sonny 发表于 2003-7-4 18:13:57

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[原创]为<高达W>名不平

下面是引用如云撒月于2003-7-4 2:10发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:[原创]为<高达W>名不平:

连例子都不真实,怎么去说服别人?(如果这是一篇议论文的话)

算了,懒得和你论了~~~~~连SONNY哥都没说什么,我和你在这里较劲是让别人笑话么?

模糊是一种写作手法,可以保持文章的协调。我上面的文章叙述的是W高达的内涵及其剧情,并非W高达的装备。如果在讲剧情主线的时候写上什么死神高达的镰刀,W-ZERO的来复木仓,是不是听上去会感觉很奇怪?但如果此帖是专门讨论武器,这种模糊是不允许的。

sonny 发表于 2003-7-4 18:15:22

回复:回复:[原创]为<高达W>名不平

下面是引用lincolnyu于2003-7-4 2:24发表的回复:[原创]为<高达W>名不平:
算了,你弄不明白夸张和强调的涵义,我也没必要再多费口舌。

呵呵,不必在意。认识总会有一个过程的。

uynlocnil 发表于 2003-7-4 19:37:21

下面是引用shanexixi于2003-7-4 19:32发表的回复:[原创]为<高达W>名不平:
我看G和X的时候感触还是比较深的,程度还不低于当初看08MS和0080的时候。

对于这句话我深表赞同。
剧情主线十分清晰,人物刻画也比W要真实的多。

如云撒月 发表于 2003-7-4 19:49:03

下面是引用撒哈拉之雪于2003-7-4 10:23发表的回复:[原创]为<高达W>名不平:
怎么像小孩子在吵。。。。。。。。——A
算了,总结一下。之所以一直有两中态度对待新一代的“高达”(我实在不想称之为高达,所以用个引号),无非就是因为两类FANS看高达的时期不同。
先试问一下,W之类的“高达”各位FANS受到了哪些启发?产生了哪些感受?如果做个普查的话,可以预见的是,80%是少年儿童,90%看到的只是眩丽的“掉毛”;当然,不管年记大小,要是能从其中看的出门道,那到真是个天才,着可是制作者都想不到的。
再者,高达不是给孩子们看的动画,因为还算朴实的画面之外,它所要表现的东西,孩子们是看不出来的。也正因为此,高达的内含在老FANS的心中是不能动摇、不能改动的,无论画面如何,配音如何,都不会在乎,要的只是原汁原味的内含。
.......
我是小孩子(未成年),虾哥不是.........

uynlocnil 发表于 2003-7-4 19:58:36

回复:回复:回复:[原创]为<高达W>名不平

下面是引用如云撒月于2003-7-4 19:49发表的回复:回复:[原创]为<高达W>名不平:
我是小孩子(未成年),虾哥不是.........
表学你Kiy哥胡说八道。
好像有些跑题了……
现在继续原话题的讨论。大家心平气和地说,“百家争鸣”也要争鸣地有风度些嘛,呵呵。

帕伽索斯 发表于 2003-7-5 00:29:13

回复:[原创]为<高达W>名不平

来迟了,虽然我认为w是有缺点,可是也没有一些人说得那么差。前面的帖子太多了,没法看全,很难插嘴讨论。。。。。。看了偏后的一些讨论,的确w是做不成08ms等那么有深度的,可是如果高达一直都在某个方面反应战争只会使高达越来越没看头。想想如果高达一直都是0079那段时间的那种战争为主要故事,现在也会走下下坡。0080的从市民的角度,08ms从一个小兵的角度(相对amuro那种地位来说),0083的那种大战争后的故事。。。。。。。。w对战争的描写是和其它高达不同的。我觉得,很多人抱着w商业过度的心态去看,没看到里面所蕴含的意义,被表面的华丽所迷惑了。

帕伽索斯 发表于 2003-7-5 12:28:54

w等(包括g那些)后面的几部我觉得优点就是,既有简单的外表来吸引人,也不失以往的那种让人深思的深度。当然有的必有失,深度没有以前的深,不过表现的主题和以往不同。举g做例子,那种模式很快就能吸引低年龄的,可是g绝对和xx战队那些不同,低年龄段可以继续享受华丽的效果,达到轻松娱乐的目的,喜欢深入的也有事情能够探讨。不过有些人很快就被外表所迷惑,看不到内在。

ooffnn 发表于 2003-7-5 16:56:28

回复:回复:回复:回复:[原创]为<高达W>名不平

下面是引用撒哈拉之雪于2003-7-3 19:43发表的回复:回复:回复:[原创]为<高达W>名不平:

