Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

光暗植物同调[更新一个类星combo]

引言:
为什么执着于植物同调与暗同调,我想每一个同调时代过来的玩家心里都有个谱。说书流只有一个人快乐,不能让对方愉悦的卡组没有朋友;重坑卡组让人想掀桌子。而攻受兼备,应对各种情况,掌握节奏获取胜利的对战是最有趣的。没有绝对的压迫力,小怪聚集在一起产生强大的力量,把持续展赌在抽牌上,总能让人激动,百玩不怠。随着卡表和新怪的不断发布,打法也在变化。就算已没有当年的威武,这个卡组还是想继续玩下去的,因为这是一种代表与回忆。
一年前组的东西,当时作为方案2和混沌终王轴竞争最终没采用。今天偶然翻出来,只改了禁限部分改了拿去试了下貌似还能打。3生呼植物系统出类星几率颇高。暗轴埋精锐铺助达成。暗系统调的怪等级高解场力强不依赖冰龙。终王这里只剩了个小外挂,加检索相当于3张。球体在这个卡组里连接性也很高,可检索鸟人、孤火、蒲公英、三眼。虽只有一组增加的灵活度不容小视。虽然没球茎做不了终末141的自创民工连,墓呼放三却使孤火加苏生标准民工连达成几率大增,又能用馆长车这一对好基友了。

特性:
相较于废二轴,暗轴和植物轴更稳定 , 和坑的向性好易换side,竞技能力更强。终王轴拥有很好的beat能力。
combo灵活有解场和展开能力,高检索力,准备回合+爆发相对稳定。对节奏的控制比较重要。多个小系统互相关联,变化多。boss为2开辟1冥府和额外白怪,支持多次展开。
缺陷依然是下级打点缺乏。

(附:关于打点的问题
从白怪分布可以看到,8星以上占了6张,六星只有2张(其中大地骑士只是我把冰龙位子换出来了其实貌似用不到可以去)7星两个特色物不能算泛用。  这个卡组特性是出高星白。这和普通星骸植物轴卡组表现有差异。
·PVZ卡组的3卡OTK
暗武+盖亚/馆长+蔷薇 or 冰龙+盖亚/馆长+蔷薇,其中暗武不是把把有,清场非常依赖冰龙。
·暗轴卡组的3卡OTK
废铁(偷星)+三叉/喷霞/暗终结/KP/暗武/机车/馆长 选2 自带清场能力且打点很容易上8000,就算遭遇冥府打不死也续航也不可小晾。

[冥府之使者 格斯]
[特拉戈迪亚]
[暗黑武装龙]
[混沌巫师]
[命运英雄 魔性人]
[命运英雄 魔性人]
[僵尸带菌者]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[盟军·次世代鸟人]
[三眼怪]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[等级偷窃虫]
[混沌球体]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[光子斩击者]
[混沌终结之王]
[效果遮蒙者]
[星骸龙]
[星骸龙] (只从流畅度来说不好,前期卡手+抢通招。后期消耗能力强。1-2各有优势)
[孤火花]
[蒲公英狮]
[孢子]
[杀人番茄]
[旋风]
[旋风]
[旋风](和夜摄也是各有优势)
[大岚]
[黑洞]
[暗之诱惑]
[增援]
[精神操作](这个和敌控各有优势)
[死者苏生]
[愚蠢的埋葬]
[一对一]
[月之书]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]
====
[流天类星龙]
[喷霞虫]
[暗黑终结龙]
[废铁龙]
[真次世代黑机车人]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[奥金魔导师]
[科技属 超图书馆员]
[古代圣翼龙]
[华丽蔷薇]
[方程式同调士]
[正义盟军 灾亡兽]
[星圣 神星神龙M7]
[熔岩谷锁链龙]

MAIN考虑:
特拉数量:看环境
夜摄:优势使杀小旋,保墓呼。
敌控:植物和终王都优秀支持,就是解不了偷星,可以打蟑螂雷王打不了龙主。
DDR:续航与处理手牌神卡。但有一定卡手率。这套里比次归好,主动性高。

SIDE考虑:
雷王、雪人、雷光都支持得比较好。幽闭、奈落、精冲、乌鸦遮盖常用,换装稳定向抢钱导游守墓小系统都可以加。

EX考虑:
黑卡
和PVZ的瓶颈不同,这套出的白怪解场能力比较高,实战需要黑怪时间不多。
考虑珍珠,可杀大敌龙主。
火山,炸卡伤血。

这套出三叉容易,每把必出,实力影响不可忽略,倒是把重心转移到其它几只高星白怪上,流畅度还是没受影响。暗终以前比较尴尬因为总被三叉代替,现在凭送墓效果和废铁互补还是挺好。
冰龙的影响:这套的标准展开不需冰龙,但问题是植物系统部件抽上来后就很疼,无法速度打出。加张ddr有一定改善。工具轴的话三ddr卡位占得比较多,必然影响坑。

流天Combo:
1.孤火+2苏生or1苏生1花狮
2.上面一个苏生换墓地带菌 之所以这个分开,涉及暗调系统特性,可以省一个苏生,几率大增。
3.偷星or2毛+孢子加一暗调提供的白怪。

锁链combo:
1.光斩+终末=埋精锐+锁链。基本赚加快速堆墓
2.光斩+终末=埋带菌+锁链,top孤火。有苏生下回合就是流天。
3.光斩+终末=埋带菌+锁链,top混沌球体,下回合埋偷星就是流天。

解释下3号,混沌球体拿孤火,起带菌调古妖,特招孤火出孢子,偷星调车,再偷星调孢子(4星)调馆长,5+2+5出流天。
这个combo优势是不依赖苏生卡。缺点是不能打,不赚卡,锁链存活率。

其实我还是想混沌女神,但是卡位和出场率都颇尴尬。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附:游戏王生涯最高杰作【终王光暗同调卡组】http://bbs.newwise.com/thread-572427-1-1.html

*对比:终王轴beat能力更强,由于素材丰富未投入精操,墓呼也少。此套卡组有传统植物轴赚卡,展开更主动,出类星几率高。

请问光属性何在?

