Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新番动画] 记录的地平线(10月4日腹黑眼镜回归)

「记录的地平线」是「魔王勇者」的作者橙乃ままれ以网游世界为舞台的幻想小说,从2010年4月开始在“成为小说作家吧”网站上连载,后于2011年3月由ENTERBRAIN出版实体书籍,插画由ハラカズヒロ负责绘制。此外,本作还有四部正在连载的漫画,包括一部正篇、三部外传。正篇的故事是讲述老牌网络游戏「幻境神话」在导入第12次资料片改版“开拓智域”后,日本有三万名用户被锁在游戏当中,在这个现实与游戏奇妙融合的世界中,男主角城惠在秋叶原街的舞台上展开了战斗。

本作将由打造了「创圣的大天使」、「超时空要塞Frontier」、「暴力宇宙海贼」的SATELIGHT改编为TV动画,预定于今秋开播、全25话,监督是曾执导「妖精的尾巴」的石平信司。声优方面,眼镜男主角城惠将由近期出演了「恋爱随意链」的青木义文、「邻座的怪同学」的山口贤二、「八犬传-东方八犬异闻-」的犬田小文吾的寺岛拓笃配音。马尾妹子晓将由曾饰演「幸运星」的柊镜、「物语系列」的八九寺真宵、「笨蛋,测验,召唤兽」的木下秀吉等角色的加藤英美里献声。城惠的好友直继的声优是演绎过「圣诞之吻SS」的橘纯一、「世界第一初恋」的雪名皇、「八犬传-东方八犬异闻-」的犬饲现八等角色的前野智昭。而喵太的声优是凭借出演「Keroro军曹」的Giroro伍长、「Fate系列」的言峰绮礼而为人熟知的中田让治。

【STAFF】
原作:橙乃ままれ「记录的地平线」(ENTERBRAIN刊)
角色原案:ハラカズヒロ
监督:石平信司
系列构成:根元岁三
动画制作:SATELIGHT
制作:NHK Enterprise
制作・著作:NHK

【CAST】
城惠:寺岛拓笃
晓:加藤英美里
直继:前野智昭
喵太:中田让治
荷丽艾塔:高垣彩阳
瑟拉拉:久野美咲
小龙:逢坂良太
飞燕:梶川翔平
丽丽阿娜:雨宫天
阿秀林:佐藤奏美
艾杰尔:村田太志
明日架:高桥未奈美
克拉斯蒂:樱井孝宏
索吉罗:下野纮
米奇卡纳:后藤ヒロキ
卡拉沁:冈本信彦
艾扎克:日野聪
爱因思:西田雅一
维利阿姆=玛莎储赛图:中村悠一
洛蒂里库:てらそままさき
伍德斯特库=W:白熊宽嗣
茜屋=一文字之介:チョー
卡娜米:井上麻里奈

======

资料来源:dm123

=============

另附,踏歌行辛苦翻译的设定整理:

http://bbs.newwise.com/thread-799111-1-1.html

冲着是魔王勇者的作者的作品去看了,第一集感觉挺有趣的

暗杀者小妹是潜力股的感觉

PS:话说看他们作战怎么有种在玩世界树迷宫的感觉?

看到音乐是高梨大神我就自觉滚进来了 233

这组队一股浓厚的SQ4的味道嘛(

暗杀者妹子绝壁的绩优股,嗯

喵太班长虽然只露了一面但还是好时髦的样子

从原作捞来的职业表

▶主职业

[战士系职业]

■守护战士 ——拥有最强的防御力,能以挑衅的技能集中敌人。

■武士   ——装备为日式风格,能使用效果强大的技能。

■武斗家  ——武装较少,但闪躲能力杰出的平均型战士。

[武器攻击系职业]

■刺客   ——擅长使用各种武器,纯粹的攻击手。

■盗剑士  ——使用二刀流,多才多艺的游击战士。

■吟游诗人 ——以各种「歌」发挥魔法效果的轻装战士。

[治愈系职业]

■牧师   ——号称拥有最强治疗能力,究极的治疗师。

■德鲁伊  ——藉助自然与元素精灵之力的治疗师。

■神官   ——能以魔法阻绝伤害,预防型的治疗师。

[魔法攻击系职业]

■妖术师  ——擅长直接造成对方伤害的各种魔法。

■召唤术师 ——擅长召唤幻兽或元素精灵加以使唤。

■赋予术师 ——擅长状态异常与控制MP的魔法

▶副职业 ※除了下列内容,还有许多其他的副职业。

[生产系]

