Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: louqing

[主题讨论] 墓地雷击的极意——【火山】主题讨论帖 [04.26 更新魔装火山]

脑洞大开的OTK型火山英雄。话说这卡组好便宜哎- -

这个卡组的构思有点复-nao-杂-dong-,火山和英雄这两个八竿子打不到一起去的系统真有硬凑在一起打的必要么?看官莫急,且听我慢慢道来。

起因是在ADS上被一个英雄卡组用暗鬼参与的Combo OTK。对面的操作不是很娴熟,也出现了没必要的操作,不过最后我还是死了。之后我深深思索了很长的时间,总结出了暗鬼出世之后英雄的二卡OTK步骤。嗯,和No.95 劝降眼暗征龙比起来英雄的OTK简直弱爆了,同样是二卡,人家能打出14000+的伤害,而英雄只能打出8000多一点点的伤害。不过8000就已经足够了不是么。而且和暗征龙那花里胡哨的N多操作比起来,英雄OTK的步骤要简单多了,不会惹得对面反感。

好了,废话休提。OTK需要的二卡是到来+金鱼/哥布林,卡组天空,额外必须有我我我侍+暗叛逆+2暗鬼+神风。对面场上无怪或只有一只攻击力低于5600的攻表怪,没有其他妨碍因素。很简单是吧。

因为对OTK打空8000血而言哥布林和金鱼都能胜任,又没有下增援检索EH上手的必要,所以采用了可以触发天空和飞弓单效果还能变身酸水清后场的金鱼,而非会错过时点的哥布林。当然还有卡位的话下几个哥布林也无妨。下面的说明以金鱼为例,如果是哥布林的话步骤会有若干变化,额外也有调整的必要,有兴趣的同学可以自行钻研。

首先说明对面空场时的OTK步骤。
1.到来特招天空,天空检索影雾。
2.金鱼特招影雾,影雾检索变化。
3.金鱼+影雾叠我我我侍,我我我侍发效果指定自己。
4.进BP,1900X2+1800=5600。变化天空出神风,5600+2700=8300。打完收工喽。
这种情况下无需暗鬼参与,是从前的到来英雄也能做到的二卡OTK,不过要求较高,对面必须空场。

然后说明对面场上只有一只攻击力低于5600的攻表怪的情况。
1.2.步骤相同。
3.金鱼+天空叠暗叛逆,暗叛逆发效果指定对面怪加攻。只要对面怪攻击低于5600,对面就可以等死了嗯嗯。
4.进BP。变化影雾出我们的主角暗鬼,暗鬼打死对面怪检索变化,变化暗鬼出第二只暗鬼。第二只暗鬼和暗叛逆打空场。总输出相当于2500+2800X2=8100,对面卒。嗯,到来放3和暗鬼攻击力刚好2800绝对是一个很大的阴谋。

当然实战中这并不是唯一的可能步骤,其间还可以生出许多变化。但总体而言就是这个感觉了。可以看出为了成功OTK对对面场上的情况有一定要求,最好是空场,不能空场的话最好只有一只攻表怪。在其他情况下特别是对面有盖怪的时候OTK难度都会大增。

那么有什么办法可以营造出我们想要的状况呢?黑洞挺不错的。如果还有雷击的话……

雷击!?聪明的同学大概已经反应过来了。没错,这就是这次我的脑洞所在。说到雷击,当然是火山了!

于是在上述的OTK过程里我们只要让影雾检索二型,用二型扔手里的弓单匣,就能让对面空场萌萌哒了!

不只是如此哦。弓单匣削了1500血之后对面血线降低,OTK就更容易了。当然如此一来步骤会有所变化,就不详述了。反正还剩6500血,怎么都能打完了不是么。

而且弓单匣不只是可以清场+降低对面血线辅助OTK,还可以作为OTK不成时的保险。毕竟手坑场坑什么的还是不可预料的因素。

嗯,请勿吐槽在这个卡组里火山系统完全是配角什么的 - - 也请不要吐槽踢掉火山系统老老实实打纯正的到来英雄会更顺溜 - -  请记住这只是一个脑洞而已!