螃蟹一楼那帖不是说了?讨论归讨论,在别人控制情蓄的基楚上也请楼主不要过于激进,没有人要围攻喜欢W的人。
拉回正题,谁喜欢什么别人是没可能干与的,但W一定要以高达的名号出现,这是老高达FANS最不满的地方。(假如其更名为五人天下之类的名字,没人会否认其可看性)
之所以喜欢高达,绝大多数老FANS是由于其对战争真实性残酷性的描写,从而宣扬反战。也就是说,背离这一点的都不配为高达(当然W里也有涉足反战的情节,但无非是过过场子、叫叫口号而以)
.......
&nbsp; &nbsp;我似乎一直都是以低调的口吻在讨论,如果没有表现出来,那我再次道歉.还有我对你是谁的疑问只是想知道你是不是AMURO并没有调侃的意思.这个我后来看了贴子觉得容易误解,所以在这里解释一下,希望是多此一举.
&nbsp; &nbsp;关于对高达的看法我个人认为无非都是和平人想象中的战争.如果想了解战争的残酷性,看高达是没什么作用的,他只是用动画的手法第一次表现了出来而已.关于这一点我并不奢望别人一定要与我有一样的看法.在这里发表一下看法.我发贴最希望的事希望喜欢正史的人可以只说正史的好处,不要对你并没有深入了解的<W>作过多的批评.仅此而已.
&nbsp; &nbsp;对于你所谓的改名论,我是在无语.我也可以将<Z>改名为<acer卡缪>.只在<W>中看到5人的你们,就和刚开始我只看到<Z>中的卡缪是一样,如果你们继续以这个作为攻击<W>的方向,我确实无言以对.

ooffnn 发表于 2003-7-5 17:37:16

&nbsp; &nbsp;在发表一点看法,真实性和内涵是不等价的.如果要看真实性与合理性的话我不说正史与<W>谁优谁劣.但至少比正史作的好的动画有的是.从这个角度来看的正史绝对的不到他今天的地位.而内涵是整个故事所想表达的.可能是一个道理.可能是一种感触.也可能只是一种对未来的幻想.可以是很多出动人心的地方.而只要表现出来的道理深刻,感触大,幻想美好,那就可以说是有内涵.至于里面真不真实,倒是其次,这只是一种艺术的表现手法而已,如果非要追求真实就根本不该看高达而该看历史.我们追求的是高达中所表现的想法,而不是他描写的真实.
下面是引用撒哈拉之雪于2003-7-4 10:23发表的回复:[原创]为<高达W>名不平:
怎么像小孩子在吵。。。。。。。。——A
算了,总结一下。之所以一直有两中态度对待新一代的“高达”(我实在不想称之为高达,所以用个引号),无非就是因为两类FANS看高达的时期不同。
先试问一下,W之类的“高达”各位FANS受到了哪些启发?产生了哪些感受?如果做个普查的话,可以预见的是,80%是少年儿童,90%看到的只是眩丽的“掉毛”;当然,不管年记大小,要是能从其中看的出门道,那到真是个天才,着可是制作者都想不到的。
再者,高达不是给孩子们看的动画,因为还算朴实的画面之外,它所要表现的东西,孩子们是看不出来的。也正因为此,高达的内含在老FANS的心中是不能动摇、不能改动的,无论画面如何,配音如何,都不会在乎,要的只是原汁原味的内含。
.......
&nbsp; &nbsp;这一分析本就欠缺客观,当你得出这个结论时有没有想过,两者所处的不同环境.在0079播放是收看的一样大部分是小孩子,只不过他们现在长大了.而他比<W>更大的社会效应,更大的原因是第一次以这样较为客观的态度去剖析战争.而<W>在占了0079光的同时,也因为它并不是第一,而吃了一些亏.我并不是说<W>就比0079好,而是在你去分析两者优劣时请将这些客观因素考虑进去.
&nbsp; &nbsp;关于战略性,高达本就不是表达战略的片子,战略只是发展剧情的辅助道具而已,<Z>中以战争的场面来感动观众表达出反战的主题.<W>则是以对战争中各种各样的人与思想对于战争的挣扎与反刚来表达反对的主题.
&nbsp; &nbsp;而要说我看出的东西并非制作<W>时就想要表达的东西这点我并不反对.我对<W>的看法并不是原本就有.只是在讨论中将自己的世界观与所拥有浅薄的知识融入其中而已.但是对于正史现在的理解与评价难道就是制作时就已经想到的吗?还不是有fans们补充进了自己的世界观与知识才达到了今天的地步.如果有人对正史的见解,完全没有参见别人的贴子,那我想你所说的天才应该就是这种人了吧.
&nbsp; &nbsp;最后对一些正史的fans的包容心表示失望.对于自己不喜欢的东西给与完全不客观和超出事实恶劣评价.

