reyzabaru 发表于 2005-7-20 10:56:36

关于高达某部分的用处

1.扎古的鼻子和鼻子边的导管

2.高达胸部里面的都是什么

3.光束剑为什么会相交,光束又不可触

4.高达头下巴的胡子有什么用

5.高达头的角有什么用

6.FORBIDDEN为什么可以弯曲光束

我真蝽呀,大家教教我啊

wangmk 发表于 2005-7-20 11:01:44

1 好象是能源输导管
2 给驾驶员提供睡觉的地方
3 我BUZHIDAO
4 雷达天线
5 好象有官方解释的

萧十一狼 发表于 2005-7-20 11:06:45

1.急救用
2.硅胶
3.光束剑的剑刃由剑骨和光束组成,光束由剑骨发出,相交的是剑骨
4.秘密武器
5.天线
6.光的折射
以上纯属恶搞

stnchen 发表于 2005-7-20 11:23:20

2。左右是散热,中间是驾仓
3。没有正确解释,是I-FIELD和M粒子相斥吧。。。

Faiz 发表于 2005-7-20 11:30:50

3.光束剑为什么会相交,光束又不可触(我也怀疑很久了,可能热能参生气对流吧)

(那一点红色?象征的,或者说特色~)

6.FORBIDDEN为什么可以弯曲光束(楼主是说弯曲敌人的光束还是自己发出的?前者是因为那对盾有弯曲光束能力,后者就不知道了)

我爱超级系 发表于 2005-7-20 11:35:30

第3个问题你去星球大战的网站就知道了,这个问题的答案

02 发表于 2005-7-20 11:46:43

1.扎古的鼻子和鼻子边的导管
原設定是空氣過濾(??)
(這是未設定為18m高還是在裝甲/戰鬥服時期 BY 不知年的日本雜誌大河源氏專訪)
我想鼻子是擴音器,导管是電線吧

2.高达胸部里面的都是什么
除了散熱器,也是運算中心,發電機
(BY說明書)

3.光束剑为什么会相交,光束又不可触
可能和star war一樣,中間是一條可伸縮的光管
(而且還有一個大問題,就是顏色,不過不討論了)

是擴音器
(BY說明書)

5.高达头的角有什么用
是天線
(BY說明書)

6.FORBIDDEN为什么可以弯曲光束
因為用了I力場偏離裝置
(BY NEW TPYE)

绝对零度 发表于 2005-7-20 12:30:02

经过我仔细观察,高达的光剑貌似并没有伸缩管,就是从一个剑柄射出一道光来(此武器本来就不合理),挥动的时候光线还会变弯——有谁见过星战里光剑变弯的吗?

我爱超级系 发表于 2005-7-20 13:10:49

原帖由 绝对零度 于 2005-7-20 12:30 发表
经过我仔细观察,高达的光剑貌似并没有伸缩管,就是从一个剑柄射出一道光来(此武器本来就不合理),挥动的时候光线还会变弯——有谁见过星战里光剑变弯的吗?
6部星战全部看过的人说,米有

凯渊-卓洛 发表于 2005-7-20 13:57:30

以某小说的说法,光剑的原理是用立场控制光束使之形成剑状。光剑的相交可能就是立场之间的碰撞。

以现实中的理论去研究现实中不存在的武器实在没多大意思

Fishmanzero 发表于 2005-7-20 14:00:07

1假装要害……
2pilot+电脑
3的话……
据设定,beam saber是剑柄生成剑状I-Field容器,里面装M粒……相抵的是两个I-Field。
4撞人的……
5天线
6幻象化粒子歪曲光路
以上部分EG

GINN 发表于 2005-7-20 14:45:40

6.禁断的背包能以雾状形态在机体周围散布幻象化粒子,使光束曲射,所以不管是敌方打过来的光束还是自己发射的光束,道理都是一样的,另外,实际上光束并没有弯曲,而是收到幻象化粒子的影像经过无数次折射,使视觉上产生弯曲的错觉

其它问题不想回答
光剑格挡本身存在不合理性,另外几个都是外形设计上的问题,觉得没什么深究的必要

iamiori 发表于 2005-7-20 15:28:12

激光木仓.曾经有一部有一个镜头的,是对射过的.

rockman9 发表于 2005-7-20 15:33:39

1.扎古的鼻子和鼻子边的导管:传输图象的电线

2.高达胸部里面的都是什么:核熔炉,驾驶仓

3.光束剑为什么会相交,光束又不可触:光束剑由米加粒子组成实体因此可触

4.高达头下巴的胡子有什么用:应该是装饰(难道正是天线?)

5.高达头的角有什么用:(装饰   有些机好象是天线)

6.FORBIDDEN为什么可以弯曲光束(采用弯曲磁场诱导粒子 )(普通光束是由普通有向磁场诱导)

reyzabaru 发表于 2005-7-20 16:56:47

太谢谢了

感激到爆鼻涕

顺便恶搞一下

"暴风"生殖器的两盏灯是?

rockman9 发表于 2005-7-20 17:33:08

/???什么意思?

kgia 发表于 2005-7-20 18:47:00

听说光剑好像不是光束,而是某种“高密度高热量的粒子”?好像是这么说来着

Faiz 发表于 2005-7-20 18:54:08

原帖由 iamiori 于 2005-7-20 15:28 发表
激光木仓.曾经有一部有一个镜头的,是对射过的.
只记得SEED有用光剑砍LASER木仓……SRW要是增加这项能力就奇怪。

whitestar 发表于 2005-7-20 19:00:13

这些问题研究得有够肤浅,有时间钻这牛角尖还不如多体会体会剧情

HAZEL 发表于 2005-7-20 19:06:19

我就在旁边看你们这票家伙能把那么基础的知识瞎扯出些什么东西来

哼哼
就算我在不在NW的RT区都是一丁点技术含量都没有,哼,生气都没力气了
算,拍拍PP跑路

页: [1] 2
查看完整版本: 关于高达某部分的用处