■铁匠

■裁缝师

■工艺师

■制Yao师

■厨师

■木匠

■抄写师

■机工师

■炼金术师

■酿酒师

[角色系]

■会计师   ■刻印咒师 ■执事  ■战斗司祭

■贸易商人  ■占卜师  ■农夫  ■快递员

■吸血鬼   ■土木工匠 ■渔夫  ■蔷薇园公主

■追踪者   ■调教师  ■酪农  ■探收员

■清洁员   ■刀匠   ■医生  ■助手

■家管员   ■猎人   ■Yao师  

■狂战士   ■领主   ■娼妇  

■边境巡逻员 ■贵族   ■杀手  

■见习徒弟  ■骑士   ■不死猎人

■宣传员   ■学者   ■舞者  

[称号系、其他]

■剑圣

■屠龙手

这真的不是SQ么233

∞justice 发表于 2013-10-7 11:29
这真的不是SQ么233

这游戏至少不会碰到迷宫1F的小怪而hage掉(

不然你该听到绩优股妹子唱这么一首歌:はなばたけ いぞくもやすむも どくあげは

十月番里个人感觉最对的一部
尾声处各工会亮相的场面很是激动了一下

盾男你连挑拨类的技能也有,真的不是从SQ那边过来的么233

暗杀者小妹股价继续涨太好了

话说有个厨师职业的角色的话应该能把食物的味道弄好点?

∞justice 发表于 2013-10-13 11:15

太天真了,其实那些食物就是厨师做出来的233

∞justice 发表于 2013-10-13 11:15

cao,盾男这个技能比挑拨叼多了好不好,无视Anchor Howl去进攻其他目标还带伤害的 233
说起来SQ的挑拨还只是高概率进攻而已,不过3代忍者和4代夜贼都有挑拨的上位互换技能(

绩优股果然是绩优股,啧啧

说起来极影居然把anchor听成anger(

qisiwole 发表于 2013-10-13 12:10
太天真了,其实那些食物就是厨师做出来的233

不过最终还是要看厨师,这些副职业活用起来都很重要

踏歌行 发表于 2013-10-13 12:26
cao,盾男这个技能比挑拨叼多了好不好,无视Anchor Howl去进攻其他目标还带伤害的 233
说起来SQ的挑拨 ...

anchor听成anger还可以了,今天下了个叫STK还是什么的组,把“大神殿”听成了“强大的信念”OTL

于是厨师的技能也只是做出无味道的料理啊

暗杀者小妹……原来已经是大姐了啊啊啊啊啊啊好强反差萌啊啊啊啊啊啊

家政小妹人妻等级飙升中!

[wdb34]让治叔你这个季度怎么老在卖萌!

∞justice 发表于 2013-10-20 13:07
于是厨师的技能也只是做出无味道的料理啊

暗杀者小妹……原来已经是大姐了啊啊啊啊啊啊好 ...

其实我很想问清洁员和家政员有什么区别……难道一个扫家里一个扫大街

让治叔最近走卖萌路线

BGM一听就知道是高梨大神

恶德工会的那个参谋怎么老觉得在霹雳Q娃里面也有过出演(

清洁员就负责清洁,家政还有做菜嘛(

PS.

鹿先生:嘁,这FOE的战斗力就只有5吗……垃圾。

踏歌行 发表于 2013-10-20 16:28
让治叔最近走卖萌路线

BGM一听就知道是高梨大神

这游戏打算做成TRPG,现在晒妹设定狂橙乃正在玩命写各职业设定和技能呢

设定里说,有玩家利用附予术士技能CD短、耗魔低的特点把这个职业变成了法术机关木仓,一分钟可以打四十二发(
上传视频火了之后还到官网上说「What's this? CRAAAAAAAZYYYYYYYYY Enchanter!!」233

我不明白“调教师”这个一看就知道有问题的翻译为什么还没改(

211004 发表于 2013-10-20 18:19
这游戏打算做成TRPG,现在晒妹设定狂橙乃正在玩命写各职业设定和技能呢

设定里说,有玩家利 ...

这设定碉堡了

211004 发表于 2013-10-20 18:19

设定里说,有玩家利 ...

快把BOSS设定得强一点,不然感觉打起来没挑战性,嗯(

翠翼的咒皇 使用了 过载驱动!
全体1000+伤害
……
棉毛动画(

踏歌行 发表于 2013-10-21 17:47
快把BOSS设定得强一点,不然感觉打起来没挑战性,嗯(

翠翼的咒皇 使用了 过载驱动!

现在主角等人都封顶90级了,不是去新开的副本和地图的话就只有旧时的一些牛逼副本才能有所谓的挑战性了吧