Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 达琪

厦门第一届空时杯游戏王比赛战报,决赛视频更新

5# wwp33e = =P酱乃又谦虚了。。。   泉州第一的高手啊 = =   求异虫卡表    话说P酱的魂之念动力为什么没有出现。。。

原版本是word文件表格,,,搬出来有难度且占位大,所以现在直接下载rar的附件。。。

说好的电子流卡表呢……

提早翘班回家,到时再发战报
群g?念动力人肉禁止令啊

61# 貘影

我是比赛时紧张到各种记不住效果的新手
念动力在比赛前自己测试感觉强度过不了瑞士轮啊  

空时杯是全正赛
然后我是穷人 全正卡组有且只有念动
在比赛前经过大量测试发现强度和稳度依然不适合竞技
于是找佳伟借了一副异虫来打

差不多有1年多没接触这卡组
效果各种忘各种不熟

在比赛前填卡表前没多久还在临时改配置
效果还各种不熟的情况下直接参赛

【瑞士轮】

第一轮 小P(异虫) VS 悠游菜鸟SP(菜鸟)【混沌废二】 XX
第一轮就是泉州内战,对手是即使被禁卡表打击了依然执着于废二的热血少年。
其实异虫打废二应该不吃力,但是由于新配置是填卡表前临时改的,还没打过所以不熟练。
GAME1 断怪了,被对面用小废抽了我好几下,后面出了了魔力人造人我由于没什么LP被迫坑掉,被对面飞出来大开辟揍死。
GAME2 有机会叠R4的时候,EX没有蟑螂,因为没借到,只好出霍普这渣渣。。对面小废拉个小狗出馆长准备爆发,坑掉。除外光暗跳小开辟,坑掉。3暗跳一个暗武,我没坑了,然后再除外光暗出个大开。。。。被2个FINISHER揍死。

第二轮 VS 无上的龙耀(圣刻) OXO
第一轮拿0分意味这从第二轮开始我不能输任何一个大局,于是从这轮开始就在悬崖边上了。
对手是一个很熟的家伙,姑且算内战吧。用的是目前第2主流圣刻。
比赛前和他打我的异虫没赢过。。
GAME1 先攻雷王+后场一堆坑,期间对面发大蓝被我星路跳了个星渣,对面被压到死。
GAME2 被对面陷无后搞出一万两千多的残暴OTK
GAME3 在被对面出了大炮等一堆东西轰掉我7100的时候,下回合用起手就一直捏着的黑洞清场,然后拍个雷王上去,抽脸。对面因为做了太多东西没资源展开了。后来就这么被我雷王+异虫+红坑抽死。

第三轮 VS N(连锁削血) OO
于是第二轮又没有做到00全胜,意味着我这一轮一定要全胜才有可能晋级。压力越来越大
而异虫输出并不是很快,打连锁削血这种卡组还是很有压力
GAME1 先攻,召X堆Y上Y盖蛇供。对面刚铺3张坑就被我蛇供点掉2张。下回合再抽到蛇供,Y翻过来打盖蛇供,对面再一次被我蛇供炸两后。经过互相磨血,在对面把我搞得剩1250的LP的情况下,关键的一张卡被我盖了很久的魔宫搞掉,然后把对面打死。
GAME2 挡不住星云拉出来的异虫王的拆场和群虫直攻被打死。

第四轮 VS 小蔡(发条兔) OXO
看了下成绩进入8强,结果因为平分的人太多的缘故要加一轮,于是再度回到悬崖边上 = =||最后一轮如果大局输了依然是说拜拜。。。结果碰到了福州高手。。还是极其凶残的发条进化帝,还能换装成甲虫……不过对手态度很好也很耐心
GAME1 用Y弓单掉进化帝,用场坑磨掉他的黑怪,慢慢打死。
GAME2 盖的3后一张被小旋,2张被心镇壶(!),然后对面做发条COMBO削光了我所有手牌,再站一个进化帝直接打脸。我的回合抽到抢钱,发壶,黑洞,旋风,抢钱 = = 此时想着没进化帝该多好可以小旋心镇然后用2个坑压。。。只好拿黑洞,发一下弄掉2个素材后血还是不够被打死。
GAME3 期间的各种误操渣操各种记不住效果感觉对不起自己和对手。期间发壶,翻到2个X和雷王,发现对面脸色很难看,刚想拿X仔细想想还是拿了雷王。最后是用抢钱壶拿到的雷王+后场坑把对面压死。

