sonny 发表于 2003-5-2 01:18:18

历代机战幽默对话集[原创]

历代机战幽默对话集(一)

第3次

第一话的故事
夏亚:“阿姆罗也不过如此嘛,我回去了。”
阿姆罗:“吁,幸好走了,否则会被全灭……”
布莱德:“听说不说的夏亚的话剧情会变得很不利的……”
阿姆罗:“什么!? Reset!”
夏亚:“阿姆罗也不过如此嘛,我回去了。”
阿姆罗:“可恶啊,还是没能赶上,Reset!”
N次Reset后,
阿姆罗:“可恶啊,怎么会这样的,Reset!”
夏亚:“你…… 我最讨厌第3次了,我要回家……”
阿姆罗:“其实……,我很也讨厌……”

第4次

卡兹的悲哀
卡兹:“哈哈,下一话终于能够说的莎拉了。”
卡缪:“恭喜你了,要请客哦。”
主角:“……”
下一话开始。
卡兹:“怎么回事,怎么会没有莎拉的,攻略上说这话可以说的她的呀?”
卡缪:“可能是增援吧,再等等。”
主角:“……”
20回合过去了。
卡兹:“还是没有啊,为什么?”
卡缪:“奇怪啊,怎么会。”
主角:“那个,我、我这次用的是SUPER系,所以我们走SUPER路线,没有莎拉的。”
卡兹:“啊!!!!!!”
卡缪:“卡兹,你怎么了,你振作一点,现在是战斗中啊。”

布雷克斯准将的悲哀
夏亚:“不好了准将,有人要暗杀您,快躲起来吧。”
布雷克斯:“那么是往左还是往右呢?”
阿姆罗:“让我想想。嗯,是要卡多还是夏亚呢?”
主角:“嗯,是要沙扎比还是GP02A呢?”
西布克:“嗯,到底要不要雪西莉呢?”
布雷克斯:“你们……”

夏亚的困惑
阿姆罗:“终于到了最后几话了,对手真强啊。”
卡缪:“啊,又有增援了!什么,四架@阿索隆啊,怎么会这样的。”
阿姆罗:“夏亚,你当年到底开发了几架呀?”
克丝:“大佐,难道你还有别的情人吗?大佐好过份哦!!!”
夏亚:“我……(新吉翁这帮腐败份子,竟然贪污了那么多)”

EX

迪杰的故事
Four:“卡缪,我来帮你了。”
卡缪:“太好了Four,你这架MS好棒啊。”
Four:“喜欢吗?是最新的迪杰啊。”
布莱德:“什么,是最新的吗?那么给阿姆罗用吧。”
卡缪:“舰长,你……”
阿姆罗:“呵呵,努力啊,小同志。”
下一话战斗中。
Four:“卡缪我走了,你不要难过。”
卡缪:“我不难过,只是可惜那架MS……”
Four:“嘻,其实迪杰有一个很大的缺点,就是它的能耗……”
…………
战场上的阿姆罗:“哇呀,居然会有消耗70EN的MEGA粒子炮啊。救命啊,我动不了了……”

F,F完结

塔巴和丽茜
塔巴:“对不起了!”
丽茜:“什么,直击……”
战斗后,丽茜加入我军。
阿姆:“塔巴,我听说丽茜可以被你说的的呀,而且说的来的MS是改造过的哟。”
塔巴:“真的吗,Reset!”
…………
两人再次相遇,
塔巴:“丽茜……”
丽茜:“塔巴……”
塔巴:“丽茜……”
丽茜:“塔巴……”
塔巴:“丽茜,你、你、你、你的MS改造过几段?”
丽茜:“我……”丽茜昏倒。
阿姆:“塔巴……,这个笨蛋!!!”

盾牌的故事
阿姆罗:“看招,飞翔浮动炮!太好了(终于没被切掉)”
加布列:“哼,有点大意了。(Reset好烦啊)”
阿姆罗:“不会吧,怎么才扣了500HP。”
卡缪:“怎么会?连我都能打出1500左右啊?”
夏亚:“傻瓜,侦察了没有啊,对手是有盾牌的呀。”
阿姆罗:“我知道啊,但他刚才并没有用啊。”
加布列:“呵呵,我这架阿修罗宫殿的盾牌是看不见的,哈哈哈哈哈————”
妮:“我的奥津也是哦。”
波赛达路:“我的奥津原型机好象也是哦。”
阿姆罗:“你们……,变态!———— 我不玩了……”

初号机的力量
哥奥:“初号机好厉害啊,AT Field怎么都打不破。”
真治:“呵呵,其实初号机还有隐藏的力量。”
两回合后,初号机被击破。
真治:“啊,不好,怎么会这样的。”
众人见状都四散而逃。
哥奥:“大家都去那里啊,救人要紧啊。”
布莱德:“初号机要暴走了,它会攻击身边最弱的那个人啊。”
哥奥回头四顾。不会吧,好象连杂兵的HP和装甲都比自己的高啊,这时长牙的初号机已经来到眼前……
哥奥:“哇啊,不会吧。真治这就是你说的隐藏的力量啊,回去后我绝对饶不了你的!!!”

