maomaobar 发表于 2004-12-17 11:11:07

psp的除了umd之外还有多大的内存空间啊,可以插其他介质(例如:cf、cd、mmc或者记忆棒)吗?支持最大容量是多少啊?

maomaobar 发表于 2004-12-17 11:14:39

总觉得虽然买不起umd的游戏,不过当买个mp3来听着也不错 ,等出了烧录器再玩游戏好了!

DarAk 发表于 2004-12-17 11:21:55

买个PSP就为了听MP3...那你不如直接买个高端的MP3...就现在国内的PSP价格...2个512M的IAUDIO5都能请回家了...你要等PSP的D版,估计早得去了.

DarAk 发表于 2004-12-17 11:49:32

以现在的市价,我们可以花4000块(PSP+MSD)得到一款顶级MP3播放器和一款顶级掌上媒体播放器,不谈游戏,PSP都超值。
开玩笑...PSP的可以算顶级的MP3+顶级的MP4???

最简单道理,一个是只是功能的一部分,另一个则是专业的产品,能比吗...
再说了,PSP的原价多少?世面上顶级的闪寸MP3要多少?就说IVIDIO5的512M的好了,韩国原价折合RMB就要2500左右.

就算不和IAIDIO5的比,和IRIVER的比比好了,国内现在795,895是IR比较主流的512M产品,价格也都要在1800以上.

再看MP4,ARCHOS的AV400那可要6000大元呢,PSP的播放效果能和它比?

所以,该实事求是的就不要过分夸张,PSP毕竟只是一个集合了多功能的掌上游戏机,要想把它每种功能都扯到顶级上去,那纯粹就是扯蛋啊....

DarAk 发表于 2004-12-17 12:22:15

楼上的没看过测评报告吧……多数人认为PSP的MP3效果是世面上的MP3不能比的,甚至连MD都可以无视,拿IPOD来比比还差不多,居然扛出IRIVER,太小家子气了。

又拿爱可视的AV400来比,怎么不拿420来比啊,除了有个20G的微硬狠一点,真正的视频播放效果比PSP又强到多少?从解析度和液晶的等级来说,AV400就败了。AV400的高价,都高在硬盘上了。
评测报告,还多数人认为...我真想喷饭...

请问都是什么人评测的?用的什么耳机?有没有详细的数据指标?

不要告诉我只是几个玩家,连耳机都没用,就用外放喇叭听听就得出了:'PSP的MP3效果是世面上的MP3不能比的'的结论.

说句不好听实在话,请莫见怪.
就是弱智都能想明白,要是一个PSP的MP3功能能超过所有专业MP3播发工具的话,那世界上所有的MP3上厂家都可以关门了.

另外补充一个常识,IPOD的MP3是硬盘式,它的优势只是容量,而不是音质,所以不要再说什么IPOD来比的可笑话了,要比就和IVIDIO比.

最后,再重述一遍观点,PSP只是一个多功能的掌上游戏机,他的成本价格摆在那里,只要稍微动脑想想...

amody 发表于 2004-12-17 12:25:54

ipod还不是不堪入耳哦,而且貌似ipod推出后,sony的便携影音产品销售额下降了25%,而ipod在2004的第三季度卖出了86w台,苹果股价涨了187%……

oltra 发表于 2004-12-17 12:32:36

PSP播放mp3是用解码芯片解码,还是用软件解码?

amody 发表于 2004-12-17 12:40:30

itunes很不错哦,每周有330w首音乐被购买……夸张阿

DarAk 发表于 2004-12-17 12:50:03

楼上的没看过测评报告吧……多数人认为PSP的MP3效果是世面上的MP3不能比的,甚至连MD都可以无视,拿IPOD来比比还差不多,居然扛出IRIVER,太小家子气了。

又拿爱可视的AV400来比,怎么不拿420来比啊,除了有个20G的微硬狠一点,真正的视频播放效果比PSP又强到多少?从解析度和液晶的等级来说,AV400就败了。AV400的高价,都高在硬盘上了。
评测报告,还多数人认为...我真想喷饭...

请问都是什么人评测的?用的什么耳机?有没有详细的数据指标?

不要告诉我只是几个玩家,连耳机都没用,就用外放喇叭听听就得出了:'PSP的MP3效果是世面上的MP3不能比的'的结论.

说句不好听实在话,请莫见怪.
就是弱智都能想明白,要是一个PSP的MP3功能能超过所有专业MP3播发工具的话,那世界上所有的MP3上厂家都可以关门了.

另外补充一个常识,IPOD的MP3是硬盘式,它的优势只是容量,而不是音质,所以不要再说什么IPOD来比的可笑话了,要比就和IVIDIO比.

最后,再重述一遍观点,PSP只是一个多功能的掌上游戏机,他的成本价格摆在那里,只要稍微动脑想想...
- - 唉……所谓MP3功能,难道就指得是播放MP3么……劳驾找个置顶帖看看psp支持多少种先进格式的音频播放。

关于IPOD的优势,劳驾看看下面这段话
对于您已经拥有的 CD 音乐光盘,iTunes 可以轻松快速地将您钟爱的歌曲和专辑转换。只要将 CD 放入您的 Mac 或 PC 中,点击“输入”按钮即可。您可以将音乐输入成各种格式(如 MP3 或 AAC),以及您所选择的音质。您甚至可以选择新的苹果无损失(Apple Lossless)编码器。以这个选项进行编码的音乐,其音质与原始音乐 CD 的音质相差无几,而文件大小却是原来的一半。

最后我也请您注意一点,PSP的成本价格高于售价。
好象我还不需要别人教这么常识性的东西吧.

