timer 发表于 2005-1-25 00:09:06

楼主的导师说要做一个懂得用经济学观点思考问题的人~但是楼主真的领会了吗?中国的市场有中国的特色~盗版商是不会放弃我们的玩家的.
我实在不明白这个和盗版不盗版有什么关系?好像有点思路不清,难道选择D版才是很经济观点所提倡的?
玩不玩盗版完全就是个人自己的选择,我不想做过多评论,我只知道有些玩家没钱而玩D版是无奈,可有些则是有钱了还玩D版那就是观念问题了。我也知道D版的问题是实情,对于这样残酷的现实,我觉得有点悲哀以外,实在想不出有什么能在短时间内改变国人的这种不良消费观念。你不能说全是他的错,大环境的确对人造成了很大的影响,但毕竟不是合法的。对于D版就此OVER,以前已经讨论得够多的了。

至于多功能合一~我想这也是大势所趋~楼上的朋友说PDA、MP3、DC、DV都已经有了,那些所谓的半吊子功能根本没有什么吸引力.我想不是所有的玩家都象你一样富裕~
其实我也并不是你所想象的那种衣食无忧的人,这些都是自己靠每年的奖学金和打工赚来的钱慢慢添置的,所以很反对浪费的现象。

而且多了一项新功能价格并没有因此上涨~你可以选择使用或者不使用
说这话只能说明你想的还太天真,如果PSP去掉那些多功能绝对不是这个价!羊毛出在羊身上,这句话是有其现实意义的。而且正如楼主所言,PSP为了实现多功能的后期投资对于玩家也是不小的负担。虽然现在的我已经完全能够承受,但是日趋成熟的消费观念使我对这种标称多功能的东东兴趣缺失,当然这是对我个人而言,也是经验告诉我,功能越多的东西往往每个功能都不怎么样,只能是中庸的集合体。

CARD魔神 发表于 2005-1-25 09:20:48

1、PSP要看MPEG4视频要先通过他的专用软件来转化,而且速度鸟慢,转完一部片子的时间足够你看看上1遍有余了。真要定位是MPEG4播放器的话,至少要支持市面上通行的格式,Y偏喜欢搞自己那一套,时刻想着要建立自己的规格,但往往都是作茧自缚。
2、作为一个MPEG4播放器需要内置大容量的硬盘来辅助,市面上10G/20G/40G皆有之。但PSP只有MSD能起到存储作用,就仅仅一根1G的MSD的价格都够你受的了,可容量也不过1G而已,对于看电影的朋友而言是浮云啊。有人说会有2G的出来,那就更惨,还是性价比问题,自个儿看吧,我宁愿买专业播放器。
3、PSP的大屏幕只有在玩游戏的时候才是480×272的分辨率,如果用来看片子的话,最多就支持到320×240的分辨率,即便你用转换君或IC2转换的时候选择了高分辨率也没有用。因为问题本身不是没法转换高分辨率,而是SONY在固件程序中自我限制了播放电影时不认480×272的。完全没辙,除非把PSP给破解了,但是这个日子不知多年后。
又拿这几点来说
1.都跟你说了,用的最多的转换君可不是官方的,是完全免费的软件,而且速度也不慢,转个70兆左右的片子,如果不是对画面要求太高的话只要2、3分钟就OK了
2.谁说500兆的电影转换后还是 500兆,没用过就别乱说,去看看TGFC专为PSP开的那个资源共享FTP吧,一个电影基本上只有300多兆

最后劝你一句,没用过就不要来误导别人

风洞 发表于 2005-1-25 09:21:31

其实业界本身就是一个未知数,时间才能说明一切。
我们能作的只是主观的猜想而已

timer 发表于 2005-1-25 12:01:03

又拿这几点来说
1.都跟你说了,用的最多的转换君可不是官方的,是完全免费的软件,而且速度也不慢,转个70兆左右的片子,如果不是对画面要求太高的话只要2、3分钟就OK了
2.谁说500兆的电影转换后还是 500兆,没用过就别乱说,去看看TGFC专为PSP开的那个资源共享FTP吧,一个电影基本上只有300多兆

最后劝你一句,没用过就不要来误导别人
没有人说转换君是要钱的,你哪里看到了?转换君是非官方的,IC2是SONY发布的,这个都知道,不是只有你一个人明白!
说速度不慢的人有几个,拜托多到几个论坛看看。
用这么好的屏幕去看低画质的电影就是浪费,有多少人不想看高画质的画面?选择低画质就是因为好点的画面转换时间比较长。
你哪只眼睛看到我的文字里写过“500兆的电影转换后还是 500兆”的?
就容量方面,不能和专业播放器相比是不争的事实,你再说也没用啊。

我不是说PSP多媒体功能不能用,只是有不少的限制,针对有些玩家误把PSP和专业播放器相提并论而作出的评价,让不知情的人在了解之后作出选择。你早就知道就请你闭嘴吧,跳出来说三道四作甚?
你我根本不相识,你又知道我没有用过?天下不是只有你买得起PSP,要拿一个玩具来提升自我的身价可见本身有多少斤两。

有没有误导,大伙儿明白!
我说的那个不是实情?

conquiror 发表于 2005-1-25 12:11:14

啊~~~!这帖竟然又给顶上来了!