Real系和Super系
布莱德:“究竟怎么划分Real系和Super系比较好呢?”
主角:“很简单,Super系说话有回声,Real系的没有。”
多蒙:“耶,这么说我就是Real系的了。”
NEW TYPE众人都怒视着他……
阿姆罗:“嗯,这样吧,装甲薄的是Real系,厚的就是Super系。”
忍:“这么说我们超兽机神(1400)应该是Real系的。”
豹马:“我们超电磁(1400)也是。”
甲儿,流龙马等人齐声喝道:“去死!————”
夏亚:“还是按攻击力吧。”
座间翔:“这么说我们该算是Super系的吧。”
卡拉丽娅:“是呀,我们一剑能斩落一架母舰呢!”
众人无语……
布莱德:“算了,就当我没说过。”

多蒙的愤怒
多蒙:“居然说我是Super系的,太过分了。”
迪奥:“没什么的,他们还说我也是Super系的。”
多蒙:“是吗?为什么?”
迪奥:“他们说我的武器是镰刀,说Real系没有那么变态的武器,还有……”
卡多路:“还有他们也说我的两把刀是象牙,好过分……”
五飞:“说我的长木仓不是正规武器,还有会喷火也不是Real系武器……”
多蒙:“对了,玲的日升高达也有木仓啊,而且她还有弓箭呢!”
迪奥:“对啊,所以我们才说不能这样分嘛。你才应该算是Super系啊,看你的神高达有口罩,肩罩还有胸罩什么的,最最变态啊。”
多蒙:“你们……”

sonny 发表于 2003-5-2 01:20:15

回复:历代机战幽默对话集[原创]

历代机战幽默对话集(二)

第4次

倒霉的翔
浮上一话中。
加拉莉娅:“翔,拿命来。”
翔:“嗯,好漂亮的女孩啊,回避3次的话就会加入我们吧。”
查姆:“不要啊,有她就没有我的奇迹了哟。”
翔:“美女啊……,我才不要奇迹呢。”
查姆:“啊,你真是重色轻友啊!……”
翔:“胡说,你自己明明也是‘色’啊!……”
两人争辩中……
加拉莉娅:“你竟敢反抗,去死吧!”
翔:“不好!光顾着吵架,居然用了反击。加拉莉娅,你听我解释啊!……”
…………

忍的失恋
忍:“敌人实在太可恶了,看我的绝招!”
莎罗:“忍,你在干什么啊?天上掉的是什么啊?”
忍:“哈哈,是激怒啊!我厉害吧。”
莎罗:“傻瓜!你笨死了,这样的好东西为什么不用在自己人身上呢?每人都是一记幸运啊。我再也不要理你了!”
忍:“啊!莎罗……”

F完结

巨大化1
朱露被击破,巨大化……
黑骑士被击破,巨大化……
查姆:“翔你要小心,一定不能被击破哦。”
翔感动地说:“谢谢你那么关心我,我会加倍注意的。”
查姆:“一定要记住哦,你巨大化了不要紧,我的身材变胖了可就糟了。”
翔:“你……”

巨大化2
布莱德:“告诉大家一个坏消息,战舰里实在没有地方存放那么多MS了。”
夏亚:“嗯,SUPER系的家伙们实在是很占地方。”
流龙马:“舰长,难道就没有更巨大的战舰了吗?”
布莱德:“没有了,都放满了。”
正树:“说到巨大……,舰长,圣战士有都巨大化特性的,如果把战舰……”
众人顿时两眼放光:“对呀,呵呵呵呵呵呵……”
…………
爱莉女王:“你们想要干什么,不要啊!——救命啊!——”

