Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【小P流 =3=】次世代10轴遗式 好了沙发更新下战报什么的

有些朋友吐槽我:“小P你最近都对熔岩偏心 遗式的帖子已经几百年没更新了啊”
其实我一直在研究新思路来着(骗人)
其实是昨天翻瀑征龙海皇水精鳞突然想到的啦

组一个竞技卡组最快的途径是手抄上位
不过这样就失去自己构筑的乐趣了(其实是有些卡组上位太少没得抄)
遗式的打法最常见的一般就是5种:4轴 6轴 8轴 10轴 天变轴
最强的一种是6轴 也就是上上个环境出现的圣刻遗式
在乌贼娘中木仓后  侵略力度下降了
而上个环境出现的遗式上位有3种:
1种还是圣刻遗式  展开受到的影响不大 用2枚四臂代替乌贼娘 要么削对面一手要么堆个墓帮助自己赚卡 不过不稳定性比全盛时期高太多
1种是新兴的 10轴遗式  以出2体巨灵造成巨大伤害后再叠大炮射对面2000的慢速OTK 实质是一种慢速BEAT
最后一种是忍者天变遗式  仅出现1个上位  参考价值和强度都十分有限

现在是31环境
能竞技的遗式基本上只有圣刻遗式和10轴遗式了
圣刻遗式还是那么没朋友 而且有时候卡得自己叫妈妈

个人感觉10轴遗式还是很有意思的 巨灵效果抽卡充满了未知的可能性(我99%触发不了效果 QAQ)
以及3200揍人的快感

不过10轴遗式实质是慢速BEAT
看看新环境  超主流魔导和3轴炎星屠版
接下来是入魔和龙骑兵团也来掺一脚

简单总结就是:高速环境 少坑 慢速卡组难以立足(除了入魔这类高控制的卡组)

于是10轴遗式如果想在新环境立足 可能需要走新思路
想到强化遗式 第一个想到是瀑征龙 但是瀑征龙只能堆墓 要如何挂到遗式且如何利用是个问题
然后偶然翻了翻外挂瀑征龙的海皇水精鳞
想到了这张卡和次世代系统外挂到遗式中的可能性

以下几张卡为本次的主角:

次世代水精灵
效果怪兽 3星 / ATK:1200 / DEF:600 / 种族:水 / 属性:水
效果:这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只「次世代控制员」加入手卡。

这个可以堆龙骑队检索暗影/幻影/冰灵神,比起遗式深渊鲨的好处是不怕吃丝袜,现在人人MAIN 3丝袜,鲨鱼想发个效果都难,被打断那一下可能巨灵再也出不来是很致命的
比起鲨鱼的第二个好处,ATK比鲨鱼高(才高400啊教练,根本没差好吧   高400也好啊不要计较了)。
第三个好处,检索控制员上手。有朋友觉得奇怪了,这控制员咋用呢?控制员+瀑征龙/MF=巨灵的JP,这个,微妙的相性。
手牌多的话,手上的龙虾也会时刻更强一点。

海皇的龙骑队
效果怪兽 4星 / ATK:1800 / DEF:0 / 种族:海龙 / 属性:水
效果:只要这张卡在场上表侧表示存在,自己场上的3星以下的海龙族怪兽可以直接攻击对方玩家。此外,这张卡为让水属性怪兽的效果发动而被送去墓地时,从卡组把「海皇的龙骑队」以外的1只海龙族怪兽加入手卡。

这个检索海龙族的效果一直以来都被用在海皇和水精鳞上,谁说不能用在遗式上呢?这个就需要细心的观察(其实我是昨天才想起幻影暗影是海龙族的 =3=)
上手了就用瀑征龙来丢

瀑征龙-潮龙
效果怪兽 7星 / ATK:2600 / DEF:2000 / 种族:龙 / 属性:水
效果:从自己的手卡·墓地把这张卡以外的龙族或者水属性的怪兽合计2只除外才能发动。这张卡从手卡·墓地特殊召唤。特殊召唤的这张卡在对方的结束阶段时回到持有者手卡。此外,可以通过把这张卡和1只水属性怪兽从手卡丢弃去墓地,从卡组把1只怪兽送去墓地。这张卡被除外的场合,可以从卡组把1只龙族·水属性怪兽加入手卡。「瀑征龙-潮龙」的效果1回合只能使用1次。

