小芋头 发表于 2005-3-6 12:47:15

科技风这期的合刊说psp不但电影有区码限制,游戏也有

Kayin 发表于 2005-3-6 12:47:27

你愿意相信国内杂志的胡说八道还是SONY官方的正式声明?

请看看置顶的PSP常见问题解答,上面有SONY官方声明的翻译

adw007 发表于 2005-3-6 12:53:48

新闻都是这样,没有偏差怎么能造成轰动呢?
新闻的规律是先阐述在澄清目的达到!

Kayin 发表于 2005-3-6 12:52:46

3月24号就清楚了
兔子日版美版PSP主机和游戏都会购买,包括UMD电影
到时候会做测试
第一时间告诉大家

henryzyl 发表于 2005-3-6 14:04:20

34号试了才100%相信游戏不分区~呵呵

talent_fanxin 发表于 2005-3-6 17:09:57

某个大脑进水的家伙的臆断!!!到底如何还要等了才知道!!!!

beak 发表于 2005-3-6 17:18:27

遊戲不用等到24號...14號就有了啊~~~

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 00:08:31

Originally posted by Kayin at 2005-3-6 12:47

请看看置顶的PSP常见问题解答,上面有SONY官方声明的翻译

这么激动干啥?你怎么知道人家胡说八道?
游戏包装后面那个写有“2”的地球符号是什么意思你能告诉我么?

Liyang 发表于 2005-3-7 00:30:00

Originally posted by Oscar Wilde at 2005-3-7 00:08

游戏包装后面那个写有“2”的地球符号是什么意思你能告诉我么?

那个是销售发行区码,只是对应相应的地区销售,

已经有人打电话问过了日本SCE的客服,SCE的工作人员的答复是:

虽然日本的PSP游戏软件上印刷有 2区 的号码,但那只是区别游戏发行区域的标识而已,并不意味着只能被日本的主机所读取。对于PSP主机来说,游戏是全区域的,也就是说可以世界范围发售的PSP软件皆可以在日版PSP上运行。将来美国发售的游戏会印上 1区 的标志,但在全球主机上运行都可以。

不过,SONY官方特别指出,虽然游戏是全区码,但如果日版机运行美版软件出现了任何问题,甚至导致硬件损坏的话,SONY是不负责保修的。而且,SONY并不保证其他区域的软件在非本区域主机上能够完全正常运行,也就是可能会出现异常情况。估计这只是SONY的官方免责声明罢了,游戏肯定是能够正常运行的。

Kayin 发表于 2005-3-7 01:00:39

Originally posted by Oscar Wilde at 2005-3-7 00:08

这么针对我干啥?你怎么知道我在激动?哪只眼睛看见的?
发个叹号就成激动了?那6楼的朋友那样叫什么?

除了楼上这位朋友的解说外,兔子要再补充一点
所有日版GBA卡带背面的右下角都有表明“For sale and use in Japan only”
可是难道日版GBA卡带不能在美版GBA主机上运行么?
虽然SONY并不是任天堂,不过道理是一样的
这些标志只是区别游戏的产地而已,并不是有区码存在的证据

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 01:05:34

谢谢9楼的提供这么详细的资料。

楼主的标题是:科技风这期的合刊说psp不但电影有区码限制,游戏也有。

这句话从字面上理解,并没有明确地说:"psp的电影和游戏有区码限制,日版机器不能使用美版游戏和电影"
是不是也可以理解成:"科技风这期的合刊说psp不但电影有区码限制,游戏也有。但是没有影响使用。" ?

我没看过科技风,我相信Kayin也没有看过,在没有弄清楚事实之前,就说"国内杂志的胡说八道",一个国内杂志(国内有多少杂志啊?都在胡说八道?),一个胡说八道(杂志可能会有疏漏有错误,但是我相信大部分杂志不会无凭无据说空话),打击面之大,程度之深,而且还是出自国内有一定影响力的论坛的总斑竹之口,不太合适吧.

P.S:说点题外话,日版psp的说明书里也有那个2区标志,官方也说跨区使用软件出现问题不保修,实在是有点怕怕

被抢楼````

[ Last edited by Oscar Wilde on 2005-3-7 at 01:08 ]

Kayin 发表于 2005-3-7 01:02:56

Originally posted by beak at 2005-3-6 17:18
遊戲不用等到24號...14號就有了啊~~~

忘了 -0-
老是按美版主机发售日来算

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 01:15:29

Originally posted by Kayin at 2005-3-7 01:00

这么针对我干啥?你怎么知道我在激动?哪只眼睛看见的?
发个叹号就成激动了?那6楼的朋友那样叫什么?

除了楼上这位朋友的解说外,兔子要再补充一点
所有日版GBA卡带背面的右下角都有表明“For sale...

无论日美游戏是否能通用,那个2是不是区码?
我说你激动,是针对这句话:

Kayin 发表于 2005-3-7 01:17:28

Originally posted by Oscar Wilde at 2005-3-7 01:05
就说"国内杂志的胡说八道",一个国内杂志(国内有多少杂志啊?都在胡说八道?),一个胡说八道(杂志可能会有疏漏有错误,但是我相信大部分杂志不会无凭无据说空话),打击面之大,程度之深,而且还是出自国内有一定影响力的论坛的总斑竹之口,不太合适吧

我倒完全没有这样的意思
我的话针对楼主所言
如果我的话能被你引申到这么广的层面
说实话作为当初说那句话的人我也很吃惊

精华区内有相关的资料
建议你好好翻翻

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 01:24:17

原来是我小人之心度君子之腹了啊,“国内杂志的胡说八道”的意思原来不是“国内杂志的胡说八道”啊

我道歉.

看精华区作什么?说明书、官方网站都摆在那里.

Kayin 发表于 2005-3-7 01:21:36

Originally posted by Oscar Wilde at 2005-3-7 01:15

无论日美游戏是否能通用,那个2是不是区码?

有区码存在,和有区码限制是完全不同的两回事

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 01:27:20

Originally posted by Kayin at 2005-3-7 01:21

有区码存在,和有区码限制是完全不同的两回事

有2区码的只能在日本卖,FOR JAPAN ONLY,不是限制是什么呢?
限制这个词难道不可以那样理解么。

Kayin 发表于 2005-3-7 01:24:58

Originally posted by Oscar Wilde at 2005-3-7 01:24
原来是我小人之心度君子之腹了啊,“国内杂志的胡说八道”的意思原来不是“国内杂志的胡说八道”啊

我道歉.

看精华区作什么?说明书、官方网站都摆在那里.

你把我的话作了无限的引伸
按照你这种引伸法,如果某人攻击一个国内商人是JS,那就变成全部国内商人都是JS了?

如果我的话还是令你有误解
我也在此致歉

既然明知道官方网站的存在,那为什么还有人相信游戏有区码限制呢?

Oscar Wilde 发表于 2005-3-7 01:30:19

Originally posted by Kayin at 2005-3-7 01:24

你把我的话作了无限的引伸
按照你这种引伸法,如果某人攻击一个国内商人是JS,那就变成全部国内商人都是JS了?

如果我的话还是令你有误解
我也在此致歉

既然明知道官方网站的存在,那为什么还有人 ...

你开口说胡说八道之前,看过那本杂志的原文了么?

terryfly 发表于 2005-3-7 01:33:38

Kayin已经致歉了……我觉得这样吵对楼主想问的问题也毫无帮助吧……?

楼主的问题已经解决了,我想也没有继续讨论下去的意义……
页: [1] 2
查看完整版本: 科技风这期的合刊说psp不但电影有区码限制,游戏也有