圣战士的心理问题
翔:“玛菲尔,我最近有一种很奇怪的感觉。”
玛菲尔:“什么感觉?”
翔:“说不清,总感觉每次有人打我的时候,我会就很兴奋。”
玛菲尔:“真的吗?我也是呀!最好是重重地、狠狠地打,实在是让我好有快感啊。”
托多:“原来大家都有这种感觉啊,其实不管用什么东西打我,我都是很愉快的。”
布莱德听到后自言自语道:“嗯,看来有必要对圣战士进行心理治疗了。”
忽然隔壁房间里传出沙菲娜的声音:“噢!对! 就是这样,还不够重!——”
布莱德大惊:“不好,得赶快治,已经开始传染了。”

哈曼的愤怒
夏亚:“哈曼,加入我们吧,朗多.贝尔一定会重用你的。”
哈曼:“好吧,我相信你。”
夏亚:“舰长,我把哈曼带来了。”
布莱德:“太好了,让我们看看给她什么MS……”
夏亚:“呵呵,哈曼,我们这里有很多厉害的MS哟。”
布莱德:“不好,这次走的是地上路线,没有百式改,没有赛拉.德卡,也没有沙扎比。”
夏亚:“什么?怎么会这样的。”
卡多:“不好,捷多那帮不识货的傻瓜选的竟然是GP02A。哈曼大人,如果您用得惯核弓单的话……”
阿路比:“都是因为我……。哈曼大人,如果您不介意穿紧身衣的话,请用我的美少女高达吧……”
哈曼:“我才不要!夏亚,你给我过来!”
夏亚:“救命啊!不关我的事,我自己也只有百式啊……”
…………

塔巴的选择
爱菲斯被说的后,加入我军。
塔巴:“嗯,爱菲斯和卡奥只能选一个,很伤脑筋啊。”
卡奥:“塔巴,我和你十几年的兄弟,你一定要拉我一把呀。”
塔巴:“嗯,驾驶员技术好象是你强一点。”
卡奥:“耶,不愧是我的好兄弟。”
塔巴:“不过呢,比起MS,A多鲁可是比蒂萨多要强多了哦,你还是搞修理去吧。”
卡奥:“可恶啊!我走了。”
爱菲斯:“谢谢塔巴,我一定会努力作战的。”
塔巴:“呵呵,女孩子看起来就是顺眼啊。”
爱菲斯:“不过,因为卡奥糟糕的技术,A多鲁的装备……”
塔巴:“什么,8个武器只剩下3个了?连破坏MAP炮都没有了?卡奥!你这个混蛋一定是故意的吧!!!”

sonny 发表于 2003-5-2 01:21:30

历代机战幽默对话集(三)

F、F完结

波士的故事1
波士:“其实我的MS很不错的呀,为什么大家都歧视我?”
兜甲儿:“嗯?除了修理费便宜还能有什么优点吗?”
波士:“怎么没有,HP高,装甲厚,攻击力高,不比圣战士差,缺点只有一个?”
兜甲儿:“是什么?”
波士:“就是……,怎么也打不中敌人。”
兜甲儿:“……”

波士的故事2
波士:“刚才说了,其实我的MS不差……”
波士:“是地上的圣战士……”
波士:“甲儿最适合开我的MS……”
波士:“因为他有必中……”
兜甲儿:“必中!气合!铁壁!热血!!!”
波士:“哇!你要干什么?我只是随便说说的,你不要当真啊!救命啊!!!”

波士的故事3
阿姆罗:“同学们,战斗时的回避是很重要的,比如90%的命中就会变成45%,懂了吗?”
众人:“懂了。”
阿姆罗:“嗯?波士同学你有什么问题吗?”
波士:“我的情况跟老师说的不一样嘛,100%的命中我回避了以后还是100%啊?”
众人晕倒……
阿姆罗勉强爬起:“算了,就当他们用了必中吧……”

塔巴和加布列(原剧情)
塔巴:“加布列,为什么要和我们作战?”
加布列:“为了救我的心上人。”
塔巴:“什么?”
加布列:“只有打败你才能救出库瓦珊。”
塔巴:“为了救库瓦珊?你真是个好人啊。”
加布列:“你支持我吗?那么,塔巴你给我去死吧。”
塔巴:“哇!你干什么,库瓦珊是我的妹妹和未婚妻啊!”
加布列:“哇呀,所以我才更要干掉你这个可恶的家伙啊!库瓦珊是我的!”

