Faiz 发表于 2005-11-3 17:01:48

其实就是没多少人看过的才要推广吧XD可能第二回的会更冷呢……我也有些没看,这几天已拼命的在找来看了,感受深的会写一些更深入的探访进一不推介一下~

squ 发表于 2005-11-3 17:15:19

OVERMAN-KING GAINER........
這個在電視上看過
可惜我無視掉了....

VAMPIRELORD 发表于 2005-11-3 18:47:04

谁有新GETTER ROBO的13话,偶搞到的独缺最终话,怨念啊.

小麦饭 发表于 2005-11-3 19:21:58

原帖由 xia0082 于 2005-11-3 00:47 发表
都没看过……

全是超级系……
高机动幻想是真实系的,
也正是因为是真实系我才会有看,

表用[超级系]来侮辱他

Faiz 发表于 2005-11-3 19:27:55

原帖由 小麦饭 于 2005-11-3 19:21 发表

高机动幻想是真实系的,
也正是因为是真实系我才会有看,

表用[超级系]来侮辱他
超级系怎么能算对一部作品的侮辱呢?作品的价值不是只有科学理论基础的。

legendmk2 发表于 2005-11-3 22:10:25

?只有这么点可以选吗~?

风之使者阵 发表于 2005-11-3 22:15:48

恩,下次是什么?世界末日或者死斗或者龙骑或者绝对无敌之类的?

Faiz 发表于 2005-11-3 23:50:09

原帖由 风之使者阵 于 2005-11-3 22:15 发表
恩,下次是什么?世界末日或者死斗或者龙骑或者绝对无敌之类的?
都会是一些比较新的,起码还能找到下载点的。到底是为了想大家多看点而已~
PS:投票帖选项上限是十,我也不想的……

小麦饭 发表于 2005-11-4 00:10:54

原帖由 Faiz 于 2005-11-3 19:27 发表

超级系怎么能算对一部作品的侮辱呢?作品的价值不是只有科学理论基础的。

的确是我不好,[侮辱]一词我收回,我道歉m(_ _)m

我只是想说,高机动着重写人,和重视华丽效果复杂机体的那些片子是有所不同的,
机体爆炸时流的不是机油,是人血,
听到的不是高分贝的必杀技名,而是无声的手术台上从战斗服中喷溅血液的声音

机油流失了可以补给,可有些东西失去了就再也没有回头的机会了
壬生屋虽然不算是绝世美女,但也是青春年华,想象下花季少女从腰部以下被怪兽砸得血肉模糊,在溅满血液的手术台上对暗恋的男生做了无声的告白后,痛苦死去的画面吧

这样也是超级系吗?超级系的主角不都是无敌的吗?

高宮鳥 发表于 2005-11-4 01:00:39

看来楼上没怎么看过超级系的片子.超级系一般都是用夸张着称的,而你提出来的剧情超级系里多的是,推荐你看看飞跃颠峰,看看什么是剧情必要的东西.如果没有了超级系就不会有真实系,没有富野就不会出现真实系这个名词.顺便,再推广一下,OVERMAN是真实系的,它的结局正好应对了富野的老人家心态—但愿一切美好. 另外,下一部会有交响诗篇吧?创圣和交响诗篇这两部动画在日本的排行傍仅次于DESTINY.近日刚看完创圣,结局是典型式的自我牺牲,我喜欢这种结局.现在看紧交响诗篇,令我有种看零秒出手的感觉,非常不错.越来越发现日本人的品味,很主动接受新鲜事,而我们中国人太被动了,很多片都要看阵容、推荐等等媒介来接触.

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

q1456 发表于 2005-11-4 01:18:38

一直不大清楚超级和真实的区别—体型与机动性?攻防强度?人定胜天和理论至上?

witchwendy 发表于 2005-11-4 09:45:33

The Big O是好物啊,可惜結局有點未完結的感覺

Faiz 发表于 2005-11-4 15:00:07

原帖由 小麦饭 于 2005-11-4 00:10 发表

的确是我不好,[侮辱]一词我收回,我道歉m(_ _)m

我只是想说,高机动着重写人,和重视华丽效果复杂机体的那些片子是有所不同的,
机体爆炸时流的不是机油,是人血,
听到的不是高分贝的必杀技名,而是无声的 ...
GUNPARADE MARCH雖然沒到讓我落淚但還是很深印象.你說的十分貼切,因為gunparade就是為了描述悲慘世界里的年輕人的喜怒哀樂而來的.情節上雖然沒有轟動的場景,卻貼近生活,讓人有回省自身的推動力.
不過,超級系動畫也有其感人之處,其中最多的著眼點是人和機械的情誼.

高宮鳥 发表于 2005-11-4 15:06:09

原帖由 q1456 于 2005-11-4 01:18 发表
一直不大清楚超级和真实的区别—体型与机动性?攻防强度?人定胜天和理论至上?
主要表现在机体架构和能力是否合理,合理的就是真实系,不合理的就是超级系,基本上从高达大时代开始划清界线的.

BLUE EYES 发表于 2005-11-4 17:13:07

大部分没看过的路过,看完再投!

小麦饭 发表于 2005-11-4 17:29:52

原帖由 q1456 于 2005-11-4 01:18 发表
简单的说,机动战舰里己方是真实系的,敌方是超级系的

一般来说,超级系的总喜欢把正义挂在嘴边,偶只是受不了这种美化战争的论调罢了,对超级系的机体没有任何偏见

Faiz 发表于 2005-11-4 17:35:53

原帖由 小麦饭 于 2005-11-4 17:29 发表

简单的说,机动战舰里己方是真实系的,敌方是超级系的

一般来说,超级系的总喜欢把正义挂在嘴边,偶只是受不了这种美化战争的论调罢了,对超级系的机体没有任何偏见
超级系的敌人和真实系的敌人有很大的分别,一个是怪物异类,一个是同类,所以其对战争和正义的意思也完全不同。难道和恐龙谈和平吗?

小麦饭 发表于 2005-11-4 17:55:26

但也用不着来美化生存竞争嘛

q1456 发表于 2005-11-4 18:46:14

用敌人种类区分也不大好分例如EVA、GUNPARADE MARCH、BLUE GENDER。还是按机体架构和能力还有作品所提供的理论的合理性区分比较清晰,但这样Gunbuster和The Big O明显比圣战士和Gundam seed更接近真实系……
另外除了UC Gundam好象没什么作品可以解释人类间战争使用萝卜的必要,看来萝卜更适合于对付非人。

高宮鳥 发表于 2005-11-4 21:59:56

飞跃颠峰部机是超级系的,它的能力以高达等故事为背景是不可能实现的,真实系有一部机可以灭以万来计算吗?这就是真实系和超级系最简单的说明.故事内容并不能给予分类,基本上超级系里的敌人都是些危害地球、人类的种类,站在人类的角度,保卫自己的地球不算是正义吗?再看SEED系列,奥布一方无端端走出来说自己是正义的才是有问题,这垃圾势力.

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 第一回萝卜动画推广投票(你看过哪些?)