おしえてください
"くすぐる"という動詞,すべての使い方,おしえてください,ともしびがくすぐってとの意味も
頼む 簡単です。「擽る(くすぐる)」って、だれかの気持ちを合わせる、または、相手の心を通じて、結託しよう行為。
例:上司の心を擽るため、手段を問わずやってしまったのは、あいつのルールだ。
でも、よいことの場合でも使いうる。単なる「相手といい関係を結びつけよう」という行為。
例:時ならぬ、僕と睨み合った彼は、僕に歩み寄って、甘い言葉で擽ることばかりしたなんて、迷っちゃったな。
[ 本帖最后由 血花♂★ 于 2005-12-19 22:08 编辑 ] ともしびがくすぐってとの意味も,おしえていただきませんか 普通、「くすぐる」は軽く物理的な刺激をさせる意味も持つっけ。
ただし、語意だけで文章を通訳するつもりが、所詮無理だと思います。「灯火が擽る」、これ以外、筋が繫がる部分ある? それがあるかも,はっきりおもいださない,なら,あれば,意味は,どうか
もう一度頼む
页:
[1]