初号机的新武器
阿斯卡:“真治,初号机背后的那个瓶子是什么?”
真治:“啊,这个……”
阿斯卡:“哼,是新武器吧,你一定是想抢我的风头吧?”
真治:“我哪敢……”
阿斯卡:“那么一定是备用电池了,你是不是想在战场上冲得比我还远啊?”
真治:“怎么会呢……”
阿斯卡:“说!那是什么?否则别怪我对你不客气!”
真治:“别,其实、其实那个是番茄酱。初号机说上次的那个使徒淡了点,所以我觉得加了这个会好吃些……”
阿斯卡:“……”

牢骚
夏亚:“什么嘛,我2次攻击居然连一个渣库都干不掉,可恶的盾牌,好丢脸啊。”
阿姆罗:“这算什么,刚才我2次90%的攻击都Miss掉了……”
卡缪:“我被10%的命中打中过,惨……”
座间翔:“我被1%的命中打暴,还是会心一击,丢脸……”
萨萨那恩:“吵什么,我最倒霉,每次打中你们就会马上被Reset,连拍照留念的时间都没有……”
西洛克:“那我呢?那天我吃了3个魂,6个必中,外加1记奇迹后爆掉了。谁知他们还不过瘾,用了Reset又暴打了我3次才走掉了,我惹着谁了我……”

多蒙的故事1
玲:“东方老师,多蒙出招的时候能不能让他少说点话啊,吵死人了。”
东方不败:“那个……,不关我的事,我只教他招数,至于吆喝点什么就是他个人的喜好了。”
玲:“真是变态的喜好啊。”
多蒙大怒:“还不是你老爸不好,设置这么麻烦的战斗密码,我背得都抽筋了!”
……

多蒙的故事2
东方不败:“多蒙那个小子不赖,居然能悟得明镜止水。”
多蒙:“呵呵,我是天才啊。明镜止水的含义就是内心象镜子一样平静,一般人是悟不出来的。”
第二天战斗中,
明镜止水的多蒙:“我的这只手在燃烧!胜利在向我呼唤!必杀!爆热!! GOD FINGER!! ……”
东方不败:“失败,什么明镜止水嘛,还是老一套啊。”
多蒙:“胡说,其实我的内心是很平静的。相信我,绝对平静,很平静……”

多蒙的故事3
东方不败(凑近,低声):“多蒙,你很喜欢玲吧。”
多蒙(脸红):“没、我才没有。”
东方不败(奸笑):“你还能骗得了我?男人嘛,喜欢了就承认,告白了没有啊?”
多蒙(挠头):“这、还没有……”
东方不败(大怒):“笨徒弟!快去,别让你那几个贼头贼脑的狐朋狗友抢先了。”
多蒙向玲走去。
多蒙(迟疑):“玲,我、我有句话一直想对你说。”
玲(脸红):“嗯,什么话?”
多蒙(脸红,涨红):“嗯,那个,我……”
玲(微嗔):“不说我可走啦。”
多蒙(着急):“别,我说。那个,你、你、你愿不愿意永远帮我修理高达呢?”
玲(大怒):“我是修理工啊!?”
远处偷听的东方老师(吐血倒地):“笨徒弟!!!!!!”

Jillman 发表于 2003-5-2 14:56:24

有没有α和外传的

sonny 发表于 2003-5-2 19:33:28

回复:回复:历代机战幽默对话集[原创]

下面是引用Jillman于2003-5-2 14:56发表的回复:历代机战幽默对话集[原创]:
有没有α和外传的

还没写,感觉现在的机战越来越没有内涵了……

zhengou 发表于 2003-5-8 19:44:07

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

zhengou 发表于 2003-5-8 19:45:37

也弄一些我看到但是这里没有的,(把漫画翻译成文字)有点难度哦,不要丢西红柿哦~

zhengou 发表于 2003-5-8 19:53:35

超级名人1
夏亚正驾驶红色扎古到处乱串中
夏亚:“呵呵,为了提高我赤色彗星的知名度~努力~哈哈~现在我的名字已经无人不知了。”
女子:“我的男朋友啊~可是颗超级赤色彗星~。”
两三人谈论中:“就好象赤色彗星那样~。”
卖馒头者:“吉翁名产~赤色彗星馒头~~~~~。”
塞拉吃着馒头大小状:“你果然很有名。”
夏亚痛哭状:“我要的不是这种效果~~~~~~555~。”

zhengou 发表于 2003-5-8 19:58:42

超级名人2
夏亚带口罩出场:“喂~卡尔玛~!”
卡尔玛晕倒状:“夏亚~~~~?!你怎么这副打扮?!~”
夏亚:“因为我太有名了,所以必须做一些掩护,要不然…………”众多女子疯狂状:“快看,是赤色彗星啊~~~!”
夏亚逃跑状,身后女子狂追状~
卡尔玛:“真的很有名啊~。”