124楼和126楼注意一下语气,不要在我的帖子里吵架哦:)

天城小次郎 发表于 2005-1-25 12:19:59

呵呵,是啊,大家要心平气和的理论。楼上的楼上的观点,我很赞同

timer 发表于 2005-1-25 12:28:13

楼主对不起,我的表达方式是过火了,一定不会在帖子里吵的。
顺便多谢128楼的支持。

CARD魔神 发表于 2005-1-25 12:34:29

专业便携播放器我没用过,不知道他的容量是怎么算的,但一天能看一部电影应该是满足了大多数人的需求了吧,而512M的MSD就能满足你,根本用不到1G,而且非但能装下一部画质不错的电影(DEMO DISK的功夫预告片的质量大家是有目共睹的吧),而且还能装上10几首的MP3,还能玩游戏,不是很好的选择吗?
“1、PSP要看MPEG4视频要先通过他的专用软件来转化,而且速度鸟慢,转完一部片子的时间足够你看看上1遍有余了。”是你的原话吧,你提到转换君了吗?你只提到了IC2吧,这不是误导是什么?还有关于转换时间的问题,至少我常去的两大论坛NW和机战世界都没看到对转换过慢的抱怨,有空我会再去TGFC看看的

ronaldwang888 发表于 2005-1-25 12:36:48

气氛不要太紧张啦!

kickyou 发表于 2005-1-25 12:52:04

目前2机都有,不过玩起游戏来,感觉像这样,玩DS:这游戏看来就应该是掌上的,很好玩.PSP:这样的游戏也能在掌机上玩到,震撼.
买PSP我多是冲着游戏功能买,太强调多媒体功能的话,这点倒是不喜欢.
转MP4速度感觉一般.不过随身带的一台掌机拥有MP4和MP3功能还是不错的,不过想满足发烧友那不可能.
另外说起MP3播放器,IPOD才是王道.SHUFFLE都想死了,对于PSP想当IPOD杀手--骂:去死,好好作游戏才是正道!

_cvb_tassdar 发表于 2005-1-25 12:52:23

天天都要转一次也很烦的~

PSP这方面确实不太方便

timer 发表于 2005-1-25 12:53:44

专业便携播放器我没用过,不知道他的容量是怎么算的,但一天能看一部电影应该是满足了大多数人的需求了吧,而512M的MSD就能满足你,根本用不到1G,而且非但能装下一部画质不错的电影(DEMO DISK的功夫预告片的质量大家是有目共睹的吧),而且还能装上10几首的MP3,还能玩游戏,不是很好的选择吗?
“1、PSP要看MPEG4视频要先通过他的专用软件来转化,而且速度鸟慢,转完一部片子的时间足够你看看上1遍有余了。”是你的原话吧,你提到转换君了吗?你只提到了IC2吧,这不是误导是什么?还有关于转换时间的问题,至少我常去的两大论坛NW和机战世界都没看到对转换过慢的抱怨,有空我会再去TGFC看看的
鉴于楼主的关照,我不想和你吵,就给你简单回答一下你的问题吧:
1、做为MPEG4播放器功能的话,只能存放一部电影的容量当然是小了,这个你还好意思问我。早就说1G容量对于看电影的用户来说太小,更不要说那些在外面跑的工作人员,人家没有机会天天回家花上不短的时间来转换电影格式以便达到你所说的每天一部电影的。不能放下5部电影已经是小了,现在这年头能放下一部电影的东西也能被称作“拥有MPEG4播放器功能”了。
2、PSP要看MPEG4视频要先通过他的专用软件来转化
这里并没有指明“专用软件”是什么?
3、PSP的大屏幕只有在玩游戏的时候才是480×272的分辨率,如果用来看片子的话,最多就支持到320×240的分辨率,即便你用转换君或IC2转换的时候选择了高分辨率也没有用。
所以在下文我说明了“专用软件”是什么,就是转换君和IC2。
不要主观的认为只有IC2才是PSP的专用软件,转换君也是PSP的专用软件,只不过不是官方出品罢了。转换君就是为转换格式而诞生的,不是专用是什么?难道你看帖只看一半的吗?还是理解能力不行,写得很清楚了,就你会看出这种莫名其妙的问题来。到底是我写得有问题还是看的人有问题?

