sleep pig 发表于 2005-11-30 23:06:32

心里郁闷请大家评评理

其实这次发贴并非想讨回什么公道不公道的。只是受了气心里不舒服想吐吐苦水。同时也好让大家评评理吧。
         11月14号本人按原来约定汇了5100元给max_magic,订购了高达Z卡包10盒和SOI 10盒。次日,也就是11月15日。广州高达Z卡包进货架下降,比max_magic价钱低。那我就跟max_magic说我可能要考虑一下,如果有变化的话就打电话给他。如果没有打电话给他的话就按原来约定高达Z卡包和SOI一起发货。11月16日,SOI广州到货。我打电话给max_magic问他今天几点到货,他说没有发货。然后他说马上发,而货要11月17号下午5点后才到货。然后我说就去看看什么情况,再给电话他。广州SOI进货亦都比max_magic的价钱低,然后我就给电话max_magic问现在发货今天晚上能否到货,他说不能。还是要11月17号下午5点后才到货。然后我就说货我不要了,max_magic说可以把钱马上汇回来给我。我就说不用啦,留着下次交易吧。(那大家说说这还不算取消交易吗?而且我不要货也不算是见利忘义吧。只是max_magic发货误期,杀了我一个措手不及啊)
         11月21号我打电话明确的跟max_magic说要高达Z卡包10盒,请他发货;他也答应发货。两天后我还没有收到货。我打电话给max_magic告诉他货还没到,他说可能开平那边已经没货。要从上海调货给我。四天后货还没到,我再给电话max_magic他说货已发出。一直到11月29日我终于收到货了,但里面却多了SOI10盒。郁闷啊!
         我便打电话给max_magic说我只是要高达Z卡包10盒,怎么把SOI发货给我了。他就说我要高达Z卡包10盒,但没说不要SOI10盒。之前的订购交易还存在,所以就寄了。郁闷啊~~
      以上便是事情的经过始末,请大家评评理。有则改之,无则嘉勉。
      补充一句,我之后要的高达Z卡包可是21号要的,但寄到我店里单据却写着11月27日上海寄出

{饭饭} 发表于 2005-11-30 23:13:55

太长了,略睇过下拉,我都听过下传闻,不过这样反口就不合理

美鸟D游戏 发表于 2005-11-30 23:32:31

我就说不用啦,留着下次交易吧。

首先这里就有一个失误的地方。。数目没有分明!既然不要货,就要求对方腿钱!

其实取消交易问题呢。。我们这些外人不好说话,始终是你们卡店之间的问题!外人不可能插手的!

处理问题还是自己解决吧!

ps,只希望lz啊妈卖卡时候的态度好点,我去收卡都心情好点,至少不想无故给人在大街骂!大家都是混口饭吃。。大家有钱赚就笑笑,开心开心好了!如果服务态度还是一样,会损失一些散客的!

休帕里昂 发表于 2005-11-30 23:36:54

估计是max这段时间忙上海店的事情,有点忙不过来搞错了吧?

凯渊-卓洛 发表于 2005-11-30 23:39:25

2楼的连贴都懒得看的就不要进来瞎搀和了。

楼主到底想说什么,是想指责MAX发货拖延还是发错SOI?

美鸟D游戏 发表于 2005-11-30 23:42:10

估计是多发了10盒soi

sleep pig 发表于 2005-11-30 23:45:07

原帖由 美鸟D游戏 于 2005-11-30 23:32 发表
我就说不用啦,留着下次交易吧。

首先这里就有一个失误的地方。。数目没有分明!既然不要货,就要求对方腿钱!

其实取消交易问题呢。。我们这些外人不好说话,始终是你们卡店之间的问题!外人不可能插手的! ...
冰封三尺,非一日之寒~~
大家都好好检讨下吧,事情总有个原因吧~~
你就无不是的地方?大家都是混口饭食~~

sleep pig 发表于 2005-11-30 23:46:07

原帖由 凯渊-卓洛 于 2005-11-30 23:39 发表
2楼的连贴都懒得看的就不要进来瞎搀和了。

楼主到底想说什么,是想指责MAX发货拖延还是发错SOI?
把取消了的SOI发我,还说我是没取消之前的交易

sleep pig 发表于 2005-11-30 23:49:13

原帖由 休帕里昂 于 2005-11-30 23:36 发表
估计是max这段时间忙上海店的事情,有点忙不过来搞错了吧?
我也明白也体谅他啊。但他给我的回复可不是他因为上海开了新店兼顾不来,误了货期。
而是我没有取消之前的交易,要发我SOI啊