ooffnn 发表于 2003-7-5 17:45:45

&nbsp; &nbsp;由于当时发贴时并不深思熟虑,有些表达方面的不当我在这里表示道歉,但对于一些偏见我是要指出的. 首先关于主线问题,<W>的主线我们完全可以看成时在非常时间一些特定的人却对战争的看法,以及为止所付出的努力上.这样来看你还认为他主线松散吗?而<Z>如果把他的战斗分开来看也可以看出松散
关键就是看不看得出作品所要表达的意思.这个我认为完全是个人的偏见.而对于完全和平主义的偏见就更显得离谱了,这个并不是由高达<W>所最早提出的.历史上曾经出现过一次真人真事的.在一战结束后由于英国政府对待其殖民地的态度有怀柔变为高压,激起全印度的强烈反映.当时印度人民就在其资产阶级代表人物甘地的带领下,举行全国总罢工,进行绝食和祷告,实行非暴力抵抗活动.并于1920年正史提出"非暴力不合作计划"并被印度国大党所采纳.这不正是完全和平主义的体现吗?虽然这次行动以失败而告终.但是每人能否定他的伟大,甘地也被印度人尊称为"圣雄".看看这一段历史,和<W>中的情况是多没类似阿.历史所造成的遗憾在虚构的聚集中得以补偿真的是那么引人发笑吗?如果这样仍旧有人认为他幼稚可笑.那确实让人有一种心寒的感觉.
&nbsp; &nbsp;以上一段历史出于1987年第2版的<世界近代史>,是当年的高中教材,相信和我一样年龄层的人,只要上过中学都应该学过.如果有人不记得那并不奇怪.但是当重新看到这一段的时候仍旧持有以前一样的想法那....
&nbsp; &nbsp;由于回贴过多暂时先对这一部分发表一下回应.
&nbsp; &nbsp;ps:关于绝对的看法.这里的绝对只是表达出一种实现和平主义的决心而已.并没什么不对的.就像中国现在在国际所持的绝不称霸的态度是一样的.非常正常,也非常现实.
还有世上没有绝对的事情这句话大错特错.举个最简单的例子,我说人绝对会死,谁有能力反驳我???那种话,用来表达一下自己的感触,感想也就罢了.如果用来作为座右铭就有点离谱了.
<span style=color:red>此贴被ooffnn在2003-7-5-16:44编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被ooffnn在2003-7-5-17:45编辑过</span>

angelhou 发表于 2003-7-5 18:11:33

TV版的W GUNDAM没看过,只看过无尽的华尔兹,感觉还不错,最后战争结束了,高达只是战争的工具和木仓炮一样,和平来到就该毁灭了,全部自爆了(除了攻击敌人总部时被击坠的0式),迪奥的那句:“这次真的要说再见了,拍挡。”印象最深,而希罗对五飞说的那番话也是很……“我究竟还要杀死多少小女孩和小狗呢?”虽然是往昔的敌人,但是杰克斯和他们为了一个同样的目标——和平也一起奋战到弓单尽粮绝的场景也是很经典的,而正史某女是一点没看过就不发表评论免的被淹死拉。

rockman9 发表于 2003-7-5 18:41:38

剧场版我看过,满不错

极限Baby 发表于 2003-7-5 19:20:17

同意楼主。。。。。。

帕伽索斯 发表于 2003-7-5 19:51:52

楼主在这页里面说的似乎和w的实际内涵扯远了,似乎没有结合w的实际情况来说。

月空下的思念 发表于 2003-7-6 22:22:38

谁说希罗没个性啊.只是不大想表达出来而已.作为杀手,言多必失.
老实说,NT我只在游戏中喜欢.但是动画里面NT才叫变态的离谱,希罗的个性没什么奇怪的,倒是卡缪.因为和别人打架的借口而参军,才叫可笑

ooffnn 发表于 2003-7-7 14:50:53

下面是引用帕伽索斯于2003-7-5 19:51发表的回复:[原创]为<高达W>名不平:
楼主在这页里面说的似乎和w的实际内涵扯远了,似乎没有结合w的实际情况来说。
&nbsp; &nbsp;我的本意就不是说到底<W>有没有内涵,而是在证明很多地方的所谓缺点只是对于他的偏见而已.写了这么多似乎已经够了.我本就只想说明看<W>可以有很多角度.我前面的贴子应该也写得很明白了.至于到具体个人从哪个角度看就不是我所关心的了.

高达零式 发表于 2003-7-8 23:17:26

w是我第1部看的高达动画,誓死效忠

shaning80 发表于 2003-7-10 10:29:11

个人认为最差的高达还是宣扬军国主义的0079,阿姆罗不是个彻头彻尾的战争机器吗!
说他不如卡缪是应该的!更别说和夏亚比了!但结果南?
除了z敢说出战争的真相,那部又写的是真实的战争?!
和美国人打伊拉克时的媒体一样都是,为政府服务的谎言!
与其这样还不如写成和x,w一样的商业作品算了!

shaning80 发表于 2003-7-10 10:31:38

不好意思忘了写,不包括0080,0083,08ms!
这几部才叫经典!

popo 发表于 2003-7-12 08:17:01

我也不说什么了。。。之前的话算是对牛弓单琴。。。
爱看什么看什么,没人逼你们
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]为<高达W>名不平