jlover 发表于 2005-1-25 13:20:12

楼上的表吵了。

我也感觉PSP的其他功能很没用。可是就有那种:有时想起来了用PSP听听歌的感觉还行~
而MPEG4点电影转换还是有点麻烦的。。。所以我就没什么自己转过。都是下载的转好的。

而NDS就不要提了。。还是没有脱离GBA时的那种感觉。。玩着丝毫没有像玩PSP一样,有一种掌机革命的感觉。

lost__way 发表于 2005-1-25 13:39:06

我实在不明白这个和盗版不盗版有什么关系?好像有点思路不清,难道选择D版才是很经济观点所提倡的?
玩不玩盗版完全就是个人自己的选择,我不想做过多评论,我只知道有些玩家没钱而玩D版是无奈,可有些则是有钱了还玩D版那就是观念问题了。我也知道D版的问题是实情,对于这样残酷的现实,我觉得有点悲哀以外,实在想不出有什么能在短时间内改变国人的这种不良消费观念。你不能说全是他的错,大环境的确对人造成了很大的影响,但毕竟不是合法的。对于D版就此OVER,以前已经讨论得够多的了。

其实我也并不是你所想象的那种衣食无忧的人,这些都是自己靠每年的奖学金和打工赚来的钱慢慢添置的,所以很反对浪费的现象。

说这话只能说明你想的还太天真,如果PSP去掉那些多功能绝对不是这个价!羊毛出在羊身上,这句话是有其现实意义的。而且正如楼主所言,PSP为了实现多功能的后期投资对于玩家也是不小的负担。虽然现在的我已经完全能够承受,但是日趋成熟的消费观念使我对这种标称多功能的东东兴趣缺失,当然这是对我个人而言,也是经验告诉我,功能越多的东西往往每个功能都不怎么样,只能是中庸的集合体。
楼主说话比较喜欢引经据典~我只是不赞成他的这个说法~至于谈到盗版~只是我兴之所至~随口说了一句~我并没有说我提倡使用盗版~但是123楼也说了是大环境的原因~既然你我都改变不了大环境~就不要说国人的不良消费观念~因为你毕竟也是中国人嘛~还有我经常可以看见老外在我们国家疯狂购买盗版DVD.
第二.我说123楼富裕~也只是相对而言~DV.DS.MP3.PDA能靠打工积攒所得的确不简单~但是你说的“象我PDA、MP3、DC、DV都已经有了,那些所谓的半吊子功能根本没有什么吸引力。”的语气并不象你又说的“这些都是自己靠每年的奖学金和打工赚来的钱慢慢添置的,所以很反对浪费的现象。”也许是我多心了~哈哈~而且~不是每个人都有奖学金或者打工赚钱的机会~大家都知道PDA、MP3、DC、DV的总共价格~至少心里有个谱~有时候光靠打工是比较困难的~难道低收入者就不该有游戏的乐趣吗?
相对NDS来说PSP卖的不算太贵(NDS又有什么功能呢)~我是指今后而言~因为现在PSP缺货导致价格的上涨~这是地球人都知道的~你不喜欢多功能的东西是你的事情~不要把观念套在别人头上~那GBA的烧录卡怎么说~我只知道GBA已经由单纯的游戏机变成了图片浏览器和电子书~光是电子书的功能已经让很多玩家雀跃不已~再说当一件事情变的有利可图的时候~我想后期的投资也不会太贵~我指的是盗版商人的加入~我想我对盗版的态度是既不反对~也不赞成~我问123楼一句~你认为去掉那些功能的PSP会卖多少钱?我想不会便宜多少吧.

秀光 发表于 2005-1-25 14:52:53

PSP的D版……楼上的慢慢YY吧……已经不想再说这个可笑的问题了。

后期投资不算太贵……是啊是啊,1G记忆棒比IPOD便宜多了是不是?