用来触发上手的龙骑队的效果 堆墓效果用来配合 遗式兽/打捞的逆向检索  
手上有打捞时,检索了暗影就堆幻影,检索了幻影就堆暗影
手上有兽时,堆遗式深渊鲨,当然还是视情况而定了

配角:
次世代控制员:我是华丽跟班 哦也   下个暗抽配合一下
冰灵神:遗式控墓相当容易,尤其是挂了瀑征龙后,能被龙骑队检索
海皇重装:用来解场,强化解场能力

好久没有自创卡组了,想到这个思路感觉蛮高兴的=。= 不知道有没有朋友和我一样想到这个思路了

最新配置:

怪兽28
遗式深渊鲨x2
遗式暗影x3
遗式兽x3
遗式幻影x2
邪遗式魂魄巨灵x3
效果遮蒙者x3
特拉戈迪亚x2
瀑征龙-潮龙x2
海皇的龙骑队x2
次世代水精灵x3
次世代控制员x2
冰灵神 穆兰格雷斯x1

魔法12
遗式的仪水镜x3
大风暴x1
禁忌的圣衣x3
暗之诱惑x1
死者苏生x1
海上打捞x3

SIDE
光道猎犬 雷光x3
旋风x3
王宫的通告x3
突破技能x1
技能抽取x2
转生的预言x1
神圣防护罩-反射镜力-x2

EX
正义盟军 灾亡虫
冰结界之龙 天木仓龙
黑蔷薇龙
我我我木仓手
交响魔人 剑击指挥
No.50 黑玉米号
No.16 色之支配者
熔岩谷锁链龙
大薰风骑士 翠玉
恐牙狼 钻石恐狼
No.106 巨岩掌 巨手
No.17 海恶龙
发条机雷 发条雷
No.11 巨眼
超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮

无红坑 没旋风的奔放配置  爆发力比旧思路强了很多 检索一般也更顺
优点:
较之以前深渊鲨被丝袜然后没有然后这点有很大改观
对雷王等的恐惧感下降
赚卡能力更强

缺点:
卡手率和不稳定性稍微提高
打之前要祈祷控制员不要起手2个 龙骑队不要起手3个
遗式浓度下降 巨灵效果成功率降低 但这点可以用锁链龙做牌来弥补
容易被透破拔 DD鸟整死
(顺便偶尔还要被魂抽和锁鸟搞 痛苦)

贪欲和雷破等等都可以考虑入主

上面的配置是毛坯  不是最佳配置 有兴趣的朋友手抄去看看
看看有没有更好的想法和思路

回复的朋友们推荐的一些很棒的卡:
鱼和返还
鱼人弓手

看了下大家的回复
基本上意见的分歧就在于次世代系统
这个系统确实庞大 5个卡位
不过就其直接+2的收益是值得去占用这个卡位的
深渊鲨这个环境 说实话的 被丝袜后 手牌好一点还好 继续出巨灵
但是手牌差一点 可能再也出不了巨灵 那么就是一波让人带走的节奏
而且旧思路一个最大的缺点就是:慢
爆发力不足是很严重的问题 而且坑又少 一般就是2强脱1激流3丝袜这样

看起来这个思路好像不稳定性和卡手率很高
但是大家可以手抄去试试
说不定理论想象的和实际用起来的感觉不一样

惯例占个楼备用呗~~~~~

你看 占个楼居然还能有战报什么的

http://bbs.newwise.com/thread-704568-1-1.html
成绩亚军

那个名字最后想想还是太长了 =3= 其实叫次世代10轴遗式就好了

怪兽28
遗式深渊鲨x2
遗式暗影x3
遗式兽x3
遗式幻影x2
邪遗式魂魄巨灵x3
效果遮蒙者x3
特拉戈迪亚x2
瀑征龙-潮龙x2
海皇的龙骑队x2
次世代水精灵x3
次世代控制员x2
冰灵神 穆兰格雷斯x1

