Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 花草

[卡组讨论] 【2015.4.12】纹章兽 Heraldic Ver1.1 关于放弃No.18 素徵

saya 发表于 2015-4-24 18:08
光天使也能RUM,而且不只是限定式,把脸之力都能用。

如果上手RUM而场上啥都没有的话就根本卡住了,要么是要消耗手卡资源来做X怪
纹章的优势在于它可使用的对象素徽是需要时直接从墓地提取的,不需要手卡的贮备,不会出现RUM等X怪或者X怪等RUM的情况

saya 发表于 2015-4-24 18:08
光天使也能RUM,而且不只是限定式,把脸之力都能用。

其他卡组的rum是假面变化,纹章的rum是奇迹融合

stanislav 发表于 2015-4-24 19:04
如果上手RUM而场上啥都没有的话就根本卡住了,要么是要消耗手卡资源来做X怪
纹章的优势在于它可使用的对象 ...

光天使3凳的时候,一回合各种铺3个4*3而且抽大量的卡,所以有RUM的概率比其他卡组高啦~

岚征龙禁止的现在,纹章连side核成龙的勇气都没有了
所以说禁止未融死的不是hero是异虫,禁止征龙躺木仓的是一票fun和二线

老老实实挂敌控  布朗  超量变身 2线里面有点混  NO18肯定要下的 毕竟以后打BA不错

这评论区太谐了吧,果然二线卡组高玩不爱么

jucktz2 发表于 2015-4-24 23:03
岚征龙禁止的现在,纹章连side核成龙的勇气都没有了
所以说禁止未融死的不是hero是异虫,禁止征龙躺木仓的是 ...

禁止未融不是因为混沌龙吗……和HERO没啥关系吧。
而且异虫主要的战斗力不是XY组合和W陨石吗,限制卡的未融的死活怎么会左右异虫的死活。

ft3157334 发表于 2015-4-22 03:55
楼主关注我。。

哎?关注?刚刚用nw不懂

Takhsis 发表于 2015-4-21 20:33
“素徵”只能说吐槽不动。
事实上是否投入素徽不是一个EX位置的取舍这么简单,与素徽相配套的是主卡内独角 ...

感谢应援
不抽到激流就不素徵了。
所谓的星守特化,在星因里大概除了c1天桥c2星守和贪欲侠的回收其实没有质变上的不同。存在星守表现更好的卡组也是正常的。

花草 发表于 2015-4-29 16:59
感谢应援
不抽到激流就不素徵了。
所谓的星守特化,在星因里大概除了c1天桥c2星守和贪欲侠的回收其实没 ...

所以我说那么多不是白说了吗,现在根本不是抽不到激流就不做素徽的问题,独角兽、敌控、布朗宁力,没有这些的素徽相当于没有冬钻昴星团新星无限的托勒密——跟一条咸鱼又有什么区别呢。
值不值得为素徽保留一个EX位,得看你main构筑有什么,而不是起手抽到有什么。

“所谓的星守特化,在星因里大概除了c1天桥c2星守和贪欲侠的回收其实没有质变上的不同。”
——质变的不同在于人家星因RR齿轮什么的能够靠自己展开或苏生卡轻易4*3,活呼龙魂一个齿轮、一个天津四或河鼓二又是一个星守走起来,谁家的纹章难道会投入活呼龙魂之类的么,纵使投入,墓地哪个纹章拉起来能做到一样的事?高纹一卡4*2没错,人家的活呼龙魂死苏河鼓二,统统都是一卡4*2。
星守链条非常屌,我居然又说了一次,纹章的确是1卡R4,可惜那是4*2啊,自己回合三素材星守和两素材星守这个主动性真的是差太远了,系统外的R4辅助加进来之后坑位少了,做星守其实我没底气的,所以老实说,纹章做这些东西,相比同类的R4卡组,我真的不知道优势在哪里。双头鹰能给团长提供弓单Yao?星守在对面回合变出来的1素材团长我真的没期待过他可以活到我自己的回合再装弓单。