然后虽然到来英雄的这个二卡OTK很美,在现环境下还是没啥出头之日的。影灵衣不消说有草泥马无效你的黑卡还有瓦叔延迟决战加攻天木仓保不破,机壳的话虚无JC看着你 - - 连暗征龙都拿这俩没办法,何况英雄呢是吧。

最后解释一下卡组里的一些配置。首先3子弓单并不是必须投入的,完全是因为我觉得不投入子弓单的话就没法称为火山卡组了 - - 而且在这个卡组里火山弓单的相性其实不是很好,因为到来会大量放血。然后英雄方面的配置是5EH+3到来+4变化,没有投入增援和E呼。上面也提到了OTK不需要用魔法检索EH上手,而且卡位也是个很大的问题。1水泡是为了给影雾检索以及变化酸水清后场。1二型前面说过了,是为了丢手中的弓单匣。最后是神宣。这卡我一般不会投入,因为吃血太严重,不过到来英雄是个特例。反正都有3张到来了,再投入1张神宣的风险也不会很大是吧。额外的话2暗鬼必需(在对面有一只攻表怪时想要OTK必须有2暗鬼)。1神风也必需(空场时OTK需要)。暗爪和酸水反而不是必要的了- - R4部分我我我侍和暗叛逆必需,其他没啥好说的了。话说实战中偶尔会出现场上两只暗鬼但没能打死对面的情况,要不要挤个位置放神烦骑士呢 - -  没有投入杯面旧神是因为卡组放血实在太严重 - - 当然想投入也是可以的。

下面是一些对战截图。

T2起手到来金鱼标准combo1杀人喽,墓地还有个二型扔进去的弓单匣。

T1起手到来金鱼,盖了火山弓单忍了一回合,T3标准combo2杀人喽。对面是个影灵衣新手,T2没作草泥马场,不然会很难办。

T4杀人,干净利落地在对面回合连锁羽毛扫用二型扔弓单匣阻碍解场。

T2杀人,本来是没法OTK的,不过对面好死不死发了一个神宣- -

想不OTK都难的手牌。

(题外话。发现了暗鬼强大的OTK能力后一时冲动想买两张暗鬼放卡盒里积灰《该卡组里我没有实卡的就只有一张羽毛扫和两张暗鬼》,结果上了X宝一看那个价格我就呵呵。我这个穷逼还是老老实实地等3月份的量产版吧,这个月还有羽毛扫要来抢劫我本来就很薄的钱包呢 - -)

惯例?的下期预告:我哪来的那么多脑洞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鹿弓单最讨厌其他还算好XD

对面是影依的话 感觉这个套路容易出事

飞光 发表于 2015-1-5 11:40
对面是影依的话 感觉这个套路容易出事

影依也碰上过几次,印象里好像都赢了。毕竟也并不是说不OTK就打不了,而且暗爪对影依有一定的克制性。暗爪在场用雷击对面影依怪都飞次元了发不了效果简直有趣。

至于小米,直接变身打死就成,压力也不大。

大家好,LZ的脑洞、哦不,创意卡堆又来了。这回给大家送上的是星因与火山的混合主题卡组。

废话休提,直接分析两个主题之间的契合点。

1.同为R4卡组。僧特招天鹅检索牛郎叠锁链堆弓单匣,那画面太美我不敢看。牛郎一卡R4叠锁链翠玉也是对火山系统的强力支持。同时火山系统的过牌能力可以促成星因系统关键卡的快速上手。
2.贪欲和翠玉对两个系统的完美兼容性支持。当然有时候可能会烦恼该回收牛郎好呢还是鹿弓单好呢。
3.火山有边打边烧血的能力,投入左旗的星因也有。两个系统配合之下可以较为高效地降低对面的血线。

星因部分采用了3天鹅3牛郎1织女1左旗1增援的9卡小配置(因为卡位和通招权都比较紧张),没有投入反击因子是因为星因浓度不是太高,而且有时候要把通招让给僧和飞弓单。

卡组初动点有1僧3天鹅1增援3飞弓单,还算差强人意。话说越来越觉得僧永远都出不来了 - -

然后继续报喜不报忧的对战截图:

打的有些慢了。对面废2一直没能展开,想出花龙炸场还被我用鹿弓单清光了素材。

最烦龙星这种在下级对轰战中占有无尽优势的卡组了。对面回合鹿弓单炸完一次后一波带走为妙。

对面也是悲剧了。话说直到对面投降我都不知道他是什么卡组,因为他一直没出怪,光顾着埋坑了。(用柜子除外了一张超融合,可能是英雄或是影依?)