一共这么几只光,大小开真的大丈夫吗?

エロ·デビル 发表于 2012-8-29 15:24 请问光属性何在? 一共这么几只光,大小开真的大丈夫吗?

额外还有光

Cc_Lelouch 发表于 2012-8-29 15:30
额外还有光

万一展开不成功呢?墓地不就没有光了
于是大开小开卡死手中

エロ·デビル 发表于 2012-8-29 15:35
于是大开小开卡死手中

大小KP也就两张卡,而且都未必上手,展开不成功?3活呼加植物系统什么的我怎么想都能多次展开
而且,主卡有丝袜,三眼可检索

建议楼主加QQ壶,卡炮也可以投入,可以塞斩击

エロ·デビル 发表于 2012-8-29 15:35
于是大开小开卡死手中

万一展开成功呢?墓地又有光又有暗
于是一堆白怪+大小开辟就OTK了

您的思考方式不建议玩游戏王 转战斗地主试试

Cc_Lelouch 发表于 2012-8-29 17:41

个人感觉堆墓部分不是很够啊。。不考虑卡炮小狗吗

tjzhen 发表于 2012-8-29 18:05

我建议你直接问楼主比较好
那是他卡组

Cc_Lelouch 发表于 2012-8-29 18:07
我建议你直接问楼主比较好
那是他卡组

看错了。。。不好意思~

其實試試脈沖?自己復活扔手牌和星骸還能三拳w

tjzhen 发表于 2012-8-29 18:05

精确堆墓和盲堆是两种思路。通招点太多导游都没下。

其实你的卡组完成度已经颇高,如果要改,可能就要把卡组拆掉,然后重组,看看自己记忆最深刻的东西,排除掉一些不需要的东西的事情了
不过目测下来怪偏少,抓一手红绿会比较难展开(最近莫名其妙的26怪都能抓一手红绿压力特别大)
偷腥是我的魂卡,不过真要说,现在的环境使用率真的很低了,上手又蛋疼,需要展开的时候他又不一定能在他所该在的位置上,所以一怒之下踢走了w
要说的话,其实我觉得还是解决毛裤上手的问题吧,终末堆了带囧就来不及堆毛裤,一回合强展的话总会缺口气的感觉,另外就是展开途中补手能力也不足,展开比较看手牌。当然,其实我说还是暗同调系统的硬伤otz
球体确实是很厉害的卡,不过目前我认为需要解决的还是检索出来的卡没很好利用率的问题otz

可以用速攻 扔偷星出来 偷星J球体随便找个狮子毛鸟人什么的 再偷叠R4出做牌手拿暗武开辟或者堆毛裤精锐
球体检索的东西当回合利用不起来 需要研究下

速攻最大的问题是让额外爆炸,而且自身亏手,有种为了解决问题而解决的感觉。虽然暗同调堆墓需求大,但是正好遇到那些玩意没上手的时候就特别囧,因为这卡组怪的含量并不大。
之前我在思考怎么利用水精灵的控制员的时候,也考虑过这东西,可能是和我相性不太好,和预期的程度还是有点距离。
因为暗同调系统补手能力不够强(可能算我偏见),加上球体要吃怪,检索个鸟人就需要被吃掉2体(勉强可以这么算),所以总觉得球体的效益不如帝otz

脉冲丢魔性复活很爽的..

其實感覺廢品戰士可以下1張, 雖然佔了通召,但是如果墓地準備好的,足夠爆發2~3張的白卡(例:小廢拉帶菌,魔性效果特召,偷星..如果墓地已沒貨=1張8星與4星白卡,帶菌可以繼續使用) 1手換卡。而且6星與8星也有不錯的白卡(破壞王與防衛者)
再不是可以掛tg兵與狼人,4卡系統不太大,但是可以合成TG魔女(破後) 更可以另類加速,也可以協助其他的展開。
暗調死病是講求手的質素

一对一那是杀人combo可遇不可求啊……
除了一对一上手确实只能靠硬招了,要不然就是带囧+终末连携技搞定,有时候会感觉囧囧的
不过我确实忘了终王能拉毛裤了,能快速利用的话也是不错的解决方案了233

下级beat能力的话,肯定还是光斩首推
虽然我更倾向于雷王,虽然环境吃他有点简单了,但仍然是我认为的最强下级,不过通招没了,比光斩来说这算是最大的劣势了
终末我觉得最大的问题也是特招方法不够otz,很多卡都是能特招你觉得很赚,但是那东西就是没啥办法特招的存在otz

奇迹同调融合啊。大大

Cc_Lelouch 发表于 2012-8-29 17:41

按照您的理论是不是人人都要下团结之力了?(万一展开成功不就OTK了)

俗话说“锦上添花易,雪中送炭难”,我个人觉得还是下一点辅助展开的东西比较好。个人最推荐的是光斩和卡炮。

エロ·デビル 发表于 2012-8-30 11:07
按照您的理论是不是人人都要下团结之力了?(万一展开成功不就OTK了)

俗话说“锦上添花易,雪中送炭难 ...

怪物含量这么小下卡炮堆魔陷么