Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] STRUCTURE DECK R -神光の波動-(SR05)卡表

enders1245 发表于 2017-8-21 13:22
我看了各位的答案,暂时还没有一个人的逻辑是具有说服力的,不过我是知道你们怎么想的了。

今年世界赛少年组的那种感觉
“我拿着一副世界第一的卡组,遇到一个‘名不见经传’的CB,然而为什么总感觉我打的那么无力,甚至连见招拆招都做不到,看见对面满满五后就头皮发麻”

看到把什么连锁烧,魔术师,技抽卡组归到一类我也是服了,其实就是认定了全世界人只能按照你认定的方式打牌。把卡牌效果分成什么阴险不阴险,想太多系列。
另外,关于控制卡组,这篇文章写的不错http://www.iyingdi.com/article/4 ... ndroid&skin=day
其实就是说,你印象中的那种卡组其实根本不存在。

蛋蛋和奶牛 发表于 2017-8-23 12:57
哈哈,理解你的角度。
所谓的坑坑打、mud牌多,meta类的卡组  这类模式的卡组实则败北起来比展开式卡组 ...

嗯,差不多吧,其实他们嘴里面说的“主流”,本质上就是多人用+稳赢,和“是否影响游戏体验”是逻辑不相关的,假设反击天使也能“多人用+稳赢”,那用他们的逻辑,这样就“不影响游戏体验”了?

这个游戏从十几年前开始,就是猜拳游戏了,中间少有的一两次回归正常,但不久后就回到猜拳本质了。

无论是“主流”也好,他们嘴里的“影响游戏体验”也好,在我眼中,无非就是按照自己的想法铺场,然后对面出什么我就康什么而已,本质是一样的,那些逻辑思路不清晰的人,就针对反击天使,说这种玩法“无聊”,在我看来是毫无道理的。

至于比赛嘛,你说的是正确的,遇到模式稳定的mud卡组,反而容易针对,毕竟不像特招能力强的卡组,能一卡起死回生。

最后考虑到这个游戏小孩多,他们还没发育到逻辑清晰的程度,也不对他们一一回复了, 我也没有兴趣把他们说明白,反正在网上评论嘛,从来都是各说各话的。

评分

这边争议的核心问题“反击天使影响不影响游戏体验”跟隔壁天气帖的“天气加了真龙还算不算天气”差不多,都是见仁见智的问题。
两个问题都不存在谁对谁错,只有大众观点和个人看法的区别。

竞技向为赢...Fun向自己喜好组。我玩实卡10多常备卡组坑还是魂还是竞技向都无所谓,朋友玩玩无所谓。你不爽别人按自己的方法赢你,不过是输不起而已。

我就想好奇一下12兽,EE色支,现冥,古生物蛤,he暗ro爪,MVP,八汰帝龙和反击天使的差别是什么

cnzy 发表于 2017-8-23 16:25
这边争议的核心问题“反击天使影响不影响游戏体验”跟隔壁天气帖的“天气加了真龙还算不算天气”差不多,都 ...

不完全是,反击天使确实也影响体验,但是让我费解的是,为何他们认为“主流”是不影响体验的呢,要说恶心的话,其实是一样的。

恶心不恶心本来就是一件情绪化的事情,硬讲逻辑的话不是对所有人都讲得通的,不过上面某位开始人身攻击傲视凡人的言论就真是让我忍俊不禁了......

enders1245 发表于 2017-8-23 17:42
不完全是,反击天使确实也影响体验,但是让我费解的是,为何他们认为“主流”是不影响体验的呢,要 ...

好吧我总结错问题了,但是见仁见智这点还是没变的。
我觉得可以理解大部分人比起打主流的“做什么都没用”的感觉,更讨厌打mud的“什么都做不了”的感觉。
但是一定要断言打主流体验就是好打mud体验就是差也是不对的,或者说是没什么意义的。反之亦然。

supergilaboy 发表于 2017-8-23 17:39
我就想好奇一下12兽,EE色支,现冥,古生物蛤,he暗ro爪,MVP,八汰帝龙和反击天使的差别是什么

大概感觉是反击和古生物蛤什么的是和你以卡换卡,色支暗爪八汰帝龙什么的是站OR贴1,2张卡让你4,5张手牌没办法动

小道消息说同胞和雷王刻在这一盒不知道是不是真的!期待一下

shw32456 发表于 2017-8-24 16:16

他们怎么不意淫削命呢?

同胞倒是之前就说要刻,不知道刻在哪一包

shw32456 发表于 2017-8-24 16:16

雷王漫画卡,不需要复刻

adryan 发表于 2017-8-24 20:35
雷王漫画卡,不需要复刻

但是GX第二本漫画在11区基本买不到……

“说到底,让胜者和败者都爽,或者最起码让败者不至于太憋屈,这是最基本的心理入门常识,也是每个游戏设计者都会尽量设法做到的(比如MTG,甚至炉石)”

说得好,来局MTG吗,我打明灯(笑

其实个人经验来说,玩反击天使的玩家自身是非常爽的。让一个反击天使一夫当关的那种气势挺酷的。和其他一个小怪加一堆坑的场子的区别就在于反击天使和发动的后场有相性,不会让人觉得只是靠坑赢,而是一种捆绑的战术。之所以说玩的人体验不佳就类似于会没朋友之类的意思,不是说这个卡组本身让使用者觉得无趣。没想到随便说的一句话都要成梗了,还造成了一点误会,所以我要补充说明下。。。某些主流肯定也是给对手体验不佳的,可是因为是主流,就说明他的体验对于大多数人说是可以接受的,随大流的风气下大家会对主流麻木。主流还可以互动,报社卡组互动比较难。两个12受可以打得你来我往,但2个反击天使很难,所以玩家更偏向主流,讨厌报社。

神之虚无 发表于 2017-8-27 08:01
其实个人经验来说,玩反击天使的玩家自身是非常爽的。让一个反击天使一夫当关的那种气势挺酷的。和其他一个 ...

能康出怪来的设计倒是蛮有趣的,感觉……就像生孩子一样(?)

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
【収録カード】9月23日(土)発売『ストラクチャーデッキR-神光の波動-』に「異次元の精霊」が収録!

SR05-JP023 異次元の精霊(异次元的精灵) 光 1星 天使/调整 0 100
①:这张卡可以把自己场上1只表侧表示怪兽除外,从手卡特殊召唤。②:这张卡的①的方法特殊召唤的场合,下次的准备阶段发动。为这张卡特殊召唤而除外的怪兽回到场上。

啊 今天复习到5ds的wrgp 蟹哥就用了这张卡!