sleep pig 发表于 2005-11-30 23:50:50

原帖由 sleep pig 于 2005-11-30 23:45 发表

题外话就不说啦,你有意见可在QQ跟我联系。你每次在Q找我,我可有复你的~~

美鸟D游戏 发表于 2005-11-30 23:56:32

原帖由 sleep pig 于 2005-11-30 23:45 发表

借帖子发了一点闷气。。回到主题吧!谢谢。。。。

led0020 发表于 2005-12-1 00:03:59

搬凳霸位~~~~~~~~~

凯渊-卓洛 发表于 2005-12-1 00:19:50

原帖由 sleep pig 于 2005-11-30 23:46 发表

把取消了的SOI发我,还说我是没取消之前的交易

那不就行了。有时候描述的太过仔细,反而会淡化了主题。

就在下一个圈外人来看,出现问题的原因首先是因为阁下在交易上的前后反复。当然我也知道,商人求的不过是个利益,既然发现价格不合适了对交易做出“修正”也是人之常情。我也更不知道圈内是不是也有这样的规则在运作。只不过从原则上看来,既然已经定了货,甚至连货款都交了,再对交易进行修改本来就是一件十分麻烦的事了。这中间改来改去,又没有书面文件做出说明,的确很容易发生问题。对于阁下的遭遇,在下表示同情,对于阁下的郁闷,在下表示理解。但是究其问题本身,很难做出什么谁对谁错的评价。阁下也并不是完全没有在本次交易中避免损失的机会。只是希望大家在以后的交易中可以更加规范一些,细心一些,避免一些原本可以避免的摩擦和问题。相信这也满足包括诸位商家在内的大家的利益。

本贴本来可以说与我区没有什么关系,但是既然正好是一个事例可以提醒大家吸取教训和引以为戒的,那么也就留着了。但是其他和我区可以说是完全无关的矛盾,请私下自行解决。

{饭饭} 发表于 2005-12-1 00:25:46

原帖由 美鸟D游戏 于 2005-11-30 23:56 发表

我和你妈妈都没有什么大接触,就是习惯性的多去数间卡店比较价格而已!作为一个商人,这样做没有违反什么道理吧!最大利润是动力啊!lz的帖子也体现了商人的价格观!如果因为比较价格而给人在街上骂,我想谁 ...

你一开始飞得太高,太快,有句话叫木仓打什么嘛,你出场太过闪了,而且一开始炫耀自己能力,
教正你,你抄卡都不要说你自己是抄卡的,我哪次都在场,见你老是说自己什么不工作已抄卡为生,炫耀自己能力是好,但不要太过头,人家都是商人,见你禁嫉你几分都好正常,毕竟都是竞争对手嘛,你要是说是一般玩家,把自己说成有钱人,老板肯定对你态度好

sleep pig 发表于 2005-12-1 00:31:07

原帖由 凯渊-卓洛 于 2005-12-1 00:19 发表

那不就行了。有时候描述的太过仔细,反而会淡化了主题。

就在下一个圈外人来看,出现问题的原因首先是因为阁下在交易上的前后反复。当然我也知道,商人求的不过是个利益,既然发现价格不合适了对交易做出“ ...
凯版,多谢你的宝贵意见。
并非我要令到交易反复,我强调过如果不给电话就寄货,但没寄。已经误了货期,已经是无法完成交易了。总不可以说是我责任吧,是我令到交易反复吧?
绝对不是价钱问题,是时间问题。我也没有立刻就不要,我是说了如果11月16号晚能到货的话我会要的。试问当天出的新货要明天才到货。我怎办?
本人小本经营资金有限啊
补充一句,我之后要的高达Z卡包可是21号要的,但寄到我店里但单据里写着11月27日上海寄出

美鸟D游戏 发表于 2005-12-1 00:35:04

和睦使者发动

sleep pig 发表于 2005-12-1 00:36:42

原帖由 美鸟D游戏 于 2005-12-1 00:35 发表

好象我没有说过什么抄卡的。。只是那着本子
原来那个朋友就是你。。。
OK
题外话就算啦~~

{饭饭} 发表于 2005-12-1 00:48:53

原帖由 美鸟D游戏 于 2005-12-1 00:35 发表
好象我没有说过什么抄卡的。。只是那着本子
原来那个朋友就是你。。。

我来吹水的,我不玩游戏王的,我只是路过,禁岩听到姐

小西西 发表于 2005-12-1 16:40:40

我觉得MAX这样做真的很没有道德,这不是分明要人硬吃了这只“死猫”吗?
如果是立刻发了货还可以说是定单有误会,到27号才发货,还有什么误会可言。
如果MAX真的觉得自己的做法说得过去,他就应该站出来,当着大家说清楚,而不是到现在还不回复,还在躲避

小西西 发表于 2005-12-1 16:50:15

我原来还以为MAX很有信誉,原来------
页: [1] 2
查看完整版本: 心里郁闷请大家评评理