我真的没有理由黑纹章,纹章在现行的R4专题卡组里面也就是底层阶级了,就像我打剑斗我同样也会承认剑斗是竞技食物链的底层一样,但是劣等生也有学霸做不到的事——
——比如独角兽拉起墓地纹章黑怪,高纹一张炎压鬼装上去,越过对面黑压压的前场直接打脸之类的。
——如果这个黑怪是纹章死神,可以期待直接翻盘。

最后,那个名字叫“素徽”,既然相信“因为喜欢以外的原因选择这个卡组的话还是算了”,不要连纹章祖的名字都搞错好吧。

Takhsis 发表于 2015-4-29 22:51
所以我说那么多不是白说了吗,现在根本不是抽不到激流就不做素徽的问题,独角兽、敌控、布朗宁力,没有这 ...

不得不+1
最近有一种歪风邪气,只要是R4卡组都要挖空心思的出托勒密,没错无限确实很强,但是不是所有R4系统都能适应良好的.
楼主一开始堂堂地说“不要和星因卡组同质化”可说到底你真的有理解素徽对于纹章的意义吗?只考虑着“这个卡组对于出托勒密有什么好处”,这种思考回路本身就是同质化不说,更是对一个主题本身特性的蔑视.
就我个人的看法,纹章有属于自己的RUM构筑,有加入大量R4构件的的安定构筑,还有加入速攻同调士的及加入征龙的曾流行过的构筑.这些都是理解了本身特质的成果.绝不是为了达到召唤不合适强力怪兽的硬上马.

将一个关联较紧密的卡片集合当做套牌而不是系统来理解,不可避免地,会产生思维定式

战术上,“以素徽的资源能力,扩张怪物循环层数以扩大行动力,进入一回合双R4修正场面的核心节奏”,就是个思维定式
R4素徽是2卡combo,构筑中投入充足的附带特招能力的4星怪物即可保证开局的达成率
然后完成素徽并不是这个战术的末端,一个不能送墓的素徽是不能帮助战术延展的(to be specific, 资源扩张)
在对手无法逾越素徽来实现血量交换的时候,并不需要其他卡片辅助“素徽送墓”这个战术目标,然而环境存在简易规避“素徽送墓”的除去手段,则这个战术目标就需要额外的1张卡来完成,例如,激流葬、布朗宁力、敌控等。combo组件的要求就提高到了3卡,这对一个本身并不稳定的系统,达成率堪忧
初动以R4锁链为主是一个比较合理的解决方法,资源扩张主动而稳健
而上手激流时R4素徽可以作为一个达成率不高但更有优势的支线

相对的,“R4卡组都应该出星守”看似是个思维定式,背后却是有其高价值高应变性支撑。甚至环境战术的设计都尽可能地要往这些power点上靠才是生存之道

这次看到905的齿轮齿轮变形真是吓我一大跳啊,还以为纹章唯一值得称道的地方都被取代了(笑)
R4卡组都有着同一共性:“凭借R4的控场和对耗进行BEATDOWN”(废话)但方式可以不同。这就是我为什么不支持盲目挂入星守系统。

纹章曾经的亮点在于前期素徽周旋后期高纹一卡赚赚赚,但随着R4环境的不断加速,解场手段的花式化,素徽的功能不再那么重要,但并不意味着可以绕开素徽来配置,素徽毕竟有着锁链龙无法达到的2200打点以及堆2的效果。敌控和布朗宁力我认为可以成为互补卡位,合计2~3(敌控可是海马唯一会用的绿坑啊,200LP就骗出来了啊)。为什么不加入活呼?我连现冥都1了。激流2~3怎么了,隔壁妖仙20红没看见?超量都是坑啊。如果升阶向的话甚至可以狮子野迩龙的强化配置,投入日出和速攻混沌来追求OTK。

星守泛滥成这样纹章为什么还要抱大腿,EX2手就能解决的问题。2600的屁股是很大,但2600的白板连教主都会解啊