魔法12
遗式的仪水镜x3
大风暴x1
禁忌的圣衣x3
暗之诱惑x1
死者苏生x1
海上打捞x3

SIDE
光道猎犬 雷光x3
旋风x3
王宫的通告x3
突破技能x1
技能抽取x2
转生的预言x1
神圣防护罩-反射镜力-x2

EX
正义盟军 灾亡虫
冰结界之龙 天木仓龙
黑蔷薇龙
我我我木仓手
交响魔人 剑击指挥
No.50 黑玉米号
No.16 色之支配者
熔岩谷锁链龙
大薰风骑士 翠玉
恐牙狼 钻石恐狼
No.106 巨岩掌 巨手
No.17 海恶龙
发条机雷 发条雷
No.11 巨眼
超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮

本次比赛用着一副自创的我流卡组(非主流卡组 与主流环境格格不入)去参赛 相关帖子之前有发过了~一些朋友的建议很棒 比如怕坑方面 我就下了3个圣衣下去保证稳定性
今天比赛虽然只有16人 但是参考价值不错 一路打到了凯(炎星) 小帅(入魔) 达琪(魔导) SOLA(征龙)的卡组 且均是些主流卡组  很有测试的意义
最后输给了SOLA的超超主流征龙(SOLA+征龙 何等丧心病狂的组合) 但对这个成绩已经非常满意

具体战报

ROUND1 VS 黑猫(甜点) OO
碾压节奏

ROUND2 VS 德国留学党 风骚的凯(尼玛你头发真TM太长了比我之前还长好多 害我一下子没认出来)(TCG主流炎星兔) OXO
GAME1 自己支付了5000LP 对面各种苟没扣血
到后面碾压过去
GAME2 互解场 最后对面神抽死苏超展开
GAME3 被压制 双方打得非常紧张 最后通召次世代水精灵 对面一紧张+一手快开了魔链 然后对面立马后悔

ROUND3 VS 本次殿军 普拉(代偿蜥蜴齿轮) OXO
互相碾压

ROUND4 VS 瑞士轮积分第一 小帅(入魔) OXX
GAME1 次世代水精灵堆龙骑队检索冰灵神 瀑征龙丢龙骑队检索幻影 一翻控墓跳冰灵神 然后T1做出巨灵 对面无力解
GAME2 对面坑太多 坑光了我所有的资源 最后对面蛇杖展开 我没办法了
GAME3 手牌差 对面做出了龙祖 遗式兽被坑掉 无力

然后积分第二进八强

8进4 VS 天空(混沌龙) OO
GAME1 出冰灵神拔掉对面大开辟和人渣吓尿我了
之后做出2巨灵1瀑征龙1冰灵神的场怒OTK
GAME2 对面关键时刻被我转生预言 然后还是OTK的节奏

半决赛 VS 怒出魔导套的达琪(超主流 魔导) OO
GAME1 T1做冰灵神怒拔书士和蜡板 做出巨灵
对面回合对面神判 卡差MAX
我的回合 无视卡差直接OTK
GAME2 看了看SIDE 没有魔导对策 于是换入2技抽
对面T1开次元裂缝
我的回合 手牌一般 盖下技抽
之后是对面次元卡我 我技抽卡他的节奏(因为他没抽到奥义 没上手律法)
我这边做出个海恶龙+征龙揍
对面终于抽到奥义 技抽下检索BOY 召BOY还想在技抽下发效果(对面这几天比较累 我能理解)
心软放他卷回 结果神展开 场上2朱诺 律法朱诺拆我啥忘了 总之他头晕忘了拆我技抽
最后叠了个飞机过
我的回合 次元裂缝下强做巨灵 死苏一个啥忘了把残血的对手干掉

决赛 VS SOLA(超超主流 征龙) XOX
扔了下骰子 他赢了 于是就是喜闻乐见的骰子游戏
GAME1 他拍电影 发超再生 然后最后场上站着个光暗龙 投
GAME2 我拍电影 做巨灵 召兽拉暗影死苏瀑征丢掉的龙骑队叠色支宣怪效 盖圣防 对面投
GAME3 他拍电影 发超再生 然后最后场上还是站着个光暗龙 投
SOLA用征龙欺负人 QAQ   SOLA太坏了 老是欺负人家 =3=