成绩第3好像进入8强。

【淘汰赛】

八进四 VS 痕(甲虫装机) OXO
虫子内战,完全对立的虫子,光异虫对暗甲虫 = =
其实异虫打甲虫有多蛋疼大家应该能懂。。。太被动
GAME1 根据对面脸色知道应该是卡手了,由脸色判断在前场站个雷王,配合后场坑坑掉对面的甲虫,最后对面资源被坑光,投降。
GAME2 换上来的暗镜被小旋,然后对面炸炸炸炸啪啪啪啪。
GAME3 对面被暗镜完美压制,用异虫王拆掉对面的坑啪啪啪啪。

四强赛 VS tenny(二爷)【甲虫装机】 XOX
于是又是虫子之战。。。。对面是福州高手我表示压力很大。
还有为啥关键时刻潜行狙击手要诅咒我。。。
GAME1 对面扔骰子2,结果我居然扔了个1 = =||| TAT 555555555555555
结果后攻各种悲剧,被对面蜈蚣装个瓢虫检索了豆娘然后我想死
我手上有奈落,如果是先攻结局完全不一样。

中间因为太紧张了忘了刚问的效果,还试图用魔宫搞甲虫,瞬间感觉自己弱爆了
GAME2 虫子+死灵骑士+后场坑压制。
GAME3 互相磨,然后最后是我场上1个4074+1个表攻的Y,后场吸暗和神宣,对面2手一后场。打过去居然是圣防我瞬间想死,思考了半天发了神宣强打,打得对面剩1300.结果对面神抽小旋,旋掉吸暗,出个黄蜂把4074骗掉,下回合对面啪啪啪啪,我死了。

季殿赛 VS 阿力(代偿齿轮) OXO
对面是国内知名玩家我表示压力爆大
刚和七零八落侍打完四强赛决赛预演输了后无心恋战
和我打随便打放水让我过了
期间我不断计算着对面的实际手牌数(扣除齿轮的真实手牌)
GAME1 他的回合被我W星云配合Y弓单掉齿轮使得他空场,抽卡抽到第二张W星云,然后召个C抽脸,下回合他的齿轮再次被我用星云加Y弓单掉,抽卡抽到第三张星云,下个回合抽脸。他的回合第三次召出齿轮第三次被我星云+Y弓单掉,最后被我抽脸打死。期间我一直没有特召异虫王的原因是:异虫王卡在手上了      

GAME2 换SIDE 其中一张是SIDE里仅有的一张消战,然后真的就抽到了,对面开血代啪啪啪啪各种黑怪,两个神警挡不住(其实是我渣操了),对面出黑三叉,此时我手上一消战两个异虫Y,结果被黑三叉丢掉了消战(怎么这么准TAT)被推死
GAME3 大大无心恋战随便乱打放水让我赢了

于是在这个比赛后和异虫卡组建立了羁绊 害我都有点想打这个卡组了
能用这个不熟悉的卡组在一堆高手中拿到季军是我想不到的 基本上都是靠运气
但是我果然还是更想用熔岩参加这次比赛阿

最后去围观崇拜的七零八落侍大大用我喜欢的卡组熔岩把打死我的甲虫推死夺冠
不愧是杀虫剂
还好期间没碰到他
要不熔岩杀异虫更容易
杀虫剂什么虫都杀啊……
比赛前个晚上拿异虫和自己的熔岩对轰就没怎么赢过
被虐惨了

能见到一堆高手,知名玩家感觉颇回啊   

参赛卡组文字版

卡组名:氷結界の舞姫
卡组类型:光异虫BEAT

【怪兽】15
增殖的G x1
死灵骑士 x1
雷王 x3
欧尼斯特 x1
异虫K x1
异虫X x3
异虫Y x3
异虫C x2

【魔法】8
月之书 x1
黑洞 x1
死者苏生 x1
旋风 x2
强欲与谦虚之壶 x3

【陷阱】17
雷破 x2            对于异虫来说,把Y丢下去有X的时候等于无COST,在星云的赚卡下也可以看做无COST
毒蛇供物 x2
激流葬 x2
神之警告 x2
神之宣告 x1
魔宫的贿赂 x1      下1有奇效。。关键时刻多次救命
星光大道 x2        1L的卡表给我少打了一张 = =
奈落的落穴 x2
W星云陨石 x3       比赛时几乎没抽到不知道为什么,于是最后季殿赛的时候终于三连发了?

