轮】

第一轮 LEN 六武众  ○○
掷骰子,后攻。
对方并不是很熟悉六武众的操作和熔岩的效果,空隙很多,也都没有办法T1站出自然兽或紫炎。第一局T2传导T4真炎T6炎尘三连发拿下,第二局T1遮蔽了对方阴鬼后对着没有用的六武门直接真炎爆发+开辟推死。

第二轮 阿力 血代齿轮  ○××
掷骰子,后攻。
第一局,传导场+真炎出馆长+星辰抽两张站场,对方无解。
第二局,中途炎尘爆发1换5,但是对方手牌还有一套血代和齿轮,一回合后把我扑杀。
第三局,起手传导场被乌鸦(当时对方手里2乌鸦)。好,没事,我还有强力的变形壶——盖下去。但是阿力太清楚我的卡组和习惯了,嘴里念着“啊!这张卡是强力的变形壶怎么办!”,盖了一堆后场就是不打我也知道他有神警,不翻,又盖了张侍女让他猜哪个是壶。结果下回合他雷破掉我强力的变形壶,再叠个人鱼把我的侍女打回了卡组!人鱼!该死的人鱼!然后!
……就没有然后了。

第三轮 普拉 光道   ○×○
掷骰子,后攻。
第一局,小车小车小车,流天类星龙推死。
第二局,小车小车小车,由于操作过程繁琐不小心疏漏忘了出星尘,导致一排白怪+开辟打出3000的冥府后被对方神抽黑洞+光海龙反杀。
第三局,小车小车小车,手持三真炎,流天类星龙+一排白怪推死。

第四轮 tenny(二爷) 甲虫装机  ×○○
掷骰子,先攻。
第一局,不知道怎么着就死了。
第二局,不知道怎么着就赢了。
第三局,对面打中了强力的变形壶。赢了。
(由于决赛还是打他,过程太多局容易混淆我记不清了= =如有错误再更正)

瑞士轮后3胜1负排名第五,进入第二天的八强淘汰赛。

【淘汰赛】

第五轮 UU菜鸟 混沌废二  ○×○
掷骰子,后攻。
第一局,局面一直很混乱。我乌鸦遮蔽丢完先出了开辟除外了对面跳出的龙虾,对面精操开辟被我遮蔽回合结束只能还给我,下个回合我又打出一个消战于是叠出黑玉米送下去,然后对手跳未知+4星怪合成灾亡打死了我的开辟……最后莫名其妙地赢了= =
第二局,换走2旋风1炎尘1强谦壶,换进2雷王1稻草人1增殖小强,对手好像换了很多……很多……一番混战之后,我终于中了对面的转生预言,之后再起不能被对方堆墓成功出了开辟对着我的脸砍砍砍我吐血身亡。
第三局,换走1强力的变形壶1增殖小强,换进1稻草人1黑洞。对面站出雷王,我发动传导场堆2炮兵3侍女后盖伏淑女空后结束。对面雷王打死淑女,盖伏光道狗结束。准备阶段,对方忽然丢出乌鸦叼走了我墓地唯一的淑女,应该是想保住小狗,但是他很快为过早舍弃乌鸦的行动付出了代价,黑洞过后真炎连发流天类星龙来了。

第六轮 阿力 血代齿轮  ×○○
又来了……掷骰子,后攻。
第一局,一番激战后我盖下了强力的变形壶和炎尘爆发。对面又猜出是那张强力的变形壶了于是出黑三叉想弓单回去打。这时我出现了失误,黑三叉刚出场我就使用了炎尘爆发,结果对方趁机连锁激流带走了我强力的变形壶。于是虽然炎尘做到了1换4,但没有后续手卡补充的我很快被凶恶的小齿轮们拉回了卡差,接连两个回合抽真炎爆发后被齿轮BEAT打死。
第二局,换走1开辟1小车2遮蔽2乌鸦1强谦壶,换进2雷王3光道狗1速攻稻草1旋风。先攻雷王,对面站出召唤僧问我有没什么要发动,但是聪明的我没有被骗到!果然对面没有魔法只能倒过来盖后场结束。我开2旋风吹掉他2血代,game over。
第三局,再换走2小车1强谦壶1柜子,换进1速攻稻草1黑洞2奈落。开场不久,对方就手持乌鸦对我进行了惨无人道的双雷王BEAT+LOCK。我空场+没有任何有效手牌,关键时刻只能靠临抽——先是一只小狗,干掉一个雷王;然后一个雷破,干掉第二个。之后对方压出两个绿齿轮把我打到了1400血空场空手,墓地一侍女一淑女一炮兵,对方手里还捏着乌鸦。“还有什么能救我!”我在内心呐喊着,然后……抽到了熔岩加农!这时对方犯了最致命的一个失误,盖一张后场后没有及时用乌鸦把我的淑女除外应该想留着克我的真炎爆发,于是我得以将墓地淑女除外炸掉后场之后用炮手拖出来同调熔岩星炮手挽回劣势。由于齿轮的魔陷配置特性问题,对方花了很久的时间才解决掉星炮手,中途却又打中了强力的变形壶!最后熔岩加农拉回侍女同调熔岩谷龙效果三连发后逆转胜。