对面是AF遗产。老实说我对这种顺风起来简直要人命的卡组有先天的恐惧症(嘛火山也算就是了)。不过对面有两个渣操:T1壶拿壶,以及T4旋风点巨怒炸我的锁链。T3鹿弓单炸死通招检索头骨后的硬直瞬间的绿豆饼防止后续检索之后自己回合墓呼天鹅拿左旗通招烧血叠翠玉回鹿弓单神抽到了死苏(此前已用过杯面)。然后就没有然后了。

泪流满面的起手。鹿弓单你有多爱我?(说好的报喜不报忧呢?)
顺带一提接下来的我的回合我抽到了第二枚火山弓单。

卡组的优势和弱势就不多说了,也就那样了,反正只要起手别满手子弓单还没弓单匣,一切都好说 - -

火山系列卡组也打得有些久了,样本数增多之后,越来越深切地体会到固有卡手率的可怕。在要求卡组持久稳定度的大会上,光靠火山系统想要取得好成绩看来需要极强的命运力啊。

本帖子中包含更多资源

x

投入了变色龙利用一下墓地资源

作为一个长时间玩变色龙阴影的玩家,试了很多种搭配的系统,终于迎来了一个很适合阴影的外挂系统,火山

火山系统的优势短板LZ讲的很清楚了,主要介绍下阴影搭配火山的优势
阴影的主要战斗力来自一卡精怪王进行不停的检索来出4阶进行车轮战,这个卡组的优势是续航能力非常强,短板一是缺少一个强大的解场能力和威慑能力,二是保护精怪王的能力比较欠缺大部分情况下只能当个一次性用品——火山灵活的雷击对这两个短板弥补非常充分。而火山系统因为投入的卡比较多,可能会影响一些卡组的展开,而阴影展开在墓地有货的情况下只需要变色龙,德鲁伊一类的单卡就能展开,所以放心投入火山弓单来抽滤,火山庞大的外挂体积也不会造成非常大的影响。而卡组很容易出到废铁龙和霸键甲虫,两者都可以简单将场上暂时不需要的弓单夹送墓,区别是前者偏向进攻,后者偏向苟一轮,两者都有必要

刚也说到阴影可以容易地一卡4阶,在保护住精怪王的情况下可以简单出翠玉来达成火山鹿弓单的重复利用,威慑力非常的强。也可以看到我额外中投入了复数的精怪王和翠玉,本身阴影就需要复数的精怪王来保证续航能力,而复数的翠玉也说明了对重复使用火山鹿弓单的信心和必要性

本帖子中包含更多资源

x

新的传说. 发表于 2015-1-18 16:16
作为一个长时间玩变色龙阴影的玩家,试了很多种搭配的系统,终于迎来了一个很适合阴影的外挂系统,火山 ...

思路先赞一个,然后再赞一下这个低廉的价格  - -

火山因为对堆墓和回收的一定依赖性,和能简单出到R4的系列都可以形成不错的配合,特别是那些能轻松一卡R4的系统,比如我之前提到的星因和你的变色龙阴影。

保护卡只有圣木仓和突破的话感觉有点虚啊,当然命运力足够有弓单匣雷击加持的话还是没问题的呢(笑)。

最后对额外不投入励辉士的勇气表示一下敬意!

