L 发表于 2005-11-2 12:54:25

降低防御力的话会

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

btb 发表于 2005-11-6 00:55:14

今天和人讨论一个问题……
密涅瓦和一部机(例如突击)出击宇宙,自由一部机出击地球,然后归还时横置密涅瓦补给自由,那突击有没有受到补给?应该也补给了吧?
其实就是问,战舰横置了也具备补给功能的吧?

L 发表于 2005-11-6 04:37:58

只补给自由

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能

天上天下1981 发表于 2005-11-6 07:35:51

原帖由 L 于 2005-11-6 04:37 发表
只补给自由

为什么?
都补给啊

L 发表于 2005-11-6 08:30:43

原帖由 天上天下1981 于 2005-11-6 07:35 发表
原帖由 L 于 2005-11-6 04:37 发表
只补给自由

为什么?
都补给啊
这个问题我不大清楚,哪个高手来说说

柏木哲二 发表于 2005-11-6 08:39:53

这个问题我之前问过,但当时WHITE-METEOR 大大是这样回答的!

可以单独使用的,补给(3)是一个效果,下面的内文又是另外一个效果,各自独立,也就是说这架船可以补给最多4架机

L 发表于 2005-11-6 08:57:37

原来这样啊

btb 发表于 2005-11-6 11:25:04

哼哼~果然是这样,密涅瓦毕竟比大天使先进一个年代啊--+

ヴァルキリ- 发表于 2005-11-6 11:34:57

舰船的横置或重置状态是不影响补给效果的~但是标准的补给效果一定要在归还步骤开始才能使用,如果舰船在伤判被击落就不可以补给咯~但是米涅瓦的内文补给效果由于是在战斗阶段,还是可以发动的~

METEOR G 发表于 2005-11-6 13:49:00

顺便说一下,已经被横掉的机子是不能补给的.顺便回28楼的,我怎么看都觉的新的大天使比米列挖好用

btb 发表于 2005-11-6 14:53:38

呵呵,我只是说型号和性能上上密涅瓦比大天使先进,毕竟是不同时代的产物。
卡的话还是觉得大天使比较好用,又有出来再起动又有减费。密涅瓦一般都是配合自由的,有时候只有他一部战舰时也能分两队打。

METEOR G 发表于 2005-11-6 17:25:10

我说……大天使在SEED-D里的性能未必比米列瓦差,至少在居住上(人家有温泉,你有么……)
卡上面……米列挖被整是经常的事,记得以前战了满场的机子中了个独眼巨人系统,结果那两个大天使活了下来后来又下了个大天使4点4点的胜了

btb 发表于 2005-11-6 19:37:44

温泉那个无话可说了--
其实蛮喜欢密涅瓦的造型。像条鱼(偶喜欢鱼--+)
被别人用战舰打死还是超级郁闷了……

btb 发表于 2005-11-7 22:12:28

继续问问题……
如果我用部品小偷指定对方一部机体,对方切入play一个机师配置给那个机体,而那个机师具有使其配置组不受对方指令的效果(例如嘉美尤),那么这时候会怎样?部品无效?还是人机一起上去?
实质就是问,不受指令对象的卡当成为指令对象时会怎样……

WHITE-METEOR 发表于 2005-11-8 06:15:45

如果这样切入,部品就无效了,因为先解决了机师的SET~之后才解决部品,部品的对象消失了

METEOR G 发表于 2005-11-8 08:41:56

不因该说是对象消失而是无效吧……

CHAOS 发表于 2005-11-8 08:57:57

不能指定那个目标,那就是无效咯。

apollo504 发表于 2005-11-8 12:29:16

弱弱的问,人能切入COMMAND?
也就是说在自军的配备阶段,人等于是有QUICK了?

btb 发表于 2005-11-8 12:39:03

谢谢解答
又有个关于变形的争论。
●变形
(战斗阶段):这张卡片从「通常型态」变为「变形型态」。或是从「变形型态」变回「通常形态」。此效果只能在此卡片处于重置状态时结算。(自动D):回合结束时,若此卡片处于「变形型态」,则回复为「通常型态」。※代表具有变形机能的机体。以卡片的方向来判别其形态。

变形上面说是战阶发动的吧?那么进入伤判阶段应该也能够变形吧?但我同学说只能在攻防阶变形,但我觉得伤判时也可以……到底怎样?

还有一个问题。
【变形型态】
机体卡变形时,必须将卡片逆向放置以成为「变形形态」。与之相反的正向放置状态称为「通常型态」。
成为「变形型态」时,使用逆向的「变形形态的规则叙述」及「变形形态的战斗力」。但是,只有「变形」的规则叙述会承继为「变形型态的规则叙述」。

变形之后的规则改变具体包括什么?例如举混沌高达为例。他变形前有【PS装甲】【サイコミュ(2)】【特殊シールド(3)】 ,还能拖一部盖亚,变形之后有高机动。那么变形之后,之前的ps啊精神兵器啊特殊盾啊全部没有了?

深町晶 发表于 2005-11-8 12:41:32

人为什么不能切?只要满足配备的时机和条件都可以啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 又问个关于伤判阶段的问题~~请看第8页150楼~~