第七轮 tenny(二爷) 甲虫装机  ○×○
又是你……掷骰子,先攻。
第一局,对方出机雷防御,却拿冥府+星辰的组合没有办法。几个回合后我发动了第二发真炎,对面告负。
第二局,知道对面每次和我打都是换雷王= =换走3壶1柜1龙虾1加农,换进1速攻稻草1黑洞2奈落2暗镜。但无奈对方先攻出雷王手中双遮蔽+群G,完全封锁无力回天,速败。
第三局,换走1奈落1开辟1炎尘,换进1壶1柜1加农。起手传导场二连发堆了3侍女2淑女2炮兵,盖伏激流雷破后小车抽两张结束(抽完后手里两张遮蔽)。对方回合直接大岚,然后蜈蚣装黄蜂后打我,后来听他口述当时是想多贪这500点攻击力万一打出冥府就炸掉,结果我直接爆真炎出2侍女1淑女2炮兵,出图书馆打死蜈蚣后同调出古代炎狱抽一张除外了黄蜂和蜈蚣再同调星辰龙再抽一张,盖下雷破结束。由于黄蜂除外,加上星辰龙和遮蔽的保护,对方没有办法再突破。赢下最后一局。

顺便参赛卡组文字版——

卡组名:专业的寒冰辅助卡组!
卡组类型:光暗熔岩

【怪獸】x21
混沌士兵-開闢使者
冥府使者 格斯
特拉戈迪亞
D.D.烏鴉
D.D.烏鴉
效果遮蔽士
效果遮蔽士
強力的變形壺
卡片汽車.D
卡片汽車.D
卡片汽車.D
熔岩加農
熔岩加農
熔岩加農
熔岩炮兵
熔岩炮兵
熔岩湖畔的淑女
熔岩湖畔的淑女
熔岩火山的侍女
熔岩火山的侍女
熔岩火山的侍女

【魔法】x14
旋風
旋風
大嵐
炎熱傳導場
炎熱傳導場
炎熱傳導場
真炎的爆發
真炎的爆發
真炎的爆發
封印的黃金柜
封印的黃金柜
強欲而謙虛之壺
強欲而謙虛之壺
強欲而謙虛之壺

【陷阱】x5
雷破
雷破
雷破
激流葬
炎塵爆發

额外卡组(15枚)
流天類星龍
星塵龍
廢鐵龍
黑薔薇龍
古代炎獄神
熔岩星炮手
冰結界光槍龍
熔岩谷龍騎兵
熔岩谷龍
熔岩雙刀手
正義盟軍 災亡獸
科技屬 圖書館館長
方程同調士
寶石騎士 珍珠
NO.50 黑玉米號

副卡组(15枚)
雷王
雷王
光道獵犬 雷公
光道獵犬 雷公
光道獵犬 雷公
增殖的G
速攻稻草人
速攻稻草人
旋風
黑洞
奈落的落穴
奈落的落穴
吸入黑暗的魔鏡
吸入黑暗的魔鏡
吸入黑暗的魔鏡

主卡组手坑采用2遮蔽2乌鸦不用群G,防御用冥府和龙虾不用消战,不特意去出流天类星龙。因此有足够的素材让我放进了开辟作为强力补刀手。3小车的抽滤虽然很强,但是我还是选择投入强力的变形壶来打对手个措手不及,多次实战证明它在熔岩里确实是个相当好用的卡片资源补充手段。魔法方面放弃大众卡月书死苏黑洞,月书对我卡组的帮助很小不如直接除去,死苏也没有必要对方如果存心整熔岩你多抽一张死苏也是卡在手上。陷阱1激流3雷破稳妥配置,炎尘是我打这幅卡组的初衷所以必须放。SIDE比较明朗化,针对各类主流与坑型BEAT。但是由于遮蔽乌鸦都被我塞进了主卡组,所以副卡组卡位比较松散。
对于对方SIDE换入群G尚无良好策略,若有好想法请指教。
感谢这次主办方与各位选手观众,大家都很和善。比赛过程虽然比较辛苦,不过打得很开心。交流才是组重要的。
最后,感谢临行前借给我一张比较强力的强欲与谦虚之壶的主流迪!主流迪的灵魂与我们同在!

54# 七零八落侍

上将水波海豚,可斩各种手坑 - -

这个熔岩卡表有点新鲜野~

54# 七零八落侍

86哥我想把你这副熔岩搬运到我帖子里去~
其实月书还是很好用的 配合淑女还能解前场棘手物
至于群C我也一直没有好的对策办法 但是如果对面是墓地依赖型 此时可以出一个炎狱神对对面的墓地进行大规模破坏

阿力你怎么了

敢把卡表打出来么    这么省事

随意搬吧
看自己喜好啦其实各有各好处,下月书能够防止各种突发状况。
我最早也是月书黑洞死苏全放的,几次比赛和日常测试下来觉得就我的卡组而言作用不如雷破就换走了,它能做到的乌鸦和遮蔽有时候一样能做到。而省去这些基本卡的好处也是显而易见的——滤卡的目的性更加明确了。

水波海豚!好思路!记下了