把几个最强的人和几个最强的卡组都打遍了最后还能拿到第二说明运气不错 还有就是遗式真的蛮好玩的 非常有趣

无坑的话side是不是可以有月读呢··
雷王什么的最讨厌了!
话说我到现在没看到有对手用过月读..(月读哭..
P.s:小p背叛了熔岩和薰风的妹纸(逃

暗抽推荐换成一个机甲要塞。同样是依赖控制员的卡,暗抽被精崩控制员会崩盘。何况要塞踩坑,除去能力优秀。再者,7星的要塞为卡组增加一个巨灵的JP……

我还是玩6星向,我没有+次时代水精灵,我+歌后海皇和瀑征龙,我+海皇的咆哮拉3只遗式占卜师宣卡

老思路啦,顺风更顺逆风更卡

都这种配置了真的不干脆来几个鱼和交易爽爽么。。。
水精灵检索系统的缺点就是卡位过于臃肿,并且对手牌的优化并不到位
其实选择保留蒸笼放弃水精灵系统投入增殖的G和风也不错
大概就是这样,其实小蒸笼不差

虽然我也想过主打8星开水都下征龙海皇的R7向  但觉得颇蠢而且造价233  就直接放弃了

个人觉得鲨鱼还是得2以上 楼主这样打发能保证一会合至少能出一次巨零 但otk效率明显降低 水遗自己本身系统太大 光主要东西就需要接近甚至超过20 这样去挂海皇有点。。感觉打fun的话这套卡组可以玩 但现在的非坑即爆的环境真的有点难容纳

当前环境想竞技千万别觉得有控制员就下暗抽了
main里可是满满的精崩

以下纯搬运
@wwp33e㈩ 抱歉,因为个人没有nw帐号,所以在此说说自己的看法。个人觉得次世代系统过于庞大,而且收益一般。虽然通召点上完全没问题,但是海皇成分较低征龙部分已经处理得差不多,其次凡骨利用率很低,不像水精鳞有死球可以马上同调超量。而本人的思路采用水征龙加强r7、瀑征龙出场率和处理海皇。
三千院☆凪⑨: 瀑征龙高出场率于是尝试投入鱼和来进行双影的除外利用。在水瀑双效果下也能在一定情况下出r7解场压场。冰灵神在征龙支援下出场率极高,个人认为可2。然后在三改(未放出),尝试投入鱼弓。一来更加充分利用海皇,二来提供天木仓的额外输出,甚至在进战阶被破坏的前提下出喷霞解场。
三千院☆凪⑨: 在征龙的支持下完全不怕卡在手里或者不下墓。甚至可以扔鲨,通召兽拉鲨这种极端操作。

扔个自用的支援,由于没卡位所以就没用水精灵系统,虽然稳定性比楼主的差点,但是弓手进墓地之后海皇们倒是很好解决。通召特召都能搜索的深渊鲨对于保证BOSS的出场率还是必不可少的,毕竟前期不出来后期就是白纸了。有大小征龙在浮上非常好用,不用浪费兽的通召点来搜索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这卡组非常怕雷王,站个雷王没风的情况对面有坑的情况怎么解的掉?

丿贁桞乄 发表于 2013-3-7 10:05
这卡组非常怕雷王,站个雷王没风的情况对面有坑的情况怎么解的掉?

月读啊魂淡!

月读不可能入main的吧,那还不如月书好用还可以防止对方展开

同样建议
有蒸笼就可以有弓手
很好的素材
这么打的话鲨鱼可以都去掉了
没有水灵术就不要下鲨鱼了 稳稳的发不出效果
为什么没有血代?

丿贁桞乄 发表于 2013-3-7 10:05

解雷王办法:
龙虾揍死
MF揍死
直接除巨灵揍死
水精灵堆重装
瀑征龙丢手上重装
瀑征龙直接跳出来揍死
遗式兽骗掉

等等

旧思路更怕雷王啊

wwp33e 发表于 2013-3-7 12:36  解雷王办法:  龙虾揍死  MF揍死

对面有坑的情况下揍的死?

卫星微波炉 发表于 2013-3-7 10:34
同样建议
有蒸笼就可以有弓手
很好的素材

弓手我试试去
鲨鱼还是不去的好 毕竟经常有一种手牌是
手上有兽  有征龙 有龙骑队
这时候可以立马检索2种影上来
血代我没卡位啊QAQ  主要是没后场怕对面的全部风力都吹向血代了

丿贁桞乄 发表于 2013-3-7 12:38
对面有坑的情况下揍的死?

没办法呀=。=
遗式向来就是被雷王压制的
旧思路也是解不掉雷王的呀

阁下有更好的对付雷王的办法么 求指导 其实我对雷王还是很苦手的