【SIDE】15
效果遮蒙者 x1
死灵骑士 x1
消战者 x1          后攻打高爆发卡组时的对策,于是被黑三叉三选一拔掉是我RP太差么? = =|||
企鹅战士 x1
魔导战士破坏者 x2
盟军炸弓单 x1
旋风 x1
吸暗镜 x3
转生的预言 x1
次元幽闭 x2
升天的黑角笛 x1

【EX】15   把我自己有的白怪往里面随便塞,纯属卖萌,穷人表示只有霍普一张能出得来的黑怪,没蟑螂很蛋疼
灾亡兽 x1
星尘龙 x2
废铁龙 x1
NO.39 希望皇 霍普 x1   1L的卡表给我多打了一张 = =
CNO.39 霍普雷 x1

其他部分可以无视,有些根本出不来

65# wwp33e

小P为尊容看不清的说- =

67# kira52000

嗯 不知道哪里出了问题于是我中箭了
要看清晰个人照片的话可以去翻泉州第一届比赛的战报

以后厦门有办大比赛的话,提前跟龙哥联系,我安排住宿
nights_wzh 发表于 2012-3-27 10:44

得了吧您……
福州办大型比赛时,你能安排得了住宿就不错了……

PS:话说,我跟龙哥的合照呢?

PS又PS:其实,应该让当天参赛的所有选手一起大合影的……

毕业后还能回厦门参加比赛,感觉真好
本次获得第二名,使用卡组为甲虫装机,下面是战报,瑞士轮就只写负场部分了。胜场没太多好说,甲虫怎么赢大家都懂的。

第一轮:魔轰 机巧 2:1

第二场负,对手先攻自然兽卡住了一张强谦壶,召豆娘被连锁除外,对手追加无零和机巧兵,下一个自TURN似乎是蜈蚣黄蜂也被打断,盖下圣防,对手使用魂解并神宣了圣防。

第二轮:天然 HERO BEAT 0:2

负场类似,第一场神宣过早使用,导致LP被动,拉锯几个回合后被小新打死防怪,超融合小新与场上的乌鸦出暗女郎追击致死。第二场小狗雪人炸掉对方两怪,但机雷被超融合吃成新星主,抽不齐甲虫COMBO被推。

第三轮:龙哥 龙族 2:0

福州好爹龙哥近一年没改动过卡组了,用凶残主流的我有深深的负罪感...

第四轮:八六 熔岩 1:2

最后一轮瑞士轮遇上同是2胜的八六,双方赛前连SIDE都互相确认过了,蛋疼啊...
第二场拉锯到最后,八六场上星尘+馆长,1手札,我最后的手札死苏豆娘,被乌鸦。
第三场手上遮蔽冥府,场上似乎是装了螳螂出门BEAT的瓢虫,小旋卷个真炎爆发,但还是没警觉,结果打中变形壶...于是跪了。后两场都没抽到群G,悲剧啊。

本来以为无缘八强了,结果以瑞士轮积分第八蹭了进去,颇意外。

八强:小菜 发条兔 2:1

三连内战...
第一场被先攻神宣龙,到我回合似乎是用什么卡骗了神宣龙素材,5手札(有冥府)结束。对手回合出航母+猎人削1手,五选一中冥府,被猛揍一波。最后靠的是墓呼的冥府不断BEAT,甲虫COMBO决定胜局。
第二场盘面不错,场上似乎是防表机雷+神警,剩2100LP。对手2手札,先警了兔子以为万无一失,结果他增援了魔法攻击士orz...
第三场好像把对面手札洗到卡爆了...

四强:小P 异虫 2:1

对手虽然用的不是趁手的熔岩,但是稳定的操作还是非常强力啊。
第一场骰子立功了,蜈蚣检索开局,又遮蔽掉了对手唯一的异虫X,面对对手两后场不敢直接出豆娘,盖下骗X打一拳翻开,之后拆光坑用甲虫COMBO获胜。
第二场雷王被蛇供,之后是雷王,异虫X和死骑的交互BEAT,不过去血的都是我= =  最后剩1200LP,后场神宣王触,小P翻开异虫Y指定雷王,我脑抽说了句没问题,之后心想糟了要倒,果然又召了个怪我就倒了...
第三场似乎又是雷王和死骑壮绝的战斗,圣防立功了,以上。

决赛:八六 熔岩 1:2

八六,まだお前かよ!