现在的高端MP3播发器哪个不是支持一大堆文件格式?

请不要再帖网上这种糊弄外行的东西了,我也算半个发烧友,用过的MP3不在少数,如果你不了解MP3的话我们就不需在这个问题上争论了.

请看清楚,我说的就是PSP的成本价格,PSP赔价销售没人不知道吧?

灯泡 发表于 2004-12-17 13:00:02

我就是不看任何所谓的0报道、测试 就可以得出结论 玩家现在得出的PSP音质超MD 接近CD 绝对不可信!!!

PSP自带的小喇叭会比一般的耳机(100-200RMB左右)效果好?不可信!
PSP赠送的耳机会比他自己出的888耳机效果好?市面上两者对比售价就差多了!如果PSP耳机效果好那岂不是SONY自己搬石头砸自己的脚????

DarAk 发表于 2004-12-17 13:03:05

呵呵,还把他自己的MD,CD,MP3的播放器一起砸了.

以后SONY可以不用做这些方面的产品了,一个PSP直接代替.

Nemo_gu 发表于 2004-12-17 13:07:00

psp的声音质量根本没你们说得好
和ipod比都玄,怎么可能超过MD.....

psp的高超性能+华丽的功能注定了它是一个“多面手”,而不是一个“专家”,不过现在的psp已经可以满足一般人的需要了。这样的讨论没什么必要,国内朋友要负担psp主机+umd盘+大容量memory strick已经是笔不小的开销了,再加个好耳机....

勤劳的小兵 发表于 2004-12-17 13:07:37

请不要再帖网上这种糊弄外行的东西了,我也算半个发烧友,用过的MP3不在少数,如果你不了解MP3的话我们就不需在这个问题上争论了.

请看清楚,我说的就是PSP的成本价格,PSP赔价销售没人不知道吧?
我说兄弟~
你用过没用过很多MP3我不管~
但你用过PSP吗?
如果你没用过~就不要乱发表评论~
但你说的不错,PSP在声音和图象方面是比不过专业的音影设备~
但从一般玩家来说在直观的视觉和听觉上是分不出来的~
只要这样就可以了~

你也说那些评论只是'糊弄外行的东西'~
你不是外行应该只是一笑了之了~
为什么又在这里争论一些你们'内行'都知道的事情呢?

DarAk 发表于 2004-12-17 13:11:49

我说兄弟~
但你用过PSP吗?
但你说的不错,PSP在声音和图象方面是比不过专业的音影设备~
只要这样就可以了~

我看你是太激动了,我从没贬低过PSP,你可以查查我的发言,我个人是比较喜欢PSP的.

但我也喜欢实事求是,普通玩家听不听的出是一回事,算不算顶级又是一回事.你说PSP的音乐播发+视频效果一流那没问题,但要是你说可以无视其他专业产品,而达到顶级的程度,那我还是要说:扯蛋!

Nemo_gu 发表于 2004-12-17 13:19:29

ipod是不能和ATRAC3plus相比的.....

勤劳的小兵 发表于 2004-12-17 13:19:29

我说兄弟~
但你用过PSP吗?
只要这样就可以了~

我看你是太激动了,我从没贬低过PSP,你可以查查我的发言,我个人是比较喜欢PSP的.

但我也喜欢实事求是,普通玩家听不听的出是一回事,算不算顶级又是一回事.你说PSP的音乐播发+视频效果一流那没问题,但要是你说可以无视其他专业产品,而达到顶级的程度,那我还是要说:扯蛋!
你看仔细点`
我这个人也是很实事求是的~
我说过'但你说的不错,PSP在声音和图象方面是比不过专业的音影设备~'
你说的'扯蛋'
好象扯不到我吧~
没话说就不要乱说~

DarAk 发表于 2004-12-17 13:23:13

真是吐血,IPOD的音质能和MD比?

IPOD的强大只是在于APPLE最顶级的工业设计和硬盘式的容量,在这一块领域没人和它争而已,当然,在工业设计上也到也没什么厂商能和它争.

一念無量劫 发表于 2004-12-17 13:25:15

拿IPOD和MD比音质
拿PSP和MP3+随身媒体播放器比
无限233这种无知的S饭啊?
MS PRO 256M的现在的价格是¥700-800,要和20G的ipod比,就要买20张1G的记忆棒,性价比多高啊

DarAk 发表于 2004-12-17 13:30:28

真奇怪了,随便找个MP3来也是专业产品。专业就了不起了?
所谓顶级,又不是无敌!某个领域的顶级产品难道只有一种么!世面上这个顶级那个顶级多得是了,怎么一个顶级就让你这么激动。
谁随便找个MP3了?请找证据出来.

专业当然了不起,多不如精,精不如专,这是最基本的道理.

不知道谁激动,把一个成本还不入一个专业产品的多功能混合产品吹得比N个专业产品加起来都神,那恐怕所有相关的专业厂家都要关门歇菜了.

一念無量劫 发表于 2004-12-17 13:43:41

真奇怪了,随便找个MP3来也是专业产品。专业就了不起了?
所谓顶级,又不是无敌!某个领域的顶级产品难道只有一种么!世面上这个顶级那个顶级多得是了,怎么一个顶级就让你这么激动。
这便是发烧烧过头了呀。
你“随便”给我找个“专业产品”来看看?
SONY敢称“顶级”的耳塞有几款? 只有一款吧?品质和价格都也应该是顶级的吧?
同样的,专业品牌敢称顶级的耳机也只有一款吧?你怎么不去数数舒尔有多少个“顶级”
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: psp能听mp3格式的音乐吗???