PS:今天用火山星因血战一个混沌YY最后险胜,靠的是叛逆在对面满场怪物(具体说来是一帝龙一牙王一光道帅哥一盖伏兽)的情况下强行抢下2500血然后在对面回合开雷击烧血致胜。于是恍然明白叛逆的2500血线威慑对火山还是很有助益的啊。

音响火山塞三头龙王有奇效

卡乐条 发表于 2015-1-19 00:48
音响火山塞三头龙王有奇效

嗯,其实我在实战里偶尔也会发现场上一个七星白+钢琴不知道该怎么处理的情况,本来想投入牙王,不过因为卡位问题就暂时搁置了。

钢琴变龙族调龙王确实是一个不错的选择,可以大量放血+送弓单匣下墓配合火山雷击OTK。

看看可以踢哪个塞龙王吧。哎呦我这额外啊……

钢琴+火山弓单=魔界斗士的想法还是太理想了,干脆踢掉好了?

又或是踢掉钢琴+鹿弓单=灾亡?

这两只白实战里出场的概率都很低。斗士好像用过一次,灾亡印象里没用过 - -

决定了,踢灾亡入龙王,感谢你珍贵的建议。

然后说到连削带打,上面变色龙阴影里的BF苦剑鸟让我眼前一亮。变色龙拉鹿弓单同调苦剑鸟就是免费的800+500削血伤害还能降攻打怪,简直不能更赞。

louqing 发表于 2015-1-12 05:09
大家好,LZ的脑洞、哦不,创意卡堆又来了。这回给大家送上的是星因与火山的混合主题卡组。

破壞輪之後的是?

leoleo626 发表于 2015-1-22 15:40
破壞輪之後的是?

因果切断

http://www.ourocg.cn/Cards/View-1840

用来处理手上的弓单匣兼MUD。

louqing 发表于 2014-12-31 14:27
2014年最后一发,火山忍者参上!

火山和忍者的相性如下:

请问激流葬后面那张是什么?

奶牛疾风 发表于 2015-1-24 00:47
请问激流葬后面那张是什么?

我想你问的应该是突破技能(主贴里的卡组已小改,激流之后的是破坏轮)

突破技能:http://www.ourocg.cn/Cards/View-5698

投入一张是因为它是少数被送进墓地之后也还有残余价值的陷阱卡之一,可以期待被成金扔。

louqing 发表于 2015-1-5 05:05
脑洞大开的OTK型火山英雄。话说这卡组好便宜哎- -

这个卡组的构思有点复-nao-杂-dong-,火山和英雄这两 ...

假面变化之后的是什么

xiang1 发表于 2015-1-26 07:53
假面变化之后的是什么

假面变化二型

http://www.ourocg.cn/Cards/View-6567

正好可以用来扔弓单匣。

louqing 发表于 2015-1-26 07:55
假面变化二型

http://www.ourocg.cn/Cards/View-6567

谢咯 tcg还mei出 所以一直都不知道2型长啥样 哈哈

进来吐槽
“本系列另外还有一些估计你从来没见过没听过的逗比卡,就不一一列举了,最少你的目的如果是追求某种程度以上的强度的话,是绝对不会去用那些卡的。”

引申
“本系列一大堆逗比卡,就不一一列举了,最少你的目的如果是追求某种程度以上的强度的话,是绝对不会去玩火山的。”

哥斯仙人 发表于 2015-1-26 14:24
进来吐槽
“本系列另外还有一些估计你从来没见过没听过的逗比卡,就不一一列举了,最少你的目的如果是追求 ...

的确。火山卡组的固有卡手率决定了其无法靠本身系统在需要持续稳定性的大赛上保证一定程度以上的强度。最近唯一的一个投入火山的上位还是列车这个对无用手牌有比较强处理能力的卡组,基本上是在抱大腿了。

当然因为强度问题无法成为大会常客的主题绝对不止火山就是了。能偶尔抱下大腿露露面,火山也算没被K社彻底遗忘喽。

louqing 发表于 2015-1-26 18:30
的确。火山卡组的固有卡手率决定了其无法靠本身系统在需要持续稳定性的大赛上保证一定程度以上的强度。最 ...

其实,我的意思是,被你忽略的那些卡好歹也是系列的一员,或多或少都应该要介绍一下,毕竟是整个系列的讨论帖

就像别人做卡查一样,总不能因为它废而从卡查表里消失;就像做调整一样,总不能因为它没人用而不出调整吧

评分