zhengou 发表于 2003-5-8 20:04:28

两扎古目睹母舰被击沉后
A:“好惨啊~母舰被击沉了……。”
B:“我们都要成为俘虏了吧?……”
A:“听说联邦军监狱的饭特别好吃。”
B:“真的很好吃吗?”
A:“而且看守还是个美女……。”脸红状
B:“那我们全部都投降吧。”
一群扎古举白旗状
高达汗颜状~:“他们全都商量好的吗?!~”

zhengou 发表于 2003-5-8 20:05:56

上篇忘记+题目了,题目叫投降>_<

zhengou 发表于 2003-5-8 20:13:34

决斗
高达舞剑状,:“夏亚,决斗吧~!”
吉翁号挥拳状,:“来吧~!”
旁白:“占领基地。”
吉翁号高达:“呃~~~~~。”
高达暴怒开木仓乱射状:“啊~!你们是从哪里冒出来的。”
(SD高达游戏系列的胜利方式之1就是占领敌方的基地。)

zhengou 发表于 2003-5-8 20:22:58

赤之执着
吉翁士兵:“报告大佐,这是最新的MS。”
夏亚指吉翁号:“完成了吗?”
吉翁士兵:“还没有完全完成,还没有安装脚部。”
夏亚咬牙状:“我说的不是这个!~,为什么不是红色的!~”
吉翁士兵拖住夏亚状:“大佐已经没有时间了!”
夏亚拿着一罐红油漆和刷子状

sunstarmoon 发表于 2003-5-8 20:25:41

回复:回复:回复:历代机战幽默对话集[原创]

下面是引用sonny于2003-5-2 19:33发表的回复:回复:历代机战幽默对话集[原创]:

还没写,感觉现在的机战越来越没有内涵了……

难道以前的机战就好有内涵?如果连ALPHA,外传,OG这些机战的剧情都算不好的话我实在无法想象如F那种剧情是个什么玩意?
你写的那些对话绝大部分都是你自己想象的,真正第二~F的机战有多少恶搞的对话?OG,第二次ALPHA的那些对话想要些幽默的一抓就是一堆

zhengou 发表于 2003-5-8 20:28:28

黑色3连星
黑色3连星:“出击!”
黑色3连星:“发现敌人的母舰了!”
老大:“我在母舰上定了图钉。”
老2:“我画了画。”画内容:雷比奴的笨蛋
老3:“我拾了10元钱~。”
黑色3连星:“顺便还抓了个俘虏,好象是联邦的总帅吧?”

zhengou 发表于 2003-5-8 20:36:08

相逢1
迪奥某日在路上闲逛竟然发现一熟悉的身影……
迪奥极热情的:“啊,这不是希罗嘛~。”
希罗默默的转过来:“你……是谁?”
迪奥大哭状:“我是迪奥啊~,就是那个被你称为死神的男人啊~快点记起来啊~你怎么可以忘记我呢,555~。”
希罗阴险的笑状:“开玩笑……”
迪奥:“#$%^&*(*)(怎么希罗也会开玩笑了吗?!~……”

zhengou 发表于 2003-5-8 20:38:47

好累哦,好象就我一个人在写,没人看哦~555~算了,明天继续吧~有~~~~~~~~~~~~~~~人~~~~~~~~~~~~~~~~~爱~~~~~~~~~~~~~~~~看~~~~~~~~~~~~~~~吗~~~~~~~~~~~~~~~~???????????~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sonny 发表于 2003-5-8 23:33:04

回复:回复:回复:回复:历代机战幽默对话集[原创]

下面是引用sunstarmoon于2003-5-8 20:25发表的回复:回复:回复:历代机战幽默对话集[原创]:
难道以前的机战就好有内涵?如果连ALPHA,外传,OG这些机战的剧情都算不好的话我实在无法想象如F那种剧情是个什么玩意?
.......

个人喜好不同而已……
我感觉没意思,你阁下如果有兴趣就请续吧。

Kiy 发表于 2003-5-9 15:27:08

以前的SRW也有恶搞,只不过比较含蓄,象阿姆罗和葛城的那段...
现在的则是直接明了,看得懂日文的话可以当场喷饭
两种都喜欢

TO zhengou:
<Gundam 20年>的四格么?
继续写吧
有一段"我又不是李亚鹏"
当时看到后立仆

宝石 发表于 2003-5-9 16:14:11

写的很好啊~ 为什么不支持呢??
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 历代机战幽默对话集[原创]