Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[动漫游戏] 游戏王VRAINS 相关资料 讨论贴 [第120话完结]   [动画20周年纪念新作系列2020年播放]

cnzy 发表于 2017-7-28 13:44
印了之后再思考用法确实是个办法,但是如果决斗中印了不在当场决斗中用的话感觉是有问题的。这种情况下 ...

其实你可以把SKILL当一张卡用。

就是有些人的是印好的,主角的是现印要什么有什么的。
说到底还是现在决斗构成大思路的问题,其实这两场的防火龙的想法还是不错的。第一场印完第二场再出来用。

cnzy 发表于 2017-7-28 13:45
印了之后再思考用法确实是个办法,但是如果是印了不用的话与其作为玩家技能不如设定成其他的印卡方法。
...

我觉得这不是什么大问题,关于游作的人物塑造,从目前来看,个人感觉没什么问题,不必拘泥于技能设定,然后一直往动作卡和表现性格方面想,本来没什么人提,然后就一直被你们放大,当然,这个问题日后会不会被剧组放大不得而知,只能祈祷剧组不要乱玩,保持现在就行。毕竟决斗次数不多,印卡次数也不会感到厌烦,并且每次都不一样,有新鲜感,也不是保命用,双方玩家决斗里只能各用一次,很公平,而且主角的技能对于敌人来说相当于没有,还是劣势,观感不差(怎么感觉跑题了,变向找出和动作卡的不同orz)还有,左轮的性格不也是冷静睿智型吗,上次印拓扑龙很时髦啊233

爱上未来的你 发表于 2017-7-28 14:54
我觉得这不是什么大问题,表现聪明头脑的话,从目前来看,个人感觉塑造没什么问题,不必拘泥于技能设定 ...

这次PM塑造得能有些蟹哥的风范我觉得已经挺不错了,只是感觉有些不满的地方就拿出来说一说。
我觉得大家在这里讨论镜头处理和决斗构成缺点也并不是要把这作贬低得一无是处。
正所谓爱之深,恨之切。各种批评和讨论也都是希望VR能做得更好,不要重蹈A5的覆辙。

cnzy 发表于 2017-7-28 15:07
这次PM塑造得能有些蟹哥的风范我觉得已经挺不错了,只是感觉有些不满的地方就拿出来说一说。
我觉得大家 ...

嗯,可能我比较小气吧,看见别人老是批评有点不舒服,毕竟才刚开播就有一种Yao丸的气氛弥漫不是滋味,毕竟大家都是游戏王的粉丝,老是这种气氛心里也不好受,至于a5后期那是没办法的事

评分

cnzy 发表于 2017-7-28 15:07
我觉得大家 ...

与其说“有蟹哥的风范”不如说就是照抄

评分

夜羽の飞狼 发表于 2017-7-28 15:14
与其说“有蟹哥的风范”不如说就是照抄

作哥和蟹哥还是有区别的,在非决斗的集数里尤为明显,感觉萌点比较多,还是那种冷萌233,日站作哥的萌点图就很多,在决斗中和ai插科打诨也能表现出和蟹哥不同的性格(萌点),总的来看,16岁还是没有18岁成熟(指的是平常的一些性格表现和相貌,为人处世态度作哥还是很成熟的),毕竟蟹哥还是社会人就更加有成人感觉

cnzy 发表于 2017-7-28 13:45
印了之后再思考用法确实是个办法,但是如果是印了不用的话与其作为玩家技能不如设定成其他的印卡方法。
...

最初几作印卡有两种主要用法 大部分是预印 有时在打BOSS或者未知强大势力之类的绝望时刻 作为“奇迹”而现印

如果把PM技能表现为大部分时候都只是预印(虽然在决斗中印 但经常只印不用 自备底牌打完决斗 以后决斗再用)
但在打BOSS或者未知强大势力之类的绝望时刻 在决斗中印的是正好救场 就在这次决斗用了 这就是奇迹的理想演出法

从这一点来说 设定成作为玩家技能反而更好 平时你只印不用时在决斗中印确实没意义 但你需要演奇迹时就有意义了
一般决斗不会自带“决斗中现印” 所以想演奇迹时只能开挂用非正常手段插入现印 但技能现印却可以直接演而不用开挂

以战斗番为例 那些让主角收集道具提升力量的冒险故事也有这种套路
主角平时是战斗前后得到道具或战斗中得到但用不上 但打BOSS或者未知强大势力之类的绝望时刻 会在战斗中得到并用上

YGO最初的那些现印套路就是这么来自这种套路 油鸡在打完结界后第2天预印传龙多天后才用 社长凡骨则是打结界时现印
但因为YGO是卡游对战所以不像战斗番那样能自然地中途加卡 只能靠反游戏规则手段来加 但技能现印是属于正规游戏手段

但这种经典的奇迹演出现在已经是A卡奇迹演出了 现在YGO把大部分可以预印的获得新卡剧情都强行换成现印或者酷似现印

爱上未来的你 发表于 2017-7-28 14:54
我觉得这不是什么大问题,关于游作的人物塑造,从目前来看,个人感觉没什么问题,不必拘泥于技能设定, ...