_cvb_tassdar 发表于 2005-1-25 18:26:10

136楼B4的所谓GBA感觉,在我看来正是掌机的感觉,趣味便利

PSP的所谓革命其实就是向家用机开齐嚒~

其实要是想'革命',还不如添置三大主机中任何一台还没有

现在就是这样PS2大头,NGC,XB也有不少自己的特色作品

lost__way 发表于 2005-1-25 19:19:58

138楼的朋友~不知道你是不是真的看明白了我所写的~我并没有B4GBA~相反我说GBA给我带来很大的乐趣正是因为它的多功能~另外137楼至于盗版多久出~如果PSP在与NDS的斗争中获胜的话~我估计应该在1年左右~当你的口袋没有钱~你就不会觉得这是个可笑的问题~我现在谈的是PSP~你要去谈你的IPOD请重新开个帖子

哈哈笑 发表于 2005-1-25 22:13:41

另外再说说游戏性~玩次世代机器的朋友懂日语的有几人呢?我不敢小瞧大家~但是我敢肯定的说~在中国玩家应该不会超过20%~一个游戏能给大家带来视觉上的享受~或者能不借助功略就能通关~我觉得这样的游戏已经突破了语言的限制~这就应该是好游戏.

突破了语言的限制就应该是好游戏.NDS上好多都是这样的游戏吧,随时都能拿出来玩的,不是光有视觉的享受才突破了语言限制,照你意思就是只要画面好,不是RPG,AVG之类就是好游戏?NDS的RR就不是NAMCO制作的,而是老任自己做的,所以是不能和PSP版来比较的

lost__way 发表于 2005-1-25 22:26:12

一个游戏能给大家带来视觉上的享受~或者能不借助功略就能通关~我觉得这样的游戏已经突破了语言的限制~这就应该是好游戏.

或者能不借助功略就能通关~不知道你看见这句话没有~我并没有说视觉上的享受是唯一的追求~看清楚了再请开口~要不我很累~
最后~我申明一声我所说的均是我的个人意见~并无开罪大家的意思~要是我无意中得罪了任何人~请原谅~
另外SS上的樱花大战~天外魔境~还有J联盟创造球会都是很好的游戏~虽然都是日文的

timer 发表于 2005-1-26 10:31:05

楼主说话比较喜欢引经据典~我只是不赞成他的这个说法~至于谈到盗版~只是我兴之所至~随口说了一句~我并没有说我提倡使用盗版~但是123楼也说了是大环境的原因~既然你我都改变不了大环境~就不要说国人的不良消费观念~因为你毕竟也是中国人嘛~还有我经常可以看见老外在我们国家疯狂购买盗版DVD.
第二.我说123楼富裕~也只是相对而言~DV.DS.MP3.PDA能靠打工积攒所得的确不简单~但是你说的“象我PDA、MP3、DC、DV都已经有了,那些所谓的半吊子功能根本没有什么吸引力。”的语气并不象你又说的“这些都是自己靠每年的奖学金和打工赚来的钱慢慢添置的,所以很反对浪费的现象。”也许是我多心了~哈哈~而且~不是每个人都有奖学金或者打工赚钱的机会~大家都知道PDA、MP3、DC、DV的总共价格~至少心里有个谱~有时候光靠打工是比较困难的~难道低收入者就不该有游戏的乐趣吗?
相对NDS来说PSP卖的不算太贵(NDS又有什么功能呢)~我是指今后而言~因为现在PSP缺货导致价格的上涨~这是地球人都知道的~你不喜欢多功能的东西是你的事情~不要把观念套在别人头上~那GBA的烧录卡怎么说~我只知道GBA已经由单纯的游戏机变成了图片浏览器和电子书~光是电子书的功能已经让很多玩家雀跃不已~再说当一件事情变的有利可图的时候~我想后期的投资也不会太贵~我指的是盗版商人的加入~我想我对盗版的态度是既不反对~也不赞成~我问123楼一句~你认为去掉那些功能的PSP会卖多少钱?我想不会便宜多少吧.
盗版问题不要谈了,要说外面有帖子的!

就是因为钱来得不容易,所以要选择一些真正功能强劲的买,不要随便挑一个集合体。经验告诉我功能越多的东西,往往是每个功能都不怎么样的,所以选择了专业的设备。所以“钱来得不容易”和“买专业设备”完全没有矛盾,你的多心说明你的理解能力有问题。
而且这个好像和你最后说的那句“难道低收入者就不该有游戏的乐趣吗?”没有什么因果传承关系吧,怎么会引到这个观点上来?更何况仔细想想低收入者也不会去买PSP这种华而不实的东西。

你肯定是发帖不看帖的朋友,仔细看看121楼后半部分的留言,已经回答了你这个幼稚的问题了。
GBA的外设属于可以选择类型,需则取之,不需不取,迎合了所有玩家的需要。
PSP的多功能是集成的,不能选择,不需要也得为之花钱。
这么简单的问题亏你问得出来,PF~~~
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: [原创]对于PSP的一些不同观点!!!