169 发表于 2003-7-13 05:57:39

此帖我看完了,
說得不錯,
不過太混亂,
整理一下更好

kidlrw 发表于 2003-7-13 14:03:00

希罗,主角之一。被设定得极其强大,单人一骑到地球来砸OZ的场子,无畏得可爱。希罗具有现在年轻人所崇尚的所有特点:酷、帅、冷酷、年轻(幼)、能打架、高智商、还被女孩子倒追,由此可见W剧浓厚的商业化气息。希罗在剧中没什么思想,一直是别人的战斗机器,是个可悲的角色。而且在5个人中他是最没个性的一个,全靠飞翼WING撑着门面。
看完了W后最迷茫的就是那些人究竟为什么要打打杀杀的?希罗先来到地球消灭OZ,一直打着殖民卫星的旗号,结果反被OZ利用,帮助他们统一了联邦。他转而加入莉莉娜的阵营,打着完全和平主义的旗号,抵抗OZ,再次失败。逃到宇宙,加入第三方,这次也不知道该打什么旗号了,反正和OZ、殖民星双方作战,是一个完完全全的炮灰,而且如果没有人命令他,他就会浑身不自在,这个特点他在地球打游击战的时候展露无疑。
喜欢和崇拜希罗的人大多只是喜欢他的外表和个性而已,因此他的FANS以女孩子居多,个人英雄主义和完美主义一直是她们所仰慕的。
我没有各位大哥的精美辞藻和评论,因为我对于全部高达的历史还知之甚微。我完整看完的高达也只有W一部(请不要笑我)。所以我不会作比较,因为我没有这个资格。但我觉得W是一部非常优秀的动画,它的人设、背景看似十分不真实,但往往有些非常真实的事物是从这些不真实中流露出来的。我比较同意ooffnn兄和的观点!希罗从小到大都是被当作机器来看待,甚至他自己也这么认为,他根本不需要去分别什么对错,因为这和他无关,他要做的只是完成任务!现实世界中这样的例子也不少啊,那些人肉炸弓单,大多数不都是青年吗??他们被灌输了许多神圣的宗教信仰,“主”叫他们干什么。只不过后者显得要幼稚、无聊、愚昧、无意义的多。迪奥在整部W里都保持着自然的笑容,因为他知道在那种战火分飞的年代只有让自己快乐才会有阳光,只有笑容才能迎接希望,在处于迷茫的世界中不迷失自己这是需要勇气的。杜洛华一开始拥有的只是如白纸一般的过去,连这个名字都是跟别人借的,他要寻找的东西有太多,寻找自己,寻找自己想要保护的人。卡多卢,贵族出身的他拥有的是一颗可以温暖冰山的仁慈、善良却又无比坚强的心,这中心是无论如何都不可以抹杀的啊!!五飞,喜欢孤独的人,要寻找绝对正义的人,在这种乱世正义已经被滥用,任何事物都失去了辨别的界限,为了寻找答案他必须战斗!在我的眼中W中的人物是有血有肉,活生生的人,他们看似遥远,其实在我们的身边也能发现。尽管是十分的罕见。
SONNY说看完了W后最迷茫的就是那些人究竟为什么要打打杀杀的?你自己不已经回答了问题了吗??因为是“人”啊!!“人”是什么??“人”只不过是一种动物,一种和豺狼虎豹相同等级的动物,而人类说什么自己是高等动物在我眼中更是人类对自己的嘲讽!为什么现在网络游戏这么火,乍看之下网络游戏毫无剧情、画面丑陋的居多,但它却满足了人类最原始的愿望,杀戮!!!因为你在游戏中可以肆无忌惮的斩杀“活人”,不需要任何理由,不用负任何责任。人类对于暴力的崇拜、杀戮的欣赏、虚荣心、嫉妒心都在网游中淋漓尽致的展现了出来!!我觉得SONNY对于积古斯和拖列斯的评价实在不敢恭维,积古斯的行为没有什么不可思议,这是一个男人抛开职业和宿命的抉择,而对于拖列斯的评价就更是COMPLETELY WRONG了。整个W中,根本就没有正派和反派的幼稚划分,有的只是一个个活生生的人。W从头到尾描述的是W5人,抛开战争的可悲,抛开人们的仇视,寻找自己,寻找梦想,并予以实现的故事。希罗他们从来都没有投靠谁,他们一直在走自己的路!!而我也认为W中的高达并不算强,初期的利奥实在太弱了,可 后期的机械木偶就是十分强大了,死神高达不也 被4个机械木偶打的无还手之力吗??
以上都是我的个人意见!!

kaga 发表于 2003-7-14 16:26:57

我很喜欢W

hongxb 发表于 2003-7-15 13:22:31

总的来说,W我认为还是可以的,不过剧场版就强多了,希罗还是一个悲剧呀

Wing0C 发表于 2003-7-16 16:22:58

怎么就不讲Endless Waltz呢?剧情和场面都很不错啊!
而且打得也很好看!!机体也很帅不是吗?
受欢迎程度也好啊!

hongxb 发表于 2003-7-16 21:40:29

Endless Waltz就是剧场版(OVA)

kaga 发表于 2003-7-16 22:47:11

剧场版和OVA是两码事

kaga 发表于 2003-7-16 22:50:56

看我的头像,是迪奥的声优--关俊彦的签名哦

sdgundamfans 发表于 2004-6-8 10:09:55

漫展里MM看到W是阵阵叫声,可见W在MM心的地位。我的很多MM朋友都是从W开始看GUNDAM,从这点看,抓住女性观众,这部作品是成功的。
个人觉得主角无敌也没错,但自爆,跳楼都不死就说不过去了,从G开始就有了象圣斗士一样的5小强,一直延续到SEED,可谓开创了一个模式,情节也有些骗小孩,但机体还是很强、很好看的说。最喜欢“永不停止的华尔兹”中的机体设定,比SEED好。

zthj2008 发表于 2004-6-8 10:27:19

佩服你们高超的盗墓技术

死神Gundam 发表于 2004-6-8 10:50:20

其实我认为高达W还是能看的上眼的

AMURO 发表于 2004-6-8 11:07:59

竟然连这帖也翻出来了,偶还以为偶眼花……

回翻尸的那位:机体过强米错啊,不过反映的不是战争的现实,而是帅哥们的强大,要对应原子弓单应该找殖民地坠落战术去……

该瞑目了,锁

红黑的心 发表于 2006-9-30 21:43:14

个人最爱W,我也看到过一些关于W的帖子,大部分都是说不会别的就会自爆,一说到这点我就生气,5个少年驾驶5部高达来到地球,没有后援,没有母舰,也没有基地,就算是战斗时也是5vsN个敌人或是1vsN(N>100),没有补给,弓单Yao有限,为了活命只能自爆,在宇宙里也只能放在运输舰里,如果把太空堡垒给他们,鬼才愿意自爆

DarkDragoon 发表于 2006-9-30 21:48:51

都三年了的帖子楼上竟然敢翻出来鞭尸,活得不耐烦了?

召唤GINN、痱子锁帖

Faiz 发表于 2006-9-30 21:54:20

原帖由 AMURO 于 2004-6-8 11:07 发表
竟然连这帖也翻出来了,偶还以为偶眼花……

回翻尸的那位:机体过强米错啊,不过反映的不是战争的现实,而是帅哥们的强大,要对应原子弓单应该找殖民地坠落战术去……

该瞑目了,锁
= =
忘記了要鎖帖= =?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]为<高达W>名不平