奇迹回避只是代名词 可不代表A卡每次都一样没有新鲜感 A卡种类多得跟垃圾堆一样 只是再多新鲜感还是垃圾
A卡毒的不只是缺乏公平 还有种类繁多没规律、使用者裸奔等 左轮印拓扑可是自备底牌而且第3集先让观众知道没有裸奔

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 15:25
最初几作印卡有两种主要用法 大部分是预印 有时在打BOSS或者未知强大势力之类的绝望时刻 作为“奇迹”而 ...

印了不用这种处理如果经常出现我还是觉得有点违和,看多了会有种“这不就是打一个人掉一张卡的系统吗”的感觉。
不过如果真就明确设定只能这么印卡的话倒是也可以。
只不过从PM的技能设定成1000血以下才能发动我觉得编剧开始就只是想把这个技能拿来当救场技能用。
估计编剧是想这样处理既能消除每场都绝地反杀的重复感,又能用来表现PM主动控血的头脑(前面几场都刻意在台词里加了表现PM主动控血的意思)。就像当初zexal的霍普雷和白丝差不多的效果。

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 15:40
奇迹回避只是代名词 可不代表A卡每次都一样没有新鲜感 A卡种类多得跟垃圾堆一样 只是再多新鲜感还是垃圾 ...

第三集的绿影不是弓单丸龙吗

cnzy 发表于 2017-7-28 15:54
印了不用这种处理如果经常出现我还是觉得有点违和,看多了会有种“这不就是打一个人掉一张卡的系统吗”的 ...

发错。。。。

印了不用这种处理如果经常出现我还是觉得有点违和,看多了会有种“这不就是打一个人掉一张卡的系统吗”的 ...

敌人怀疑pm主动控血都快成梗了,葵那集,弓单幕不是一堆你想多了吗233,我个人也感觉pm没有故意控血

爱上未来的你 发表于 2017-7-28 16:03
敌人怀疑pm主动控血都快成梗了,葵那集,弓单幕不是一堆你想多了吗233,我个人也感觉pm没有故意控血

本来想说这种处理虽然有用但是用多了也审美疲劳,不过跟XYZ的话题没什么关系就没说

爱上未来的你 发表于 2017-7-28 16:03

但是左轮战没用,还不至于厌烦,毕竟左轮的性格不会表现出这种举动。有时候这句台词配合pm技能还挺有趣的

爱上未来的你 发表于 2017-7-28 16:00
第三集的绿影不是弓单丸龙吗

就是木仓管啊 如果左轮没印到拓扑 他还是已经有木仓管 这就不是PM那样的裸奔了

A卡其中一毒就是角色都喜欢把战术重点放在单一A卡效果 而现场的A卡却是种类繁多没规律
比如要加攻时 角色不会先捡看看 而是先把低攻怪表攻 甚至让低攻怪已经攻宣 然后才去捡卡
这个过程就好像是裸奔一样 观感极差 不仅根本什么准备也没有 还表现出了极度的盲目和自大

这也是A卡经常被人喷的一个地方 不仅减少魔陷 对卡组性过分轻视 还把角色弄得各种蜜汁自信

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 16:25
就是木仓管啊 如果左轮没印到拓扑 他还是已经有木仓管 这就不是PM那样的裸奔了

A卡其中一毒就是角色都喜欢 ...

话说这作的决斗魔陷还挺多的

但PM的EX则少了 EX裸奔还对此蜜汁自信 这个技能就和A卡导致打点裸奔后场裸奔等裸奔自信一样有了毒性

打个人掉张卡的系统就是No.啊 而且战到1000以下巧遇风暴才发 这也是和遇上No.持有者差不多了

评分

XYZ龙加农 发表于 2017-7-28 16:44
但PM的EX则少了 EX裸奔还对此蜜汁自信 这个技能就和A卡导致打点裸奔后场裸奔等裸奔自信一样有了毒性

你说的“毒性”看来还是轻毒吧233@_@,希望以后不要加重,目前来说没什么人讨论这个,现在喷的最多的是link演出。a5动作卡那样才是剧毒。记得当时番茄二战泽渡被黑的很惨,那是动作卡积怨已久的第一次爆发。

印卡风暴这东西感觉还真是在把演出圆回来

原先都是潜规则主角不能输。这回可以完美甩锅是网络意识让PM赢2333