最终战简直是我PLAY MISS的大集合...啊哈哈我什么也不知道
第一场,使用了三个壶两个车(好像还有一个毅然除外冥府的暗抽,大家参照视频吧)却只有两个蜈蚣在手,用来装备的小家伙们一个不见。实在忍不住了出蜈蚣BEAT...第一下打中,冲动出第二只双打的时候揍出冥府只好叠机雷,八六召唤之前几回合壶找上手的遮蔽,这边脑抽了没发动后场的激流,于是被出了星尘。然后是不断用奈落和激流拖延时间,最后八六场上冥府+星尘。我则是墓呼了蜈蚣,手札一豆娘。结果对那个壶找的遮蔽印象太过深刻,发动了一下蜈蚣效果想骗遮蔽,结果把墓地的蜈蚣装了上来上升了3星orz....满地打滚
第二场,雷王雷王遮蔽遮蔽群G(但是群G抽到了没用上!)
第三场,直接说PLAY MISS的部分吧,壶没找神警找了豆娘,结果被爆发了...事后想想如果找神警和手上的神宣一起盖了,后场被炸任意一张,剩下的都能防住爆发;如果都被炸了,那剩下的货就基本要不了我的命,说到底还是太过在意熔岩加农炮了,或者是对面连发两个传导场造成太大压力了...

卡组感言:伟哉我大雷王!最靠谱的SIDE没有之一。

最后特别感谢支援了我一个抢钱壶的主流战士主流迪,主流之魂与我们同在!

文字版卡表:

怪:18
豆娘×3
黄蜂×3
蜈蚣×3
瓢虫×2
螳螂×1
D车×3
遮蔽×2
冥府×1

魔法:11
死苏
愚埋
大岚
月书
暗抽
抢钱壶×3
小旋风×3

陷阱:11
神警×2
墓呼×2
奈落×2
激流×2
雷破×2
神宣

额外:15
机雷×2
虚空×1
海恶龙×1
酸石人×1
锁链龙×1
翠玉×1
蟑镰×1
梦魇×1
色支×1
始祖×1
火山恐龙×1
甲虫5阶×1
红忍者×1
迅雷骑士×1

SIDE:15
雷王×3
光道小狗×2
雪人×2
遮蔽×1
群G×2
贤者圣杯×1
转生预言×1
王宫通告×2
圣防×1

基本上毫无亮点的主流配置。因为平时打牌较少使用甲虫,且有一段时间没参加店赛,只能放弃了一些奇葩配置,选择了最稳定的一种。
赛前本来是一个机雷一个硬邦邦,临时改成两个机雷。比赛后发现这哪里用得完啊...我还不如放个豹镖什么的。
SIDE的黑洞与圣防间犹豫了很久,最后感觉甲虫展开时基本不怕对方怪物压场,而同样作为范围除去,能守护住LP的圣防更为优秀,实践证明还是比较正确的。

才发现,主办人亏光。。。

亏光就亏光了。。。我是希望大家开心就行。。。以后比赛也是这样,来不来是你们的事,关键是大家能在一起玩啦。。

喂 喂 86为什么是黑的哇 !楼上不是那个没摸的魔王么!
消逝の亡灵 发表于 2012-3-27 08:49

为啥我随便露个脸都要被各种子弓单打成蜂窝啊OTL………话说这次触手轩和判官都是裁判么?

战报支持,大家玩的开心即可

顶小P- -话说这奖品好诱人啊!!各种羡慕

我就不发什么战报和卡表了 因为我基本也记不住 卡组也拆了组新的了 再改回去麻烦死了

60# 七零八落侍 - - 作为一个被整烂掉的暗黑界表示 群c有什么难防的 精神冲击和守墓的监视者啊 比赛死了一百遍又一百遍了有没有...
嗯 从前有一个人叫做主流迪 他发誓要用主流虐遍所有小弟 于是k社知道了 惊恐万分 派2个大力士把他打死了~福州的都懂得..

74# 救世之魔王 某触手轩发生些意外没有心情比赛于是成为围观群众

大家都很努力啊,没看成比赛T T

无比怀念厦大当年通宵玩卡的日子,这次就差七夜没来了